ID работы: 125922

Все хотят купаться

Джен
PG-13
Завершён
293
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Место для стоянки этим вечером оказалось исключительно удачным. Через полчаса после того, как палатки были поставлены, севернее от лагеря обнаружился небольшой пруд с чистой, нагретой за день водой, и дном, покрытым не мерзким илом, а изумительной круглой галькой. Поэтому неудивительно, что еще через десять минут Элис Кусланд уже всецело наслаждалась лучшим из купаний, подвернувшихся ей за последний месяц. Или даже за два. Пруд был и впрямь чудесен. Метров десять в самой широкой своей части, в самой глубокой он был длинноногой Элис ровно по шею. С пологим бережком и густыми кустами, которые превосходно скрывали от нежелательных зрителей. И даже с большим плоским камнем, на который можно было аккуратно сложить всю одежду, чтобы не отряхивать ее потом от мусора и муравьев. Загляденье просто. Ломая ногти и шипя, Элис расплела русые косы, тугими бубликами свернутые выше плеч, и, закатывая глаза от блаженства, вымыла голову. Или, в данном случае, хотя бы попыталась это сделать. Когда волосы приобрели сносный вид, леди Кусланд расчесала...ах, мечты, мечты - пригладила их, перебросив на грудь, и застыла, отмокая и отдыхая, с намереньем все оставшееся до замерзания время посвятить маскировке под фонарный столб, невесть как оказавшийся посреди пруда. - О, какая неожиданность... - Вкрадчивый голос Зеврана заставил Элис вздрогнуть и придушенно взвизгнуть. Расслабилась. Благородная разбойница сердито уставилась на эльфа, чья бесстыдная улыбка во все тридцать два озаряла собой окрестности не хуже прожектора. Несколько секунд прошло в молчании. - Ты, конечно, осознаешь, Зев, что таращишься на совершенно голое начальство? - наконец осведомилась леди Кусланд, для пущей безопасности скрещивая на своем укрытом расплетенными косами бюсте худые руки. - О, поверь мне, прекрасно осознаю. - Зевран понизил голос, так, что в нем прорезались бархатные нотки. - И даже получаю от этого осознания удовольствие. А ты? Разве нет? Разве не приятно красивой женщине, когда ею любуется привлекательный мужчина? - Нет. - Отрезала Элис. - И я была бы безумно счастлива, если бы ты оказал мне услугу... - ...О, всегда готов... - ...и вернулся в лагерь! Эльф плотоядно усмехнулся. - А я-то думал о несколько другой услуге, моя бесценная леди. Скажем... помочь тебе потереть спинку? - Если мне понадобиться такая помощь, я позову Лелиану, - в тон ему ядовито промурлыкала девушка. - Жаль, - щелкнул языком тот, - а что, если я помогу тебе управиться с твоими прекрасными...нет, прямо-таки роскошными золотыми волосами? Тебе ведь наверняка сложно одной это делать - они такие тяжелые, такие... - Длинные? - добавила бард и развела руки, чтобы продемонстрировать огорчительную для Зеврана длину волос. - Нет, спасибо. И помощь в заплетании кос тоже можешь не предлагать. - Жаль. Ведь, как известно, эльфы знают, как нужно правильно плести косы. И я мог бы... Его прервал громкий шорох в кустах, и на бережок быстрым шагом выступил Алистер, уже наполовину стянувший с себя рубашку. Выпутавшись встрепанной головой из ворота, он разглядел, что не один, и спохватился, отворачиваясь и отгораживаясь растопыренной ладонью - как всегда, чрезвычайно громкий, в попытке скрыть смущение: - Ох, Элис, прости пожалуйста, я не смотрю, честное слово! - Взгляд его наткнулся на Зеврана, и молодой Страж твердо ухватил его за локоть, отворачивая от пруда. - Эй! И тебе смотреть не следует, ясно? - Кто сказал? - рассмеялся Зевран, выворачиваясь из цепкой хватки неслучившегося храмовника. - Леди возражала, нет? - Да! - воскликнула "леди", уже промерзшая и слегка обозленная. - Вот видишь?! Так что давай, оставим леди наедине с собой и дадим ей спокойно помыться... - Что за шум, а драки нет? - Пробасили кусты голосом Огрена, и через мгновение явили гнома собственной персоной. - Ух ты, да вы тут развлекаетесь вовсю! И не позвали, паршивцы... - И он начал торопливо расшнуровывать ворот рубахи. Тут уже леди Кусланд перепугалась не на шутку. У Огрена-то слова с делом редко когда расходятся. - Эй! - рявкнула она, пятясь и размахивая кулаком. - Не вздумай, ясно?! - Ты чего? - почти обиделся гном - Мне что, грязным, так его за ногу, разгуливать? Элис облегченно перевела дух. - Давайте все уйдем по хорошему... - снова начал Алистер. - Слушай, парень, с каких это радостей мне уходить? Я мыться пришел, и иначе как чистым отсюда не уйду!.. - Пока вы не появились, мы вели прекрасную беседу, нет?.. Леди Кусланд взвыла на манер боевого рога, и наступила тишина. И в этой тишине из кустов медленно и величаво выплыл великан-кунари, на ходу расстегивая ременные пряжки. Удостоив компанию на берегу мимолетным взглядом, он остановился возле того самого камня, на котором лежала одежда Элис, и стал сноровисто избавляться от своей. Бард повторила свой боевой клич, а Алистер, вытаращив глаза, прерывающимся голосом спросил у Стэна: - Позволь поинтересоваться, что ты делаешь?.. - Тело должно быть чистым после битвы, - коротко ответил тот, оставшись в одних штанах. - Стой! - в третий раз взвыла девушка, теперь уже на грани паники, - а тебя не смущает, что я тут! Без одежды! Торчу?! Кунари выпрямился и посмотрел на Элис. - Мыться в одежде неразумно. - Он взялся за последний ремень. - Взгляды одного воина не должны смущать другого воина. И штаны упали на аккуратно сложенную стопку одежды. Чего, к счастью, в ужасе зажмурившаяся Элис уже не увидела. - Эй, а наш друг дело говорит! - радостно воскликнул Огрен, прыгая на одной ноге и стягивая сапог. - Воин воину глаз не выклюет, значит! - Отличная мысль, - поддержал довольный Зевран, поводя худыми плечами. Спустя полминуты окрестности вокруг озера огласились воплями и плеском. Но Элис Кусланд при этом уже не присутствовала. Преодолев пруд в пару гребков, она выскочила на противоположный берег, и, сверкая выпуклостями в бледном свете луны, на максимально возможной скорости удалилась в сторону лагеря...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.