Ame Raili соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Наказание

Настройки текста

Pow Эрик

      Неназойливый писк коммуникатора, где-то не неподалеку отдавался волнами головной боли. Чертова черепушка словно проклинала, меня за вчерашнюю гулянку. Долбанутое похмельем. Протягиваю руку в бок, в попытках схватить раздражающий предмет, но не выходит его нащупать. Приходится все же разомкнуть глаза. А сколько сейчас времени? Во рту было неприятно сухо, и до омерзение гадко. Присев, я понял, что нахожусь на диване, до кровати все же не дошел. Писк продолжал долбать по голове, словно кто-то невидимый вооружился молотом. Наконец схватив коммуникатор, принимаю входящий звонок, лишь бы этот звук замолк и желательно навсегда. — Эрик, не подскажешь сколько сейчас времени? — раздался басистый голос Макса, заставляя остатки сна сбежать от меня. — Если нет, то могу подсказать, что к твоему сведению уже под десятого, — голос что сначала был раздраженным, начал становиться громче, резко переходя на крик. — Живо притащил свою задницу в мой кабинет, маньяк ты недоделанный! Какого хуя ты устроил, этой ночью? Совсем мозги отшибло или окончательно пропил? — Да не ори ты так, бошка трещит, — ответ получился хрипловатым с болезненным стоном. — А у меня от твоих выходок, по твоему не трещит? Ты что пес бешеный, что бы на прохожих бросаться? — продолжал орать мой начальник через несчастное устройство, принося новую порцию головной боли. — Подумаешь прирезал одного дебила, что с головой не дружил. Фор же все подчистит и дело с концом, никто об этом даже не вспомнит, — начинаю массировать вески, приводя мысли в порядок. — Сам ты дебил, какого ты расчлененку устроил? Брюхо зачем же вспарывать, выпуская кишки наружу? — продолжал вещать мужчина. — Ну никто же не возмущается когда, мясник, свинью разделывает? — хмыкнул я наконец поднявшись с дивана. — Подумаешь со свиньей перепутал, с кем не бывает? — Так к твоему сведению бывает только с тобой! Даю тебе 10 минут, что бы твоя больная во всех смыслах бошка, оказалась перед мной! — не успел я подметить, что мне добираться до работы минимум минут 15, как звонок был завершен. — И что он психует, как будто я пол города прикончи? — бросив коммуникатор на кровать, я направился в ванну что бы умыться.       Пнув, что-то ногой, опускаю взгляд и вижу свою одежду. Она была грязной и окровавленной, от чего возникало желание просто выбросить и не мучится со стиркой. Но искать новую тоже та еще марока. Оставив это проблему на потом, все же добрался до ванной вставая под душ. Ничего, раз уже опоздал, подождут немного, крики и выговор уж точно не убегут, если я немного задержусь. Вот ему охота глотку рвать, из-за каково-то отброса, а я не особо горю желанием слушать все это.       Помывшись от всей грязи после вчерашней ночи и промочив голо водой, я оделся в чистое. Пришлось все же направить свои стопы на работу. Вот опять же придумает какое нибудь изощренное наказание, которое другим нафиг не сдалось. Вот нервов ему своих не жалко? И все же голова трещит. К Гарету заскочить что ли? В таком состоянии слушать лекции на повышенных тонах я и врагу не пожелал бы. И вот после неспешной прогулке на свежем воздухе я все же достиг своей первой цели. Бесцеремонно распахивая дверь в лазарет, тут же прохожу внутрь, желая скорее получить спасительное лекарство. — Док… — невольно морщусь растягивая буквы, как только оказался на пороге. — Вы только посмотрите кто пожаловал! — на меня упал изучающий взгляд карий глаз. — Что опять? — не найдя внешних повреждений спросил он, понимая что просто так в гости с утра по раньше такой человек как я не приходит. — Давая свою хваленную бурду, с непередаваемым изысканным вкусом, — поморщившись очередной раз, я перешел ближе к делу. — С твоей тягой к алкоголю я буду работать только на тебя, — вздохнул мужчина, на его лице так и было написано: «я так и знал». — Док давай быстрее мне ещё к Максу на ковёр нужно, — хмыкнул я так и представляя как градус раздраженности моего начальника с каждой минутой повышается. — Вот держи пьянь малолетняя, — мне кину бутылочку в руки, хорошо хоть реакция не подвела, помогая схватить заветную вещицу. — За языком следи — сразу же огрызнулся я на может быть даже вполне справедливое замечание, и залпом осушил чуду микстуру. — И все же какая дрянь. Нельзя ничего сделать с этим вкусом? — снова поморщившись от ощущения на языке уточнил я. — Тогда, тебя ничего больше не будет останавливать от ночных гуляний до утра. Как говориться: «хорошее лекарство — горькое лекарство», — ничуть не растерялся врач. _ Так что, или бросай пить, или смирись, — пожал плечам Гарет, начиная заниматься своими делами. — Хоть помогает и на том спасибо, — пробурчал я решая все же продолжить свой путь к неизбежному.       Честно говоря в кабинете Макса я ничего нового не услышал. Было лишь одно изменение: без головной боли это было слушать не так противно. Пока мужчина надрывал свой голос, краснея от злости, я еле сдерживал смех. И то только ради того что бы не застрять в кабинете с разъяренным начальником еще на часок другой. Но это не мешало мне просто пропустить половину нотаций мимо ушей. Совсем его не понимаю или просто не хочу. — Как я вижу в тебе нет и капли раскинься, — наконец вздохнул мужчина. — Что ж, тогда чуть позже я придумаю тебе наказание, которое на сей раз отобьет в тебе все желание, к особо изощренным убийствам, — подытожил Макс, казалось уже нескончаем тетраду. — А теперь с глаз моих долой, работать, — махнул рукой мужчина сойдясь обратно за свой стол.       Я не стал отказаться от столь щедрого предложения свалить на все четыре стороны. Как по мне с этого и надо было начинать. Тогда бы сей милый монолог не потратил бы и пару минут. А еще лучше, если бы мою небольшую шалость не воспринимали бы всерьез. Стоило мне покинуть кабинет, боли для моих ушей, как тут же столкнулся с взглядом голубых глаз. — Кажется кто-то в хорошем настроение, в отличии от окружающих, — усмехнулся я когда понял, что у двери меня поджидал никто иной как Фор. — Ну не на меня же орали какой час подрядят, — пожал плечами парень, оттолкнувшийся от стены, которую только что подпирал. — И да сколько тебя просить выбирать место, где будет меньше камер? А то я насмотрелся на твою кровавую вакханалию со всех доступных и возможных ракурсов. Знаешь, дружище, но с утра я спокойно позавтракать хочу, а не смотреть на то как из живота самым феиричным способом достают кишочки. Спасибо, что не додумался их как гирлянду для моста… -не успел он закончить свою мысль, как запнулся увидев мою улыбку. — Слушай, а ты подаешь мне не плохие идеи! — похлопал я по плечу друга, который легонько нахмурился. — Вот не надо, а то и меня приплетут к следующей твоей выходке. — глаза моего собеседника, стали приобретать серый оттенок, а губы недовольно поджаты, из-за чего шрам на верхней губе стал чуточку заметнее. — Я и так за тобой подчищаю, не хватало еще и нагоняй с тобой получать. — Да ладно, я же шучу, — беззаботно махнув рукой, я направился в сторону своего кабинет. — Гирлянды положено вещать же на деревья, а не мосты. Да и птицам будет что покушать, двойная эстетика, — добавил я отойдя на приличное растояние, что бы друг не задушил меня. — Эрик, черт тебя возьми! — раздался возмущенный голос Фора, ведь он не сомневался, что Макс услышал каждое слово, что было произнесено у двери его логова. — А что только тебе веселым ходить? — крикнул я в ответ и с ухмылкой скрылся за поворотом.

