ID работы: 12593809

Начнем всё заново?

Слэш
R
Завершён
619
автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 32 Отзывы 272 В сборник Скачать

Планы на Рождество

Настройки текста
      -Меня немного напрягает, что Кевин последнее время слишком… - парень замялся, думая, как правильно закончить эту фразу, - близок с Нилом.       -Они экси-наркоманы, Аарон. Понятное дело, что они будут «ближе» на поле, - Эндрю читал книгу, оперевшись на подлокотник дивана в их комнате, сидя боком к брату.        -Я не про их зависимость от игры, Эндрю. А про их поведение вне поля. После интервью они какие-то странные, - младший блондин устало потер переносицу, а когда взгляд поймал только что вошедших парней, указал на них рукой. - Я про это!       Эндрю отложил книгу, поворачиваясь к двери. Кевин зашёл в комнату вместе с Нилом, что-то рассказывая и одновременно с этим показывая в телефоне. Нил шел рядом, чуть прижавшись к руке парня, чтобы лучше было видно изображение в телефоне. Вроде ничего такого, но Эндрю тоже заметил эту излишнюю близость парней. Но стоило встретиться со взглядом голубых глаз и широкой улыбкой, Эндрю вздрогнул и вернулся к книге.        «Твою мать», - мысли парня были спутаны, а в голове играл момент, который Ники каждый раз пересматривал в тик-токе «act fool».        -Эндрю! - Нил тут же подошел к дивану, опираясь на спинку. - Что читаешь? - он наклонился поближе, пытаясь рассмотреть обложку.        Эндрю буквально чувствовал дыхание парня над своим ухом, а присутствие чужой ладони на своем плече впервые не доставляло дискомфорт. Нил первый человек, присутствие которого не раздражало. Первый человек, которому Эндрю хотел сказать «останься». Первый, кто…       -Кхм, Нил, - Кевин прокашлялся, привлекая внимание всех в комнате, - ты хотел кое-что спросить.        -Ах, точно! - Нил вновь повернулся к Эндрю, складывая руки в молитвенном жесте. - Можешь отвезти меня в ТЦ?       -А как же пож-!       -Эндрю не любит это слово, - ответил Нил, странно посмотрел на Аарона, прерывая на полуслове.       Эндрю вновь вернул взгляд на парня, замечая в который раз, что Нил действительно слушает его «правду». Прислушивается к ней и никогда не делает то, что могло заставить Эндрю вспомнить прошлое. Нил внимателен к парню, и это вселяет надежду где-то в глубине Миньярда.        -Что ты хочешь купить? - зная Нила, Эндрю надеялся на магазин для экси или прочую чепуху, но ответ застал его врасплох.        -Подарок.        -Подарок? Кому?       Нил замолчал, отводя взгляд, а точнее переводя его на Кевина. Брюнет лишь пожал плечами, на что Нил хмыкнул, возвращая взгляд к Эндрю.        -Секрет.        Эндрю вскинул одну бровь, с подозрением смотря на парней, но лишь вздохнул, откладывая книгу. Кивнув на дверь, блондин схватил куртку и вышел из комнаты. Нил, перед тем как выйти, дал пять Кевину, а потом и вовсе побежал за парнем, который ждал рядом с лифтом.        Когда Нил вышел из теплой машины на холодный осенний воздух, он тут же пожалел, что не надел куртку теплее, но это не главное. Конец ноября означал приближение зимы, а там и до новогодних каникул и праздников недалеко, которые Нил проведет в Пальметто впервые без родителей. Он уже обсуждал это с Ваймаком и тот вроде не против оставить его с собой и Кевином, но Нил не хочет мешать им отметить нормальный семейный праздник. Но в то же время, встречать праздник одному не хотелось.        -Нил.       Шатен отпрянул, поворачиваясь к блондину, который тут же обернул вокруг его шеи шарф. Нил удивленно захлопал глазами, смотря в спину парня, который уже направлялся в здание торгового центра. Уткнувшись носом в синий шарф, Нил почувствовал как улыбка непроизвольно появилась на лице, а сам парень принялся догонять Миньярда.        