Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Митрандир гулял по замку отца, великого волшебника Кориана Золотого. Ему было скучно. Везде, где он шёл, он видел богатство и роскошь. Одна прекрасная комната сменялась другой, ещё лучше. Так было до того, как юный маг спустился в темницы. Мрачные сырые помещения, отделённые от коридора толстыми решетками. Большинство камер были пусты, в мирное время заключенных очень мало. Юноша шёл по коридору, заглядывая за решётки, и содрогался, представляя, что узники проводят в них целые дни. Проходя мимо очередной клетки, он сначала не заметил, что она не пуста. Но потом что-то привлекло его внимание, и он вновь вернулся к той тюрьме. И увидел узника, нет, узницу, сидящую на грубой койке. Свет его факела осветил её. Это была юная девушка, такая прекрасная, утончённая, что маг забыл обо всём, глядя на неё. Золотистые волосы струились по плечам, кожа фарфорового цвета чуть светилась в полутьме. Пушистые черные ресницы обрамляли ясно-голубые глаза. Розовые, цвета спелой малины, губы выделялись правильными и красивыми очертаниями. Стройные ноги, тонкая талия, изящные руки — от узницы нельзя было отвести глаз. Митрандир долго стоял, неотрывно глядя на неё, а затем спросил: — Кто ты, прекрасная незнакомка? И почему ты здесь? — Моё имя — Галадриэль. А причину моего пребывания здесь спроси лучше у своего отца — мне она неведома. — нежный голос успокаивал юношу, ему нравилось её слушать. — Как давно ты здесь, Галадриэль? — произнес волшебник. — С самого детства, Митрандир. — Ты знаешь моё имя? — изумился юноша. Узница отошла от решетки и вновь опустилась на койку, давая понять, что разговор закончен. Маг постоял ещё несколько минут, разглядывая золотистые локоны и хрупкие белоснежные плечи, не скрытые лохмотьями заключённой. Потом покинул темницу.

***

Войдя в залу своего отца без стука, Митрандир немедля приступил к расспросам. — Отец, я был в темницах и видел узницу Галадриэль. Кто она такая и за что ты держишь её взаперти? Кориан вздохнул и пристально посмотрел на сына. — Она эльф, мой мальчик, и грязная кровь струится по её венам. Она недостойна жить на свободе, ведь её отец — ни кто иной как тот, кто уничтожил большинство магов Средиземья. Как после этого можно выпустить её из камеры? — произнес сильнейший маг. — Но ведь она не виновата в том, что совершил её отец! Как можно держать её в жалкой комнатке столько лет?! — юноша был искренне возмущён поступком отца. — Её кровь грязна, сын мой, и это всё объясняет. И попрошу тебя больше не общаться с Галадриэль. — твёрдо сказал Кориан Золотой и отвернулся, показав что аудиенция закончена и тема закрыта. Митрандир выбежал из зала, в гневе хлопнув дверью. В чём виновата эта прекрасная девушка? В своём рождении?! Юноша был не согласен со своим отцом, он сразу же повернул в коридор, ведущий в темницу. — Я спросил отца о причине твоего заточения и не согласен с его ответом. — горячо произнес маг, стоя перед решеткой, разделяющей его и пленницу. Тонкие прекрасные пальчики обхватили грязные ржавые прутья. — Смирись, Митрандир. Твой отец главный в этом замке, и ты ничем не сможешь мне помочь. — грустно сказала Галадриэль. — Но спасибо за сочувствие, меня ещё никто не жалел раньше. — её бледное лицо озарилось мимолётной улыбкой. Волшебник улыбнулся в ответ. Ему нравилась эта нежная эльф, загадочная и несравненно прекрасная. Он искренне желал ей помочь, но девушка была права, он не мог ничего для неё сделать.

***

С тех пор он часто заходил её проведать, и они могли часами стоять, держась за руки сквозь решетку и глядя друг другу в глаза. Однажды юноша позволил себе провести рукой по её волосам, коснувшись бархатной кожи обнажённого плеча. Галадриэль вздрогнула от его порыва и чуть отодвинулась. Маг тут же раскаялся в своём поступке и эльф вновь подошла к прутьям с тёплой улыбкой. Митрандир смотрел в её грустные глаза, давно не видевшие солнца. По её щеке стекла слезинка, затем ещё одна и ещё. Девушка резко отвернулась. — Уходи. — дрожащим голосом произнесла Галадриэль. — Прошу тебя, уходи отсюда. Волшебник не понимал причины столь резкой смены настроения, но послушался. Он развернулся и быстро покинул темницу. А в темноте горько плакала прекрасная эльф, сидя на койке поджав ноги.

