Иногда бывает слишком поздно

R
Завершён
48
автор
ErrantryRose бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 548 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
48 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник

Часть 1

Настройки

Шарф, пропитанный тобой,

Я больше не надену…

      Собирая вещи в коробки, Антон и подумать не мог, что такое произойдёт. Всё ещё не может поверить, что Арсений поступил с ним так, что променял его на какого-то шлюховатого парня, которого нашёл в их любимом месте.       В руках оказался вязаный шарф, который, вероятно, все ещё хранит в себе запах своего хозяина. Антон поднёс к лицу вещь и вдохнул запах когда-то любимого человека. Шастун оказался прав, тот хранил в себе запах яблока и кофе. Теперь он вновь заполнил лёгкие. На глазах стали наворачиваться слезы, а в голову полезли совсем ненужные сейчас, да и вообще в принципе, воспоминания.       В этой квартире произошло так много всего. Каждый уголок хранит в себе частичку событий. Покидать её совсем не хочется, но того требует обещание, которое дал сам себе Антон. Он пообещал забыть этого человека и все, что с ним связано, пообещал послать к черту на куличики.       Вытерев слезы, которые грозились вот-вот скатиться по щекам, сглотнув ком, который встал поперёк горла, шатен принялся за упаковку вещей, за которыми совсем скоро приедет Арсений, но Антона он не застанет, он покинет это место и этот город раз и навсегда, оставит Арсения и вспоминания, даст шанс быть счастливым.

***

      С вещами было покончено уже через пятнадцать минут. Антон прошёл в коридор, надел куртку и немного подумал, закутался в шарф бывшего парня. Он решил, что может себе позволить оставить эту вещь, ведь сам её и подарил на месяц отношений.       — А-а-рс — захлопывая дверь, протянул Антон, улыбаясь во все тридцать два. Настроение было просто замечательное, через пару недель новый год, дома его ждёт любимый парень, а ещё у него в руках небольшой пакет из магазина. Он просто шёл по улице домой, но проходя мимо магазина, он случайно увидел вязаный шарфик красного цвета, который так хорошо подойдёт к чёрной куртке Арсения. Он просто не смог удержаться.       — Я в комнате, Антош, — послышался такой любимый голос. Разувшись и сняв верхнюю одежду, Антон прошёл в комнату, держа руки и пакет за спиной. Арсений сидел на диване и читал книгу. Поджав губы, чтобы хоть как-то скрыть широкую улыбку, Антон встал напротив. Арсений, увидев, что его парень странно себя ведет, отложил книгу и посмотрел в глаза Антону. — Что такое, котенок?       — Ну… В общем… — мямлил Антон, а потом просто протянул пакет. Арсений изогнул бровь и осторожно принял подарок. Антон сел рядом на диван и стал то снимать, то одевать кольца, которые были нанизаны на все десять пальцев. Арсений будто специально медлил, открывая пакет и небольшую коробочку, которую Антон также купил по пути и положил туда покупку. Наконец, когда совсем было покончено, Арсений заулыбался и завернулся в шарф, поворачиваясь к Шастуну.       — Боже, котенок, он очень красивый, — восторженно говорил Арсений.       — А ещё очень тёплый, так что не замерзнешь. — поправляя шарф, сказал Антон, на что Арсений коротко рассмеялся и чмокнул парня в губы.       — Я тебя обожаю. — прошептал он и, взъерошив волосы на голове шатена, притянул к себе в крепкие объятия.       Улыбнувшись грустной улыбкой этим воспоминаниям, Антон, сам того не осознавая, идёт туда. В то место, где они встретились, и в то место, где они и потерпели крушение.

Не пойду по мостовой

У меня синдром отмены

У тебя теперь другой

И не входит в мои планы

Забирать тебя пьяную из каждого капкана

      Странно теперь тут гулять одному… — подумал Антон, сильнее кутаясь в тёплую куртку. Раньше эта мостовая была самым посещаемым местом Антоном. Здесь обычно было мало людей, здесь было относительно тихо, а самое главное — красиво, особенно вечером, когда на тёмном небе Питера появлялись звезды, на которые, как казалось Антону, можно смотреть вечно. Они, его затягивая как чёрная дыра, от них кружилась голова, от них становилось легче. Мостовая слушала Антона, когда тот выговаривался ей. А в один вечер, когда Антон после института пришёл сюда, он увидел парня, который стоял на том же месте, где обычно стоял Антон. Первой мыслей было уйти, сам понимал какого это, когда кто-то мешает быть один на один с собой, но что-то его остановило, что-то подтолкнуло его подойти и встать рядом.       — Привет. — тихо сказал Антон, вставая справа от незнакомца.       — Привет — вздохнул он. В темноте было сложно увидеть лицо, но кое-что Шастун увидел чётко. Это глаза. Голубые глаза, такие чистые, такие глубокие и… такие грустные.       — Как тебе тут? — переведя взгляд на Неву, спросил Антон. Нева блестела от фонарей вдоль неё, придавая ей ещё больше красоты.       — Хорошо. Здесь тихо… — задумчиво пробормотал голубоглазый, и меж ними воцарилась тишина, которая прерывалась лишь далёким движение машин. — Я Арсений. — первый представился новый знакомый.       — Антон, — кивнул шатен, хотя был уверен, что Арсений на него не смотрит.       — Я тебя часто тут видел, — вновь послышалось справа. Антон немного удивился, то есть, этот парень тоже тут был, но Антон его почему-то не видел. Что за бред?       — Почему я тебя не видел? — задал, как показалось Антону, логичный вопрос. Арсений повернулся лицом к Антону, и шатен перевёл взгляд на Арсения.       — Не знаю, — пожал тот плечами и улыбнулся.       И все же вспоминать — это приятно. В груди теплеет, а улыбка, хоть и грустная, вырисовывается на лице.       С этого и пошло — поехало. Сначала это были простые разговоры ни о чем, и около недели Антон не знал ничего личного кроме имени, а потом Арсений стал рассказывать о себе и жизни, и Антон не стал скрывать, тем более какова вероятность того, что они, два незнакомых человека, встретятся в огромном Питере? Она равна лишь пяти процентам, да и рассказывать о своих переживаниях человеку, оказалось эффективнее, нежели куда-то в пустоту. А потом Арсений предложил погулять… А там уже через две недели у них начались отношения, которым Антон благодарен. Никогда и ни с кем он не чувствовал столько любви. А теперь… Теперь Антон один, а у Арсения есть замена ему. Сердце облилось кровью, а глаза защипало. Помотав головой, Антон пошёл от этого места куда подальше, а точнее в аэропорт. Через полтора часа у него самолёт.