В торговом центре стоял шум из-за наступления зимы, приближающихся праздников. Сотрудники украшали помещение, устанавливали огромную искусственную елку, а люди ходили по магазинам и покупали заранее подарки. Нил восторженно осматривался по сторонам, в поисках нужного магазина. Найдя таковой, он повернулся к Эндрю, вложил ему в руку небольшой сложенный листок и ушел куда-то в сторону. Блондин минуту постоял на месте, смотря на удалявшегося парня, а после раскрыл лист. «Купи пару бутылок водки и того виски, которые любит Ваймак. Кевин». Эндрю тяжело вздохнул, удивляясь странности брюнета, но все же направился в ближайший алкомаркет за напитками, набирая по телефону Дэя.        Встретились парни только через полчаса, не меньше. Нил был с небольшим подарочным пакетом, который он сразу убрал подальше от Эндрю. Тот не стал его расспрашивать насчёт этого и просто отдал стакан с кофе, который Нил с радостью принял.        -Кевин сказал, что ты не уверен насчет того, где хочешь провести праздники, - начал Эндрю, присаживаясь за один из столиков Старбакса.        -Ну да, папа еще не вернулся из командировки, а мама до сих пор у своего брата в Великобритании.       -Не хочешь поехать к ним?       -Нет, спасибо, - Нил просто не хочет признавать, что если поедет, то возможно не вернется в Пальметто, - я договорился с мамой, что созвонюсь по видео с ней.        Эндрю кивнул, допивая свой уже остывший кофе.        -Если хочешь, можешь поехать с нами, - предложил Эндрю, смотря на парня.        -Поехать? Имеешь ввиду к Кэсс?       -Да. Я недавно с ней созванивался по поводу праздников, а она сказала, что если ты никуда не уедешь, то должен приехать, - он отодвинул пустой стакан, отведя взгляд от парня куда-то в сторону. - Она хочет с тобой познакомиться.        Нил немного помолчал, продолжая пить кофе и грея руки о горячий стакан.        -Если она не против, то хорошо.  Нил улыбнулся, а Эндрю почувствовал облегчение от того, что парень согласился. Эндрю может часами сидеть и смотреть на широкую улыбку парня, которая все чаще начала появляться рядом с ним. Блондин обожал смех парня, который был спровоцирован глупыми шутками Ники. Единственное, что заставляет парня настораживаться, это небольшие шрамы на груди и спине Нила, который Эндрю увидел мимолетом в раздевалке. На вопросы об их появлении Нил молчал, хотя понимал, что Эндрю может спросить об этом в их новом раунде «правды». Но он не делал этого. Эндрю чувствовал, что это может быть больной темой для Нила, поэтому не спрашивал. Как и Нил не интересовался, почему Эндрю ненавидит слово «пожалуйста», почему не доверяет людям. Нил просто принимает то, что ему дают, не прося большего, Эндрю за это благодарен.        -Это получается, я должен придумать подарки и остальным членам твоей семьи?       -Эм.. не думаю.       -Что любит Кэсс? Она чем-то увлекается? А что насчет её мужа? Господи, это же столько всего нужно купить!       -Нил! - прервал его Эндрю, наклоняясь над столом и подцепляя подбородок парня пальцами. - Посмотри на меня. Ты ничего не должен. То, что ты приедешь, уже хорошо.        -И все же, я не могу приехать с пустыми руками.        Эндрю осмотрел лицо парня и отпустил его, вернувшись на место.        -Ричард обрадуется какой-нибудь книге по психологии, а Кэсс будет рада и простому букету. Они не принципиальные люди, которые суетятся из-за всяких мелочей по типу, что кому дарить.        Нил слушал парня, все еще ощущая пальцы на своем лице. Щеки внезапно заалели, что не ускользнуло внимание от блондина. На вопрос, все ли в порядке, Нил ответил, что просто перегрелся, и сказал, что пора возвращаться. Эндрю скептически посмотрел на парня, но все же встал с места и пошёл за парнем к выходу. 

