ID работы: 12593331

Осенняя печаль Сары

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
×× день ×× месяца ×××× года, 6:27. На дворе была красочная осень, солнце только восходило, за окном ни души, наблюдая за падающими листьями, главная героиня мирно попивала крепкий кофе. Сара не любила что-то настолько крепкое, но сегодня был особый день, в который хотелось смыть всю свою внутреннюю горечь и печаль этим напитком. Проснулась девушка довольно рано, но и уснула она поздно, в общем поспала та не больше двух часов, глаз было не сомкнуть, а во сне был тот самый образ, который она до сих пор не может позабыть. Прошел всего год, с момента завершение убийственной игры асунаро, все выжившие разошлись на разные части города, но всё так же продолжали контакт и редкое общение. Как только Чидоин вспомнила о них, ей на телефон пришло уведомление от Кейджи Шиноги, одного из выживших. Переписка Кейджи: Хай, Сара, как поживаешь? Сара: Привет, неожиданно ты, у меня всё так же как и было, правда, сегодня мне немного не по себе. Кейджи: Дай угадаю, это из-за того, что произошло около года назад? Сара: Ты как всегда прав. Кейджи: А как иначе, мистер полицейский всегда прав). Сара: Хах...а ты там как? не будешь навещать его могилу? Кейджи: Потихоньку помаленьку становится лучше, и нет, на его могилу я не пойду, у меня дела, может в следующий раз я присоединюсь к тебе, удачи там, не натвори глупостей. Сара: Да, конечно, буду рада если ты составишь мне компанию в следущий раз. А сейчас я пойду, спишимся позже. Кейджи: Без проблем, я тоже пожалуй займусь своими делами. Выключив телефон, Сара выглянула в окно, посмотрев погоду на улице, и оделась соответствующе ей. Взяв с собой все необходимое на сегодня, она вышла с квартиры, закрыла дверь, и направилась к нужной транспортной остановке. По пути Чидоин заметила бабушку, что продавала множество разных цветов, на любой вкус и цвет, как говорится, где и решила их купить. Выбора было много, гвоздики были бы лучшим вариантом, дешёвые и для посещения мертвого самое то, но всё же, рыжеволосая остановилась на белых астрах. Не принято такое приносить, не те это цветы, что подходят для проводов, однако даже так, её это не остановило, ведь эти цветы идеально подходили для описания чувств Сары. Расплатившись, она шла дальше, Чидоин не хотела больше нигде останавливаться, но увидев автомат с разными напитками, та решила купить черного чая. Наконец дойдя до транспортной остановки, рыжеволосая дожидалась автобуса с нужным номером, который должен был довести её до кладбища, куда она и направлялась. Дождавшись, девушка села на самое дальнее место у окна, и воткнув наушники в уши, она включила музыку на телефоне, проезжая так ещё двадцать минут. Доехав до нужного места, Сара отключила музыку и наушники, положив всё в сумку, но по прежнему держа в руках два цветка, а так же чай. Проходя множество надгробий, она подходила к нужному месту всё ближе и ближе, от чего ее сердце сжималось с каждым разом всё сильнее, и сильнее. Глаза рыжеволосой уже были на мокром месте, однако она сдерживалась, не давай полную волю эмоциям. Ещё несколько шагов и та была бы у места, куда шла, нерешительно подойдя ближе, Чидоин поджала губы. Сжав в руках лямку сумки, девушка всё таки решилась сделать последний шаг, начиная диалог между мертвым и живым. – Привет, Джо, давно не виделись, кажется уже целая вечность прошла, хах. - Подойдя к могиле парня, Сара присела на корточки, положив сверху два белых цветка, которые она купила перед этим. – Эти цветы..я принесла тебе, скажи красивые! - замолкнув, будто дожидаясь ответа от Тазуны, Чидоин всё так же сидела, рассматривая надписи на надгробье. – Знаешь, что они означают? Я сама только недавно об этом узнала... - Нервно сглотнув, ее сердце стало стучать сильнее, кажется, его стук услышит любой, кто будет рядом. – Они означают "Я люблю тебя больше, чем ты меня", "Скажи, что любишь, еще раз", "Не могу думать ни о чем, кроме тебя..." - Замолчав на несколько секунд, у рыжеволосой забегали глаза, ужасное чувство нарастало, но всё таки она продолжила. – А ведь, я так и не ответила тебе на твои предсмертные слова, может уже поздно, но я все равно хочу это сделать. Я тоже люблю тебя, Джо, люблю больше чем кого-либо. - Горячие слезы полились по щекам Чидоин, её натянутая улыбка спала с лица, уже остывший чай выпал с трясущихся рук, попадая на надгробье Тазуны. – Ох, прости, прости, Джо... - Сев на колени, она пыталась исправить текущее положение дел, но слёзы только усиливались. Стараясь вытереть напиток, рыжеволосая попутно вытирала и слёзы. Все ее ноги были в грязи, от размякшей земли под надгробьем, а сама Сара тихонько плакала, пока капли с щек попадали на всё ту же землю, на которой она сидела. Размытая картинка от слез не давала сосредоточиться на чем-либо, кроме своего уныния. Спустя несколько минут, Чидоин всё таки успокоилась, встала с колен, и стёрла всю грязь, что могла. Захватив с собой стаканчик, что недавно упал с содержимым внутри, рыжеволосая уже хотела идти, но резко остановилась. Помедлив ещё несколько секунд, она всё таки вновь заговорила. – Джо, я бы очень хотела, чтобы это всё оказалось страшным сном, а когда я проснусь, мы снова будем вместе, и смогу сказать тебе то, что не смогла сказать перед твоей смертью. Я искренне любила тебя, мой дорогой друг, прощай. - Ноги девушки слегка дрожали. Медленным шагом она направилась к автобусной остановке, но с каждым разом, ее походка становилась всё быстрее, и в конце концов, сменилась на бег. Холодный ветер ударял в лицо, от чего Сара непроизвольно закрыла глаза. Добежав, одышка не заставила себя ждать. Согнувшись и оперевшись ладонями на колени, она пыталась продышаться. Не успев опомниться, приехал её автобус, на который она и села. Смотря в окно, та заметила, что пошел дождь. Омывая всё вокруг, он бил по транспорту, смывая с собой все мысли об утрате. Не прошло и минуты, как яркое солнце осветило улицу, ослепляя девушку, от лучей солнца, та зажмурилась, но все таки уловила взглядом радугу, что образовалась на глазах. Видя солнце и лучи от него, на глазах наворачивались слёзы, ведь именно оно всегда ассоциировалось с тем, кого она так хочет отпустить. – Джо... - Тихо пробормотав заветное имя, Сара закрыла глаза, облокотившись на спинку сиденья, и погрузилась в сон. Во сне она улыбалась, кажется ей снилось что-то на удивление хорошее, а может, как только она проснется, ей покажется это невероятно грустным сном, ведь именно Тазуна играл в нем главную роль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.