ID работы: 12592589

Невыносимая женщина

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Служебный роман?

Настройки текста

***

С тишиной сэра Крокодайла разлучил характерный звук шагов его подчинённой: дверь распахнулась, и мужчина отвлёкся на вошедшую Робин - хоть по виду и не скажешь, но некая раздражённость в её взгляде всё же присутствовала. - Как всё прошло? Договорились? - Поинтересовался мистер Зеро, откладывая свежую газету на стол. - Да, но им не терпится увидеться с Вами лично, - Нико сняла с себя верхнюю одежду и повесила ковбойскую шляпу. - Вижу всё не так гладко, как ты говоришь... Может, пропустишь со мной стаканчик другой? По выражению лица Робин Крокодайл понял, что предложение выпить весьма необычно с его стороны: - Хм, а я вижу, что у Вас сегодня хорошее настроение, сэр. "Оу, не вопрос, а утверждение? Интересно..." - Верно, - доливая шампанское в готовый бокал, мужчина с улыбкой добавил, - как-никак сегодня третий юбилей нашего сотрудничества, Нико Робин. Пара секунд молчания и прямого взгляда. - Хорошо, отметить это не было бы лишним, - согласилась девушка, наконец сев за столик. Крокодайл протянул ей шампанское и миг спустя прозвучал звук бокалов: - За нас. - И компанию Барок Воркс, - добавила Нико. Наблюдая как белоснежные пальцы аккуратно покачивают бокал и как стекло нежно соприкасается с тонкими губами, повелитель песков невольно начал погружаться в воспоминания...

***

Перед глазами всплывала смутная картина: оторванная несчастная рука, песок под телом, замызганный лужей собственной крови, и склонившееся лицо незнакомки. Её черты отдалённо напоминали разыскиваемую восьмилетнюю девочку с немалой наградой... И эти яркие сапфировые глаза... Но пират всерьёз полагал, что ту самую никак не могло занести в эту Богом забытую дыру. "Ай да чёрт побрал эту незнакомку, мне сейчас не об этом думать нужно", - мужчина судорожно пытался остановить кровотечение, но безуспешно. "Вот так я и помру? Как же низко я пал..." Крокодайл помнил нестерпимую боль от чьих-то прикосновений. Жара ещё сильнее помутняла разум, не давая и шанса вздохнуть полной грудью. Весь покалеченный, окровавленный и разбитый жизнью молодой пират - таким видела своего будущего босса Нико Робин в первый раз. И, впрочем, в последний. Незнакомка с сапфировыми глазами спасла жизнь мистера Зеро, и тот никак не мог забыть этого клейма.

***

Всех остальных Крокодайл считал последними глупцами, но вот Робин дурочкой уж точно не была. Хоть с непредсказуемыми индивидами как Нико работать было рискованно, зато приятно: бесприкословное выполнение порученных заданий, блестящий результат, изящность в бою и холодный ум - вот что он больше всего ценил в своей подчинённой. Девочка, скрывавшаяся от правительства целых 20 лет... Немалый срок, достаточный, чтобы прочувствовать одиночество. Может, это их и сближало? Подобное притягивается к подобному, да? Хм, даже если и так, Крокодайл не смел брать на себя ответственности говорить, что полностью её понимает - понять эту женщину единственное, чего он избегал, и чего не хотел совершенно. Вряд ли она о чём-нибудь ему расскажет, даже если Крокодайл будет лучшим психологом на свете. Нико множество раз пыталась "соблазнить" начальника, но тот прекрасно понимал цели такого её поведения. Сколь близко она ни была, ближе чем Крокодайл сам того пожелает, он её не допустит. Они были словно магниты, коим не суждено было притянуться друг к другу полностью, сколько не сближай. Видимо, осознав это, девушка вот уже как год с лишним прекратила свои попытки в этом плане, но... Как она отреагирует, если сам босс начнёт их предпринимать? - Нико Робин, можешь подойти? Вице-президент уверенно шагнула вперёд, не сводя взгляд со своего начальника. Он был уверен, что женщина перед ним хранит в себе намного больше тайн, чем надписи на понеглифах. И ещё больше был уверен в том, что все они канут в лету, если он сам того пожелает. - Ближе, - мужчина в последний раз затягивается и выдыхает дым, гася сигарету. Декольте вдруг зазывающе скользнуло перед глазами, а женское колено плавно оказалось прямо между ног шичибукая, подпирая его пах. - Так? Довольно вульгарно, но терпимо. Крокодайл задвигал пальцем, показывая жестом ещё немного приблизить лицо. Нико сделала последний шаг - осторожно взяв её за подбородок, босс притянул к себе тело девушки и увлёк Робин в спонтанный поцелуй. Пусть движения главы Барок Воркс были немного грубы, но и в этом присутствовал свой собственный шарм. Тяжёлое дыхание приятно обжигало обоих, а смешанный запах шампанского и дорогого одеколона заводил ещё сильнее. За эти три года Робин прекрасно знала, как нужно вести себя с таким мужчиной, но это не значит, что происходящее её вовсе не удивляло. Наконец прервавшись, пара смотрит друг другу в глаза - Робин с лёгкостью осознала, что глава в конце концов попался на её удочку: - Служебный роман? - С некой тенью иронии улыбнулась Нико. - Ну, это как посмотреть, - ответил мистер Зеро, закручивая на пальцах прядь её тёмных волос. Насколько знает Крокодайл, в основе любви лежит доверие, так? Тогда, к сожалению, ничего у них с Нико не выйдет - такова уж натура её босса, никому не доверять. Можно считать этот минутный порыв, скажем... Юбилейным подарком. Робин будто прочитала эти мысли, иначе как объяснить, что именно в этот момент волшебным образом прозвенел Дэн-Дэн Муши, разрушая устоявшуюся обстановку. Их светский разговор ожидаемо прервался: - Прошу меня простить, вновь намечается важная встреча, - невозмутимо произнесла мисс Оллсандей и оставила своего начальника так же неожиданно, как и появилась. Сэр Крокодайл поправляет галстук и многозначительно ухмыляется. Действительно невыносимая женщина...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.