ID работы: 12593552

Любовные увлечения Люциуса Малфоя

Слэш
NC-17
Заморожен
42
автор
Usami_Misaki соавтор
Liris_Sveta бета
_Nixia_ бета
Размер:
123 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 205 Отзывы 19 В сборник Скачать

По ту сторону

Настройки текста
Примечания:
*Гриффиндор*, громко крикнула шляпа. Гриффиндорский стол начал аплодировать, свистеть и радоваться, потому что красивая девочка по имени Лили теперь будет учится на их факультете. По их мнению, Лили с рыжими волосами и зелёными глазами очень подходит под их факультет. Радовались…но только не Северус. Кто бы мог подумать? Кто бы мог подумать, что Лили будет права? Как? Как? Почему она попала в гриффиндор? Стоп. Если Лили попала в Гриффиндор, то я тоже…? Нет! Я попаду на Слизерин. Но как же Лили? Сама Лили не показала своего волнения. Она прошла возле Северуса с лучезарной улыбкой, тем самом говоря «не волнуйся, все хорошо, мне нравится, ты тоже давай к нам, у тебя получится, ты тоже попадешь сюда». Откуда Северус смог это все понять? Просто он очень хорошо знает взгляды Лили, что она говорит этими взглядами. Но он не хочет в Гриффиндор, он хочет в Слизерин! Но как же Лили? Она не будет с ним! И тут его осенило: Лили же маглорождённая, она никак не могла попасть на Слизерин. Никак. А он? А что он? Он попадет на Слизерин, так как на остальные факультеты ему путь закрыт. Его мать училась на Слизерине, и он полукровка, так что у него есть шанс. Тем временем, Лили на её факультете встретили очень хорошо. Похоже, теперь у неё есть друзья. Pov Лили Я попала в Гриффиндор, не знаю как на это отреагировал Сев, хотя, у него со взгляда все видно... Видно, что он напуган и не понимает что произошло. А я не могу показать ему свое волнение, я прошла мимо него, и улыбнулась ему, я уверенна он сам понял, что значит моя улыбка. Я подхожу в своему столу. Две девочки подбежали ко мне, и предложили дружбу, я согласилась. Одну из них зовут Глафита, у нее русые, короткие волосы, красивая загорелая кожа, глаза её янтарные, полукровка. А вторую зовут Лия, у нее темные, длинные волосы заплетённые в косу, её глаза голубые, а сама она бледная, маглорождённая (немного напоминает Северуса), подумала Лили. Это все что она знает о своих новоиспечённых подругах. Но это сейчас, потом она узнает больше. Когда она села за стол, парень по имени Джеймс представился ей, она его знает, знает его с поезда, а так же нельзя исключать факт, что он ей понравился. А второй парень, который как раз-таки назвал Сева Нюниусом, оказался Сириусом. Они познакомили Лили ещё с Римусом и Питером, с которыми они сами познакомились несколько минут назад. - Я – Лили, - сказала она мягко. - Приятно познокомится, - сказал Римус, смущённым голосом. - Хе, тебя зовут как цветок - 'ЛИЛИ', - сказал Сириус, со своим пока что омерзительным голосом. Джеймс толкнул его в бок, и повернулся к Лили. - Я хотел познакомится с тобой ещё в купе, но тот заморыш, который стоял рядом с тобой, не дал мне это сделать. Я сразу понял что ты тоже попадешь в Гриффиндор. А этот Нюниус хвалит тебе Слизерин, - последние слова он сказал с презрением. И посмотрел на Северуса, я тоже повернулась в сторону Сева. Он стоял и смотрел на нас со спокойным взглядом, как будто все так и было запланировано. Я повернулась в сторону Джеймса, а тот показал Северусу средний палец. Лили взяла Джеймса за ладонь и опустила её (авт: она ладонь опустила. Понимаете?) -Что?- Сказал Джеймс - Не смей показывать ему фак, и не смей называть его Нюниусом. Понял? - Да что я такого сделал?, - сказал Джеймс с непонимающим взглядом. - Он – мой друг, лучший друг. И если я услышу что-то плохое от тебя в его сторону, я перестану с тобой общаться. Ясно? - Ты с ним дружишь?! Да ладно, не шути так! - Я и не шучу, - сказала Лили с грозным взглядом. Джеймс немного помялся, а потом выдал: - Хорошо, если ты так хочешь. - Вот и отлично. —Северус Снейп. Сказала профессор Макгонагал. Лили с улыбкой посмотрела на Северуса, который с таким же незаинтересованным взглядом поднимался по лестнице к стулу. Пов Люциус. Северус? Северус Снейп. Он не чистокровный, он что? Полукровка. Северус полукровка, как мило звучит. Северус редкое имя. Мерлин, почему я так волнуюсь, надеюсь он попадет в Слизерин. Ох, какой взгляд. Мне нравится!!! Пов Северус Я поднимаюсь по лестнице, все на меня смотрят. Но я почти что ничего не слышу. Да как этот Поттер посмел показать мне средний палец?!. Ладно, это сейчас не важно. Я сажусь на стул, на меня надевают шляпу. — хм. Я вижу ум, хитрость, амбиции, любовь, внутреннюю силу. Юноша, куда же мне вас определить. Пуффундуй отменяется, вы туда не подходите. Может в Когтевран? Можно, можно, вы слишком хитры. Гриффиндор? Но я не вижу нужные качество для Гриффиндора. Да и вы слишком хитры и амбициозны для этого факультет– В этом слове весь Слизерин начал смеяться, Гриффиндор прям перед их глазами унизили. Было видно что Гриффам это не понравилось. Тем временем шляпа продолжала: –может Слизерин? А? А?. Хотя, нет, вы сильны и умны для Слизерина.– тут уже Гриффиндора начали смеяться. А вот Слизеринцы посмотрели на него с угрозой, как будто он что то сказал насчёт их факультета. –Ох! Ох. Юноша, я не знаю куда вас определить. Может вы сами сделаете выбор? — после этих слов все замолчали. В голове Северуса крутились слова Шляпы. " Слишком хитёр и амбициозен для Гриффиндора» и «слишком умён для Слизерина»? Куда? Куда ему?. Слизыринцы все ещё смотрели на него с угрозой. И он подумал: если я умён, и попаду на Слизерин, то они перестанут так на меня смотреть? Может их факультету нужен я? А как же Лили? Она же в Гриффиндоре. В этот момент он посмотрел на Люциуса. Тот не злился на него, смотрел с такой же нежностью и улыбался. Что все тревоги сразу уступили место смущению. Если я сейчас выберу Гриффиндор, то этот парень начнет ненавидеть меня? Я не хочу что бы он меня ненавидел. Ведь все Слизеринцы не любят Гриффиндор. - я хочу в Слизерин. Тихо ответил он все ещё смотря в эти нежные серо-голубые глаза. –СЛИЗЕРИН . Крикнула шляпа, Слизеринцы начали аплодировать ему. Северус даже услышал тихий выдох профессора МакГонагал наверное тоже переживала за меня. После чего он встал со стула и направился в сторону своего стола. Он встретился с грустным взглядом Лили, но ему от этого совсем не стало грустно, он теперь рядом с этим Парнем, и это главное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.