ID работы: 12593651

Один год из жизни Барнса

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 1, в котором я влетаю в открытую дверь, Клэр ругается шёпотом, а кое-кто приходит с букетом в руках.

Настройки текста
      Обычный день. Один, из тысячи точно таких же серых, но по-своему тёплых дней. Солнце беспощадно светит в окно, и мне кажется, будто оно сияет круглые сутки. Мои колени уже сильно нагрелись от лежащего на них ноутбука и от ярчайшей полоски света, просочившуюся сквозь плотно закрытые жалюзи и пересекающую их (мои бедные ножки!). Спустя ещё пять минут огненной "пытки", я не выдерживаю и, ругая всех и всё, "переезжаю" с удобного кресла на незастеленную ещё с утра кровать. В голове стоит "белый шум", виски раскалываются от нахлёстывающей боли, а тело окаменело и отдаёт ноющим беспокойством при малейшем движении. М-да.. Долго я так не просижу. Подушечки пальцев болезненно саднят от постоянного тыканья в клавиатуру, в строке поиска раз от раза появляется запрос нового содержания, но вечные поиски не дают никакого результата.       Ещё с трёх часов ночи я мучала несчастный Гугл, выпытывая у него всё, что тот знал или мог знать о команде "Мстители", и в особенности о каждом её "персонаже". В основном сайты выдавали мне видео очевидцев, интервью знающих об этом больше, чем я или каналы известных блогеров, попросту фанатеющих от своих кумиров. Не густо, соглашусь. Но очевидно же, что такие героические и скрытные люди не станут распространять какую-либо информацию о себе, выставляя её на обозрение жадному до сплетен обществу. Очевидно? Думаю, да.       Тогда я перешла к плану "Ф". А именно - осмотр фотографий, полученных с места событий. Но и такой расклад не привёл меня к долгожданной ( а самое главное - такой желанной!) цели. Ни-че-го.       Мой неугомонный желудок поспешил напомнить о себе громким урчанием. Недоумевая, почему я ему не угодила, я глянула на часы. - Чёрт-чёрт-чёрт!!! Уже девять часов, а у нас с Клэр встреча ровно в десять!!!       Так сильно мне не доводилось паниковать никогда, и это действительно так. Я ещё не умывалась, не причёсывалась, в конце концов ничегошеньки не ела, а уже пора собираться на встречу! Да от такого любой застрессует! И, хоть я не из пугливых, мне стало страшно от тех кар и пыток, которые мне предназначит подруга, если я опоздаю хотя бы на минутку. А в гневе она страшна!       На самом же деле, моя Клэр вовсе не жуткая, как может показаться на первый (и весьма неосторожный!) взгляд. Это милая, среднего роста девушка с карими глазами, отливающими мёдом и бурыми, орехового цвета волосами, уложенными в идеальное прямое каре. Клэр всегда опрятно выглядит, умело ведёт разговор и обычно носит прекрасно сидящие на ней блузки и юбки-карандаши пастельных оттенков, которые абсолютно ей идут. У неё лёгкий канадский акцент, так непривычный для нашего небольшого городка на юге США. Девушка очень смела в общении, приветлива и привлекательна, но несмотря на все ёё "милашные" черты, в гневе её было лучше не знать. Именно поэтому я так испугалась встречи с Клэр, хотя, не самой встречи, а скорее моего опоздания на неё.       Едва успев закончить подобную муторную мысль, я вскочила с кровати, отбросив ноутбук в сторону, и бегом бросилась на кухню, в надежде найти хоть что-нибудь съестное. Но, к моему глубочайшему сожалению, моим мечтам не суждено было сбыться, ибо вчера вечером я истребила все свои запасы печенек, мармелада, леденцов, пирожных и конфет, пытаясь скрасить поиски Капитана Сосульки и его команды "мультяшных зверушек" из мультика про Бэмби. Да, признаю, у меня был стресс, который было необходимо заесть! Но это ещё ничего не значит! Ведь правда же?       Уныло обшарив все шкафчики в поисках хоть какой-нибудь еды, я со вздохом подумала, что надо было накупить по-больше еды и взять такси, но уже было поздно. Сегодня утром я останусь голодной. И грустной. Потому что всегда, когда я хочу покушать, я впадаю в депрессию. Но ненадолго. Именно поэтому я приободрилась и спустя несколько секунд направилась в ванную, готовясь к сражению с моими патлами, в которые за ночь превратились мои идеально причёсанные волосы.

