ID работы: 12593670

Весёлые будни в пекарне "Eat Jin"

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
142
Kjella бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 15 Отзывы 48 В сборник Скачать

Ох уж эти внезапные чувства

Настройки текста
Примечания:
— Хён, ты залип, — Феликс, хихикнув, ткнул пальцем в плечо Минхо. Не будь тот увлечён прекрасным незнакомцем и не будь Феликс любимой моделью Минхо, чей-то палец был бы сейчас вырван, а рот набит салфетками. Но имя Феликса не зря означало «счастливчик». — Какой же он… — мечтательно выдохнул Минхо. — Пиздец. Феликс с любопытством посмотрел на молодого мужчину, сидевшего за самым дальним столиком пекарни, в которую они зашли погреться после съёмок. Красные глаза, уставший вид, растрёпанная рыжая шевелюра — незнакомец напоминал недовольного кота. Он что-то яростно печатал на своём ноутбуке, временами замирал, чертыхаясь, и снова возвращался к печати. — И какой же он? — хитро заулыбался Феликс, закончив беглый осмотр и вернув внимание на хёна. — Охуенный. Минхо был не в состоянии отвести глаз от прекрасного создания. В отличие от Феликса, он видел горящие вдохновением глаза да невероятные пальцы, без устали порхающие над клавиатурой и периодически зарывающиеся в пряди волос роскошного медного оттенка. А ещё новообретённый принц его фантазий только что схватил карандаш и застрочил в лежащем рядом блокноте. Закончив писать, он над чем-то задумался и прикусил карандаш своими возмутительно милыми зубами. А ещё на него так удачно падал свет, что хоть душу дьяволу продавай за возможность этот момент сфотографировать. Что Минхо и озвучил. — Милые зубы? — фыркнул Феликс, явно позабавленный происходящим. — Какими бы милыми ни были его зубы, фотографировать кого-то без разрешения чревато. — Знаю, — отмахнулся Минхо. — Но иначе момент будет упущен. А он слишком красив. — Момент или парень? — Феликс игриво ткнул его в плечо ещё раз. — Оба. И вновь фееричное везение уберегло Феликса от возмездия — Минхо не удержался, схватил камеру и навёл объектив на свою новую музу. Он успел сделать несколько удачных кадров (а как с таким чудом они могли быть неудачными?), когда услышал вкрадчивый бархатный голос. — Позвольте спросить вас, чем вы занимаетесь? То был работник пекарни, который (по версии Минхо) совершенно незаметно к ним подкрался. — О, простите, Тэхён-щи, — прочитал имя на бейджике Феликс и пустил в ход всё своё очарование, захлопав ресницами с максимально невинным видом. — Мой друг фотограф и не смог удержаться от запечатления вдохновившего его момента. — Как бы то ни было, фотографировать других посетителей без их согласия запрещено, — строго сказал Тэхён, приподняв бровь. Его глаза, тем не менее, искрились смешинкой. — А если мы обещаем, что передадим ему полученные кадры? — Феликс не сдавался, с каждой секундой используя свою ангельскую внешность всё сильнее. Тэхён перевёл взгляд с него на безбожно залипающего Минхо, который уже отложил камеру и просто мечтательно вздыхал, не сводя глаз с дальнего столика. — Если только к этим кадрам прилагается ваш номер, но для меня, — сверкнул квадратной улыбкой в сторону Феликса Тэхён. — Всё для вас, лишь бы вы улыбались, Тэхён-щи, — Феликс включил режим кокетки, выводя цифры и своё имя на салфетке. — Скажите, что вам известно о том человеке? Часто он у вас бывает? — О, это таинственный писатель, — заговорщически прошептал Тэхён, убрав протянутую ему салфетку в карман и склонившись к ним поближе. — Он любит приходить к нам, чтобы работать над своими историями. Говорит, что ловит здесь особое вдохновение. — Слышал, хён? — Феликс игриво подмигнув новому знакомому, в третий раз за день рискнул испытать свою удачу. Когда-нибудь он лишится пальцев, но сегодня Минхо слишком увлечён. — Ага, — протянул тот. — Он прекрасен. Надо заходить сюда чаще. — Да-да, конечно, — поддержал его Феликс, который, переглянувшись с Тэхёном, еле сдерживал смех. — Но сейчас нам надо вернуться в агентство, если ты не забыл. Заодно распечатаем фотографии, будет вам повод познакомиться. Тэхён-щи, спасибо за помощь, буду ждать вашего звонка или сообщения. Тэхён проводил его ослепительной улыбкой, явно веселясь с того, как Феликс тащил своего хёна на выход — тот, не в силах оторваться от предмета воздыханий, врезался в дверной косяк и только после этого взял себя в руки и переключил внимание на смеющегося младшего. — О чём говорили? — полюбопытствовал напарник Тэхёна, когда тот вернулся за стойку. — Одному из них очень понравился Юнги-хён, он его даже сфотографировал. — И ты не помешал этому? — нахмурился напарник. — Хён прибьёт тебя, когда узнает. — Не прибьёт, — беспечно отозвался Тэхён, забивая номер с салфетки в свой телефон. — Наш хён душка, Чимини. Да, Юнги-хён? — крикнул он погромче. — Чего тебе? — недовольно отозвался рыжеволосый, не отрывая глаз от экрана. — Просто скажи «нет». — Да. — Вот видишь, он согласен, — осклабился Тэхён, пока Чимин, ухмыляясь, осуждающе покачал головой. — Что плохого в том, что хён понравился какому-то чудику? На двух посетителей станет больше! — Почему на двух? — рассмеялся Чимин. — А второй ко мне ходить будет! — Тэхён любовно погладил салфетку и аккуратно убрал её обратно в карман. — Да, блин, — Чимин обиженно надул губы. — Даже у этого старого пня личная жизнь интереснее моей, где справедливость? — Если старым пнём вы называете меня, уволю в тот же миг, — пропел голос с кухни. — Не уволишь, — пропел Тэхён в ответ. — Во-первых, мы не про тебя, а, во-вторых, ты нас любишь, Джин-хён. Джин выглянул в зал, оценивающе осмотревшись по сторонам. — Юнги-я, ты отчёт закончил? — Нет ещё, — устало проворчал тот. — Будете дёргать, никогда не закончу. — Так, — строго обратился к работникам Джин. — Не приставать к этому святому, золотому, помогающему мне за ужин человеку! Вам понятно, Биба и Боба? Оба синхронно фыркнули и, закатив глаза, ухмыльнулись. — О чём болтаете? — Джин, решивший устроить себе перерыв, запустил кофемашину. — У кого тут интересная личная жизнь? — У Юнги, — вновь насупился Чимин. — Я тут, значит, стою весь такой молодой и прекрасный во всём своём великолепии, а это чудо, забывшее о существовании расчёски, поклонниками обзаводится. — А всё почему? — усмехнулся Джин, назидательно поднимая указательный палец вверх. — Потому что Юнги-я, в отличие от некоторых, работает, а не стоит! Он многозначительно посмотрел на них, а потом на зашедших в пекарню девушек. — Улыбаемся и машем, пингвинчики мои. Да не так, Тэхён, господи боже!

