ID работы: 12592919

Дело было в универе

Смешанная
NC-17
В процессе
496
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 628 Отзывы 100 В сборник Скачать

43: Так любишь или нет?

Настройки текста
Примечания:

16:23

ЛС @lumine_sis и @tartartaglia

@lumine_sis       [голосовое сообщение: Блять, что за пиздец. Я щас ехала в маршрутке с челом одним. Так вот мы чет заговорили, и оказалось, он с Синьорой знаком. Так вот она ему говорила, что любит меня, я щас ниче не понимаю ваще. Ты вроде тоже с ней общаешься, ну, достаточно часто. Не знаешь никакого Панталоне, а?]

***

      Закончив записывать голосовое, Люмин огляделась. Кажется, она вовремя. А вот Синьора опаздывает. В целом не важно. Даже наоборот больше времени, чтобы подумать над услышанным и дождаться ответа Тартальи. Она села на скамейку и подождала около минуты, но ответа от Чайльда не было. А ведь обычно отвечает почти сразу. – "Итак, что я имею: отказ Синьоры, в котором я уверена процентов на восемьдесят, слова какого-то мужика из маршрутки, которым нет подтверждения и внезапно замолчавшего Торта, который обычно отвечает через 5 секунд после отправки сообщения. Ладно с ним с Тортом, его, может, семья гулять утащила, или еще чего, ну мало ли. Панталоне доверия особого не вызывает, но он точно знает Синьору, меня, пусть и не лично, и, возможно, еще кого-нибудь. И главное: зачем ему подставлять меня и Синьору? Может, на тот момент, она и правда еще не имела чувств? Может же быть, что они появились после, правда? Почему я общаюсь с собой вопросами? Блять," – Люмин вздрогнула, когда почувствовала прикосновение на плече. Обернувшись, она увидела изящное бледное лицо с нежной улыбкой на нем. – Сколько ждешь уже? – спросила Синьора. – Извини, немного задержалась. – Ничего, не так уж много я жду. – Люмин тоже улыбнулась. Все мысли в миг улетучились, а в животе запорхали бабочки от вида преподавательницы. – Тебе не холодно? – спросила Синьора, обходя скамью. – Нормально. – Я предлагаю сначала прогуляться, а потом зайти перекусить. Я обедала достаточно давно. – Хорошо, давайте) – Мы с тобой, как Чайльд и Чжун. Вроде как, Тарталья так и не привык называть его на ты. С тобой то же самое. – Ну если непривычно! – возмутилась Люмин. Она встала, и они с Синьорой двинулись по дорожке между деревьев. Они виделись в такой обстановке впервые с того дня. Люмин даже почти перестала волноваться, в то время, как раньше с трудом могла спокойно дышать рядом с Синьорой.       Они шли неспеша. Солнце медленно опускалось за горизонт, но темнота никак не наступала. Будто время замедлилось.       Разговаривала в основном Синьора. Она старше, знает больше всего интересного. Особенно Люмин нравилось, как она рассказывает смешные истории из студенчества. Например, как Дотторе во время изучения латыни попытался однажды призвать дьявола.       Прошло по ощущениям часа два, а на деле чуть больше получаса. Они зашли в небольшое кафе и решили перекусить. Люмин сняла куртку и шарф и села напротив Синьоры за столик. Денег с собой было немного, поэтому она решила обойтись кружкой кофе. – Почему так, Люми? Я могу за тебя заплатить, если хочешь. – Что вы, зачем, я не голодная. У нас в общаге с Нового года еще полно еды осталось. – Люмин неловко улыбнулась. – Обойдусь и кофе. – Как знаешь.       Они заказали еду. Стоило официанту удалиться, как Синьора внимательно уставилась на Люмин. – Красивый кулон. – она мягко улыбнулась и кивнула на цепочку на груди Люмин. Там болталась та самая серебряная звездочка, подаренная на Новый год неизвестным отправителем. – А, спасибо) – Люмин немного покраснела. – Я не помню такого у тебя, подарил кто? – Да, вот только я без понятия, кто это может быть… Мы играли на Новый год в Тайного Санту, и обнаружились сразу два подарка для меня. Один точно был от Син Цю, а второй… – От меня, – прервала речь девушки Синьора. Люмин вздрогнула и удивленно посмотрела на собеседницу. – Что? – Я говорю: от меня. – Стойте-стойте, а… Как ваш подарок… А вообще почему вы решили это сделать?! – А что, уже и подарить тебе что-нибудь нельзя? – Можно, но… Зачем? На вид эта хрень очень дорогая. – Во-первых это не хрень, а во-вторых да, она дорогая. У меня хватает денег, не беспокойся. – Я всë равно чувствую, будто я вам должна. Скажите цену, может хоть часть я смогу вернуть. – Это подарок, за подарки не платят! Я не приму от тебя ни рубля.       Люмин хотела возразить, но промолчала. Разговор о деньгах напомнил ей о Панталоне и их разговоре в маршрутке. – …Кстати, я-       В этот момент к столику приблизился официант и поставил перед ними две кружки кофе. Люмин невольно замолчала. – "Ладно, ничего. Я потом еще смогу спросить"       Около часа они просидели в кафе за бессмысленными разговорами. Люмин будто только сейчас заметила, что в универе будучи преподавателем Синьора совершенно другая: строгая, может даже злая немного. Но стоит ей покинуть стены вуза, как она превращается в приятнейшую женщину и хорошую подругу. Удивительно. – О, я хотела еще кое-что спросить у тебя, – сказала вдруг Синьора, уже когда они расплатились и вышли. – Ты же слышала про Дотторе? Ну, препод по химии. У него что-то произошло с Алей и Нилей, ты не знаешь, что? – Впервые слышу. Но вроде вчера поздно вечером они – ну Аль и Ниль – о чём-то говорили на первом этаже общаги. Я просто услышала звуки ругани, в подробности не вдавалась. Да и они уже помирились вроде как. – Ясно. Они не могут долго злиться друг на друга. Вопрос только, как это связано с Дотторе. – Не наше это дело, сами разберутся. – Правильно. Они так много говорили, что на обратном пути не проронили ни слова, кроме этого короткого диалога. – Ну что, просто разойдемся или как в прошлый раз?) – улыбнулась Синьора, когда они дошли до места встречи. Тогда на улице уже окончательно стемнело, хоть и было только около шести часов вечера. Фонари тепло светили вокруг. Очень ведь похоже на тот день, когда они были в парке… – Э… – Люмин вздрогнула и покраснела, вспомнив ощущение чужих холодных губ на своих.. – В-вообще-то я была бы не против… – совсем шепотом добавила девушка. Но Синьора всё услышала. – В таком случае, – она нагнулась и приблизилась к лицу Люмин. – Я хочу сказать кое-что! – воскликнула Люмин, снова вдруг вспомнив тот разговор. – Я же нравлюсь вам, да? Вы мне тогда соврали?       Синьора вскинула брови от удивления. – Ох, я думала уж не спросишь, – ухмыльнулась она. – Я не врала. Просто тогда я еще не понимала точно, нравишься ли ты мне. Сложные чувства, понимаешь? Но сейчас… Я всё же склоняюсь ко взаимности.       Люмин затаила дыхание. – То есть… – Именно, – кивнула Синьора и накрыла теплые губы Люмин своими холодными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.