ID работы: 1259343

Dark Descent

Джен
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страхи темноты – крайне странная и неприятная штука. Она достанет тебя везде, куда бы ты ни шел и как ни прятался. Даже слабый, дрожащий лучик света в твоей руке – это ничто, мелочь, лишь призрачная иллюзия надежды на спасение. Или даже хуже. Он привлекает к тебе тех, кого ты должен был избегать всеми своими силами. Если ты заходишь в абсолютно темное помещение, то почти сразу теряешь ориентацию и самообладание. Сердце колотится как ненормальное, руки трясутся так, что невозможно ими что-то сделать или удержать, по спине липкими каплями медленно сползает холодный пот, а рассудок затуманивается, полностью изменяя восприятие даже самых элементарных вещей, столь привычных тебе в обычной жизни. Звуки сразу становятся еще громче, запахи острее, страх твой с каждой секундой нарастает все сильнее и сильнее, переходя в неподдельный панический ужас. Страшно оглянуться по сторонам. Страшно обернуться назад. Страшно сделать шаг вперед и искать выход. Кто знает, что или кто может поджидать тебя впереди, накинув на себя невидимое покрывало тьмы. Что бы там ни думали люди, большинство из них не ведает, что тьма живая. Попадая в ее власть, мы оказываемся полностью подчинены ее воле. Есть люди, которые дружат с тьмой и тенями, а есть те, кто боится ее и не желает иметь с нею никаких дел. Наверное, в чем-то они правы, ведь иногда тьма может тебя защитить, укрыть от чужих глаз, дать шанс спастись и выжить. Но не всегда, не стоит так слепо верить в эту иллюзию защищенности, рано или поздно она спадет и тогда уже ничто не придет тебе на помощь. Каждый шаг, что становился все ближе, страшным эхом отдавался в голове молодого человека, что прятался за самыми дальними ящиками, забился в угол, словно крыса, потушил фонарь и не оставлял робкой надежды на то, что его не заметят. Вокруг совершенно темно, если он чем-то не выдаст свое присутствие, то оно может не заметить его. Просто пройдет мимо. Просто пройдет мимо. Спасаться не было возможности, бежать было больше некуда. Он надежно заперт в самой дальней комнатке в хранилище, имея при себе лишь тяжелый фонарь с небольшим количеством масла на самом дне и слабую надежду на то, что ужасное существо не приметит его в темноте. Так немного, не правда ли? Хлипкая деревянная дверь содрогнулась от мощного удара с другой стороны, едва ли не слетев с проржавевших от сырости петель. Даниэль вздрогнул всем телом и только сильнее вжался в стену. Главным было не закричать и не выдать себя. Ни единым звуком, сидеть тихо и не шевелиться. Ни в коем случае. Удары повторились еще несколько раз, затем дерево было раскроено острыми когтями с такой легкостью, словно это было разогретое на солнце масло, а когти – заточенным до безупречной остроты ножом. Тяжелое, гнилостное дыхание и шаги постепенно становились все ближе. Пять… Мерзкое существо приближалось, подходя все ближе и ближе к тому месту, где прятался молодой человек, что отпускал иллюзии того, что здесь его могут не достать, что здесь он не так доступен для чужих глаз. Четыре… С полки, мимо которой проходил его преследователь, упало что-то хрупкое и стеклянное и, ударившись о твердый пол, со звоном раскололось, должно быть, задетое случайно его телом. Сердце пропустило один удар и судорожно заколотилось еще сильнее. Три… Темный силуэт стал едва различим в невероятной близости от ненадежного убежища за несколькими тяжелыми ящиками. Оно дышит глубоко, надрывисто, с какой-то хрипотцой. Руки начали дрожать сильнее обычного, собственное дыхание окончательно сбилось, тело совершенно не желало слушаться. Ничего. Нужно просто подождать немного и оно уйдет. Два… Смертоносные когти скользнули по деревянному углу ящика, шаги остановились. Темная громада нависла над его единственным укрытием, но не видела, смотря куда-то совершенно в другую сторону. Давай же, повернись и уходи отсюда. Быстрее!.. Один… Подземное хранилище расколол истошный вопль ужаса, который заглушил даже яростное, низкое рычание. Постепенно он затих, переходя в едва слышные стоны, а вскоре в пропитанном пылью и сыростью воздухе повис запах страха, смерти и крови. Чудовище ушло прочь, а на полу рядом с разбитым вдребезги фонарем осталось слабо корчиться умирающее тело. Кровь сочилась между пальцев, которыми зажимали страшную рану и которые становились все слабее. Нити одежды пропитывались и тяжелели от ярко-рубиновой крови, что пачкала руки и нижнюю часть стенки деревянного ящика, стекала на пол и все никак не хотела останавливаться. Дышать стало совсем невозможно, мучительные, тяжелые вздохи перешли в слабый, захлебывающийся кашель. Кровь начала поступать в разорванные легкие. Широко раскрытые глаза и расширенными от ужаса черными зрачками смотрели в потолок, постепенно стекленея и теряя осмысленность взгляда. Он же ничем не выдал себя тогда. Как оно смогло отыскать его? Все же не зря когда-то в разговоре упоминали о том, что тьма – очень плохой союзник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.