В моем животе бабочки горят

Снова закурил третью подряд

Мой сырой подъезд в памяти хранит

Не хожу туда — это динамит

      В наушниках грустная песня, а за окном… За окном облака и солнце. Как же не хочется покидать это место. Питер стал для Антона таким родным местом, что сейчас, отдаляясь от него, у Шастуна будто кусок души отрывают с мясом. Да, можно было остаться, но это означало бы, что воспоминания будут его преследовать на каждом шагу, он будет искать встреч с Арсом, любых, даже самых случайных, будет хотеть вернуть все, будет жить воспоминаниями, не двигаясь дальше. А так нельзя. Он даст шанс обоим на счастье и на дальнейшую жизнь.

И тихо тают дни

За окном шумит

Угрюмые дома

Поют песни о любви

И мне не хватает сил

Что-то изменить

      Новая квартира. Не его, конечно, она съёмная, но Антон будет в ней теперь жить. Заходя в неё, Антон поежился. Она пустая и холодная. Придётся много работать над тем, чтобы здесь было уютно, чтобы хотелось сюда возвращаться.       Упав на диван, который является ещё и кроватью, он наконец расслабился. Небольшая студия, всего-то девятнадцать квадратов, но ему много и не нужно, лишь бы была крыша над головой, остальное неважно.       Достав телефон из кармана, он зашёл в сообщения, нашёл его и открыл с ним чат. Последнее сообщение было отправлено Арсением за день до признания в том, что он полюбил другого.       «Я тоже тебя люблю, котенок»       Гласило оно.       — Котенок… — тихо сказал Антон, вспоминая то, как это говорил Арсений. Это было нежно, любяще и… Личным. Это было очень красиво. Как же ему нравилось это простое «котенок».       Котенок, я на работу, будь умничкой.       Котенок, я тут тебе покушать приготовил…       Котенок, пойдём погуляем?       Котенок, я люблю тебя.       Эхом звучало в голове, и Антон не выдержал, слезы полились градом, и шатен был не в силах их остановить. Он до последнего был сильным, держался, не давал эмоциям выхода. А теперь… Теперь, когда он один… Он не сдержался. Хотя… Кто об этом узнает, так ведь?

***

Так и не простился,

Так и не простил

Это навсегда

Беды с головой

Всё идет не так,

Планы дали сбой

Я уже не тот,

Не смотрю назад

То, что за спиной,

Колит мне глаза

И знаешь…

      Арсений лежит в постели и смотрит в потолок, сон не идёт, а в голове зелёные глаза, которые смотрели в момент расставания. Они опустели моментом. А ведь он всегда смотрели с обожанием и любовью… Арсений никогда не простит себе то, что сделал с этим лучиком солнца…       Рядом послышался шорох, а следом голос:       — Уже не спишь? — поцелуй в щеку. Арсений силой натянул улыбку и посмотрел на нового парня. Его зовут Егор, блондин, голубые глаза, прекрасная задница, и он прекрасен в постели, но Егор не он. Арсений не знает, чем думал, когда бросал Антона, не знал, чем думал, когда изменял своему маленькому котёнку…       — Да, что-то плохо спал… — сиплым голосом проговорил Арсений и, откинув одеяло, встал. Сегодня ему нужно забрать вещи. Возможно, он увидит Антона, и… Если это произойдёт, он будет просить прощения, он разорвёт отношения с Егором и попросится вернуться к Антону. Егор — это не тот, с кем хочет быть Арсений, не его человек, проще говоря. А если Антона он не увидит... Тогда оставит его, не станет причинять боль. Даст своему маленькому котёнку быть счастливым с другим человеком...       Собравшись, Арсений взял ключи и поехал уже по такому привычному маршруту. Сердце билось с удвоенной силой, а руки тряслись. Да, Арсений облажался, но… Человеку это свойственно, верно же? Каждый заслуживает второй шанс, даже такой как Арсений.       Но в квартире никого уже не было. Она была пустая, лишь сумки с аккуратно сложенными вещами Попова. Сердце пропустил удар, когда Арсений представил, как его бывший парень собирал их, не кидая как попало, а складывая каждую вещь. Поджав губы, Арсений сел на пол, и в пустой квартире разносились эхом тихие всхлипы. Он все проебал. Именно он, и никто иной.
Примечания:
48 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (7)