***

      Головная боль кажется возвращалась. Каким чудесные лекарства не создал Док, но от бумажной волокиты ничего не спасет. А они еще удивляются, чего я так много пью. Вот посидишь часик другой за столом, вот почитаешь все это, так жить расхочется. Вот например, возьмем прошения о переводе. Сначала мне было смешно читать, причины подачи данной бумаги мне на стол, но сейчас меня это лишь раздражало. Ну зачем подавать прошение о переводе, если у тебя и сослуживца не сошлись вкусы в плане тех же книг? Все бы ничего, если эти прошения не занимали время для рассмотрения. И не дай бог одобрить такое, как еще стопка бумаг свалится сверху. Неужели они думают, что сменить состав отряда такое простое дело? Их совершенно не волнуют последствия столь глупой ссоры, что потом ляжет тяжким грузом дополнительной работы на мои плечи.       «Отказ» — моя рука сама действует, размашисто и раздраженно выписывая это слово. И вот я смотрю на следующий документ, аналогичного содержания. Мои глаз тут же фокусируются на строчки причины. Еще одна размашистая и красивая надпись была сделана мной. Была бы моя воля, так сразу такие документы в шредер отправлял, а лучше и вовсе сжигал, развеевая пел по ветру. Жаль порядок документальной процедуры не позволяет, поступить столь эстетично, с этим ужасом созданным тупостью недалеких людей. Только я думал, что могу перегрести дух, как меня снова вызвали к начальству. Не думал, что Макс вообще захочет меня видеть сегодня. Неужели решил все же сорвать свой голос, до хрипа в горле? Но к сожалению, моя теория оказалась ошибочная.       Я не спорю, что выезды и задания, мне куда больше по душе, чем просиживать штаны в кабинете. Но сейчас я бы с удовольствием променял такую возможность на документы. Услышав имя «Джанин», хотелось развернуться и тут же покинуть кабинет. Ну что этой блондинистой мымре еще надо? Ее запросы всегда столь же неприятные, как и она сама в целом. Даже слушать не хочу, что в ее гениальную голову взбрело на этот раз. Иногда мне кажется, что для нее «Бестрашие» сродни псам на побегушках. Она кинет «косточку» — задание, а псы, тоесть мы тут же рванули. А тут еще и срочный запрос. Ничем это хорошим не пахнет. Но пришлось слушать, отказаться к сожалению я не мог.

