ID работы: 12592717

Тихо и страшно

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

А стоит ли спать..?

Настройки текста
Чувство удушение. Сладостно успокаивающее. Усмиряющее и придающие бессилию ценности. Лучше придушить себя раньше чем это сделает другой. Другие. Те кто в любой момент готовы выйти из-за угла. Вылезти из шкафа. Из под кровати и заглянуть в окно. У них нет формы. Нет привычных когтей и зубов. Они все разные. И этим пугают. Она знала что прятаться под одеялом бесполезно. Что просьбы о пощаде не будут услышаны. Что будь ты хоть трижды святым, это не остановит их голод. И зная это, она легла спать. С включенной лампой и медальоном луны и солнца в изголовье. С надеждами на пробуждение и мыслями "если я ещё жива, значит их не существует". С мольбами обращёнными к несуществующему защитнику. Святая наивность... ... Воздуха критично не хватало. Тело ватное и неспособно пошевелиться. Кажется будто оно склеено. Даже глаза открыть невозможно. И дыхание над ухом. Она его не слышала и ощущала одновременно. Распахнув очи и на ощупь сорвав медальон, она прижала его к себе и поняла что в темноте. В кромешной пустоте и их обители. Бояться закричать, бояться сдвинуться, бояться посмотреть. И помыслить о том что с ней случиться, если закрыть глаза. В обширной пустоте, в пустой комнате. По углам и закуткам блестели глазки их порождений. Перед глазами стоял образ того, как ее разрывают на части, то как они припаивают к себе эти куски. Искалеченные человеческие тела собранные по кускам, передвигающиеся на четырех, а то и шести конечностях. Челюсти сломанные и скреплённые с кусками чужих костей узлами вырванных жил. Руки без пальцев с заточенными костяшками. Вой вырывающийся из изодранных и кровящих глоток. Всего взгляда на них ей хватило чтобы и без того ускоренное дыхание стало прерывистым. Перед глазами то темнело, то снова прояснялось. Перехватив тонкую шейку ладонями и сжав покрепче, она попрощалась с теми крохами сознания еле теплящимися в теле. И свет. Спасительная лампа озарила пол комнаты светом. Потирая свою шею, она подорвалась с кровати и побежала к выключателю. Лишь когда комната окончательно прояснилась под светом люстры, она вздохнула спокойно. Задернув плотные шторы и пристроившись в углу кровати, она не сдержалась и расплакалась. Страхов было слишком много. Они раздирали изнутри. И ей никто не верил. Что ее пугает темнота. Что ей страшно в большом, полупустом пространстве прибранной комнаты. Что она не может находиться здесь одна. Ведь они придут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.