ID работы: 12593416

Хвостатый переполох

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 11 Отзывы 38 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Гарри уныло пинал снег под ногами, пытаясь убедить себя в том, что первый поход в Хогсмид переоценен, Рон ныл и кривился, так и не смогши убедить себя в том, что скучная Гермиона не испортит ему первый поход в Хогсмид, а Гермиона щурилась, отстраненно замечая, насколько же Рон похож на Криволапа: рыжий, курносый и ленивый.       Гарри же, добравшись носком кроссовок до промерзшей земли и разочарованно выдохнув, угрюмо огляделся: у парней начали ломаться голоса и самооценка, а у девчонок… те просто начали ломаться. Смит умасливал кого-то прям под кривым носом Снейпа, который с отвращением на и так отвратительном лице поглядывал на эти потуги сверху вниз. Румяные Дин и Симус стояли около Парвати и Лаванды, окуривая их горячими дыханиями и не менее горячими взглядами. Гарри ссутулился, надвинул шапку по самые глаза и заметил Малфоя, который в глупого вида шапке с хвостом — будто ему одного было мало — препирался с девчонкой с двумя хвостами. Гарри не знал, что это за двухвостая, да и знать не хотел, если она привлекла Малфоя, вонючего и мерзкого куска гиппогрифьего дерьма. Но и перестать смотреть на Малфоя тоже. Гарри призадумался и решил больше не делать скоропалительных выводов.       — Отдай! — пискнула двухвостая.       — Ты знаешь, что нужно сделать, — прогнусавил Малфой, лыбясь так, что у Гарри скулы свело.       — Неужто пожаловаться папочке?       Гарри от удивления крякнул, Рон тут же вытаращил глаза, а Гермиона вопросительно на обоих уставилась.       — Что такое?       — Картина мира треснула, — хмыкнул Гарри, а потом вытянул голову, пытаясь углядеть начало очереди. — Долго там еще?       — Не знаю… — вздохнула Гермиона и потерла красные ладони друг о друга. — Но еще чуть-чуть — и я уже не смогу никуда пойти просто потому, что примерзну к этому месту.       Гермиона начала прыгать на месте, пытаясь согреться. Она раскраснелась, а большие зубы, которые обнажились в улыбке, вызвали у Гарри смутную настороженность. Он невольно отступил. Уголки губ Гермионы так же невольно поползло вниз.       — Как же хочется есть… — протянул Рон, устроив руки на животе.       Гарри сочувствующе улыбнулся ему и перевел взгляд на хвостатых: Малфой скомкал что-то и подкинул это же что-то в воздух, подхватив его заклинанием и начав дирижировать мудацкую игру на нервах. Кребб и Гойл загоготали, два хвоста подпрыгнули, пытаясь выхватить комок. Подпрыгнуть двум хвостам удалось, а вот ростом выйти — нет, поэтому Кребб и Гойл присоединились к Малфою, издевательски науськивая ту. Гарри дернулся было, но Гермиона схватила его за рукав и просто качнула головой, а потом перевела взгляд в сторону. Гарри недовольно сделал то же самое и увидел глумливо ухмыляющегося Снейпа, скрестившего руки на груди.       — Ну что ты тянешь книзла за бубенчики, Дафна, сделай то, что надо, и получишь то, что хочешь.       — Ты сейчас по своим бубенчикам получишь. Спорим, звенеть они будут задорнее, чем у книзла?       Гарри хотел бы присвистнуть, да отвалившаяся челюсть от понимания, что хвостатая начинала ему нравиться, не дала тому случиться. Теперь он зарекся делать скоропалительные выводы.       — Гринграсс, у тебя язык длиннее извилин, что ли? — обнажил зубы Малфой, остановившись.       — Твоих — уж точно. Отдай! — она требовательно протянула ладонь.       — Ну и дура, — процедил тот, разорвал мстительно бумажку и задрал самодовольно подбородок, а потом развернулся и ушел.       Хвостатая, недолго думая, резко нырнула вниз, схватила пригоршню снега и бросилась вслед за Малфоем. Добежав, она подпрыгнула и с треском влепила снежок тому в голову.       И тут же дала деру.       Гарри, наблюдавший за всем этим, едва в нее не втрескался. А уж когда удирающая хвостатая пролетела мимо него, он тут же приударил вслед за ней, понимая, что сейчас эти же хвосты ей и поотрывают.       — Стой, Гринграсс!       Гарри узнал бы этот голос из тысячи, а потому припустил еще пуще, почти нагоняя юркую девчонку, напуганным оленем скачущую по лестнице. Влетев в третий по счету коридор, он остановился, согнулся и попытался отдышаться. У него больше не осталось сил делать выводы, поэтому он просто недоумевал.       — Ты зачем за мной гонишься?       Гарри поднял голову и тут же увидел кончик палочки, а потом и девчонку, которая смотрела на него с таким же изумлением, что и он на нее.       — Я подумал, что тебе будет нужна помощь, — выдал он, сделав глубокий вздох.       — Помощь мне нужна была минут пять назад, пока этот придурок, — она дернула плечом, — не разорвал мое разрешение, — сказала та, не убирая палочку.       — Если бы я помог тебе там, то Снейп бы меня до конца года на отработку засадил, — нахмурился Гарри. — А так и тебе помочь мог бы, и Малфоя проучить.       — Малфой трусит бежать за мной один, а Кребб и Гойл бегать не умеют, поэтому они никогда меня не догоняют, — закатила глаза Дафна, все же убирая палочку.       — Часто бегаешь? — удивленно спросил Гарри, разгибаясь и снимая шапку, которая и так едва держалась на голове.       — А тебе какое дело? — подозрительно сощурилась Дафна.       — Просто, — пожал плечами он, пытаясь не пялиться, но все равно пялясь.       Дафна была странной. Волосы были чересчур длинные и пушистые, глаза — чересчур большие, а нос — острый. Ростом она была ниже Гарри, а потому напомнила ему домового эльфа.       — Что смотришь?       — Интересно, — выпалил Гарри первое, что пришло в голову. — Я тебя, кажется, ни разу не видел.       — У тебя проблемы с памятью? — недоверчиво нахмурилась она.       — Скорее с вниманием, — смущенно улыбнулся Гарри. — Так значит, ты Гринграсс и сегодня никуда не идешь?       — Значит, — улыбнулась она. — После Репаро МакГонагл ни за что не поверит, что мое разрешение настоящее… — с обидой продолжила Дафна, а потом закусила губу, начав осматривать Гарри. Гарри тоже пристыженно начал осматривать себя: что с ним не так?       — Знаешь, — заговорщически начала та, — я хотела бы отомстить Малфою… — и так выразительно посмотрела на Гарри, что тот только кивнул, потому что едва ли бы смог выразить все те ощущения, что начали будоражить его внутренности. Некоторые сказали бы, что в его животе запорхали бабочки, Гарри бы опроверг это — по его мнению, там метался и бился о стенки желудка крыльями целый дракон.

