ID работы: 12593842

Одна игла в двух сердцах

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тогда, может?

Настройки текста
Со всех сторон. Слева и справа раздаются щелчки и вспышки от различных фотоаппаратов. Впереди ярко-красная дорожка на которой, смотря вниз, девушка видит зелëную туфельку с лаковым покрытием. Слишком короткая юбка-шорты так и притягивает внимание зрителей. Русые волосы так и норовят выползти из свободного и довольно небрежного пучка. Но ни то, ни другое совершенно не волнует девушку с тëмно-карим взглядом, который так и готов вырваться наружу и поразить. Но красная дорожка кончается и после неё идёт крутая лестница. Но в этот момент для этой мисс нет преград! К ней подбегают множество журналистов, тянут руки, и пихают вперëд своих операторов. -Мисс Шарх, что за бренд на вас сегодня? -Мисс Шарх, как вы относитесь к длинным юбкам в клетку? 'Зрители светят фонариками камер прямо в лицо, но одна вспышка была слишком яркой, она ослепила всеобщий предмет обожания и девушка услышала где-то сверху: -Дарьяна! Дарьяна-а-а! Дарьяна, Мерлин, опоздаешь! 'Девушка проснулась. Открыв глаза она увидела подругу, у которой во рту была зубная щëтка. -Ну, "соня", подъëм! Декан тебя не похвалит, если ты через пару-тройку минут не придëшь зелья варить. -Кари, отвали. 'Сказала та самая мисс Шарх, повернувшись на другой бок. -Что за выражения? Я ей тут, некую помощь оказываю, забочусь, чтобы одна дурная слизеринка на урок не опоздала, а мне так отплачивают. Дарьяна Алекс Шарх, если вы , прямо сейчас , не поднимите свою тушу, то ты опоздаешь на зелья. А, всë, уже опоздала. -Как опоздала?! 'Дарьяна подскочила с кровати в пижамных шортиках, убежав в ванную комнату с достаточно бодрым выражением лица. Через пол минуты вернулась уже с зубной щëткой во рту, как когда-то сидела еë соседка по комнате и однокурсница Каролина Гекель. -Вот почему я такая тупая, с вечера сумку собрать не могла. 'Ворчала себе под нос девушка, в это время хватая учебники за 7-ой курс и сваливая их в сумку. Еë уже не волновала сохранность учебников после еë действий, ведь она уже нарвалась на причитания декана после уроков. -Ну, конечно ты можешь удивить. 'Просмеялась соседка, ей хорошо, ей к третьему уроку. -Что?! Не лезь под руку и так опаздываю! 'С неким гневом крикнула слизеринка. -Ты форму со вчерашнего дня не постирала, а надо бы, ведь ты помнишь, как орала на первокурсников, которые бегали по коридору с тыквенным соком? 'Прохихикала Каролина. -Ну и хрен с ней, с этой формой, я такой сон видела! Я была на подиуме! А что касается формы, то одену, допустим... 'После недолгой паузы девушка добавила: -Вот это платье. 'Дарьяна сняла с вешалки чëрное платье с определëнным облеганием. -Снейп тебя в первую же секунду выпнет тебя из класса в таком. 'Протараторила соседка. -Кристаллически вам равно, хоть на уроки не пойду. 'Сказала Шарх , накинула поверх платья мантию, где имела своë место вышивка с гербом факультета. Дарьяне нравились змеи, поэтому она гордилась своим факультетом. -Удачи! 'Выкрикнула соседка уже после того, как опоздавшая уже выбежала из гостиной. По коридору раздался довольно слышный грохот от лоферов на платформе. Класс зельеварения уже полон тихих шёпотов, бульканьей, шкребета и шуршания. Но громче всего отзывается эхом голос профессора зельеварения. -По-моему я неоднократно и достаточно ясно повторял, что я не терплю опозданий или пропусков. И на седьмой год обучения до вас должен был дойти этот факт. 