🍰☕

Минхо пришёл в пекарню уже на следующий день. И через день. И через два. Но познакомиться с прекрасным принцем отчего-то не спешил. Через неделю Чимин с Тэхёном стали делать ставки, рискнёт ли тот подойти к Юнги. Ещё через неделю к ставкам присоединился Феликс, с которым Тэхён чудесно спелся и даже уже сходил на пару свиданий. В конце концов, Джин тоже поддался на провокации и теперь они всей толпой нетерпеливо цыкали каждый раз, когда Минхо уходил несолоно хлебавши. Юнги всю эту движуху вокруг своей персоны игнорировал — специально или нет, ведомо было только ему. — Он впечатляюще невнимательный, — покачал головой Тэхён, когда в очередной из дней Юнги клацал по клавишам, не замечая, как его упорно сверлят взглядами уже второй час подряд. — Не говори, — вздохнул Чимин, облотившись на прилавок и подперев щёку кулаком. — Будто нас здесь вообще нет. — Посетители есть? — спросил Джин, выглядывая с кухни. — Жутко хочется на перерыв. — Почти никого, — Чимин кивнул в сторону Минхо. — Он не в счёт, — Джин фыркнул, выходя к ним. — Этот парень больше на предмет интерьера смахивает, честное слово. Шёл сотый эпизод сериала «Влюбись и нихрена не делай» и главные герои, ожидаемо, сдвинулись с мёртвой точки аж на целое нихрена. Ладно, не сотый, но когда они все одинаковые, кажется, что это тянется вечность. — Может вмешаемся, а? — предложил Чимин. — А то мы состаримся и умрём прежде, чем этот парень созреет. — Даже не знаю, стоит ли, — задумался Джин. — Лично мне он не мешает. Ходит регулярно, заказы делает. Золотой мальчик. — То есть тебя интересует только это, — в притворном возмущении задохнулся Чимин. — Корыстные мотивы важнее перспективы любви? Оба не заметили, как исчез Тэхён.

