ID работы: 12593679

Звездопад

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Akira Goto гамма
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Finale of the Snowtomb

Настройки текста
      Пробуждение далось ей нелегко.       Боль пронзала тело как и холод, не позволяя открыть глаза. Тело будто застыло, заморозилось под влиянием низких температур. Но сделав невероятное усилие, она все же подняла веки и взглянула на голубоватые своды пещеры. Лёд и камень сплелись так, что невозможно было понять, где что начиналось.       Она дернулась, вырываясь из объятий снежной коры и стиснув зубы от неприятных ощущений. Льдинки цеплялись за кожу рук, не желая отпускать. Но она упрямо продолжала трепыхаться. Спустя некоторое время, она смогла освободить руки и верхнюю часть туловища и принялась вытягивать ноги из-под толщи снега. Ногти ломались и отрывались от плоти, оставляя красные дорожки на всем чего касались пальцы.       Кровь текла неохотно, медленно, как родник в заморозки. По всему телу начало разливаться тепло от движения. Она раздраженно дернула коленями, пытаясь вытянуть стопы, но затея не увенчалась успехом и ей пришлось избавиться от ботинок.       Когда она выбралась, то упала на спину, наслаждаясь долгожданной свободой. Синие растения щекотали щеки, воздух беспрепятственно проникал под черные одежды и будоражил закипевшую кровь. Она выдрала странный цветок и поднесла к глазам. Три синих листа обрамляли слабо светящую сердцевину. Взгляд сместился выше, к витиеватым каменным тропам, расположившимся между стен и ледяных пик. Тусклый свет проникал сквозь кристаллизованную воду и танцевал на бледном лице.       Она поднялась на ноги, все еще сжимая в пальцах стебель. Это место умиротворяло, не смотря на адский холод, но ей нужно идти. Снег хрустнул под обнаженными стопами и она неуклюже пошла вперед, обогнув застывшие голубые шипы. Перед глазами раскинулось маленькое озеро. Когда-то образовавшее ровную гладь, осколки покачивались на воде от дуновений ветра, приходящего со стороны выхода из пещеры. Но куда идти?       Пробравшись через водоем по маленькой полоски суши у стены, она побрела на встречу к морозному вихрю. Снежные хлопья застилали глаза, лишая ясной видимости. Она прикрыла лицо рукой, но это совсем не помогло, снежинки так и бились о кожу, заставляя ее слегка онеметь. Прищурившись, она увидела два пятнышка света. Что это? Факела? Нет, они бы почти сразу угасли от метели. Подойдя ближе, она поняла, что это фонари. Тут есть люди?       Мысль про людей тоской отдавалась в совсем недавно оттаявшем сердце. Как долго она была тут погребенной? Как она тут оказалась? Тут — это где? Она подняла голову. Огромная гора, казавшаяся белой, возвышалась над всем. Она подумала, что возможно скала настолько высока, что царапает небо.       Сквозь вой ветров послышалось ворчание и обрывки странных слов, явно нечеловеческих. Она повернула голову. Буран показывал лишь темные силуэты, но даже этого ей было достаточно, чтобы узнать их. Хиличурлы. Она попятилась назад. Будь у нее меч, она бы победила. Нужно найти другой путь, желательно без необходимости бежать. Пальцы покалывало как и пятки. Кожа покраснела.       Пещера вновь встретила ее полной тишиной, от этого дыхание казалось чуждым и каким-то неправильным. Она повертела растение в пальцах. Теперь, под другим ракурсом, она увидела путь вверх. Некоторые участки были очень крутыми, и была угроза поскользнуться и неудачно скатиться на камни. Однако, у нее не было выбора.       Чем выше она поднималась — тем темнее становилось. Было ли то вина заходящего солнца или того, что она шла в самую глубь горы — она не знала. Да и не было желания думать о столь незначительных, на данный момент, вещах. Сейчас ее интересовала развилка и дрожь, идущая по телу. Раньше она могла это терпеть, но теперь ее начала одолевать слабость. Даже ранее равнодушное отношение к ледяным шипам, начало превращаться в легкий страх. Что, если один из них упадет и вновь заточит ее? Нет-нет-нет, она только выбралась!       Она попыталась сглотнуть слюну, но закашлялась. Легкие обожгло холодом. Паника подступила к горлу, только сейчас она начала понимать в какой ситуации оказалась. Будто ее чувства и мысли разлились вместе с кровью по венам и голове. Ей нужно выбираться от сюда, чего бы это не стоило.       Ноги сами сорвались на бег. Она чувствовала жесткость камней, то как они оставляли на пятках царапины, как снег забивался в трещинки и их жгло, как она оставляла за собой кровавые разводы.       От громких и торопливых шагов, морозные кристальные бабочки взмахнули синими крылышками и вспорхнули с насиженных мест. Она упала на колени, как только выбежала из каменного прохода. На тыльную сторону ладони упали горячие капли. Облегчение накатило волной. Теперь все в порядке, она в безопасности, под серым туманным небом. С губ сорвался смех. Хриплый, но такой искренний, в нем слышалась радость узника оказавшегося на свободе.       Ранки пульсировали, истекая кровью, случайные кристалики попадали за пазуху, напоминая нежные поцелуи. Она чувствовала себя такой живой!