***

Теперь не проходило и часа, чтобы юный маг не думал о прекрасной узнице. Она прочно засела в его сердце и в его мыслях. Ему было больно оттого, что она вынуждена находиться в сыром подземелье, пока он живёт в роскошных покоях. Он решил помочь ей во чтобы то ни стало. Однажды вечером юноша приблизился к клетке, где сидела красавица-эльф. В руку он держал ключ на длинной бронзовой цепочке. Вставил его в замок, раздался щелчок и дверь с протяжным скрипом отворилась. — Ты свободна. — прошептал Митрандир. — И я помогу тебе покинуть пределы замка. Галадриэль вскочила на ноги и выбежала из клетки. В её глазах засияла надежда. — Но зачем ты помогаешь мне, маг? Мы ведь враги… — лукаво спросила девушка. — Я считаю решение отца несправедливым… — неуверенно ответил волшебник. — Только поэтому?.. — эльф улыбнулась. Юноша замялся, потом тихо произнес. — Нет, не поэтому. Я люблю тебя, Галадриэль. Она ничего не ответила. Лишь взяла его за руку и попросила показать дорогу к свободе. И они быстро пошли по коридору навстречу свету, так давно невиденному девушкой.

***

Вскоре они стояли на опушке леса. Конь Митрандира пасся, привязанный к дереву. — Дальше тебе нельзя, дальше земля эльфов. — в голосе Галадриэль послышались нотки грусти. — Нам придётся расстаться. Маг кивнул. Он готовил себя к этой минуте, он понимал, что между ними не может существовать никаких отношений. Она — эльф, он — человек, к тому же волшебник. Они враги, так уж сложилось. Но тем не менее почему-то было очень больно терять недавно обретенную любовь. Галадриэль словно чувствовала его мысли. Она подошла к нему и опустила голову ему на плечо. Их лица были совсем рядом. Митрандир помедлил, потом сократил расстояние между их губами. — Нет… — с мольбой произнесла эльф. — Не надо. Ты меня спас, и если захочешь, ты имеешь право сделать это. Но, Митрандир, ты же знаешь, что между нами не может быть ничего общего. Прошу тебя, остановись. Волшебник кивнул и ограничился лишь тем, что крепко обнял девушку за талию и прижал к себе. — Прощай. — с тоской сказал юноша. — Мы больше никогда не увидимся. — Никогда для бессмертных слишком долго. — с лёгкой улыбкой возразила Галадриэль. — Я скажу тебе: до свидания. Эльф высвободилась из его объятьев и через несколько мгновений исчезла среди густых деревьев Лихолесья. Маг долго стоял, глядя ей вслед, потом отвязал коня и возвратился домой.

***

Новость прогремела на всё Средиземье: войско Мордора напало на эльфов и разгромила их города. Множество эльфов попало в плен. Каково же пришлось Митрандиру, когда он узнал, что в числе пленных его возлюбленная Галадриэль. Он не находил себе места от горя и больше не выдержав, обратился к отцу. — Отец, мы обязаны выслать отряд воинов на лагерь завоевателей Мордора. — С чего вдруг? — Кориан был немало удивлён. — Мы должны, отец, мы должны. — настойчиво повторил юноша. Главный маг взглянул в глаза сыну. Чуть улыбнувшись, сказал. — Назови мне истинную причину твоих намерений и я выполню твою просьбу. Митрандир чуть помялся, потом выпалил. — Отец, я ослушался твоего приказа и общался с той заключённой. Именно я помог ей сбежать. И сейчас она у них в плену, моя Галадриэль. Я люблю её, отец. Юный волшебник взглянул на отца, готовясь к его гневу. Но Кориан был спокоен и даже чуть улыбался. — Я давно это знал, сын. Я видел ту связь, что существует между тобой и этой девчонкой. И я готов принять, что она вовсе не такая испорченная, какой я её считал. Но, мальчик мой, ты ведь понимаешь что между магом и эльфом не может быть никаких отношений. Ты готов спасти её, зная, что всё равно она не достанется тебе? — Как я могу жить, зная, что моей возлюбленной грозит опасность? Я должен спасти её. Я сделаю это. — не колеблясь произнес юноша. — Хорошо. Тогда я помогу тебе.

***

Они опоздали. Галадриэль забрали в Мордор и теперь спасти её могло лишь чудо. Митрандир с ума сходил от боли и отчаяния. Он вспоминал её прекрасное лицо, её нежную и ободряющую улыбку. Как он мог помочь ей? Галадриэль шла по тёмному коридору в тронный зал. За руки её держали двое огромных орков. Вскоре дверь отворилась и её швырнули на колени прямо перед Тёмным Властелином. Губы Саурона искривились в мерзкой улыбке. — Я нашёл её. Именно такая королева нужна Тьме. — произнес он, с какой-то извращённой нежностью глядя на Галадриэль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.