дотронуться до неба

NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 447 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

1 глава

Настройки
«все интересуются что будет после смерти? после смерти начинается история» *** 17 лет назад в одном из родильных домов Питера появился маленький Антон, именно с этого дня его родители решили что он не достоин любви. - и все счастливы одинаково, и все семьи несчастны по свойму. - бормотал зеленоглазый парень себе под нос. он был очень высоким для своего возраста и поэтому над ним часто подшучивали одноклассники и прочие люди. Но Антону Шастуну - именно так зовут парня, было откровенно наплевать на это. главное в его жизни сейчас это закончить школу. и, может быть, найти себе девушку. хотя это относилось всегда на неопределенный срок. - неееет. Шастун. я просила вы-у-чить, а не пересказать. садись три. - ответила ему учительница по истории. скверная женщина на самом деле, низкого роста, с каре и писклявым голосом. звали её Анна Николаевна, но за глаза её часто называли Мигера Николаевна или Анна Двойкина. - на другое я и не рассчитывал. -подытожил Антон и сел обратно на своё место. за окном были видны деревья на которых практически не осталось листьев и красивое голубое небо как будто грустило из за того что по прогнозу погоды это была последняя неделя теплого периода, потом будет дождь, град, грязь. и так по кругу. - Ша-а-аст. - помахал перед лицом Антона кареглазый парень. - что? - перевёл он взгляд на своего друга. это был не высокий парнишка примерно 169 см ростом, с очень короткой стрижкой и в очках. - звонок прозвенел, а ты в окно пялишь. собирайся у нас щас лит-ра. - всё ещё вводя в курс дела произносил Дима Позов. они с Антоном познакомились в глубоком детстве, в детском саду. после этого пошли в одну школу, в один класс "1а". так и закрутилось их общение. Дима мог с гордостью сказать что у него есть такой замечательный друг как Антон, что было взаимно. по началу их было трое. Дима, Антон и Серёжа. но после переезда Сергея в Воронеж, те стали общаться только по интернету или летом, когда он приезжал на каникулы к отцу. их родители жили раздельно и Шатун не особо вникал почему, вроде в браке. да и какая ему разница у самого в семье чёрт пойми что. ещё и к другу лезти.   собрав все свои вещи в рюкзаки парни отправились на 3 этаж в кабинет русского и литературы. по дороге они обсуждали какой дурак придумал делать трёхэтажные здания и тем более размещать кабинет там. не смотря на это всё третий этаж был правда красив. белые коридоры, бежевые двери, всякие цветочки на подоконниках и надпись «10а лучшие» на одном из стёкол. - ещё не отмыли? - удивился Шастун закусив губу. - хах, как видишь. хороший ты тогда маркер взял всё таки. - ответил Дима и коснулся пальцами надписи которую когда-то они сами и писали. *** - какой смысл мне уезжать с ней когда тут осталось год учиться? - возмущался парень армянской внешности чуть ниже ростом чем Дима. - да Серж, не кисни ты, учиться всё равно сюда приедешь. а там годик можно и пожить. - ответила девушка с каштановыми волосами по имени Оксана. сегодня весь класс собрался на большой перемене чтобы поговорить в последний раз все вместе. Дальше будет только лето, солнце, друзья. но не будет Серёжи рядом. всем было грустно. ведь не будет самого весёлого человека в классе! который читал реп с учителем информатики и прятал сиги в микроволновке школы. - давайте напишем что-то на память? - предложил Антон и протянул маркер в толпу. - он водостойкий, долго кароче будут нас вспоминать. - улыбнулся он и отдал Диме. недавно этот маркер он как главный дежурный забрал у четвероклассников которые хотели написать какие-то гадости из интернета. - что писать то? - поинтересовался Позов уже рисуя на своём пальце непонятную мордочку которая видимо улыбалась. тогда он ещё не понял что будет ходить