ID работы: 1259262

Смертельно

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стояла на мосту, вглядываясь в холодные синие волны, и думала о будущем. Больше они не встретятся, не погуляют вместе. Он оставил ей свой мобильный телефон со словами: "Звони, если что". Она набирала его номер уже семь раз, он не ответил. И не удивительно. Вчера они встретились в последний раз. Вчера - это ведь совсем недавно. Но уже сегодня, "вчера" стоило бы забыть, но она не может. Она всё ещё плачет, думает о том, какая она глупая. Он ушёл, а она плачет. А через пятнадцать минут уйдёт и она. Он лежал, прикованный к кровати. Глаза Саймона, как сказал врач, уже никогда не откроются. Последние часы его жизни подходили к концу. Как только омерзительный, отрывистый писк превратится в протяжный - он навсегда уйдёт и не вернётся. Джо стояла над ним и пыталась посмотреть в его глаза. Его веки, они настолько бледны и прозрачны, что она почти видит его ярко-зелёные глаза. - Саймон... "Пик... Пик... Пик". Как же это бесит. Джо казалось, что она выглядит грязным пятном на белой бумаге. Её тёплые руки касались его ледяной щеки, его тонкой кожи. Он казался мёртвым, если бы не "пик-пик-пик". Его губы, которые так нежно прикасались к её щеке, сейчас напоминали нежно-лиловые цветы сирени. Она робко коснулась их, не выпуская его руки из своей. - Саймон... Его светлые волосы, казалось, тоже умерли и побелели. Джо провела рукой по его волосам. Мягкие, но такие же холодные. В этой комнате всё было холодным, кроме неё. Она подогревала его жизнь, она верила в лучшее, хоть уже и плакала второй день. - Простите, время посещений окончено. Она не двинулась. - Мне жаль. Она уже ненавидела этот голос. Голос существа, которое не понимает жизнь, не понимает её саму, не понимает любовь, боится тех, кто больше размером. Жалкий раб системы расчётов. Жалкий и такой же несчастный. Джо отпустила руку Саймона, молча встала. Она только переступила порог и остановилась - протяжный писк послышался за спиной. Ему стало смертельно холодно. Она позвонила в последний раз - абонент недоступен. Теперь уже точно. Шаг навстречу холодным волнам, которые унесут её прочь от всех бед, согреют, приласкают и заберут у неё жизнь. Да здравствует свобода! Дул лёгкий ветерок. Какой-то мужчина поднял мобильный с асфальта. Одно непрочитанное сообщение. "Абонент снова на связи".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.