ID работы: 12592574

Простуженный Ангел

Гет
G
Завершён
1
автор
CrazyGottis бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Середина октября - пора опавших листьев и проливных дождей. Я сидела за столом и учила тему "митоз и мейоз клетки". А за окном шумел дождь, напевая что-то успокаивающее и похожее на мамину колыбельную. Под такой аккомпанемент было немудрено и заснуть, но я стойко, раз за разом, перечитывала учебник, а то и заглядывала в видеоуроки. Чуть потянувшись, я открыла тетрадь и зарисовала процессы на лист, обозначая цветом разные фазы.       Отложив ручки и карандаши, я ненадолго прикрыла глаза. Через несколько минут мне показалось, что в комнате прошелестели крылья и раздались почти бесшумные шаги. "Послышалось" - подумала я.        - Привет. - негромкий, почти мальчишеский голос за спиной заставил меня чуть вздрогнуть.       Я повернулась и увидела Грегори, стоящего посередине комнаты.       - Привет! - ответила я, подходя ближе к парню. Коснувшись ладонями его одежды я внезапно поняла, что рубашка у него почти сухая, а вся вода льется с пушистых крыльев, бессильно висящих за спиной.        - Грегори, милый. Пройди, пожалуйста, в ванную, пока тут не налилась половина Мирового океана. - сказала я, заметив небольшие лужицы воды на полу. Вытерев эти небольшие последствия, я захватила два больших махровых полотенца и пошла в ванную.       Мой крылатый приятель сидел на бортике ванны, свесив туда мокрые крылья. Увидев меня, парень улыбнулся.       - Ты что задумала? - спросил он с хитрой мордашкой. - Мировой океан с меня уже не натечет, можешь не переживать за сохранность мира. - И Грегори расхохотался.       - Просто не хочу, чтобы твои перья высохли, как иголки. - В тон ему ответила я. - А то вдруг ты врежешься в границы мироздания. Такое будет... У-у-у. - и, тоже не сдержав хохота, проговорила. - Протягивай крылышки, мой ангел!       - Слушаюсь и повинуюсь. - шутливо подчинился крылатый, протягивая мне по очереди правое и левое крыло. - Так и правда гораздо лучше.        - Куда ты так спешил, мой хороший? - спросила я, подсушивая промокшие перья. - Даже дождь оказался плохой помехой.        - Хотел снова увидеть тебя. - ответил Грегори, неожиданно кашлянув. Негромко, но достаточно сильно для того, чтобы я насторожилась. - Мне хотелось попасть в твою уютную обитель и просто побыть с тобой. - Признался парень.        - Пройди в мою комнату, возьми с кресла плед, укутайся и жди меня. - попросила я, уходя на кухню за теплым чаем. Залив заварку кипятком, я присела на стул в ожидании, пока напиток станет достаточно вкусным и крепким. Вся кухня наполнилась уютным ароматом мяты. Когда истекли нужные десять минут, я разлила заварку по кружкам, разбавила ее кипятком и добавила немного охлажденной кипяченой воды. Поставив кружки на поднос, я пошла в комнату.        Когда я осторожно приоткрыла дверь, Грегори уже, кажется, начал засыпать, закутанный в мой плед и сидящий на моей кровати.       - Выпей это. - попросила я, протягивая парню чуть горячий чай.        - Спасибо. - сказал ангел, принимая кружку и поднося ее к губам.        - Пожалуйста. - ответила я и машинально прислушалась к его дыханию. Вроде бы ничего страшного, но он так промок. Возможно, горячий чай и поможет, а если нет?..       - Я выпил. - негромко сказал мой крылатый, протянув мне кружку. - Ты, наверное, тоже хочешь чая? - спросил он чуть виновато.       - Да... Я сейчас... - чуть рассеянно сказала я, ставя пустую посуду на столик и задумчиво глядя на Грегори. Ох, не нравится мне его кашель. - Посиди еще чуть-чуть. Если хочешь, выпей еще чая, я себе потом налью. - быстро сказала я, убегая за электронным стетоскопом.       Открыв коробку, я осторожно вытащила новый аппарат и взяла инструкцию в руки. Вроде бы ничего сложного. Так, включили... Теперь активируем режим "комбинированный", сохранить в память...        - Расстегни, пожалуйста, рубашку. - попросила я ангела, вернувшись в комнату.        - А может, не надо? - попытался возразить Грегори - Я вполне хорошо себя чувствую, только голова немного болит.        - Нет, надо! Мне не нравится твой кашель, да и я опасаюсь, что ты можешь заболеть пневмонией. - Объяснила я, касаясь крыльев. - Поверь, мой хороший, что она далеко не всегда идет с болями в груди и температурой под сорок. Послушай меня хотя бы в такой малости.        Поняв, что я действительно не шучу, Грег послушно расстегнул рубашку и сел на стул, опираясь спиной на ровную спинку. Я осторожно коснулась зоны легких парня и превратилась в слух, сосредоточенный в мембране устройства. К счастью, хрипов, которых я так опасалась, не было. И в целом, не было ничего страшного - небольшая тахикардия не в счет.        - Выдыхай. - улыбнулась я через несколько минут. - Ничего страшного, к счастью, не произошло. Тахикардия не в счет.        - Хорошо, я очень рад. - ответил парень, застегивая рубашку. - А отчего может быть эта тахикардия? - уточнил он, застегнув последнюю пуговицу и раскрывая крылья.        - Не пугайся, скорее всего она вызвана повышением температуры. Просто при высокой температуре кровь густеет и сердцу сложнее ее перекачивать. Поэтому нужно пить много жидкости и вовремя сбивать температуру. - объяснила я, беря парня за руку. Затем я уложила Грегори и легла рядом, обнимая его.        - Постарайся заснуть. Это поможет тебе быстрее выздороветь. - добавила я, поглаживая его голове.        - Только если ты будешь рядом,- ответил он, засыпая.       Я устроилась поудобнее и укрылась одеялом. Сверху с негромким шелестом, на меня легло большое и пушистое крыло. Я бережно погладила мягкий пух. Через пару минут второе крыло аккуратно развернулось и оказалось под моей щекой, позволяя ощутить всю нежность перьев.       Мой ангел крепко спал, заключив меня в кокон из крыльев, а я лежала, молча любуясь спящим парнем. Какой он все же милый. Единственное - ему бы немного больше осторожности. Хотя бы во имя тех, кого он любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.