с ней две с небольшим недели и ругаться на Антона что тот слишком поздно сказал. - пиши «10а лучшие». - ответила староста класса Ира. *** прозвенел звонок и парни сели на предпоследнюю парту. в класс заходит красивый мужчина лет 26. он был одет в тёмно-серый костюм и какие-то кожаные ботинки. на руках красовались часы. "дорогие наверное". промелькнула мысль в голове Антона. - а это кто? - постучал он по спине сидящую перед ним Иру. - учитель новый, Антон я же писала всем в вк. - шёпотом фыркнула она в ответ и выпрямилась всем видом показывая кто тут главный в классе. из урока Антон и Дима поняли что учителя зовут Арсений Сергеевич Попов, что у него нереально красивые голубые глаза и он очень строгий. дальше уроком у них был русский в этом же кабинете. поэтому половина разбрелась по школе, а остальные остались сидеть на месте. в числе оставшихся были Шастун и Позов. - скажите кто сегодня отсутствует? - обратился Арсений Сергеевич к друзьям. Антон в ответ повёл бровью мол "я их не считаю спросите у другого". - Смирнова нет и Баратова. - ответил Дима и в благодарность получил лишь кивок и сдержанную улыбку. спасибо богу за то что он ответил, а то и вправду отправили бы ещё выяснять кого нет и почему. звонок. начался русский. после того как Арсений провёл беседу о том что этот год очень важен и им нужно будет сдавать экзамен по русскому, он начал бродить глазами по списку чтобы вызвать кого-то к доске. - а, да заебись. я в конце. - усмехнулся Антон чуть громче чем нужно и был услышан. - прекрасно, начнём с конца. - ехидно подмигнул ему учитель. а в конце класса кто-то свистнул поддерживая решение учителя. наверное этот кто-то был в начале списка и глупость Шастуна ему не мало так помогла. Антон подумал что щас наступит его смерть. Антон пошёл к доске. Антон вернулся домой с двойкой по русскому потому что не смог правильно написать диктант из 40 слов. для Антона это действие звучало как вызов. *** дома пахло сыростью и освежителем для воздуха. на полу как всегда валялись бутылки из под пива или другого алкоголя. не разувшись Шастун пошёл в свою комнату по пути выкидывая весь мусор в мусорницу под раковиной. у Антона в комнате было совсем по другому. светлая кровать и шторы. в правом углу от входа стоял шкаф, а на полу был какой-то коврик с темным рисунком. который когда-то ему подарил Серёжа на день рождения. Шастун дома. как всегда один. его родителям было плевать на парня с самого рождения. они называли его нежеланным ребёнком и до 7 лет мальчик рос у бабушки, которая очень быстро умерла от рака лёгких. её можно было спасти, но на это не хватило денег. так Антон вернулся к родителям. спасибо и на том что в школу его устроили, а то так бы и ходил. он ненавидел всё что связано с этим домом, он считал что не заслужил всего что с ним происходило. Антон мечтает вырасти и уехать от сюда, когда его сверстники только и хотят переехать в Питер. ему было сложно. он был потерян в этом городе. Парень скидывает с себя школьную одежду и надевает черные спортивки и черную футболку. это было очень удобно. т.к. он с детства сам себе гладил, стирал и покупал одежду. парень быстро выучил 3 простых правила. 1. всем плевать в чём ты если это чистое. 2. лучше взять простую одежду чем плёнку. 3. белое очень трудно отстирать поэтому носить его нужно реже, если не хочешь заниматься отстированием всё время. парень взглянул на часы которые которые почему то валялись на тумбочке возле кровати. 