***

      -Кажется, мне нравится Эндрю, - тихо проговорил Нил, надеясь, что соседи его не услышат. Но те, к его сожалению, бросили все свои дела, присаживаясь рядом с парнем и собираясь задавать вопросы. - Но при этом мне нравится и Кевин.        В комнате повисло молчание, а Нил спрятал лицо в подушке, чтобы никто не видел то, что он покраснел. Мэтт переглянулся с Джеймсом, который выглядел таким же удивленным, как и Бойд.        -Ну… чувак, скажу одно. Я и проиграл, и выиграл спор. И не знаю, что чувствовать по этому поводу, - отозвался Мэтт, принимаясь печатать в телефоне.        -Говорить что-то про то, что это как-то не правильно мы не будем, просто потому что не забывай в каком мы веке живем, Джостен, - брюнет похлопал парня по спине в успокаивающем жесте.        -Подожди, какой спор? - Нил тут же оторвался от подушки, смотря на старшего.        -На парочку с тобой. Кевин и ты или Эндрю и ты, - ответил Мэтт, показывая диалог с Дэн, - мы с Дэн были уверены, что ты в итоге будешь с Кевином, Элисон, Сет и Ники поставили на тебя и монстра. Аарон просто отказался в этом учавствовать, как и Рене.        -Эй, почему мы об этом не знали? - возмутился Джеймс, получая в ответ лишь смех Бойда.        -Почему вы вообще на нас ставили?       -Это обычное дело для нас. Мы всегда спорим на что-либо.        Нил удивленно смотрел на старшего, а в голове закрутилась не очень приятная мысль.        -Кевин и Эндрю знают?       -Нет, конечно, если только Ники не проболтался, - ответил Мэтт, а Нил выдохнул с облегчением. - Кстати, Нил, где ты планируешь отмечать праздники?       -Ну, Эндрю пригласил меня присоединиться к ним в доме Спиров.       Парни снова переглянулись, а у Нила возникло чувство дежавю. Мэтт, потерев переносицу, посмотрел на парня.        -Ты уверен?       -О чем ты?       -О поездке. Послушай, Нил, я понимаю все и даже твою… симпатию к монстру, - Мэтт запнулся на предпоследнем слове, до сих пор не веря в то, что Нил такое сказал, - но отмечать с ними праздники…       -А что не так? - Нил явно не понимал этого отношения к Эндрю и с каждым словом старался держать себя в руках.        -Просто… каждый год Эндрю возвращается, так сказать, в дерьмовом состоянии. Будто принимал участие в драке и проиграл. И возвращаются они, наверное из-за Эндрю, намного раньше, чем остальные.        Нил нахмурился, планируя что-то ответить, но в голове всплыли отрывки их с отцом разговора еще в начале осени.        -А… никто не говорил, что-то про «неожиданный сюрприз»? Что-то вроде этого.       -В точку! Ники каждый год после праздника ходит злой и ворчит, что-то про «ахеренный подарок». Кажется, Рождество не их праздник.        Действительно. И Нил, кажется, знает почему. Встав с кровати, Нил вышел из комнаты, направляясь к монстрам. Постучав в дверь, Нил первым делом встретил Кевина, который улыбнулся и собирался пропустить Нила внутрь, пока тот его не перебил.        -Мне нужен Ники. Срочно.        Кевин нахмурился, но послушно позвал старшего, который под победные крики Аарона встал с кресла. Подойдя к парням, он широко улыбнулся, опираясь на дверной косяк.        -Чем могу помочь, малыш?       -Нужно поговорить, - Нил посмотрел на Кевина и на братьев позади него, и снова вернул внимание к Хэммику, - наедине.        -Вау, Нил! Это признание? Извини, но у меня есть Эрик, - Ники рассмеялся, но заметив серьезный взгляд парня, махнул парням и повёл младшего к лестничной площадке. - В чем дело?       -Эндрю сказал, что я еду с вами на Рождество?       -Эндрю… что? Серьезно? - пусть парень и выглядел удивленным, но Нил распознал нотку недовольства в его голосе. - То есть, это хорошо, но… я не думаю, что тебе стоит ехать.        -Из-за Дрейка?        Ники удивленно посмотрел на парня, чуть сжимая перилла, на которые он облокотился.        -Послушай, Нил. Я не знаю откуда ты знаешь об этом…        -Ублюдке? - продолжил за него Нил, а Ники настороженно кивнул и продолжил говорить, но уже чуть ли не шепотом.        -Но пожалуйста, не лезь в это. Скажи, что не можешь поехать или руку сломай, ты же это умеешь, - Нил нахмурился, но Ники помотал головой. - Я сам пытаюсь отговорить Эндрю ехать. Каждый год получается какое-то дерьмо, понимаешь? Я хочу, чтобы у моих кузенов, был нормальный праздник, а не… как всегда.        -Ники, - Джостен легонько сжал плечи парня, поворачивая его к себе, - если я сделаю так, что Дрейк даже пальцем не сможет тронуть Эндрю, ты перестанешь уговаривать его?        Ники нахмурился, не понимая, как Нил сможет чем-то тут помочь, но кивнул, получая в ответ легкую улыбку.        -А еще у меня предложение. Езжай в Германию.       -Что?       Ники помотал головой, отказываясь от предложения.        -Нил, я не могу их оставить. Они же мои кузены.       -А Эрик твой парень, которого ты не видел уже год или уже два. Послушай, - Нил вздохнул, обдумывая слова, - я поговорю с Эндрю и, самое главное, пригляжу за обоими. Никто за каникулы не пострадает, просто доверься.        -Если Эндрю откажется, значит нет.        Ответ не заставил себя долго ждать.        -Почему бы нет?       Эндрю сидел на диване рядом с Кевином и Нилом, последний в свою очередь открывал новое ведерко мороженого, после чего протянул его Эндрю.        -Подожди, ты серьезно?       Эндрю посмотрел на кузена, как на придурка, вновь повторяя свою фразу. Нил, повернувшись к Ники, широко улыбнулся, отдавая телефон старшему.       -Позвони и обрадуй своего парня.       Ники тут же выхватил телефон, убегая в комнату, на что Нил усмехнулся. Почувствовал ладонь на своем плече, Нил обернулся и посмотрел на Кевина.       -Ты молодец, - одними губами проговорил он, а Нил кивнул в ответ.        -Значит, - подал голос Аарон, который все это время подпирал стену, - вместо Ники поедешь ты.       -Не совсем, но можно и так сказать.        -Когда едем? - обратился он уже к брату, который спокойно ел шоколадное мороженое.        -Через три недели.        -Три? Не через две?       -У Нила еще будут занятия, - ответил он, а Нил буквально ощутил бабочек в животе от такой внимательности блондина.        -Я могу прогулять.        -Не может, а теперь валите все. Голова из-за вас болит.        Нил усмехнулся, но послушно встал, перед этим дотронувшись до плеча Дэя, и вышел из комнаты, направляясь в свою. Осталось придумать, как держать Дрейка на расстоянии от Эндрю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.