***

      Она оторвала от подола куртки ткань и обвязала лоскутами ноги по щиколотки. Особо это не спасет, но, она внимательно осмотрела импровизированную обувь на наличие щелей — это лучше чем ничего. Она продолжила путь по тропе, слегка припорошенной снегом. Ее взгляд был прикован к пламени, которое покачивалось в железной чаше.       Когда она подошла ближе, то увидела зеленую палатку, и… книги?       Зрачки расширились от удивления. Зачем здесь так много книг? Может, местные так коротают время? Какие же тут должны быть храбрецы, чтобы вести себя… так повседневно?! Будто бы они не на жутком холоде в окружении монстров. Она несмело открыла роман, и тут же закрыла его. Буквы были ей незнакомы, что заставило поджать губы в досаде. Была возможность получить хотя бы крохи информации, но теперь…       Она положила книгу на место и потянулась к углям под котелком. Коньчикам пальцев показалось, что их лизнуло пламя, и девушка отдернула руку. Странно, огня нет… Наверно, её тело настолько отвыкло от тепла, что малейшая искорка покажется раскаленной лавой. Но так же, угли говорят о том, что тут не так давно кто-то был.       Девушка нахмурилась. Сначала нужно понять, друг или враг, потом проследить и найти поселение. А там видно будет.       Она побрела просто вперёд, оглядываясь, и надеясь выбраться самой. Без помощи. Почему-то мысль об этом вызывала противоречивые чувства. Печаль, раздражение и вина смешивались в какафонию, окружающую голову, и не позволяли обрести покой на душе.       Идя к подножию, девушка услышала журчание воды. Река. Или ручей. Они стремятся соединиться с морем, значит, последовав за ним, есть шанс выйти на деревушку. Люди предпочитают жить рядом с водой и пропитанием, а в водоемах есть рыба. Рыба. Какая она на вкус? Она ела ее? Кто готовил? С кем делила трапезу?       Задумавшись, девушка не заметила камень и резкий спуск. Пальцы ударились о неровную поверхность, тело кубарем покатилось по наклонной в сугробы. Когда все закончилось, с губ сорвался не то стон, не то хрип. Она лежала на саднящей спине, раскинув исцарапанные руки. Одна из тряпок, которая была на ноге, осталась где-то наверху. В поврежденном колене пульсировала боль, а штанина начала пропитываться талой кровью. Глаза сами собой закрылись.       «О, архонт, помоги…»        — Эола, сюда! Она упала здесь!       Она сквозь тьму услышала чей-то голос. Звонкий, как чирканье спичкой. Теплый как шерстка кролика. Уж не галлюцинация это? Быстрые, нет, бегущие шаги приблизились. Горячие руки в перчатках осторожно обхватили бледные щеки. Послышались еще одни шаги, более легкие, грациозные.        — Она истощена. Нужно быстрее доставить ее в лагерь Гильдии. — этот голос свежий как мята на языке. Не успела потерпевшая раскрыть глаза, чтобы подать знак, что она в сознании, как ее подняли на руки и быстро направились в неизвестном направлении.       Не смотря на строгий тон, вторая девушка очень осторожно и нежно придерживала незнакомку за плечи. Чуть впереди шагала первая, похожая на кролика, скорее всего она разведывала обстановку.       Принимать помощь все еще горько, но так тепло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.