🍰☕

— Привет! Перед растерянно заморгавшим Минхо внезапно возникло лицо Тэхёна. — П-привет, — выдавил Минхо, ошалело глядя, как тот удобно устроился за его столиком. — Кто-то так и не отдал сделанные фотографии, — Тэхён пожурил его, улыбаясь с довольным прищуром. — Да вот как-то руки не доходят, — покраснел Минхо. — Посмотреть-то хоть можно? — Тэхён захлопал ресницами, стараясь выглядеть невинным, но, видимо, слегка переборщил, так как Минхо стал нервно озираться по сторонам. — Пожаааааалуйста. Минхо закрыл глаза и тяжело выдохнул. Когда он открыл их обратно, легче не стало, потому что Тэхён, казалось, вообще не моргал всё это время. Он нехотя достал из кармана кардигана конверт со снимками и протянул настырному парню. — Это… красиво, — присвистнул Тэхён, не ожидавший, что кто-то может видеть Юнги вот так. Для них хён был вечно взъерошенной и неразговорчивой версией домового для пекарни. — Спасибо, — слабо улыбнулся Минхо и потянулся за конвертом, но не тут-то было. Если Магомед не идёт к горе, гора пойдёт к Магомеду гору двигает Тэхён. Никто и моргнуть не успел, как он материализовался перед Юнги. В пекарне повисла тишина. Минхо с широко раскрытыми глазами то краснел, то бледнел, задыхаясь от волнения. Джин с Чимином замерли в предвкушении — наконец-то сериал сдвинулся с мёртвой точки! А Юнги непонимающе уставился на до безобразия довольного Тэхёна. — На! — Что это? — настороженно забирая у него стопку фотографий, спросил Юнги. — Кое-кто считает тебя невероятно привлекательным, хён, — широкая улыбка расцвела на хитрой мордашке. — Да, мы тоже в шоке, представь себе. Поприветствуй своего фаната, пока он не умер от волнения! Тэхён отступил в сторону, с торжественным видом демонстрируя Минхо, которому, судя по всему, до смерти оставалось десять… девять… — Тэхён-а, — раздался обманчиво ласковый голос Джина. — У нас тут экстренное совещание на кухне. Сейчас. Если тот и хотел поспорить, то поймав взгляд Джина, резко перехотел. Он лишь молнией метнулся к двери, перевернул табличку на «закрыто», запер замок, чтоб уж наверняка, и подмигнув Минхо, устремился на кухню, в последний миг увернувшись от подзатыльника. Джин, виновато улыбнувшись, закрыл за ними дверь, оставив помещение в гулкой тишине. Юнги, который всё это время непонимающе наблюдал творящийся вокруг хаос, перевёл взгляд на незнакомца. Потом на фотографии в своих руках. Сердце Минхо выдавало бешеную чечётку, пока снимки внимательно рассматривались. А потом болезненно сжалось и замерло, когда Юнги вновь поднял голову. — Красивые кадры, спасибо. От звука глубокого, хрипловатого голоса хотелось пищать ультразвуком и бегать по кругу, но Минхо лишь судорожно сглотнул и кивнул. — Юнги, — представился прекрасный принц, наконец. — Минхо, — еле слышимый шёпот в ответ.

🍰☕

Что он сказал? — неверяще переспросил Юнги. — Что ты таинственный писатель, приходящий сюда за вдохновением, — рассмеялся Минхо, переплетая их пальцы под столом, где никто из придурковатой компании не мог этого увидеть. Они собрались все вместе, как привыкли это делать по пятничным вечерам последние четыре месяца. — Подтверждаю, именно так он и сказал, — кивнул Феликс, лукаво улыбаясь своему парню. — Что? — безмятежно спросил Тэхён у уставившегося на него Юнги. — Сам представь: в кой-то веки появился чудик, которого ты привлёк своим… эээ… сияющим видом. Нельзя было его упускать! Я лишь придал заманчивого флёра твоему образу невысыпающегося бомжа. Трудно было обвинить Джина за отвешенный Тэхёну подзатыльник. — Так ты не писатель? — уточнил на всякий случай Феликс. — Я фрилансер, — пояснил Юнги. — Чаще всего редактирую тексты и занимаюсь переводами. Иногда помогаю с составлениями отчётов — родители в своё время настояли на получении бухгалтерского образования. Но это, в основном, только для Джин-хёна. — Поэтому он здесь и обитал безвылазно, — сообщил Чимин с лёгкой ноткой поддразнивания в голосе. — Но появился Минхо, и мы видим его всё реже и реже. — Вы видите меня реже не из-за него, — проворчал Юнги. — А потому что ведёте себя как маньяки-вуайеристы, чёртовы извращенцы. — Эй! — раздались возмущённые крики со всех сторон. — Мы должны были убедиться, что пристроили тебя в добрые руки! — Как-нибудь без вас разберёмся, — закатил глаза Юнги, пока Минхо не мог остановить смех. — Да вы! Да вы бы сами по себе не подошли бы друг к другу до скончания веков! — Точно! Один как влюблённый подросток слюни на расстоянии пускал, второй вообще дальше своего носа не видел, пока перед фактом не поставили! — Ну молодцы! — перекрикнул всех Юнги. — Помогли со знакомством, спасибо! Дальше-то нахрена лезете? — Переживаем, что вы до поцелуев только к старости доползёте! Вдруг вам и в этом помощь нужна?.. — Да, блять, — тихо прошипел под нос Юнги, сдаваясь под нескончаемым гвалтом. Зачем он вообще полез в бессмысленные разборки? Минхо поднял брови, красноречиво глядя на него. От былой робости безмолвно влюблённого не осталось и следа, что он неоднократно демонстрировал всё последнее время. Но друзьям об этом знать вовсе не обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.