Холодок
10 сентября 2022 г., 08:41
Примечания:
Приятного прочтения, дорогие. Надеюсь это чем-то вас зацепит.
Зима бывает такой красивой иногда. В таком обширном городе, в столице. Где все мечты возможно исполнить и жить так, как хочется самому. Где кто-то тебе может подсказать и найти верный путь. Но зимой всегда относительно холодно, везде гололёд, сугробы по колено, минусовая температура. Словно тёплых зим никогда не бывало.
Тёмный плед небес был давно усыпан корифеями, мягко освещая его. Жемчужины одна за одной падали на землю, заполняя собой каждый кусочек. В окнах домов давно светились свечи, фонари, откуда-то взятые лампады или люстры в квартирах. У каждого свой очаг. Даже где-то в старом общежитии под страшным номером двенадцать, светились окошка. Тусклым окошком было лишь крайнее, на пятом этаже. В дальней комнате двести тринадцать.
Гостей в этой комнате особо не бывает, кроме Антона, конечно. Тут он главный и жданный гость. Батареи тут особо не грели, поэтому Антона приходилось накрывать чем-то тёплым, пледом к примеру. Олежа конечно, мог бы попросить что-то сделать с отоплением в общежитии, но он боялся даже в ЖКХ обратиться, не то чтобы что-то им там сказать. Но даже тёплые пледы и разговоры по душам не помогут сегодня.
Причиной очередного разговора стала вторая личность. Дипломатор. Местный, самопровозглашённый герой Дипломатор, оппозиционер. Олеже-бы так хотелось забыть о нём. Столько боли он ему принёс. Видеть, как он страдает, приходит чуть-ли не в мёртвом состоянии. Дипломатор - грубый, решает проблемы словами, но эти слова иногда заходят слишком далеко. Столько было сказок рассказано о том, что скоро Дипломатор сделает страну лучше. Но за эти пару месяцев он ничего не добился. Лишь пару поимок местными органами охраны, раны и бессонные ночи. Ничего больше.
— Почему ты не хочешь слушать меня? Я только как лучше хочу. Ты слышишь себя хотя-бы? Антон, остановись. Прошу. - Шёпотом проговорил Душнов, глядя прямо в глаза Звёздочкину. Эти янтарные глаза, такие красивые, такие заманчивые. Глубокие, облитые золотом. Но столько они боли принесли. — Пожалуйста. Ради твоего-же блага. Я не хочу смотреть на тебя страдающего. Ты мне дорог больше всего.
Он стал подходить всё ближе к Антону. Протягивать руки. Свои дрожащие от страха руки. Он даже сам того не заметил, как обнял его. Антон-же приобнял одной из рук.
— Я знаю, что виноват перед тобой. Не такого я исхода хотел.. Но и оставлять это не могу. Если я это оставлю - то рано или поздно более менее мирная жизнь закончится. Разве мы этого хотим?
— А ты хочешь страдать от ежемесячных вылазок, думать что ты всё сможешь и у тебя всё получится? Прекрати врать самому себе, пожалуйста. Ты рано или поздно потеряешь контроль.. - На вдохе произнёс он, медленно прикрыв глаза. Он правда устал. Он не хотел всего этого. Он хотел человеческих прогулок, ночёвок. Смешных видосиков и мемов, ни о чём не переживать, закончить университет и наконец-то стать смелее. — Может хоть сейчас ты меня послушаешь? Я не знаю, когда до тебя это дойдёт, но пожалуйста, услышь.
В ушах пронёсся звон. Словно кошмар повторяется. Тот самый, в котором Олежи нет. За окном утихают снежинки.
А на часах оказывается уже 11:23. Это был сон, опять. Олежи нет, он погиб ещё в июне. А настоящий Антон навсегда ушёл за ним в след.
Примечания:
Что-же.. Работка хоть и не сильно объёмная, но я в неё вливала душу. Очень надеюсь на то, что всё же вам понравится эта работа.