19:02. нужно на работу. Шастун мимолётно заглянул в холодильник в надежде что там есть что-то съедобное. - как всегда, похуй потом поем. - выругался зеленоглазый и направился к двери. - какие людишки, Антошка. - расплылась в пьяной улыбке его мать. он её ненавидел. так же как и она его. потрёпанная сорокапятелетняя женщина с неопрятным внешним видом, черными и сальными волосами в которых можно разглядеть седину. и такими же зелёными, как у Антона, глазами. ненавистно зелёными. парень не любил быть похожим на кого-то. он предпочитал быть уникальным среди толпы. в особенности ему не хотелось быть похожим на своих родителей. но зелёные глаза были очевидно другого мнения. Шастун посмотрел на неё и убедившись что мама пьяная вышел из квартиры. в след доносились крики о том что он неблагодарный, высокомерный и эгоистичный похуист. в этом не было ни капли правды. Антона волновали все кроме него самого, он был готов отдать всё ради своих близких людей. возможно даже убить или умереть. об этом он не думал. парень завернул в очередной переулок и увидел своё место работы - «виниано». это был ресторан в центре района где Антон работает помощником на кухне. конечно никто ему не доверяет готовить что-то сложное без должного образования, но ему вполне хватает поручений по типу "принеси, подай, иди нахуй не мешай". Антона не редко там кормили и зарплата устраивала. если честно парень часто задумывался о том что его взяли туда из за жалости, а сейчас просто не могут уволить. но пока у него есть работа - это круто. Шастун мог позволить себе всё что хотел или накопить на это буквально за 2-3 месяца работы. - здравствуйте Павел Алексеевич.- поприветствовал он шеф-повора. Павел Алексеевич, он же Пашка, он же бесстрашный воин, был ему как отец.  всегда интересовался Антоном, его успеваемостью, отношениями с кем-то и просто его жизнью. он был один из немногих людей которым Антон мог хотя бы в половину выговориться и успокоиться. Шастуну не редко советовали обратиться к психологу на что тот отмахивался мол "пустая трата времени и денег" или "в тараканах своей головы я и сам порыться могу". Антон зашёл в специальное место по типу подсобки где все работники кухни переодевались. его форма была больше похожа на форму какого-то официанта из порно. обтягивающая оранжевая футболка которую он часто заменял кофтами или худи, черный фартук на котором было написано большими буквами «виниано Антон.Ш». этот фартук ему подарили коллеги, если можно их так назвать, на день рождения. он был единственным у кого был именной фартук. и это Шастуна не смущало. он нередко подкалывал знакомых и бариста по этому поводу. - ээ, нет Антоша. ты сегодня serveur. - остановил Павел Антона. - почему?- Антон в средних классах ходил на кружок по французскому и ему не составляло труда понимать такие простые слова как "официант". он даже мог что-то ответить, но частно эти фразы были похожи на "май нэйм из Антон, я из форм Раша" - Герман заболел, хотя чё греха таить наверное после вечеринки умирает. а больше заменить некому. - пожал плечами повар и похлопав Шастуна по плечу, поспешил удалиться чтобы ему не задали ещё больше вопросов. смирившись с этим, Антон пошагал в зал где его ввели в курс дела. впервые он был в зале так долго. Шастун не очень общительный и иногда даже думал что он социофоб. поэтому первые полтора часа дались ему весьма трудно. ближе к вечеру в ресторан стали приходить влюблённые парочки которые оставляли щедрые чаевые, а некоторые девушки даже свои номера на салфетках. но увы Антон никогда на них не перезвонит. его не интересовали легкомысленные красотки или умные душнилы. так он успокаивал себя. на самом деле его не интересовали все девушки. но это было тайной для всех. даже для себя. принося и унося заказы для очередного столика Шастун заметил знакомую фигуру. прямая спина, пиджак, черные волосы и очки... это был Арсений Сергеевич. рядом с ним сидела очаровательная девушка лет 24 или 25. она была одета в красное платье, которое прекрасно сочеталось с её туфлями. блондинистые волосы были выпрямлены и уложены. они мило беседовали о чём то не важном, лёгком. и кажется даже забыли куда и зачем они пришли. - официант! - позвала девушка Антона. как бы ни хотел парень, ему нужно было идти. это его работа, хоть