Komm, susser tod
10 сентября 2022 г., 08:42
Примечания:
Очень вдохновлено трейлером Зоры и тем, что Леон был в её списке.
Холодное лезвие касается шеи снайпера и красная, липкая жидкость стекает вниз.
- Тише... Спокойной ночи - последнее что он слышит.
Конец его маленького тёмного века.
Тридцать пять лет, девятнадцать из которых проведены в беспросветной тьме. Это можно было закончить раньше, но у Леона не поднималась рука.
"Пообещай, что всегда будешь рядом"
"Обещаю..."
Леон улыбнулся в тот момент, не зная, что ждет его позже. Это он виноват в смерти брата - не заметил тревожных "звоночков", не оказался рядом в нужный момент.
- ...Или ты столько времени провел в тени, что не замечаешь, сколько зла приносит твоё существование? - Дрю пронзает снайпера ледяным взглядом
Леон знает.
Сколько страданий он принёс? Сколько людей убил? Кажется, он успел засветиться уже везде, что неудивительно. Он - наёмник, и его работа - убивать людей.
Вероятно, всё возвращается бумерангом.
Единственное, чем жил Леон, было желание приносить пользу, и из-за этого он вступил в Теневой порядок.
"Если я не могу убить себя, значит, я должен жить так, чтобы приносить пользу"
Не важно, на какой стороне
- Спасибо, что встретили Новый Год со мной
На лице темноволосого лучника появляется тёплая улыбка. Рядом с ним мир Леона кажется не таким уж мрачным.
В последнее время они стали чаще быть вместе, и это хоть как-то шло снайперу на пользу. Хол - его луч света в тёмном царстве. Леон учил его стрельбе, и в душе надеялся, что его никогда не пошлют на задания, как никто понимая, насколько это рискованно. Но рано или поздно его бы послали.
Сознание медленно отключается. В голове проносятся мысли о том, как Холу будет без него - практически единственное, о чём снайпер жалеет. Хотя, вероятно, найдется кто-то получше и поопытней.
"Прости, Хол"
В глазв бьёт яркий свет. Что-то знакомое. Что-то до боли родное.
Писк больничной аппаратуры.
Леон медленно открывает глаза. Он находится в больничной палате. В такой знакомой больничной палате в здании Теневого порядка.
- Доброе утро - Леон медленно поворачивает голову и видит знакомую фигуру.
Хол сидит рядом на стуле, а в его руках яблоко и маленький ножик.
Шея болит. Значит, живой. По шкале от одного до десяти снайпер мог бы оценить эту боль на пять баллов. Нет, даже на шесть.
- Ты как себя чувствуешь? - лучник обеспокоенно смотрит на Леона - Х-хотя нет, не отвечай. Тебе больно, наверное...
- Немного... - говорит Леон полушепотом, и, немного помедлив, добавляет - Спасибо тебе... - и слегка улыбается
Хол тепло улыбается.
- Я... - он не успевает договорить. Дверь открывается и в палату входят Сандер и Фредди.
- Смотрите, кто проснулся! - Фредди громкий. Как и всегда. Он поворачивается к Сандеру - Ну вот, говорил же, что выкарабкается! Он и не в таких...
- Фредди, помолчи - Сандер его перебивает - Здравствуй, Леон. Как себя чувствуешь?
- Живой - отвечает Леон полушепотом
- Ну вот! А Хол тут с тобой сидел днями и ночами, беспокоился. Ну ничего, полежишь пару дней - и снова в строй!
Сандер, кажется, выглядит обеспокоенным.
- Леон, на восстановление может уйти гораздо больше недели. Мы позаботимся о наискорейшем твоём выздоровлении. До свидания.
Они уходят.
"Ну, наконец-то" - проносится в голове снайпера
- Хол, что ты хотел сказать?
Лучник удивляется.
"Ему... Правда интересно?"
- Я... Хотел сказать, что я рад, что ты пришел в себя
Леон снова улыбается
- Спасибо, что был рядом всё это время.