ID работы: 12592722

Прятки

Гет
NC-17
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог. Искать будешь долго.

Настройки текста
Примечания:
— Тебе здесь нравится? — с улыбкой спросил Итэр у сестры, когда та приземлилась на мост рядом с ним и сложила крылья.       Люмин не выглядела впечатлённой, как, впрочем, и всегда. Скучающе обвела взглядом реку, песчаный берег, виднеющиеся издалека строения какого-то города, куда они ещё не ходили. На секунду заострила внимание на парящее прямо в небе роскошное здание, но оно быстро ей надоело. Мало она, что-ли, летающих домов видела за миллионы лет скитаний? — Вполне симпатично, — бросила она бесстрастно, а после спросила, не из интереса, а, скорее, лишь для того, чтобы просто что-нибудь сказать, —Как, ты говоришь, называется? — Тейват, — ответил парень, подходя к краю моста и заглядывая вниз, оценивая глубину реки. — Миленько, — сдержанно отозвалась Люмин, а затем запрокинула голову, взглядом находя компаньонку, всё ещё рассматривающую виды с высоты птичьего полёта, и крикнула, — Паймон, спускайся уже оттуда!       Паймон, злобно зыркнув на неё сверху вниз, скрипя зубами и мысленно покрывая девушку крепким матом, всё же спикировала вниз, зависла в воздухе прямо напротив её лица и, не скрывая раздражения, прошипела: — Чего желаете, госпожа Психопатка? — Следи за тем, что вылетает из твоего поросячьего рта, вошь безмозглая, — холодно посоветовала Люмин. — Занятно выходит, каким это образом у вши рот поросячий? — У тебя будет достаточно времени поразмышлять на эту тему, пока ты будешь дрыхнуть на дне реки, — заверила Люмин и, тяжело вздохнув, продолжила совершенно другим тоном, — Вообще-то, перед тем, как ты бестактно меня оскорбила, я хотела завести вежливую беседу и узнать твоё мнение. — Вежливую беседу?! — насмешливо переспросила Паймон, — С чего это тебе со мной беседовать? — Пытаюсь... — она замешкалась, словно не решаясь признаться, — ... наладить общение.       Повисла тишина. Итэр не нарушал её, предпочитая со стороны наблюдать за тем, как его спутницы без слов смотрят друг другу в глаза. Совсем не так, как смотрели лет миллиона два назад: с задорной искринкой, пониманием или сочувствием. И не так, как после тех событий: одна – со жгучей ненавистью, вторая – с безграничным чувством вины. Даже не так, как пару минут назад: с липкой темной неприязнью. Они смотрели друг на друга так же, как при первом знакомстве: робко и удивлённо, с долей любопытства и заинтересованности. Паймон неловко кашлянула и спросила: — И... мнение о чём же ты хотела узнать..? — О Тейвате, разумеется, — сказала Люмин с прежним каменным безразличием. — Эээ... Такое себе, — пожала плечами Паймон, — Людишки тут слишком несамостоятельные. Только и могут, что ныть да помощи просить. — Так ты тут уже была? — вклинился в диалог Итэр. — Когда-то очень-очень давно, — кивнуло существо, — Пару тысяч лет назад, возможно. — Пару тысяч лет назад мы были уже знакомы, — поправила Люмин, — Должно быть, намного раньше. Паймон не ответила. Некоторое время все трое в молчании наблюдали на мирно плывущим по небу дворцом. — Красиво, да, Люмин? — спросил Итэр, глядя на сестру в надежде получить от неё хоть лёгкое подобие улыбки, хотя бы какие-то эмоции. За века их нескончаемых бессмысленных путешествий он уже порядком устал от исходящей от неё вечной мерзлоты. Заслужил, конечно. Он понимал, что заслужил. Но лишь на секунду бы встретиться с той, прежней Люмин... Той, которая улыбалась ему, и смеялась над его шутками, и слушала его истории, и... — Скука. Давайте уже играть скорее. Сколько тебе нужно, чтобы успеть спрятаться?       