и временная и не его вовсе, но работа. шаг, два, три.. Антон стоит напротив Арсения. Арсений поднимает глаза на юношу. -да ладно, Антон. ты тут работаешь? - толи от неожиданности, толи правда из любопытства интересуется мужчина. - да. - коротко и всё ещё обиженно из за двойки отвечает Антон. - что будете заказывать? *** наконец закончился этот проклятый день, думал Шастун когда выходил из ресторана. Павел Алексеевич как всегда добродушно предложил ему выпить, а потом наругал когда Антон согласился. на улице сгущаются тучи и кажется через час уже пойдёт дождь. ветер был хоть и сильный но тёплый, можно было идти без шапки. на экране телефона всплыло уведомление от Серёжи где он писал что делал сегодня. завернув за угол парень увидел своего учителя который курил дорогие сигареты, это можно было понять по их названию и кажется кого-то ждал. пройти незамеченным не получилось и его окликнули. - Шастун засранец, я тебя вообще то жду. -возмущался Попов и поспешил потушить бычок. он выглядел уставшим и безумно красивым. Антон даже поймал себя на мысли что хочет обнять учителя, но после ему показалось это омерзительным и мысль быстро улетела. - зачем? - остановился парень и поправил куртку. - до дома тебя хоть довезу, садись уже. -приказал старший и открыл ему заднюю дверь своей Тойоты. Шастун не долго думая сел в машину. это было лучше чем плестись одному домой ночью. это было лучше чем по дороге зайти в круглосуточный магазин и напиться. это было лучше для него именно сейчас. - адрес свой скажи. - уже более мягким и теплым голосом спросил Арсений. - улица парковая дом 2. - ответил Антон и вспомнил что в детстве им в школе говорили не садиться с незнакомцами в машину. но Арсений же был не незнакомец? он был его учителем. очень даже знакомым. да и если бы он хотел похитить Антона и убить, то наврятли бы спрашивал адрес. - а почему вы ждали меня? - после минутного молчания поинтересовался парень. Арсений слегка сжал руль и шумно выдохнул. - нужно с тобой поговорить. - мужчина замолчал. - скажи у тебя всё хорошо в семье? конечно нет, но вы это не узнаете Арсений Сергеевич. - да, а к чему такие вопросы? - на автомате ответил Антон. ему даже стало обидно что его ждали именно поэтому. - просто как мне рассказали твоих родителей не видели в школе со второго класса. да и слухи ходят, знаешь, разные. - спокойно перечислил ему Попов и остановился на светофоре. *** Антон зашёл домой. он выглядел вымученным и даже заплаканным. на кухне раздавались какие-то крики и топот. парня не волновало что там произошло. он вновь не разуваясь пошёл в свою комнату и лёг на кровать в уличной одежде. в голове у Шастуна сейчас крутилась только одна мысль «зачем ему этот разговор». мысли заполняли воздух вокруг и ему становилось всё хуже. Антона душили его собственные слёзы. никогда раньше парень не позволял себе так долго реветь. за окном начался дождь как и обещал прогноз погоды. крупные холодные капли стучались в окно Антона. парень не выдержав всей истерики сел на кровать и стал вспоминать весь разговор с учителем. вот он ему ответил что не нужно верить слухам. тут он сказал что не хочет продолжать разговор и вышел из машины. тут его схватили за запястье и накричали за хамтсво. тут Антон возвращается домой весь в слезах. парень потёр запястье за которое его попытались остановить. на нём было несколько порезов оставленных ещё неделю назад из за какой-то ссоры с родителями. нет, Шастун не думал о суициде. он думал о неожиданной смерти. ведь он понимал что сам никогда не сможет этого совершить, он был слишком труслив для этого. а селфхарм служил для него способом расслабиться и забыться. ведь лучше отвлечься на кровь и боль чем на проблемы и скандалы. Антон лёг спать всё ещё думая о том как ненавидит свою жизнь. ему ничего не сниться.
Примечания:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)