'Дверь кабинета распахнулась и в дверном проёме появилась та самая Дарьяна. -Так-так, мисс Шарх. Очередное опоздание... 'Мисс Шарх уже приготовилась к тираде о том, что совершенно бесцеремонно и некультурно опаздывать на уроки зелий, да и вовсе на уроке. Дарьяна сама удивилась от своих мыслей, ведь не было ни единого случая, когда декан отругал бы и опозорил перед всеми присутствующими ученика своего факультета. Этого не случилось и сегодня. -Мисс, вы так и будете стоять в дверях? Не знал, что у вас такие предпочтения. 'Абсолютно холодно сквозь зубы ческанил Снейп. Девушка вошла в класс. Далеко ей идти не надо было, она предпочитала предпоследнюю парту. Но во время её передвижений она заметила на себ е, а точнее на её теле с ног до плеч оценивающий взгляд. -"Нет, профессор , не смотрите на меня, ну опоздала и опоздала, с кем не бывает?" 'Думала про себя Мисс Шарх. Урок проходил крайне скучно. Просто теория. -Эта заучка Грейнджер работает лучше, чем самое дорогое снотворное. 'Прошептала Пэнси, которая и являлась соседкой по парте. Дарьяне эта шутка очень понравилась и она чуть слышно хихикнула. -Очеь интересно, чем же именно я вас так рассмешил, Мисс Шарх? 'Дарьяна пыталась что-то сказать, но она успела только рот открыть, как в класс вбежала Профессор Макгонагалл и направилась прямиком к Снейпу, она что-то тихо нашептала ему. Снейп побелел. -Мисс Шарх, вы можете быть свободны от урока. Пройдите за Профессор Макгонагалл. Девушка встрепенулась и её брови уж точно на пару сантиметров поднялись вверх. Шарх практически бежала по коридору, еле успевая за Макгонагалл. -"Вроде она уже женщина в возрасте, а бегает быстрей меня". 'Только и успевала думать девушка. Через пару минут они стояли перед кабинетом директора. *** -Мисс Шарх, я уже попросил Профессора Снейпа сопроводить вас до гостиной. А пока, попробуйте лимонных долек. 'Абсолютно спокойно говорил Дамблдор. -Как вы можете так говорить, какие дольки? Я только узнала, что потеряла родителей. 'Пыталась сказать девушка в перерывах между всхлипываниями. В дверь постучали, после традиционного "войдите" в проёме показался Снейп. -А, Северус, сопроводите Мисс Шарх до гостиной слизерина. 'Произнёс Дамблдор. -Пройдёмте, мисс. 'Пригласительно взмахнув рукой произнёс Профессор Зелий. Дарьяне ничего больше не оставалось, как только принять приглашение. *** После того, как Дарьяна вышла из кабинета директора она не проронила ни слова. Онауже практически успокоилась. По жизни Дарьяна не видела смысла рыдать, ведь слёзы ничем не помогут. Да, возможно, там, какое-то моральное состояние успокоится, но ей уже было всё равно. Она за свою коротенькую жизнь уже настрадалась. Она была в ужасных отношениях с родителями. Ей было горестно не от их смерти, а о том, что она не попросила прощения за всё. -" Хотя кто ещё должен прощения просить" 'Подумала девушка и свернула налево, направляясь к выходу из замка. -Мисс Шарх, вы забыли где ваша комната? 'Монотонно спросил Снейп. Он разговаривал так холодно, что каждый его собеседник имел огромные шансы замёрзнуть в ту-же секунду. -Хочу прогуляться вдоль Чёрного Озера. 'С некой улыбкой ответила девушка. -Через 4 минуты отбой, вам запрещено выходить из своей гостиной без сопровождения. 'Уже с упрёком напоминал Профессор. -Тогда, может, составите мне компанию? 'Без всяких ехидностей спросила Дарьяна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.