Пастух вернулся?
13 сентября 2022 г., 14:24
-Доча, ты когда уже вернёшься в Казахстан? — мама всё не оставляет попыток вернуть меня на родину. Но, если я вернусь в Казахстан, не смогу жить спокойно. Потому что там, везде Он. Боюсь, такой пытки моё и без того потрёпанное сердце не выдержит.
-Мам, ещё не время. Вернусь позже- «вернусь» кажется уже стало словом паразитом. Из раза в раз, я ей обещаю и когда это обещание воплотиться в реальность не знаю… Поговорив с мамой понимаю что прошло всего около часа. Время идёт здесь медленно. Включаю телевизор и захожу в ютуб. Я уже говорила что я мазохистка? В рекомендациях везде Он. Включаю недавнее его интервью, и понимаю насколько сильно я скучаю по нему. Он улыбается и рассказывает какую-то историю. А я уже утонула в наших с ним воспоминаниях.
Кажется это была осень. В пятницу с друзьями решаем пойти в клуб. Не успеваем как следует расслабиться как сестрёнка начинает теребить мой рукав.
-Ты чего? — её такое состояние не так уж типично, поэтому это удивляет меня.
-Смотри там Бала сидит! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста возьми автограф для меня. Будь хорошей сестрой, хоть один раз — да, уговаривать она умеет. Молча беру её блокнот и иду в сторону Данияра. Ох, чувствует моё сердце, не стоит этого делать. Данияр разговаривает со своим другом и я не осмеливаюсь их перебивать. Жду, когда они меня заметят и совсем не долго как оказалось.
-Вы что-то хотели? — Данияр обворожительно улыбается и кажется у меня «ёкает» где-то в районе грудной клетки. Собираюсь ответить, но именно в этот момент диджей решает сделать музыку громче. Молча киваю, и Данияр наклоняет голову ко мне.
-Я извиняюсь что побеспокоила. Но не могли бы вы дать афтограф для моей сестрёнки? — говорю и внутри всё переворачивается. Легкие наполняются его запахом и кажется это действительно было ошибкой.
-Да конечно, как зовут сестрёнку? — Данияр наклоняется к моему уху, спрашивает вполне дружелюбным тоном. Он подписывает для меня автограф и я поблагодарив собираюсь уйти. Напоследок я смотрю ему в глаза, и едва отвожу взгляд. Кажется какое-то наваждение, встряхиваю головой пытаясь собраться с мыслями. «Это всё ерунда» говорю я мысленно себе и иду к друзьям. Весь оставшийся вечер я веселюсь с друзьями и чувствую пристальный взгляд. Но так и не осмеливаюсь найти обладателя…
Из воспоминаний меня выдергивает настойчивый стук в дверь. Здесь ко мне некому приходить. Поэтому, я просто проигнорировала и взглянув на экран телевизора поняла что половину интервью пропустила. Не успев перемотать, повторно слышу настойчивый стук в мою дверь. Кто бы это мог быть? Странно что ко мне. Открываю дверь, собираясь уже сказать что ошиблись дверью, но застываю. Меня, будто облили ледяной водой. Мне сейчас ведь мерещиться да? Это от того что я так много думаю о нём?
-Почему не спрашиваешь кто это? А если бы это был не я, а кто нибудь другой- Данияр, как будто ничего не произошло и не было этих три года разлуки заходит в квартиру возмущаясь. Я просто стою, смотрю на него и понимаю что в голове пустота, и мне совсем нечего сказать. Он что-то говорит, но я только жадно рассматриваю каждую его частичку. Господи, как же я скучала. Я будто вечность его не видела. Он похудел и едва заметны синяки под глазами.
-Даже не обнимешь? Я скучал- он закрыв дверь стоит в ожидании моего шага. Я вижу в его глазах беспокойство и неуверенность. Конечно, я должна его прогнать и закатить истерику. Кажется, за эти полгода мой гнев поутих или у меня уже не осталось сил ему что-то высказывать? Сейчас, я стану самой глупой девушкой на земле. Потому что, я едва делаю шаг к нему, и этого Данияру достаточно. Он крепко сжимает меня в своих объятиях. Я чувствую его тепло, его запах. Это правда происходит!
-Данияр? — даже ощущая его физически, я всё ещё не уверена что это происходит.
-Думала что раз сбежала от меня, то я просто сдамся и отпущу тебя? — он говорит тихо, в его голосе сейчас я слышу отчетливое волнение. Вдыхаю его запах и каждая клеточка моего тела реагирует не самым правильным образом. Так нельзя. Он меня предал, а я стою и наслаждаюсь его объятиями. Нужно придти в себя. Как же мне хочется забыть обо всём и просто остаться так на всю жизнь. Тишина и рядом Данияр. Здравый смысл всё кричит о том что это не тот Данияр что был раньше. Но сердце, хочет чтобы я забыла о том что произошло и была счастлива. Ведь счастье никому не даётся просто так.
-Дай мне что нибудь покушать- он нарушает тишину и я слышу как урчит его живот.
-Почему ты приехал? — вопрос к ответу которому он явно готов. Но, сейчас мне не хочется его прогонять.
-Я приехал поговорить. Прости, что заставил ждать- вижу в его глазах сожаление. Ком встает в горле. Перед глазами начинают мелькать события что разрушили меня.
-У меня и еды то нету. Может мы поедим снаружи? — пытаюсь сменить тему. Мне всё ещё больно. Но я так скучала по нему. Выставлю его завтра. Да, так и сделаю.
-Да, конечно — Данияр стягивает с плеча сумку которую я не замечала. По размеру можно сказать что он планирует задержаться здесь. Я не могу этого допустить.
— Ты вот так пойдешь? — Данияр смотрит на меня слегка улыбаясь. Я знаю эту улыбку. Он так обычно меня дразнит. И сейчас выглядит более уверенно. И почему же? Ну конечно, глупая я. Стою перед ним в одной его рубашке. Когда сбегала она случайно оказалась в моем чемодане. Случайно, да… Отпускаю голову, сгорая со стыда и иду переодеваться. Теперь, он точно будет настойчивее, он понял что я всё ещё люблю и очень скучала. Заявку на конкурс для глупышек можно уже подавать?