Часть 8
6 декабря 2022 г., 18:44
Примечания:
Я жив!!
Раннее раннее утро. Сбор вещей, неприятный холод с окна ибо перед отъездом надо проветрить дом. Стас натягивает рукава толстовки на кисти рук и думает, как бы было хорошо сейчас просто свалиться в кровать и уснуть. В душе была неприятная грусть и тоска, скорее от крайне херового сна, который не дал нормально отдохнуть. Игорь думает, что Стас слишком тихий последние дни. Да и в принципе сам на себя не похож.
Вещи собраны, такси вызвано, Стас сидит на подоконнике и смотрит в экран телефона, где уже давно нет ничего интересного, но занять себя как-то надо. Да и вообще в ушах уже от тишины звенит. Игорь подходит останавливаясь лицом к окну в стороне от Стаса, за окном хлопьями падает снег и кромешная темнота. Очень тихо. Маленькую улочку освещает единственный фонарь и выглядит это слишком угнетающе. Такси приедет через 7 минут. Босс крутит в руках брелок от ключей краем отросшего ногтя чуть царапая его.
-все в порядке?-наконец прерывает тишину Лавров не отводя взгляда от фонаря. Обстановка была неприятная и липкая. У Стаса почему-то она ассоциировалась с тиной. Затягивает, а ты не можешь сделать ничего, да и ощущения на столько неприятные и тяжелые, что делать то ничего и не хочется.
-наверное да,-жмет плечами он и опирается затылком о холодное стекло, оно немного приводит в реальность и она становится чуть менее вязкой, либо это просто последняя возможность вдохнуть кислорода перед мучительной смертью, где тина заполнит дыхательные пути и легкие. Мысли тянутся и не формулируются в что-то более менее адекватное.
-наверное?
-наверное..
-машина скоро приедет,-посмотрев на загоревшийся экран телефона напомнил Игорь. Стас кивает и спрыгивает с подоконника.
-холодно там?
-очень
-знаешь... даже не хочется уезжать, а с другой стороны хочется свалить по скорее..
-да у тебя биполярка, Стасян,-старается разбавить обстановку Игорь, с легкой усмешкой задевая Конченкова плечом и направившись к выходу.
-не думаю, что это верное определение.
-забей, все хорошо, ты прожил тут всю жизнь, по этому тоска по прошлому берет свое,-Игорь кидает ему куртку и снимает с вешалки свою, тут же ее натягивая.
-может ты и прав, но это все равно странно. Раньше я не испытывал такого
-раньше ты и не уезжал отсюда, кроме как тогда ко мне, я имею в виду на долго. Ты не знал, что тебя ждет и что ты теряешь. А тут ты понимаешь обе стороны. С одной-твой родной город и дом, где ты всю сознательную жизнь провел, с другой уже полюбившийся теплый Майами, где у тебя прекрасные друзья и работа. В принципе, тебе выбирать. Можешь остаться.
После этих слов на плечи будто упал свинцовый пиджак, либо таз, он по тяжелее.
-блять, Игорь, иди нахуй, а. Нельзя такой выбор предоставлять, поехали,-Стас фыркнул надев куртку и взяв часть сумок. Машина уже подъехала.
Загрузив вещи в багажник они сели в теплый салон, пахнущий холодом и какой-то дешевой пахучкой с заправки. Мимо окон проносился город, освещенные улицы, снег, и почти полное отсутствие машин и людей. Лишь редкие лица спешили куда-то, Стас смотрел на них с нескрываемой жалостью. 5 утра, ребят, вы че, куда вы в такую рань.
-ты о чем задумался опять?-интересуется Игорь, ехать молча не хотелось, тишина была какой-то мерзкой.
-да так, свои закидоны... все окей, забей,-Стас смахивает волосы с лица убирая их за ухо и сильнее натягивает шарф на нос.
-Do you want to talk about that?-спрашивает специально на английском, дабы водитель не сильно понял, о чем они.
-no, thnks,-Стас грустно выдыхает и укладывает голову Игорю на плечо. Усталость, что моральная, что физическая. Давала о себе знать.
-I care,-предупреждает Игорь погладив его по плечу.