***

      Когда я слушал доклад «Эрудиции», то думал что случилась ужасная катастрофа. Вот только по факту, на точке так называемой аномалии я увидел только кучу перепуганных людей. Если быть точнее, то группа неизвестных в основном состояла из детей и подростков. Так себе угроза. И ради этого я собирал отряд? По описанию Джанин можно было подумать, что тут монстры какие-то неизвестные появятся. Даже не знаю разочаровываться или смеяться. Но вот кажется «Эрудиция» не была со мной согласна, и пришлось действовать жестко. Но с другой стороны, какая мне то разница? Быстрее закончу и наконец отдохну.       Оставив все эти разборки на Джанин, я просто наблюдал за ситуацией. Отправили бы меня за стены и то веселее бы было. Ну и зачем я сюда вообще ехал? А стоило удивить представителя, этой группы, так еще и тошнота к горлу подступила. Интересно это из-за полосочек на одежде предпологаемой женщины, что ребила в глазах или от остаточного похмелья? Вот уже начинаю сомневаться, что это группа обычных людей, а не мутантов. Или у них положено главным носить яркий-боевой расскрас для запугивания врагов? — Мы ничего не знаем, а вы кажется осведомлены больше нас, так что я бы хотела услышать объяснения, — эта женщина, ничего не боится? Хотя кажется все же рукие еле заметно дрожат. Кажется они и правда совершенно не представляют угрозы. — У нас вопросов не меньше, так что предлагаю пройти с нами и попробовать прояиснит обстоятельства обоих сторон, — а Джанин кажется совсем не волновала внешность собеседника. Ну и пусть разбираются сами. Кажется на этот раз миссия закончится быстро и без проблем. — Прошу за мной.       И зачем я пошел со всеми остальными? У меня уже голова пухнет, от этих научно-фантастический и мистических дебатов. Лучше бы остался бы с отрядом, разглядовать детишек. Сегодня головная боль меня решила доканать во всех своих проявлениях! После всего, точно вечером выпью. Стоило так подумать, так на душе так приятно стало. Вот смотрю в небо и уже думаю, как после работы оттянусь. Мммм, красота. — Если подвести итоги, то нам ничего не остается, как принять вас к себе, — ноконец подвел итог Маркус. — Выгонять детей, что совершенно не знают этого мира, тоже самое, что обрекать их на смерть. «Отречение» готово принять к себе маленьких детей. — Тогда всем остальным придется поработать, мы не сможем содержать просто так лишние рты. Рабочей силы всегда не хватает, так никто не останется в минусе, — а эта белобрысая ведьма в своем репертуаре… — А точно насчет тех что постарше, — вдруг всплеснула руками представительница незваных гостей. — Тут такое дело… — она подошла к главе «Эрудиции» и Что-то тихо ей сказала. — Я вас поняла, мы примем меры предосторожности, можете не волноваться, — кивнула Джанин с какой то своеобразной улыбкой и отошла с Максом в сторону, что-то обсуждая. Кажется у «Бестрашия» работенки прибавится, никто без присмотра не оставит подозрительных и потенциально опасных людей.       И вот Джанин завела свою шарманку, от которой уши вяли. Если так просто, на кой черт вообще нас вызывали? Я бы мог например в кабинете вздремнуть. Вот Фор будет ржать, когда я расскажу, как группа вооруженных людей запугивала группу детей на полном серьезе. Хотя было бы проще просто избавится от этой так называемой «аномалии». И без этих чужаков проблем у нас море, но это уже будет головная боль Джанин. — Чуть не забыла, 9 «В», у которого нет классного руководителя, не может остаться без присмотра, поэтому заботу о них мы доверяем «Бесстрашую», за них будет отвечать Эрик. — Эта чертова мымра посмотрела в мою сторону, с явной насмешкой, так и хотелось въехать ей по морде, но к сожалении это был не тот случай, где я мог спокойно распустить руки. — Это в наказание, — Рука моего начальника легла мне на плечо с зады, и мне лишь оставалось сжимать кулаки от злости.       