ID работы: 12593782

The Forest Story

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Давным-давно в далекой стране был волшебный лес. Деревья там были такими высокими, что касались неба, а их листья были разноцветными. Лес процветал, полный жизни и красивых растений. Ежегодно там росли цветы, наполняя лес умопомрачительным ароматом. Там всегда было солнечно, и на лесную подстилку выпадало мало дождя. Лес был счастливым и мирным местом. В лесу жили четыре племени. Эльфы, феи, водяные и драконы. Эльфы жили на лесной подстилке и были известны как защитники леса. Они были высокими, с распущенными волосами разных цветов, одетые в платья из листьев и венки из цветов. Они умели обращаться с луком и стрелами, но были миролюбивым народом и никогда не брали от природы больше, чем нужно для выживания. Феи были маленькими и злющими. Они летали по лесу, сбивая с толку существ. Они были известны как защитники всего, что есть в воздухе, летая на своих крошечных крыльях или на спинах птиц. Они носили цветочные платья и светились в темноте всеми цветами радуги. Водяных не беспокоили земные проблемы, потому что они жили в водах. Они жили на мелководье или в глубине озер и рек, пели своими жуткими голосами и гонялись за серебристыми косяками рыб. У русалок вместо ног были рыбьи хвосты, бледная кожа и волосы, очень похожие на морские водоросли. Защитники вод, они топили любого путника, случайно забредшего на их территорию. Многие эльфы погибли из-за защитников воды, которые их утопили. Последнее племя, драконы, были самыми опасными созданиями леса. Они жили под землей, обитая на кучах золота, прикованные к пещерам, вызывая землетрясения, когда злились на наземных жителей. Все они были сильными, агрессивными, умными и могли дышать огнем. Они летали по лесу, сжигая все на своем пути, пока три племени не стали союзниками и не победили драконов, изгнав их под землю. Раньше здесь был лес. Магии, наполняющей его, было мало, а живущих там существ было трудно найти. Деревья там все еще казались такими высокими, что касались неба, но они были покрыты мхом, лишайниками и грибами, и вы, если бы были там, действительно могли увидеть, как деревья стареют, становясь более увядшими и дряхлыми. Животные леса стали безжалостными, и мирной жизни больше не было. Вода в озерах и реках ушла. Были еще небольшие озера и ручьи, но они были наполнены черной водой с химическим запахом. Когда это начало происходить, русалки ушли. Лес больше не слышал жутких песен и не слышал плескания хвоста о воду. Кто знает, куда они пошли? Может быть, они сейчас поют свои песни где-то в другом месте. С исчезновением воды цветы начали умирать. Их останки покрыли лесную подстилку мертвым и бледным покрывалом. Вместе с цветами исчезли феи. Больше смех и огоньки не освещали лесные ночи, больше не путались в них усталые путники. Они ушли. Кто знает, куда? Почему все это начало происходить? О, простое объяснение. Люди. Они подошли прямо к кромке леса, строя заводы и дороги, вырубая деревья, уничтожая некогда прекрасный лес. Теперь в лесу остались только два племени, не жившие, а выживавшие. Эльфы и драконы. Эльфы больше не жили спокойно. Теперь вся их жизнь была связана с выживанием. Новый закон леса: убей или будь убитым. Животные были злобными, и для защиты эльфы использовали свои луки и стрелы. Они больше не носили платья листьев и цветов, а носили одежду, сшитую из материала, украденного у людей на краю леса с большой опасностью. Их головы украшали короны веток, оплакивая умирающий лес. Но, несмотря ни на что, они защищали, защищали лес, который долгие годы был их домом, а теперь уничтожался. Драконы стали беспокойными. Их золотые запасы были вырваны из-под них, украдены людьми, которые по незнанию убили несколько молодых драконов своими машинами. Драконы больше не могли дышать огнем и не могли летать, потому что их крылья слишком слабы, чтобы поднять их, а магия леса слишком слаба, чтобы помочь их оживить. Во всем виноваты люди. Остерегайтесь их. Остерегайтесь. Ныне есть еще лес, но мертвый. Когда-то высокие деревья лежат на земле, гниют или стоят, как черные пики, пронзающие небо. Ни птицы, ни животные не бегают по лесной подстилке. Только вдалеке иногда слышны крики ворон, поднимающиеся к верхушкам деревьев, теряющиеся в темном и туманном небе. Больше нет фей, порхающих в цветах, больше нет водяных, поющих в реках, больше нет эльфов, танцующих на лесной подстилке, больше нет драконов, сотрясающих землю своим гневом. Все ушло. Больше не правда. Все миф, фантазия, сон.Если только, если только люди не попытаются компенсировать то, что они сделали, если только они не попытаются оживить лес, если только маленькое растение не будет достаточно сильным, чтобы расти, если только солнце снова не засияет, если только, если только, если только.

Громкая мелодия разбивает утреннюю дымку. Макс резко выпрямляется на кровати, протирая заспанные глаза. Ее сон был чем-то важным. Она не может вспомнить, что это было, но это было важно. Мысленным взором она видит лес. Феи. Драконы. Эльфы. Тот же лес, но мертвый.

Макс накидывает одежду и выбегает из дома. Ей нужно убрать мусор, который она вчера оставила в лесу со своими друзьями. Она должна это сделать, иначе лес погибнет. Она не позволит.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.