ID работы: 1259254

Зачем мне любить тебя - 6.

Слэш
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серые тучи низко плыли над лесом. Казалось, ещё чуть-чуть и заденут верхушки деревьев. Но не они были раздражающим фактором сегодня утром. Пришлось всё равно поехать в магазин, чтоб лично отобрать необходимое для ремонта. Работа предстоит немалая. Зато это удержит остальных от вопросов на некоторое время. Оно мне нужно, чтобы разобраться в себе и в ситуации. Хотя, чего тут решать, и так всё яснее некуда. Я смотрел сквозь разбитое стекло второго этажа и невольно стал свидетелем разговора Маккола со Стайлзом. Разгружая машину, они то и дело останавливались, но увидеть меня не могли. – Обратил внимание, что Хейл ведёт себя не так, как всегда? – попытался выяснить Скотт. Вот уж выбрал время… – Это который? Дерек? А когда ты видел, чтоб он вёл себя нормально? Да по нему психушка плачет. Одни его ночные посещения чего стоят… - Он приходил к тебе? Когда? - Да вот вчера и приходил. Точнее, уже сегодня. Он меня заикой сделает. Прикинь, открываешь глаза, а тут весь из себя такой небритый мужик. Может ему бритву подарить? К тому же, он не уважает личное пространство. Говорить бесполезно, делает то, что хочет. - И что он сделал? - Хм, да так, ничего… предупредил о ремонте. Как будто нельзя было сообщение скинуть? Из холла раздавались звуки выламываемых досок – это старались Питер с Айзеком. Конечно, ломать - не строить. Тут было чем заняться. Заменить полы и перегородки недолго. С крышей придётся повозиться. - Вот где его носит? Все работают, а он отдыхает, - энергии Стилински можно было позавидовать. Крутил головой во все стороны, за что и поплатился. Запнувшись за корягу, коих было много, его повело вперёд. Стараясь уловить равновесие, выпустил из рук конец доски, но всё равно завалился ровно на неё. Проехать обеими ладонями по лохматой поверхности должно быть больно. Столько колючих врагов на квадратный сантиметр. А в доме ничего нет для обработки ран. Придётся обойтись подручными средствами. Сорвался вниз за секунду. Рядом со Стайлзом крутился его напарник, помогая другу вытаскивать маленькие иглы из пальцев и ладоней. Парень морщился, но стойко терпел боль. Теперь, уже не торопясь, подошёл к ним и наткнулся на взгляд исподлобья. - Нашлась пропажа! – почти весело, даже несмотря на гримасы, произнёс Стилински. - А меня, что, кто-то потерял? – усмехнулся в ответ я. Смотреть на то, как он мучается, пусть и от несильной боли, не хотелось. – Ты под ноги пробовал смотреть? – и резким движением схватил за уже свободную руку, притягивая к себе. Волк внутри встрепенулся, он хотел помочь паре. Я не стал его сдерживать. Позволил пройтись языком по всем ссадинам, пропитывая своей слюной. Мелкие царапины затягивались почти сразу. Тёплые пальцы замерли в моей руке. В воздухе разлилось облегчение и малая толика возбуждения. Моему зверю это понравилось, он оскалился в довольной улыбке. Мальчишка ещё не знает, какие удовольствия его могут ждать. Время как будто остановилось. Но краем глаза заметил, что не только Скотт замер. Вся стая застыла. Соляные столбы, не иначе. Лишь Джексон присвистнул, видя такое двусмысленное представление. Но в тот момент мне было плевать на всех. Волк внутри бесновался, припадал к земле, прижимал уши, и тут же вытягивал морду, утыкаясь в мягкую ладонь своей пары. Хотелось, чтоб эти длинные пальцы потрепали шевелюру, поднимая волну мурашек. В предвкушении аж глаза закрыл… - Кхм… мы вам не мешаем? – ворвался удивлённый голос Маккола в мои грёзы, разрушая волшебный миг. Тотчас же рука была отнята хозяином. - Дерек, какого чёрта ты меня всего обслюнявил? – спросил парень, вытирая пальцы о штаны. Он и сам будто только сейчас осознал, что всё это происходило на глазах всей стаи. Отвертеться от вопросов не получится. Эрика понимающе переглядывалась с Лейхи, вышедшим на крыльцо, Уиттмор видимо уже заготавливал подколки для Стайлза, лишь Бойд продолжил спокойно укладывать принесённые доски в ряд. - Только не говори, что тебе не понравилось. Кстати, вторую руку тоже нужно обработать, - добавил, уже не надеясь на продолжение. - Спасибо, понял, - а вот и нотка раздражения появилась в голосе. - Я, пожалуй, поеду домой. Вы и без меня справитесь. Так даже быстрее будет. Скотт, всё в порядке, я справлюсь, - остановил друга от попытки помочь. – Вечером созвонимся. Он в который раз исчезает из поля зрения именно тогда, когда хотелось бы видеть. И, кажется, я поспешил. Но сдерживаться так тяжело. Вот и сейчас, вместо того, чтоб подгонять молодняк (сами справятся, да и Питер на что), с удовольствием сидел бы в той нелепой колымаге, которую Стилински упрямо называет «малышка», вдыхал насыщенный запах молодого тела, рассчитывая на более тесный контакт, желательно без лишних глаз. Или хотя бы на разговор, который мог успокоить и обнадёжить зверя. - Ну что, не по зубам тебе орешек? – дядя соизволил оторваться от работы, чтоб поехидничать, это он умеет мастерски. - Дерек, я не знаю, что ты затеял, но не вмешивай сюда Стайлза, - а вот и Маккол, пытающий отстоять интересы друга. Если бы он видел всю ситуацию изнутри… А так, говорить с ним, всё равно, что сотрясать воздух. - Не переживай. Его неприкосновенное тельце будет в целости и сохранности. Это и в моих интересах. А теперь всё, продолжаем. Джексон, тебе персональное извещение нужно? Нет? Вот и договорились… Присмотришь за ними? – с просьбой обратился к Питеру. – Мне надо уйти… - Хорошо, я разберусь тут. Можешь не спешить, - напоследок поддел он. Теперь, когда у меня появилось время, нужно было привести мысли в порядок и посетить дом шерифа. Нет, я не самоубийца, просто там живёт тот, о ком мои мысли в последнее время. Ещё никогда я не был таким мягкотелым. Это он так влияет на меня. И жирный крестик на память: не забыть про подарок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.