***

      Дафна, накручивая одновременно себя и волосы, ходила туда-сюда у кабинета Зельеварения.       — О, Дафна, так жаль, что ты не пошла с нами в Хогсмид, — улыбнулась подходящая к ней Панси, отчего ее нос расползся по лицу. — Драко купил мне целый ворох сахарных перьев. Я могу и с тобой поделиться, ведь ты так их любишь.       — Спасибо, Панси, но подержанное — это не ко мне. Особенно, если это подержанное Малфоем. Кстати, а где он? — нетерпеливо спросила Дафна.       — О, так ты по мне скучаешь, — Драко, подошедший сзади, ухмылялся. Иногда Дафне казалось, что ухмыляться он научился раньше, чем думать. — И Панси, ты же видишь, что Дафна привыкла к самому лучшему, — потянув Дафну за прядь волос, сказал Драко. — Единственное, чего я не понимаю, это почему ты не хочешь со мной встречаться.       — Именно поэтому, — мурлыкнула Дафна, оборачиваясь. — Я привыкла к самому лучшему, поэтому и держусь подальше от тебя, — и отошла к доспеху, прислоняясь к нему спиной.       — Хватит противиться, а? — противно протянул Малфой, подбираясь к ней. — Рано или поздно ты все равно сдашься. Просто погляди вокруг, — он ухмыльнулся, разводя руками, — мне тут никто не ровня, кроме тебя. Это закон жизни, Дафна: я красив, и ты тоже, мы обязаны быть вместе.       Гарри, прячущийся в это время за доспехами, закатил глаза и скорчил рожицу, передразнивая Малфоя. Перехватив поудобнее палочку, которую держал в руках, он направил ее на доспехи, потому что эти самые руки начали чесаться. И как бы он хотел их почесать о Малфоя. Прямо о нос!       — Какой комплимент, Малфой, — мило улыбнулась ему Дафна, — только твои комплименты ничего не стоят. Они пустые, как вот этот вот сэр, — Дафна шлепнула рукой по доспехам: раздался глухой полый звук, и ушла, мотнув хвостом.       — Пустослов! — тут же проорал Гарри, отправив Левиосой доспехи в полет, отчего те со скрежетом полетели прямо на Малфоя.       Малфой дал петуха и испуганным зайцем метнулся в сторону, налетая на стоящую рядом с ним Панси, сбивая ее с ног и падая сверху. Блейз, сидящий на ступеньках поодаль, заржал. Дин и Симус покраснели и лопнули громким гоготом, а потом подняли руки и начали бегать кругами, что-то вопя. И только Дафна самодовольно наблюдала за тем, как Малфой краснеет, смотря на нее, а потом на Гарри, который как раз выбрался наружу, довольный и проказливый. Дафна подошла к Гарри и поцеловала его в щеку.       — Мне нужен рыцарь, Малфой, — пропела она, подхватывая под руку забывшегося Гарри и уводя его вдоль по коридору. — А не принцесса.       Как только они завернули за угол, Дафна тут же отпрыгнула от Гарри и начала выглядывать, рассматривая красного от стыда и злости Малфоя. Гарри же было плевать на Малфоя: и в прямом, и в переносном смысле. И если бы он был честным, сейчас ему было плевать на все, кроме Дафны. Если где-то и существовал кто-то, лучше чем Дафна, то только если это где-то было фантазией. А Дафна была рядом… так рядом, что Гарри до сих пор чувствовал этот мимолетный сухой поцелуй на щеке.       — Ты видел, а? Видел?! — Дафна повернулась, заразительно улыбаясь. — Принцесса! Мерлин, да я подумать не могла, что мне такое в голову придет, но оно пришло! Да я теперь его до конца школы буду принцессой звать! Ха! Дай пять! — Она протянула ему руку в ожидании, и Гарри запоздало шлепнул по ее ладошке своей.       — Ну а теперь что?       — Теперь? — она удивилась. — Теперь мы пойдем на урок, ехидно посматривая на Малфоя.       Гарри едва не скривился, услышав слово на «м».       — Не хочешь сесть со мной?       — Куда сесть? — Дафна нахмурилась.       — За парту, — Гарри с удивительной для себя смелостью ровно ответил, — потому что Малфой этого так не оставит.       — Ты думаешь, он взорвет мой котел?       — Я думаю, — Гарри выглянул из-за угла, выхватывая сюсюкающуюся Паркинсон и злого, как пикси, Малфоя, — это сделает Паркинсон.       Дафна вцепилась в его плечи и тоже выглянула из-за угла:       — А ты прав, Гарри…       Так и началась дружба Гарри и Дафны против Драко и иногда Панси, иногда вместе с Роном, но никогда без занудных нравоучений Гермионы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.