***

      Небольшая комнатка с душевой кабинкой, раковиной и стиральной машиной - вот всё, что мне было нужно, и именно так и выглядит ванная комната в такой небольшой квартирке, как моя. Хочу добавить, что в нашем городе больших квартир достаточно мало, а по сему все жители вынуждены тесниться в двушках-однушках, лишённых кондиционеров и ежедневно заполняющиеся местным смогом. Нельзя сказать, что такая бедная жизнь была мне по душе, но, как говорится - "лучше, чем ничего", а потому я и приелась к этой старой квартирке, которую мне сдала в аренду какая-то толстая (прошу прощения!) тётка. Жить можно. И этого хватит.       Выйдя из душа, я оделась и принялась за волосы. Каштановый вихрь до самой талии никак не хотел распутываться, вызывая у меня желание отрезать все волосы к чёртикам. Но, совладав с собой, я продолжала упрямо драть их расчёской, скрипя от боли зубами. Ну, "нет, так нет". Сами виноваты. Кое-как продрав и распутав немного вьющиеся волосы, я заплела их в высокий (почти на самой макушке!) хвост и поспешила к выходу. Схватив с коридорной тумбочки свой телефон, я начала читать какую-то бредовую статью, описывающий интервью с неким миллиардером Энтони Старком. Мистер Старк не наговорил ничего нового, однако, пробежав глазами предпоследнюю строчку, я возбуждённо ахнула: "...и как частное лицо, я несу полную ответственность за действия Железного Человека и возможно согласился бы компенсировать этот ваш, "жуткий" ущерб. Если бы он был."       В эту же секунду мой мозг взорвался потоком идей, планов и различных мыслей: "Энтони Старк? Неужели он знает что-то о Железном Человеке? Так! Мне нужно срочно всё обдумать и рассказать Клэр! Она всегда знает, что делать."       Честно говоря, Клэр уже давно знает о моей задумке. О моей задумке найти Мстителей. Нельзя сказать, что она была от неё в восторге, но, как верная подруга, поддержать меня согласилась. (За что я была очень её благодарна!) Девушка всегда выслушивала меня, помогала с "расследованием", как могла и не уставала, как и я строить догадки. Да-а.. О такой подруге можно только мечтать.. Как же мне повезло!,- думала я, наощупь обувая старые кроссовки и выбегая за дверь.