Да уж лучше наказание не придумаешь. Свалить на мои плечи детишек, и что-то мне подсказывает, что явно не простых. Мои опасения подтвердились, когда стали перещивать людей и четверых не досчетались. И конечно тех, что были переданы под мою опеку. Да куда отряд смотрел? Они ослепли все разом что ли? Как можно было упустить детей из виду? К счастью поиски не оказались долгими. Учуяв дым сигорет, местоположение беглецов было обнаружено мною сразу. Далеко эти тупые малявки не сбежали. Даже не знаю восхищаться такой наглостью или выбить из них всю дурь на корню? — Какого хуя вы тут делаете? — прикрикнул я, а они вздрогнули, неужели думали, что тут их никто не найдет? Наивные. — Чисто террористически рассуждаем какая вероятность того, что данный перекур будет последним в нашей жизни, — неожиданно изрекла девчонка с странным немного пустым взглядом, туша бычёк. — Эта вероятность уже повысилась на процентов 20 с тех пор как я был вынужден искать вас. Так что вот вам мой первый совет, не выбешивайте меня, — только встретил, а уже хочется посворачивать их головы, к чертям собачим. Если Джанин надеялась из меня няньку сделать, то она глубоко ошиблась, хотя кажется от них хотели просто избавится. Думаю никто не станет против, если парочка отбросов случано сдохнут в процессе адаптации. — А теперь построились и за мной. Живо! — вот только эти отбитые на голову, не шевельнулись словно не зная понятия самосахронения. Уж простит меня Макс, но кажется сегодня на моей совести будет еще как минимум один труп. Не думаю что ко мне будут претензии, если я скажу, что они обезумили и напали. Но вот я снова сталкиваюсь со взглядом зеленых глаз, она что оценивает меня? — Построились, — тихо сказала девочка словно оценив ситуацию, кажется они не столь безнадежны как мне показалось сначагала.       Достаточно высокая девчонка с длинными, чёрными волосами, заплетенными в 5 боксёрских кос, немного отличалась от всех остальных. Дело все было в ее взгляде, в нем не было эмоций присущих обычным людям. «Пустая», но довольно расудительна, раз не стала спорить со мной. И вот наконец все в сборе. Всего 10 человек, но что-то мне подсказывает, что проблем от них будет намного больше, чем от толпы карапузов. Макс превзошел сам себя, это самое извращенное наказание в моей жизни. Если подвести итоги, то на меня свалили кучку проблемных подростко, с которыми никто не захотел иметь дело. Это такой намек, что мне стоит посмотреть на свои выходки со стороны? Очень «смешно». — Эй, ты, — я окликнул девченку, кажется она имеет на эту группу хоть какое-то влияние и не против идти на контакт. — Как звать? — Карина, — безразлично бросила ответ, но и этого хватит для начала. — Возраст? — нам по 15-16 лет, но скоро всем будет по 16, — для начала попробую управлять ими, через нее, раз она готова к слотрудничеству, а там посмотри. — Ясно, а теперь живо на поезд, — после этого, путь хоть кто-то скажет, что я злоупотребляю алкоголем, морду набью. С такой работой или спиваться или лысеть и заробатовать нервный тик.

***

Pow Карина

— завтра утром жду вас выстроенными в шеренгу перед дверью, и только попробуйте опоздать, — подвел итог Эрик, как только показал наши спальные места, а после удалился в явно плохом настроениие — Ты зачем скрыла свой возраст? — прошептала мне на ухо Ира, как удостоверилась, что никто нас не услышит — А что я не выгляжу на 16? — пожала я плечами, словно в этом не было ничего такого. - Да и тогда, меня могли бы отделить от вас. Это было бы крайне неприятно, - подруга призадумалась над моими словами и лишь вздохнула. — Ну как знаешь — она просто решила не спорить со мной, мой возраст в нашей группе был явно самой последней проблемой из всех. Все так устали, что даже особо болтливые вроде Кати притихли, располагаясь на выбранных кроватях. Слишком уж насыщенный денек получился. Поэтому даже ничего не обсудив, мы решили лечь спать, не зная что может для нас подготовить следующий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.