Стас слабо улыбается, верит, и знает, что не зря верит, все таки знакомы они не месяц и не два, а достаточно большой промежуток времени.
Доехали они дальше в тишине. Но это была не та мерзкая тишина, а наоборот-спокойная и мягкая. Даже, в какой-то степени, уютная.
Аэропорт как обычно-встречает гулом, горячими кондиционерами и кучей людей. Стас старается не отходить от Игоря держась где-то сбоку или за спиной.
-нормально все?-снова интересуется Игорь, когда Стас уж слишком затихает и отстает на пару шагов. Конченков подходит ближе и утыкается в чужое плече, разочарованно выдыхая.
-я не хочу улетать...-тихо, будто боясь реакции, шепчет парень прикрывая глаза.
-боже, Стас, серьезно?-Игорь нервно фыркает приподнимая чужую голову за подбородок и заставляя посмотреть на себя.
-да, наверное...
-так да или наверное?
-блять, Игорь, заеб, не хочу и все.
-вот так сразу и говорил бы. Давай так, мы сейчас возвращаемся в Майами, а если тебя за месяц не отпускает-ты едешь обратно, согласен?
И Стас соглашается, потому что предложение кажется вполне логичным. Вполне возможно, что это просто тоска по старому дому и его быстро отпустит.
Долгие сутки перелета и они на месте. В аэропорту их встречает радостный Фадей(еще бы блять, все праздники дом в притон превращал, а теперь ходит довольный, ебанько блять, не дай бог дом на хуй знает что будет похож).
-ну, как отпраздновал?-усмехается Игорь явно намекая на то, что он ждет рассказов о том, в каком состоянии дом и как долго придется убираться.
-все чисто и свободно, не беспокойтесь, Босс,-лыбится Фадей поправляя рукава толстовки.
Стас слегка натягивает маску на нос и настроение наконец то начало приходить в норму, он понял, что чувствует себя как дома именно тут. В Майами. Он привык к этому месту. Игорь был прав.
-Пимп, за руль сядешь?
Господи, как Стас отвык от этого обращения. В ответ моча кивает ловя кинутые ему ключи от машины и направившись к водительской двери. По крайней мере он так думал.
-ебаный Пэмп, отвыкай нахуй от своих японцев, руль у нормальных машин слева!
-японские тачки лучше.
-поспорить со мной хочешь?-слегка приспустив очки на нос спрашивает Игорь, вопросительно приподняв густые брови. Стас усмехается отрицательно мотнув головой.
-ну вот и все. Чет ты сегодня разговорчивый, не думал завалить ебало?-шутит Игорь, Конченков лишь улыбается и садится за руль. Он скучал, где то в душе он и правда это признает. Слишком всего этого не хватало.
-харе на Стаса наезжать, и так сретесь постоянно,-влезает Дима прыгая на заднее сидение.
-на него уже жизнь наехала.
-пошел нахуй, Босс!
-это мы еще проверим, кто куда пойдет,-ухмыляется Игорь и садится на переднее сидение. Дорога до дома была просто прекрасной, все уже соскучились по этой обстановке, постоянным шуткам и в принципе по этому месту.
Особняк и правда остался на удивление чистым и в хорошем состоянии.
-Дим, ты честно скажи, вообще не отмечал?
-клиннинг для кого придумали?-Фадей стягивает кроссы и заходит в дом, следом за ним забегает Пимп валясь на диван и снимая маску.
-боже, как я заебался!
-верю,-смеется Игорь вешая шубу на место и снимая бороду с короной,-а я заебся все это на себе таскать, но увы
-так придумай че нить по проще, в чем проблема, Босс?
-в смысле, ебать, по проще?! Я дожен быть самым ахуенным!
-тогда терпи, хули и могу сказать..
-иди нахуй, а,-фыркает Лавров уходя на кухню и ставя чайник,-персонал еще в отпуске?
-да, ты же сам их до февраля отпустил,-Дима отходит к окну и закуривает оперевшись копчиком о подоконник.
-а, ну да, забыл..
Примечания:
Комментим, лайкаем… дайте мне сорола по ним пж(