***

      Сегодня у меня был бурный день. Я пулей неслась по тротуару, а иногда и по мостовой, перебегая через улицы и пересекая последние кварталы. Телефон (вечный мой спутник!) лежал в небольшой сумке, перекинутой через плечо. Не успев ещё даже выйти из дома, я сделала скриншот страницы той статьи, и уверенная в том, что ценнейшая зацепка не потеряется, спешила к месту встречи. Глянула на наручные часы, с которыми не расставалась ни на секунду: - Почти десять. Нужно поднажать.       Ускорив и без того бешеный бег, я заскочила на подножку проезжающего мимо троллейбуса, крепко уцепившись руками за поручень. Проехав так пару остановок, я слетела на дорогу, не дождавшись полной остановки и подбежала в кафе, где меня ждала Клэр. Мелькнул вихрь моих каштановых волос, и я пулей бросилась к столику с чинно ждущей меня подругой. Подбежав поближе и не в силах сдержать свой возбуждённый до предела голос, я затараторила: - Привет, Клэр! Как делища? Слушай, ты не представляешь!!! - Стоп. Успокойся и перестань кричать! Привет, Сия. Спасибо, всё хорошо. Теперь можешь продолжать. Но, прошу тебя, сбавь обороты. Ладно?       Медленный и мелодичный голос девушки сладким мёдом сковал моё сознание. Успокоившись, я начала своё повествование, поминутно вскакивая со стула, на который она меня усадила. - Знаешь, что мне удалось сегодня узнать?? Некий миллиардер Энтони Старк может быть причастен к Железному Человеку! ,- прошептала я, подавшись вперёд. Ещё с самого начала наше "расследование" было тайной, и Клэр была права, попросив меня понизить голос. Никто не должен об этом знать. Что-о??!! Старк? Это часом не тот владелец крупной компании? - Какой компании?,- не поняла я. - Той, о которой так часто говорит мой отец - о Stark Industries. Если это и вправду этот Старк... То лучше подумать о чём-нибудь другом. - Почему?? - Понимаешь, Сия, мистер Старк - очень занятой человек. Нам никогда не удастся встретиться с ним, чтобы хоть как-то проверить гипотезу их связи с Ж.Ч. К тому же, у него столько поклонниц, что он, наверное, скорее распишется на твоей футболке, не дав тебе даже раскрыть рот. Шансов у нас ноль.. К сожалению. Моё лицо выразило всю боль и разочарование от слов подруги. "Вот и всё." - нещадно твердило мне моё подсознание, но Клэр недоговорила. - Но! У нас есть ещё одна зацепка! - Что? Какая? - Недавно, я собралась хоть как-то помочь тебе с поисками, и вот, просматривая фотографии очевидцев, снявших команду М. после происшествия, я кое-что заметила. Девушка протянула мне свой смартфон, листая скрины, на которых были фотографии команды после её подвигов. Всё то же.. Это я видела уже много раз. - И?,- не выдержала я. - Что с того? Я всё там просмотрела! - А то, что практически на каждой фотографии в кадр попадаются эти странные люди в чёрных костюмах и солнцезащитных очках, разве не странно? - Точно! Клэр, ты гений!!! Вот это внимательность.. Просто фантастика! - Это ещё что! Практически в тот же день я попросила Майка хакнуть какой-то странный заблокированный правительством сайт и... - Ну говори уже скорее!!.. - И там была статья, упоминавшая о некой секретной организации Щ.И.Т.!! А автор статьи - Сэм Моллингтон признавался своим читателям в том, что это и есть самая опасная из всех существующих в Америке организаций!!! - Вот это... да-а-а-а.... Как-то жутковато, не находишь? - По сути, да. Но мы и так пересекли закон. Так что выбора нет. - Да, ты права, Клэр. Придётся найти этого мистера Моллингтона, верно? Возможно он сможет нам помочь. - Ага.. Ой! Прости, мне пора бежать! Опаздываю на встречу! Всего хорошего, вечером созвонимся, пока! - Пока!,- крикнула я вдогонку убежавшей подруге. "М-да-а.. Ну и дела! Не хватало ещё попасться этому Щ.И.Т.у, хотя, если он и впрямь так опасен, лучше держаться подальше. Но.. Как же Мстители?? Ну, нет! Я не сдамся! Только не сейчас.." Ускоряя шаг, я спешила по безлюдной улице. Перед уходом, я захватила из кафе пирожное, и теперь шла, жадно вгрызаясь в него, поминутно облизывая губы от сладкого крема. До дома осталось всего-ничего. Быстренько поднявшись по древней бетонной лестнице, стараясь не встретить никого на своём пути, я добралась до девятого этажа. Погремела ключами, вошла в квартиру. И едва успев перешагнуть порог, почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Но, когда я обернулась, я никого не заметила, только ветер зашумел в неожиданно почему открытом окошке у лестницы. Недоумённо пожав плечами, я закрыла дверь и пошла в сторону кухни. Но стоило мне отойти от двери, как раздался требовательный, а самое главное, сердитый (как мне показалось!) стук в дверь. Помявшись несколько секунд и обдумывая, кого это занесло в такую рань, я открыла дверь.       На пороге стоял мужчина средних лет. Его угольно-чёрные волосы были собраны в неряшливый мужской пучок где-то на затылке, не сдерживающий некоторые особо буйные пряди, лениво спадавшие к ключицам. Серые глаза смотрели изучающе и как будто что-то требовали от меня. На левом плече у незнакомца болтался старый, потрёпанный жизнью рюкзак, отчего рукав его серой футболки задрался чуть выше... О,Боже!! Едва взглянув на его руку, мне стало дурно. В районе плечевого сустава и включая в себя кисть руки, начиналась ужасная железная рука, спаянная из металла очень тонкой работы. Я покачнулась. Незнакомец явно бежал вверх по лестнице, отчего его волосы намокли от пота, а грудь тяжело вздымалась. Он судорожно сглотнул и прошептал хрипло: - Извините... можно я войду?.. Где-то на лестнице послышался топот сотни ног, мир закачался, и я, еле сдерживая нервный крик мгновенно погрузилась во мрак, отчаянно протягивая к мужчине руки.

