ID работы: 12593452

Flügel

Слэш
R
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сгустки крови и перьев

Настройки текста
Это был обычный зимний понедельник. Германия, собравшись на работу значительно раньше, чем стоило бы, разглядывал себя в зеркале. Точнее, свою спину. Она, некогда бананово-лимонная, была цвета огня, яркого рыже-алого пламени, покрывающего лопатки. ФРГ уже как месяц мучился от болей в спине, чесался, как собака блохастая, но сделать ничего не мог, кроме как пить обезболивающие. А ко врачам он не ходил — дорого, времени нет и чуть-чуть страшно. За немцем наблюдал Россия, изредка цокая. Не нравилась ему эта краснота, ой не нравилась, а Германия, услышав слово «больница» в одном предлежании с «давай поедем» сразу же улетал под одеяло, оттуда бубня, что всё нормально, упал, спиной ударился, с кем не бывает. Но когда-то всё перестаёт работать, включая эту отмазку. Ну не может ФРГ на протяжении месяца падать, с вестибулярным аппаратом у него всё прекрасно, в чём Федерация не раз убеждался, а вот спина выглядела воспалённой и прикосновение к ней сопровождалось не самыми приятными ощущениями, но гноя не было. Что-то в этом всём было не то. А что конкретно могли узнать только врачи. - Гера, тебе давно пора признать, что без доктора тут не обойтись - в который раз сказал русский, на что в ответ получил испуганный и непонимающий взгляд - Зато выходной у тебя будет, выспишься как следует. - Nein! - Германия повернулся обратно к зеркалу, продолжая разглядывать проблемное место - Само пройдёт. - Гер, ты, вроде, уже не маленький, а ведёшь себя, как ребёнок. Сегодня же отвезу тебя в поликлинику. И это не обсуждается! - А может на выходных, а? - ФРГ посмотрел на Россию глазами, полными надежды - Всё равно страны почти бессмертны, со мной за пять дней ничего не случится. - Нет. Сегодня. - Моя жопа для тебя закрыта - немец фыркнул. - Хорошо, хорошо, сходим в субботу… - Так-то лучше - Германия, гордо хмыкнув, надел и поправил рубашку.

***

Ночь того же дня. Федерация тихо посапывал ФРГ в макушку, в то время, как немец скулил от режущей боли в спине, стараясь не двигаться и веря, что скоро всё пройдёт. Но нет, не прошло. Со временем резь только усилилась и Германия почувствовал холод в районе лопаток, измученно выдохнув и сильно сжав руки русского, из-за чего тот проснулся. - М?.. - Россия потянулся - Гер, что такое? - Ничего-ничего - ФРГ уткнулся носом в шею Федерации - Спи!.. Русский, обняв немца, почувствовал, что что-то бежит по тыльной стороне ладони. Он взглянул на свою руку, постепенно открывая глаза всё шире и шире. - Германия, блять! - Федерация вскочил с кровати, подбегая к выключателю. Когда комнату залил свет от лампы, русский убедился, что его опасение подтвердилось — это была кровь. ФРГ же неподвижно лежал, смотря на алую жидкость, которая медленно стекала по его пальцам. Россия рванул в ванну, вернувшись оттуда с бинтами и перекисью водорода. Он подлетел к немцу и сел на край кровати, рассматривая рану. Из спины испуганного Германии торчал сгусток крови и перьев, который, к слову, двигался, что Федерацию пугало даже больше, чем просто факт его существования. Русский, аккуратно приподняв это нечто, понял, что оно не инородного происхождения. Это были две конечности, растущие из спины его омеги, которые решили вылезти. Россия, обработав две не очень глубокие раны, замотал их бинтами, оставив отростки открытыми. - Тебе больно, когда я так делаю? - спросил Федерация, едва прикасаясь к новым конечностям ФРГ. - Совсем чуть-чуть. Как будто ты синяк трогаешь - промолвил немец - Кстати, а что там? - Походу, ты у нас окрылился - русский погладил подрагивающие плечи Германии - Полежи минутку, не вставай и спину не трогай. Я сейчас вернусь - Россия встал и удалился. ФРГ повернул голову и понял, что из него что-то торчит. А ещё он понял, что может двигать этим чем-то, хоть и не очень умело, но всё же. Скоро Федерация вернулся с тазиком воды. Поставив его на постель, русский принялся осторожно смывать с немца кровь. Скоро он на все сто убедился в том, что отростки были крыльями и уже в перьях, таких золотисто-жёлтых, цветом похожих на всего остального Германию. - Тебе уже не больно? - спросил Россия, на что в ответ ФРГ отрицательно помахал головой - Тогда спи. Завтра поедем в больницу, тебя там по-человечески замотают, что-нибудь нам скажут и мы вернёмся домой, хорошо? Немец кивнул. Федерация выключил свет, отнёс тазик обратно в ванну и пристроился рядом с Германией, укрывая обоих одеялом. - Спокойной ночи, пташка - русский поцеловал ФРГ в лоб, приобнимая его за талию. - Спокойной - промолвил немец, махая своими мини-крылышками.

***

С тех пор прошло полгода. Врачи не стали удалять новые конечности Германии, хотя хотели, но Россия всё развернул суровым взглядом, точно таким же, как и у его отца. Против него ни один доктор не пошёл. Крылья ФРГ, к слову, росли, причём очень быстро, и сейчас, в середине июля, они были уже одного роста с их хозяином. И немец решил, что это нельзя так оставлять. - Росс, держи меня крепче - сказал Германия, стоя у Федерации на плечах на голом поле. - Гер, ты уверен?Ты только месяц тренировался. - А у птенцов вообще только одна попытка на полёт, к которой не все готовы, и ничего, и они ещё существуют. Так что давай, побеги, подпрыгни и пусти меня, как мы и договаривались. - Если ты будешь падать, то постарайся не на лицо, ладно? - русский начал идти вперёд, постепенно ускоряя шаг. Скоро он бежал по пустырю, что было не так уж и легко. ФРГ тоже не пушинка ни разу. Россия, на пару секунд оторвавшись от земли, отпустил немца. Германия же начал махать крыльями и инстинктивно готовиться к падению, но постепенно понимая, что он поднимается вверх. - Росся, я лечу! - крикнул ФРГ, взлетая выше. - Только не падай, а если соберёшься, то на меня, а не на землю, ладно?Ты мне ещё живой нужен! Немец, развернувшись, влетел в Федерацию, не зная, как тормозить. В качестве результата можно отменить то, что они, целые и нерведимые, лежали в грязи. Русский нежно поглаживал Германию, а тот довольно фыркал, ласкаясь к родным рукам. - В следующий раз будем тренировать торможение - твёрдо сказал Россия, вставая и помогая сделать это же ФРГ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.