ID работы: 12593836

Eternal october

Гет
NC-17
Завершён
435
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 73 Отзывы 75 В сборник Скачать

December wind (Лилия Ванруж)

Настройки текста
      Снежные хлопья всё продолжали и продолжали падать с тёмного вечернего неба. Их танец выглядел не менее волшебным, чем и весь мир вокруг. С одной стороны казалось, что это был самый обычный снегопад. Подобные ты видела у себя на родине уйму раз и, прогуливаясь по знакомым улочкам, минуя магазины, и, сидя дома в уютном кресле, глядя в окно. Однако всё же было что-то в этом снежном танце необычное. Чем-то он отличался. Чем-то не столь большим, что и заметить то можно было лишь с помощью интуиции.       Было ощущение, что белый танец снежинок нёс в себе некую тайну, хоть и небольшую, но она явно была. Ощущение, будто снегопад специально подстраивался под тот волшебный мир, где решил ненадолго задержаться. Он буквально очаровывал и не хотел отпускать столь ценное внимание к себе.       Мог ли быть этот снегопад не обычными осадками, а чей-то магией, иначе как объяснить твой столь сильный интерес к, казалось бы, нормальной зимней погоде? Что в нём такого, чтобы упорно и долго рассматривать, вглядываться, словно в попытках отыскать знакомые образы?       Ты так и не обратила бы внимания на то, сколько простояла на морозе, влюблённо наблюдая за парящими хлопьями, если бы в реальность тебя не вернуло чьё-то прикосновение, а после ощущение чего-то тёплого на плечах.       — (Т.И.), не нужно так долго стоять на холоде. В снеговика превратишься.       Голос Лилии был привычно полон приятной заботой, но и знакомые весёлые нотки юноша предпочёл не убирать и не скрывать. Зачем?       Ты лишь улыбнулась фею, что возник возле тебя из неоткуда, поправляя накинутую на твои плечи теплую куртку. Подобные выходки всегда шли бок о бок с Лилией, не отставая. Ты успела к ним привыкнуть, хотя, признаться честно, в самом начале неожиданные появления и свисания с потолка вниз головой очень тебя пугали, вплоть до того, что один раз ты не выдержала и громко запищала. Лилия, конечно, по итогу извинился перед тобой, но, видя его взгляд в тот момент и самодовольную улыбку, можно было запросто догадаться, что он не очень то и сожалел о своём поступке, наоборот. Его очень даже забавлял твой столь испуганный вид. Ты была маленьким крольчонком перед лицом старого умелого хищника, от которого ему точно не сбежать никогда. Однако после того случая Лилия всё же стал более аккуратным, но неожиданно появляться не перестал. Уж слишком нравится, а то и в привычку вошло.       — Раз я превращусь в снеговика, то не значит ли это, что это вовсе не метель, а злой волшебник, который жаждет отобрать у тебя твое ценное сокровище? —ответила ты Лилия в его же манере.       Фей задумался лишь на секунду, а после хитро ухмыльнулся, сверкнув большими красно-малиновыми глазами.       — Ну, пусть попробует навредить тебе и уж тем более забрать. Стоит помнить, кто я такой и кем был долгое время. Ни у кого нет и шанса.       Лилия спешно наклонился к твоему уху, обдав его теплом.       — К тому же.. Такие феи вроде меня любят свои сокровища не меньше драконов.. Так что тебя я ни-ко-му не от-дам.       Напоследок укусив тебя за шею и оставив своеобразную метку, юноша, хихикая, отстранился.       — Лилия! Ты снова кусаешься!       — А что?~ Тебе не нравится, моё дорогое сокровище?~       Малиновые глаза в очередной раз блеснули, прежде чем смягчиться.       — Нам пора возвращаться, иначе ты замёрзнешь окончательно и заболеешь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.