***

      Очнулась я дома. На кровати. Непонимающе обведя взглядом такую привычную комнату, я заметно огорчилась. Неужели приснилось?.. Приснилась погоня, неизвестный мужчина.. Эх-х.. А сколько романтики было!..       Внезапно я уловила божественный запах запечённой картошки с курицей, доносившийся откуда-то с кухни. Стоп! Картошки с курицей??!! Откуда? Я же ничего не покупала сегодня!! Вскочив с постели, я мигом ворвалась на кухню.       У плиты, облокотившись на столешницу и гармонично нарезая овощи для салата тот самый парень. Обернув вокруг бёдер какую-то старую тряпку (которую я давно хотела выбросить!), он готовил, не отвлекаясь от своего занятия ни на секунду. Но когда я вошла, он обернулся. Его белоснежная улыбка лишь на секунду озарило безупречное лицо, но потом исчезла, как растаявшая в ладони снежинка. - Наконец-то ты очнулась.. А я уж думал, проваляешься до вечера. Извини, что так вломился. Можешь считать, что я твой должник. Кстати, как тебя зовут?       Его бархатистый голос успокаивал, и в конце концов настроил на мирный лад. - Меня зовут Сия. Но я всё равно не понима.. - Сия? Красивое имя. Послушай, детка..,- на этом слове я нервно сглотнула. - ..послушай, я не могу тебе рассказать всё сейчас. Уж прости, но я должен убедиться, что ты не ИХ шпионка.. - "Их"?..,- я снова испытала страх. - О чём ты говоришь?.. О..о Щ.И.Т.е?..,- мой голос дрогнул. Я не могла поверить в абсурдность своих слов, но почему-то это слово первое пришло мне на ум. Да, именно Щ.И.Т. Только это, и точка. - Откуда ты знаешь? - Я только недавно разузнала об этой организации.. Она нужна мне, чтобы.. - "Чтобы" что? - ..найти одного человека. А ты? Ты то зачем скрываешься? - Извини, не могу тебе сказать. Садись, поешь. Я сходил в магазин, пока ты дрыхла. В этом доме было "хоть шаром покати". - Да, у меня так частенько бывает. Знаешь.. А как тебя зовут? Просто мне очень неловко оттого, что я не знаю о тебе ничего. - Ах, да! Сия, меня зовут Баки. Баки Барнс. Рад знакомству. - Я тоже,- мои губы озарила улыбка. - Баки.. - Ой, совсем забыл. Вот, это тебе!       Парень смущённо поднёс мне букет шикарных маков, отчего я ужасно смутилась. - Спасибо. Может ты останешься?.. Судя по всему, тебя преследовали. За тобой была погоня, я точно знаю! - Надо же.. А я надеялся оставить это в секрете.. - Останься у меня, так будет проще. Мы оба ищем Щ.И.Т., хотя и по разным причинам, оба переступили ту черту.. - А можно? - Что? - Остаться? - Думаю, да. Если тебя не затруднит.. - Нет, нисколько! Спасибо тебе, Сия. Я уверен, что через какое-то время ты узнаешь обо мне всё. Но не сейчас.       Его стального цвета глаза задумчиво смотрели в окно. Он сидел рядом со мной, и я чувствовала, как в моём сердце сверкнула искра.. Мы даже не заметили, как быстро пролетел вечер...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.