Конечно. Единственное, что осталось от той Люмин – прятки. Ёбаные прятки, в которые он вынужден играть столетиями, чтобы не позволить ей сойти с ума ещё сильнее. Оставив свои мысли при себе, парень ответил: — Думаю, шести лет будет достаточно. — А не слишком жирно? В прошлом мире тебе хватило года. — Прошлый мир был мал. Тейват огромен. Его невозможно полностью изучить за такое короткое время. — Тебе и не нужно его изучать. Просто спрячься. — Тогда ты за неделю меня найдешь. Будь терпеливее, сестрёнка. Ты же хочешь, чтобы было интересно? — Ладно, — согласилась Люмин, а затем обратилась к спутнице, — Эй, Паймон. Давай, нам с тобой пора баиньки.       Паймон подлетела к краю моста и взглянула вниз, на реку. Вода была чистой, но тёмной, и, как ей казалось, очень холодной. Она поёжилась: — Что, обязательно именно здесь? — Местечко подходящее, — сказал Итэр, — Река достаточно глубокая, течение не сильное, а люди в этих местах редко бывают. — Откуда ты знаешь? — Ты видела хоть одного человека в радиусе километра, пока мы летели? — вступила Люмин, — Давай уже. Быстрее уснём – быстрее проснёмся и начнём играть, — а затем, не предупреждая и не медля ни секунды, вынула из ножен меч и одним точным движением пронзила существо насквозь.       Паймон даже пикнуть не успела, только рвано вдохнула, широко открыв глаза, и тут же безвольно обмякла. Люмин аккуратно вынула холодное лезвие из маленького тельца, спрятала меч и взяла Паймон на руки. Подошла к краю моста и без всяких колебаний сбросила её вниз. Всплеск воды оповестил о том, что первый этап подготовки к игре наполовину выполнен. Убедившись, что тело скрылось под водой полностью, Люмин повернулась лицом к брату: — Давай. — Хорошо, — кивнул Итэр, — Ты уверена, что хочешь и в этот раз отказаться от силы? Как я и говорил, Тейват больше всех предыдущих миров, где мы играли. Без магии будешь долго искать. — От этого только интереснее, дурень, — ответила Люмин, протягивая к нему руки. — Как скажешь, — вздохнул парень. Затем подошёл к сестре и, затаив дыхание, взял её за обе руки. На протяжении миллионов лет это были единственные прикосновения, которые Люмин дарила ему. И то, она делала это только потому, что ритуал передачи силы невозможно провести без телесного контакта.       Оба прикрыли глаза. Итэр сжал ладони Люмин в своих, ощущая, как магия сестры, почти идентичная его собственной, медленно перетекает внутрь него. Люмин едва сдерживала улыбку: ей всегда нравилось ощущение, с которым тяготящая и заставляющая страдать сила покидает её тело. Будто бы организм очищается от какой-то мерзкой отварной болезни, и дышать становится легче.       Как только ритуал был закончен, Люмин мгновенно отстранилась от брата, вытирая руки о платье так, будто трогала грязное животное. — На этот раз спрячься получше, любимый братишка, — заметила она, — В прошлый раз ты схалтурил и я нашла тебя быстро. Было неинтересно. — Я же говорю, прошлый мир был слишком маленьким! — воскликнул Итэр. — Не оправдывайся, — хмыкнула она— Давай быстрее. Играть охота.       Итэр вздохнул и вынул свой меч. Несмотря на то, что он проделывал подобное уже сотни раз, ему всё равно каждый раз было сложно. — Удачи тебе, сестра. — Удачи и тебе, брат.       Меч вошёл в тело Люмин, как в талое масло. Она даже не поморщилась – давно привыкла. Рука Итэра дрожала, как и всякий раз, когда ему приходилось делать это. Девушка прикрыла глаза и её брат рывком вынул оружие из плоти. Белое платье оросила кровь. Итэр подошёл к сестре и легонько надавил на её грудь. Люмин пошатнулась, перевалилась через ограждение и камнем полетела вниз. Послышался второй всплеск.       Проводив взглядом ушедший под воду край белоснежного шарфика, Итэр спрятал свой меч и быстрым шагом направился к неизвестному городу. Через шесть лет он должен будет разбудить их и тогда игра начнётся.       У него не так много времени, чтобы спрятаться. А спрятаться нужно хорошо. Он же хочет, чтобы Люмин было интересно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.