ID работы: 12592310

маршрут под названием жизнь

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Игорь очень любит жизнь. Она как сложный маршрут — извивается, ведёт его через такие дебри, такие испытания подкидывает, что и думать страшно. А Игорь не боится. Он опасности в лицо смеётся всегда, стискивает кулаки — и напролом, до последнего. Решительный, сильный, отважный. Жизнь воспитала его железным, облачила в непробиваемые доспехи, наградила тяжелым взглядом, но тёплой улыбкой. Друзья Игоря любят очень, даже прощают ему его излишнюю суровость и нахмуренность, и Дятлов им за это благодарен. Ничто не может заставить Игоря вздрогнуть, остановиться, повернуть назад. Ни ливни, ни метели, ни горы. А Зина смогла. Игорь жизнью научен был противостоять любой непогоде и любым трудностям, но противостоять очаровательной улыбке Зины, ее яркой солнечной энергетике он не мог. Впервые в жизни Дятлов убегал от чего-либо. Он позорно сбегал, поджав хвост, лишь бы не видеть беседующую с Юрой Колмогорову, лишь бы не слышать ее смех, вызванный шутками Дорошенко. Впервые в жизни Игорь полюбил. Трепетно, нежно, ласково. Впервые в жизни полюбил — и не ту. А Зина смотрела на него своими тёплыми карими глазами, улыбалась, возможно, нежнее, чем другим. Игорю хотелось и одновременно очень не хотелось, чтобы это действительно было так. Игорь буквально ненавидит себя, когда видит подавленного расставанием Юру Дорошенко и когда ощущает предательскую радость. Радость из-за того, что его друг разошёлся с девушкой, радость из-за того, что Зина теперь свободна. По ночам Дятлову очень трудно уснуть. Когда он сидит понурый у ручья, сгорая от стыда из-за казусной ситуации с Сашей Золотаревым, Зина — единственная, кто приходит к нему. Когда она садится рядом, приваливается своим плечом к плечу Игоря, тому кажется, что с его плеч разом упал весь груз. Когда Зина просит закрыть глаза и целует его, Игорь чувствует себя окрылённым. Он целует ее сам — крепко, буквально вкладывая все, что так долго копилось в его душе. Жизнь научила Дятлова идти до конца, идти напролом, несмотря ни на что. Игорь с удовольствием бы хотел так поступить в ситуации с Зиной, но долгий печальный взгляд Юры Дорошенко приводит его в чувство, обжигает изнутри, заставляет испытывать стыд, горечь и какую-то тоску. Зина — единственная цель, которую он никогда не достигнет. Когда Игорь падает в снег, он не может подняться. Ноги перестали болеть — он их уже не чувствует, а тело бьет крупной дрожью, и в голове лишь одна мысль: «Все не так, все должно было быть иначе». Зина падает рядом с ним, хватает за свитер, и ее испуганный взгляд отзывается где-то под рёбрами сильным уколом. Игорь слышит ее плач, слышит ее уговоры и крики, но все, что он может и хочет сказать сейчас, это тихое: — Я люблю тебя. Я всегда тебя любил. Зина снова плачет, потом шепчет сбивчиво обещания, что-то про палатку и Рустика, что-то про то, что она обязательно вернётся. Игорь думает лишь о том, что видит ее в последний раз. Он бы очень хотел, чтобы их последняя встреча произошла при других обстоятельствах, а лучше бы не произошла никогда. Когда Зина уходит, Игорь смотрит в чёрное небо угасающим взглядом. Жизнь научила его по любому маршруту идти до конца. Это был первый и последний раз, когда Игорь Дятлов не смог закончить свой маршрут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.