ID работы: 12592652

Гниющая душа

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чувство

Настройки текста
Примечания:
- Истребитель... Столп. Красивый, волосы у него были словно языки пламени, а глаза горели, как маленькие огоньки. Казалось, будто передо мной солнце. Такой человек не мог не знать, зачем он убивает демонов. Удача была явно на моей стороне, нашла демона, приложившего руку к моему появлению, встретила истребителя, который, кажется, даже не собирается меня убить. Но всей этой удачей нужно было как-то воспользоваться. Нужно было как-то сохранить жизнь столпу, себе и при этом не лишиться связи с Аказой. Я не придумала ничего лучше, чем крикнуть: ... - Стой! Оба мужчины посмотрели на меня непонимающим взглядом. Мой взгляд упал на демона. Так я узнала, что такое выбор. Тогда мне впервые пришлось столкнуться с чем-то подобным, нужно что-то решать. Казалось, выбор очевиден. Аказа, хоть и вёл себя странно, для того, кто хотел помочь, он был рядом с самого начала. А этого человека я встретила всего несколько минут назад. Но выберу Аказу - истребитель скорее всего погибнет, выберу истребителя - и оба останутся живы, но неизвестно, что будет делать демон в отношении меня, и удастся ли вообще сохранить с ним какую либо возможность взаимодействовать. Выбор пал на истребителя. В ту же секунду, воспользовавшись тем, что демон не понимает, что мне нужно, я со всей силы набросилась на него. Он был сильнее, поэтому я могла только на время его дезориентировать. Целиться нужно было в глаза. Так я и сделала, ударив катаной по глазам, а после этого воткнув её ему в голову, я на время лишила его возможности видеть, слышать и двигаться. Схватив столпа за руку, я потащила его куда глаза глядят. Аказа превосходил меня по всем параметрам, убежать от него, тем более с человеком в придачу было невозможно. Надежда была только на чудо. Оно и произошло... Я так и не поняла, почему он не побежал за нами, может, потому что ему надоело возиться со мной, может, потому что устал от моей компании, может, просто отпустил меня, а столп был в подарок, кто знает... Ясно было одно: сейчас я смогу поговорить с одним из истребителей. Укрывшись в одном из домов заброшенной деревни, которая скорее всего не так давно была моим домом, мы ненадолго затихли. Пока мы молчали я задумалась о том, как деревня могла опустеть всего за год, хотя, учитывая то, что здесь был демон, нельзя исключать вероятность того, что он всех и съел... Но это было уже не важно. - Спасибо... Неожиданно выдал мужчина. - Да... Пожалуйста, вы не ранены? Немного удивившись от благодарности, ответила я. - Всё хорошо... Он вдруг опустился на колени, а после потерял сознание. На секунду я впала в ступор, но очнувшись тут же бросилась к нему. Осмотрев и ощупав тело, никаких повреждений я не обнаружила, но потрогав голову поняла, что лоб слишком горячий. Перетащив его в более удобное место, я убрала лишнюю одежду. Обойдя дом, нашла какие-то старые тряпки. До рассвета ещё было время, поэтому, недолго думая я выбежала на улицу в поисках какого- нибудь источника воды. Уже осмотря всю деревню, выйдя немного за её пределы, я увидела небольшое озеро, там и намочила тряпки. Сидя рядом со спящим телом, покрытым мокрыми тряпками и меня начало клонить в сон. Резко открыв глаза, моей первой мыслью было то, что нужно закрыть окно. Было до сих пор темно, лунный свет наполнял наполнял почти всю комнату, я оказалась в той её части, куда свет не доставал, в противоположной, такой-же не освещённой части комнаты, должен был лежать тот истребитель, однако переведя взгляд с окна, я не увидела его там. Я встала, но сделав буквально два шага, поняла, что что-то не так с полом. Весь пол был покрыт водой... Обернувшись я увидела того столпа... Вид у него был более здоровый, и одежда целая, но на мгновение показалось, что это другой человек... - Откуда здесь вода?... - Это твои слёзы. Я проснулась. Всё тот-же самый угол, только теперь сюда не проникают уже солнечные лучи, заполняюшие большую часть комнаты, на противоположной её стороне всё ещё спит истребитель. Я так и не успела закрыть окно. Солнечный свет казался мне таким красивым, мне не хотелось от него прятаться, однако, чтобы не рисковать нужно было достать хаори, оставленное в противоположной части комнаты. Я сняла его, чтобы не намочить, когда выжимала тряпки для столпа. Так, несколько минут, стоя на цыпочках в неестественных позах, стараясь не обжечься, я безуспешно пыталась достать хаори, пока в один момент не застыла на месте, почувствовав на себе чей-то взгляд. Медленно подняв глаза я увидела сидящего мужчину, смотрщего на меня удивлённым, ничего не понимающим взглядом. Какое-то время спустя я уже сидела, с накинутым на плечи хаори. - Так ты демон? - Да... - Что ты устроила вчера? Зачем спасла, почему не съела? Однако, задавая эти вопросы, он руками пытался нащупать катану. Страшно не было, ведь он бы всё равно её не нашёл, я спрятала её, пока искала воду ночью. - Ты хочешь меня убить? Он замер. - А чего хочешь ты? - Узнать, зачем живут истребители. Спустя несколько секунд молчания он сказал: - У меня есть семья. Дома меня ждёт жена, она родила недавно. Знаешь, я стал охотником, потому что думал, что хотел защищать людей от демонов... Но когда я взял на руки сына, то осознал это желание по-настоящему. Мне захотелось, чтобы он жил в мире, в котором не будет демонов. Думаю, каждый истребитель так или иначе преследует эту цель. - Вот как... Точно... Люди просто хотят жить, хотят жить без страха. А демоны их убивают... Нет... Мы все хотим жить. А с чего мы вообще взяли, что можем лишать друг друга жизни... Что же я наделала, все те люди, которых я убивала, они ведь тоже хотели жить... Шинджуро, кажется так его звали, что-то говорил, но я уже не слушала. Закрыв лицо руками, я окончательно перестала что-то слышать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.