Антон
19 сентября 2022 г., 16:24
Всё, что здесь будет описывается, рассказано моим другом Антоном.
POV: Антон.
Я проснулся вечером после долгого рабочего дня, примерно в 22:40. От сильного грохота и криков дрожали стены и пол.
- ДА ЛУЧШЕ БЫ ТЫ СДОХ!
- ДА ПОШЛА ТЫ, ИСТЕРИЧКА!
Вскочив с дивана, я подошёл к двери и спрятался за нею. На кухне отец почти до драки ссорился с мачехой. Спустя пару минут мачеха вмазала отцу сильную пощёчину, от которой отец пошатнулся. Распахнув дверь, я забежал на кухню и встал перед отцом.
- Ты чё творишь, дура?! Совсем страх потеряла?!
- Это ты страх потерял, сопляк! Ты МЕНЯ должен защищать, а не своего придурковатого папашу!
Замахнувшись на мачеху, та сожмурилась, а я замер и подбородок начал дрожать, а в горле образовался ком.
- Антон, нет! - громко проговорил отец и схватил мою поднятую руку. Я медленно опустил руку и сжал её в кулак.
- Тебе повезло, что я не бью женщин... Хотя ты и не женщина вовсе. Ты истеричка неадекватная!
Сильно толкнув мачеху в стену, я забежал в комнату и закрыл дверь. Отец побежал за мной, что-то крича в след.
- Антон, открой дверь! Ты что делаешь?! Она женщина, как ты можешь!
Я подошёл к закрытой двери, ударил по ней и начал злиться.
- Да она не женщина, она неадекватная психичка! Я не хочу видеть её в нашем доме!
- Антон! Открой мне дверь... Пожалуйста...
Я посидел пару секунд, затем вздохнул. В ушах стоял лёгкий звон и я на минуту смог насладиться тишиной, которая зацарила в доме. Подернув ключ в двери, я отодвинулся к стене и в комнату зашёл радостный отец и сел передо мной.
- Антон... Посмотри на меня...
Подняв глаза на отца, я увидел, что он плакал.
- Пап, ты чего..?
Отец сел рядом, взял меня за руку и вытер слёзы рукавом.
- Антон... Я ведь...очень сильно любил твою маму, насколько ты можешь помнить... Но пойми... Она бы в любом случае не дожила бы до твоего поступления.
Я в шоке поднял глаза на отца и резко поменял позу, сев на колени.
- Что..? Ты что такое говоришь?!
- Дим... На самом деле... У твоей мамы появилась патология ещё когда тебе было 16 лет. Мы ездили по разным врачам но..никто ничего не мог точно сказать...
- Пап...
- Антон, прошу, не перебивай... Когда тебе исполнилось 17, спустя 3 месяца после твоего дня рождения мы с твоей мамой отправились в больницу, чтобы узнать результаты её анализов. И если бы... если бы твоя мама не узнала про результаты анализов, а думала, что с ней всё хорошо, то как я думаю, она была бы ещё жива... А узнав результаты, она вбила себе в голову, что ей осталось жить очень мало и... она сама, можно сказать, привязала к себе смерть... Поэтому я прошу тебя... Антон, прекрати винить себя в смерти своей мамы... Да, может быть ты никогда не признаешь Наталью как свою мать, но я тебя прошу... Хотя бы не ссорься и не разговаривай с ней на таких тонах...
Я сидел молча в слезах и смотрел на отца, не отрывая взгляд. Злобно стиснув зубы, я старательно пытался сдержать злобу.
- А лучше наблюдать за тем, как она пользуется твоими деньгами и унижает тебя? Пап, ты понимаешь, то эта... стерва принижает тебя, как мужчину... Неужели ты этого не понимаешь..?
- Антон, перестань. Никто меня не принижает. И я тебя прошу, если не хочешь, чтобы мы и с тобой поссорились, то будь добр, начни более уважительнее относиться к Наталье.
Отец встал и вышел, захлопнув дверь, и оставив меня одного в тёмной комнате с единственной включенной гирляндой.
- Ни за что... Этому не бывать...!