ID работы: 12593378

Один на один

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Al_andreeva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Интересно, почему же опускаются руки? Откуда взялось это всё: хроническая усталость, непрекращающаяся печаль? И отчего с каждым днём мне всё хуже? Пропить бы курс таблеток, ожидая, что это поможет. Только я понимаю, что нет, тут они меня совершенно не спасут: узкий мир вокруг меня не изменится, и проблемы сами собой не решатся. Так хочется взять и выкинуть все свои чувства, эмоции и мысли прочь, как ненужный хлам или мусор, но это невозможно.              Остаётся только ждать дальше. Ждать и сгорать от этого тянущего чувства, что намертво засело внутри.              В комнате по-странному холодно, и я стараюсь сконцентрироваться на ощущениях тела. Не получается... Душа будто орет, чтобы ее выпустили, перестали уже терзать. Я натягиваю на себя одеяло, прячась в нём, как в собственном панцире. Иронично.              Так отчаянно не хочется принимать то, что с каждым проходящим днём шансов всё меньше. А были ли они вообще, эти шансы? В моих фантазиях были. Именно это подтолкнуло меня к совершению глупости.              Нет, не глупости — ошибки. Одной огромной и непоправимой.              От воспоминаний в груди расползается, словно огромное чернильное пятно, расщепляющая душу пустота. Снова сердце поспешно отзывается болью. Это заставляет стиснуть зубы до противного скрипа. На подушку по щеке стекают первые слёзы. Наедине с собой их можно позволить.              Я с горечью понимаю, насколько сейчас ничтожен. Весь этот скулёж под одеялом, эта жалость к себе — мне самому противно, но я всё равно продолжаю прокручивать в голове тот момент, делая себе лишь больнее. Это чувство как на репите, словно заезженная пластинка, а сил, чтобы подняться и выдернуть шнур из розетки уже давно не осталось.              Сколько уже прошло? Две недели? Три? Да, три. И ответа нет — Раф обещал подумать.              «Правильно, подумать, — одёргиваю я себя. — Но рассказать о том, что надумает, он не обещал».              Эта мысль заставляет совсем нерадостно усмехнуться.              Я чуть высовываю голову из-под одеяла — душно. Долго смотрю на серый в темноте потолок и прикрываю глаза.              Сумбурное и неуместное признание, которое не должно было быть таким. Очень неловкий мимолётный поцелуй, который явно был лишним. Смешно, ведь я даже не уверен, что действительно коснулся его губ — Раф отшатнулся от меня. И этот его взгляд, — шокированный, испуганный — он словно отпечатался у меня на внутренней стороне век, отпечатался в моей памяти. И я вижу его каждый раз, закрывая глаза.              Да, Раф обещал подумать. Кажется, я знаю его ответ.              Знаю, но принять не могу, это выше моих сил.              Ещё Раф избегает меня. Сначала я думал, что мне лишь кажется, но теперь понимаю это так отчётливо. Я разрушил всё, что только мог, своими собственными руками. Теперь лежу и размазываю слёзы по лицу ладонью.              «Справедливая расплата за ошибку». Чёрт, я как Лео с его извращённым самобичеванием. И от этого тоже отчего-то тошно.              Закрываю лицо рукой, отворачиваюсь к стене. Неопределённость, страх… Крохотная капля надежды всё ещё теплится в груди – и буря нахлынувших чувств потихоньку стихает. Только боль, эта тупая боль в груди не уходит. И сна нет, а ночь никак не заканчивается. Днём легче. Днём некогда тонуть в собственных безответных чувствах и тягостных мыслях.              Едва различимый скрип двери кажется нереальным, каким-то фантомным, словно игра больного разума, слуховая галлюцинация. Я не стал обращать на него внимание — слишком поздно, чтобы кто-то пришёл. Значит, показалось.              Только тихие, очень-очень тихие шаги в мою сторону опровергают это.              Я стараюсь не двигаться и практически не дышать, трусливо повторяя в мыслях одну-единственную фразу: «Меня нет, я сплю». И пытаюсь убедить самого себя, что не хочу знать, кто это может быть.              Слышу позади тяжёлый вздох, после которого наступает давящая на меня всем своим естеством тишина.              — Твою ж… — чужой неразборчивый шёпот разрывает её, как и меня где-то внутри. Я с силой закусываю губу, понимая, кто ко мне пришёл.              Тело пробивает мелкой дрожью, когда Раф осторожно садится на кровать.              — Я знаю, что ты не спишь, — тихо говорит он. Я молчу. Сердце бешено, как у маленького кролика, колотится под пластроном, в ушах шумит. Понимаю, что не хочу знать, зачем он явился ко мне в ночи, что не хочу слышать правду. Стойко уверен, что она причинит ещё больше боли, чем есть. Казалось бы, куда уже больше?              Всё равно не хочу.              — Пожалуйста, уходи. Не отбирай у меня хотя бы надежду, — собственный голос кажется каким-то чужим: глухой, надломленный и будто бы плоский, почти неслышимый.              — Я здесь для того, чтобы исправить одну ошибку.              Всё же ошибка, да? И почему от его слов в тысячу раз больнее, чем от собственных мыслей?              — Уходи, прошу. — Я ненавижу себя за этот дрожащий голос, за слёзы, которые не в силах сдержать перед Рафом, за тихий всхлип, который похож на скулёж побитой собаки, за слабость.              — Дон? Чёрт, нет, — он силой поворачивает меня к себе лицом и с какой-то непонятной жадностью целует, лихорадочно сминает мои губы своими и прижимается всё ближе. Стирает большими пальцами с моих щёк слёзы, которые до сих пор продолжают упорно капать.              И я не верю в реальность происходящего после стольких мучительных дней в ожидании, но от всех этих прикосновений, этого поцелуя так сладко щемит в груди — голова уже идёт кругом. Думать становится попросту невозможно, да и излишние мысли сейчас не нужны. Раф так ничего и не сказал, но я наконец-то получил долгожданный ответ. И впервые за последние три недели чувствую себя счастливым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.