ID работы: 125925

От дозорного до пирата одна шляпа.

Джен
R
Заморожен
123
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 263 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 19. Нами

Настройки текста
Свежий ветерок свистит над головой, поднимая вверх полы длинного плаща. Теплые лучи утреннего солнца греют кожу. Возле борта стоит старый дозорный, не понаслышке знающий, что такое жизнь. Старик стоял с гордо поднятой головой, вглядываясь вдаль. На его лице застыли складки прожитых лет, а серые глаза переполнялись грустью. Его мысли были далеки от реальности, он был полностью погружен в себя и не сразу заметил юного солдата, что в нерешительности переминался рядом. - Гарп-сан! - наконец, решился тот. Гарп тяжело вздохнул, подумав при этом, что юнцы совсем отбились от рук. Он повернулся к солдату, смотря на него с непроницаемым выражением лица. - Чего тебе? - Там... Мы это... - начал мямлить он, загибая от волнения пальцы. - Сегодня утром, как и положено, мы убирали на нижних палубах, и попутно проверяли в трюмах с едой запасы провизии. И вот, когда осматривали левый, то мы... - Говори по существу! - рявкнул старик, почувствовав как на шее от раздражения вздулась венка. - Так точно! - прикрикнул солдат вмиг встав по струнке, и начал быстро говорить, - Сегодня утром мы поймали девушку, которая тайно пробралась на корабль и спряталась в грузовом отсеке! - Девушка? - изумился дозорный. - Да. - Что же. Раз такое дело, то ведите ее ко мне в каюту, будем разбираться. - Есть, сэр! Отдав приказ, Гарп почесал затылок и направился в каюту. * Сидя за письменным столом и сверяя курс корабля по карте, Гарп не сразу услышал тихий стук в дверь. - Войдите, - сказал он, потирая уставшие от напряжения глаза. Повернувшись лицом к дверному проходу он в изумлении приоткрыл рот. - Нами? - не веря собственным глазам, он глупо уставился на связанную девушку, что всем своим видом показывала свою обиду и злость. - Что ты здесь делаешь? - Может для начала вы меня развяжите, - прошипела рыжеволосая, дернув плечами. - Да, конечно, - старик махнул и солдат вмиг разрезал веревки. - Оставь нас. - Так точно. Когда за дозорным закрылась дверь Гарп посмотрел на девушку тяжелым взглядом исподлобья. - Не надо на меня так смотреть, - Нами поежилась от неприятных ощущений. - Я просто не могла поступить иначе. Я тоже хочу помочь найти Луффи! Я не могу больше ждать. Вы должны понять меня. - Нет, - резко произнес дозорный пересекая любые протесты. - К вечеру мы достаточно близко подберемся к острову Пирс. Там мы тебя высадим, и я приставлю к тебе своих бойцов, чтобы они доставили тебя домой и проследили, чтобы ты больше не могла даже думать о чем-то настолько безрассудном, как тайно пробраться на военный корабль. - Но я должна... - Ты должна оставаться дома и ждать! - перебил он ее, стукнув по столу кулаком. - Как ты не можешь понять, что я просто не могу подвергать тебя опасности. Луффи мне не простит, если с тобой что-то произойдет. - Но ничего не... - Ты находишься на военном корабле, - напомнил Гарп, снова перебив девушку. - Не сегодня, так завтра на нас могут напасть пираты. Или мы можем напасть. Это не важно, кто первый, главное, что на корабле будет опасно. - Но ничего страшного. Я не боюсь... - Ты еще слишком юна, чтобы осознать всю серьезность этой ситуации, - скривился старик, отчего на лице прибавилось морщин. - Ветер гуляет в голове. - Я хочу помочь! - отчаянно выкрикнула Нами. - Чем ты поможешь? - Просто позвольте мне быть здесь и помогать. Хоть на кухню отправьте, хоть снова свяжите, только позвольте! - Это глупо! - Пожалуйста. Я должна найти Луффи. Неважно как, где и сколько понадобится времени. Я должна! Поймите, это важно! - Глупая девчонка, - раздраженно пробормотал Гарп, плюхаясь в кресло позади себя. В помещении повисла тишина и только шум волн за окном иллюминатора разрушали тишину вокруг. - Хорошо, - тяжело вздохнув, произнес старик. - Но если появятся пираты и развяжется бой, то ты должна будешь спрятаться в своей каюте и сидеть там пока все не успокоится. Ты не должна влезать в сражения! Ты поняла? - Хорошо, конечно, - лицо Нами просто лучилось счастьем и благодарностью. - Спасибо. - Эх, какая же все же у моего внука упертая девушка. - Невеста, - поправила она, смущенно улыбаясь. - Перед отплытием он сделал мне предложение. - Мм? - удивился тот, выпучив глаза. - Даже так. - Угу. - Вот поганец! - вдруг помещение каюты заполнилось громких хохотом. - Ну, Луффи, ну пострел. Молодец! Теперь мы уж точно его найдем. Ишь, жених. - Да, - Нами улыбнулась широкой улыбкой, неосознанно покручивая кольцо на пальце. Только оно могло ее быстро успокоить и придать сил. *** - Коби! - прокричал Гарп на весь корабль своим сильным басом. - Коби, маленький поганец! Иди сюда! - Да, Гарп-сама, - перед дозорным появился недавний мальчуган, что казалось сейчас от напряжения потеряет сознание. - Вы хотели меня видеть? - Да. Это Нами, - старик указал на рыжеволосую. - Она будет с нами во время плаванья. - Девушка? - поразился тот. - На корабле? - Какие-то проблемы? - скривилась та, сложив руки на груди. Ее вид и взгляд был полной противоположностью того, что Гарп недавно видел у себя в каюте. Милая, хрупкая и беззащитная девушка... Сейчас перед ними стояла волевая женщина, что готова была любого разорвать, кто хоть раз на нее не так взглянет. "Хитрая лиса", подумал при этом Гарп, ухмыльнувшись своей наивности. Эта маленькая чертовка прикидывалась такой несчастной перед дозорным лишь бы он ее пожалел и оставил. И он пожалел. Но слово есть слово и уже ничего не поделаешь. - Н-нет, мэм, никаких. - Так-то лучше, - хмыкнула она. - Где моя каюта? - Ваша?.. - Коби взглянул на Гарпа, но тот лишь пожал плечами, мол это теперь твои проблемы, где на военном корабле найти пассажирскую каюту. - Ладно, у меня еще много дел. Вы уж подружитесь. Проведи ей экскурсию по дозволенным местам на корабле. - Но Гарп-сан... - в отчаянии позвал он, но старик лишь помахал ему рукой, скрывшись в своей каюте. - Ну что же, Коби, - Нами улыбнулась, но в этой улыбке проскользнуло лукавство, а смешинки в глазах дополняли образ. - Рассказывай как у вас тут все устроено, и главное расскажи мне курс, который держите. Паренек обреченно вздохнул, в очередной раз подумав, что может зря он решился впервые выйти в море именно на этом корабле.

Прим. автора: Глава маленькая, но она важная. Это чтобы не было вопросов о том, где и как там Нами. Знаю, проды нет и это пипец как плохо. Мне жаль :с Постараюсь на осенних каникулах написать еще.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.