ID работы: 12592235

Хороший

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Каждый визит Луки в Город не предвещал ничего хорошего. Либо тот пришел с очень дерьмовыми новостями, которыми он решил неожиданно поделиться с теми, кого считал явно ниже себя, либо решил провернуть очередную манипуляцию, чтобы кое-что самому узнать — неважно, всё равно чаще всего это было два в одном. После побега из бункера нельзя было вестись на милую внешность Луки и его когда-то якобы мягкий и нежный характер. О нет, от того человека не осталось ни-че-го, если это что-то вообще когда-то было. Теперь это был страшный паук, не уступающий в хитрости даже Носу с его-то планом манипулирования Лидией.       Пытался ли Марк взяться и за Луку? О, кажется, сосчитать эти попытки не хватит и пальцев двух рук. И каждый раз лучник изворачивался так, что Нос сам попадал в свои же ловушки разума, путался в нитях и беспомощно озирался в поисках помощи, но ему попадался лишь холодный темный взгляд.       Ну ничего, когда-нибудь Нос достигнет своего. Нет той загадки, которую он бы не разгадал. Нет того человека, который смог бы обмануть его.       Нет.       — Хотя бы меня ты слушаешь, — скептично ответил Нос, стоя спиной к Луке. Тот как всегда пришел бесцеремонно, перепугав весь Город одним своим силуэтом в воротах, — пришел с некоторыми вестями о Титове и парой догадок о том, что нужно делать дальше. Марк специально сделал вид, что им не нужны его мысли и он для них всего лишь разведчик или что-то типа того, хотя и прекрасно знал: Лука понимает, что они потом будут обсуждать это с Лидией и остальными полночи, если не всю.       Марк не успел пожалеть о своих словах. А ещё он забыл, к кому встал спиной.       В следующую секунду после сказанного Нос почувствовал удар по голове и его резко схватили за плечо и развернули. Ему предстало разъярённое лицо Луки, — холодная маска снова спала, но за ней уже не было кого-то доброго и приветливого, за ней был кто-то, кто сейчас схватил Носа за челюсть и, крепко сжав её, повернул его лицо на себя.       — Слушаю? Тебя? — спросил Лука тихим угрожающим тоном и, продолжая держать Марка за лицо, повернул его к сетке в стене. Он указал на проходящих, скорее пробегающих, мимо людей второго поколения. Все они были заняты делом, — не иначе рабским трудом, — и тащили ягоды к зданию, где обычно их проверял сам Нос, а иногда и Лидия. — Вот они тебя слушают. Лидия тебя слушает. Ты молодец, ты создал систему, где ты главный, — Лука грубо повернул Носа лицом к себе. — Но я не являюсь частью этой системы.       И резко отшвырнул в сторону, от чего Марк едва не врезался головой в ту самую сетку, но всё равно упал назад, на стул, а лучник отвернулся от него. Нос потёр ладонью за свое лицо и пошевелил челюстью — несмотря на хрупкий вид (Марк как никто другой знал смысл пословицы «не суди книгу под обложке»), Лука имел крепкую хватку и силу.       — Ты так в этом уверен? — с усмешкой спросил Нос, поднимая взгляд на спину Луки. Он продолжал гнуть своё, пытаясь победить если не хитростью, то оказанным психологическим давлением, — так он нередко сгибал Лидию, заставляя плясать под его дудку. — Ты ведь там тоже есть.       — В качестве неизвестной переменной? — Лука повернулся к Марку лицом, улыбаясь, и тот невольно отшатнулся, убирая руку со своего лица. Разведчик подошел ближе и наклонился к самому лицу Марка. Взгляд небрежно скользнул по внешнему виду Носа. — И как ты собираешься меня искать? М?       Марк долго смотрел в темные глаза напротив, он чувствовал теплое дыхание Луки и как ему становилось жарко с каждым выдохом, — и своим и чужим. От чего бы? На лице Носа промелькнула потерянность и кудрявый подозрительно прищурился, скрывая свои черные омуты.       Вместо ответа Марк, по неведомым ему причинам, медленно приподнялся со стула и также медленно опустился на колени, не отрывая взгляда от карих глаз. Лука расплылся в улыбке и, взяв Марка за подбородок, заставил приподнять голову.       — Хороший… — тихо сказал он и потрепал Носа по голове, тем самым добивая уже успевшую помяться прическу, а потом, совсем приблизившись (слишком близко), тыкнул его по носу и, резко выпрямившись, покинул помещение.       Марк смотрел перед собой как громом пораженный. Зачем он это сделал? Опустив взгляд, он сразу же поднялся на ноги и быстро отряхнул колени. Силуэт Луки мелькнул за сеткой и Нос еле смог подавить в себе приступ дрожи. Зачем? Зачем это сделал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.