ID работы: 12593934

Чудо в вазочке

Гет
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Утро у Немо началось не с чашки кофе, чая или тренировки, а с разбитой вазы. Кое-кто неосторожно провёл рукой по тумбочке, и вот уже негде хранить цветы. Чтобы самому не париться с этим, а спокойно идти на завтрак, Яков растолкал Немо сразу навешивая поручение. Немо не мог отказать такой просьбе, впрочем, как и всегда. И вот он уже собирает осколки на мокром полу. Когда с ними было покончено, пришло время найти новые цветы, так как старые уже успели завять. На местных газонах ничего кроме травы и сорняков не росло. Немо это уже заметил. Так что путь обещал быть долгим. Собрав силы в кулак Немо напрявился в глубь лесочка рядом с дорогой для пробежек. Как только он приблизился к месту тренировок, то заметил Дорис, копающую руками землю с грустным выражением лица. Услышав шаги та резко повернулась и, заметив Немо, кажется немного повеселела. — Омен, ты пришёл! — И тебе привет. А ты меня ждала? — с непониманием спросил Немо — Вообще нет, — Дорис опустила глаза. — Но это не значит что надо уходить! Помнишь ту бедную птичку, которую я хотела хоронить? Улыбка вновь пропала с лица Дорис. Она повернулась к кучке земли. — Так вот, сейчас я её закапываю. — Ох… — Немо уже не знал как реагировать на выходки подруги. - Если очень хочешь, то можем устоить минуту молчания, наример?.. Ему надоели ненужные слёзы по любому пустяку, но видя грустное лицо Дорис, он просто не мог её обидеть. А ведь уйти и не посочувствовать и значит обидеть. На предложение Немо Дорис ответила кивком. Они стояли около тридцати секунд, потом Дорис отпустило. Она уже в хорошем расположении духа посмотрела на Немо и с благодарностью в глазах сказала: - Спасибо, что не ушёл! С этой всей вознёй Немо забыл, что у него есть дело. Дорис могла разговорить его, и их диалог продлился бы не меньше часа. - Всегда пожалуйста, да. Извини, мне нужно спешить, - с неким смущением сказал он. Быстрым шагом Немо направился дальше в лес. Через несколько минут ходьбы он наткнулся на небольшую полянку, на которой густо-густо росли полевые цветы. В обем местечко отлично подходило для любителей пассивного отдыха. Пока Немо собирал букетик, он решил дать волю своим мыслям, которые прежде были зажаты из-за рутины. " Интересно, а почему Дорис изменила именно моё имя? - думал он. - Всех в отряде она называет правильно, вернее, как обычно. Единственное ей могли по шее дать, если она нзовёт не так Вольфганга. На этом всё. Может Руф была права, и я по сравнению с ними слишком добрый? А почему Якова сегодня не слышно не видно? Неужели этот ад закончился." С подобными размышлениями Немо и собрал нужное количество цветов, и вернулся обратно в казарму. Только вот в мужской спальне его ждал Яков. А значит ещё один пустой не приводящий ни к чему разговор. Приготовившись к худшему, Немо поствил букет в новую вазочку и посмотрел на Якова. Он сидел на кровати Немо и внимательно смотрел за каждым действием сослужанца. Через несколько секунд он встал и подошёл ближе к Немо. - Ничего не хочешь мне сказать? - серьёзно спросил Яков. - Я опять подозрительный? - Нет. Кое-кто спёр мою книгу по алхимии. Немо прекрасно понял, что сейчас будет. Лишней траты времени не хотелось. Он попытался осторожно свести подозрения Якова с него на весь отряд. - Слушай, скоро обед. Ты можешь на нём спросить, видел ли кто, - Немо поймал на себе пристальный взгляд. - Хорошо... Как я нёс книгу. Я не поверю, если ты скажешь, что не осматривал всю спальню. Яков недоверчиво посмотрел на Немо и достал один из револьеров. - Помни, он всегда заряжен. Немо поспешно вышел из комнаты, стараясь не вызывать ложных подозрений. *** На обеде Яков действительно объявил о пропаже. Под его громким голосом и угрозами сдалась Руф. Похоже, жизнь ей была всё же дороже, чем удавшийся розыгрыш. Больше об этом недоразумении никто не вспоминал. *** Немо стоял на веранде и наслаждался лёгким ветерком. Вдруг из-за угла послышалось копошение. Не подавляя любопытсво он пошёл на звук. Там на траве сидела Дорис и делала оригами из упавших листьев. "Нет, я конечно хотел проводить с Дорис больше времени, - думал Немо, - но почему наши встречи будто подстроенные?" Ему стало безумно неловко. - Омен, смотри! - не успела Дорис договорить, как Немо и след простыл. - С ним всё в порядке? А Немо бежал в спальню, надеясь, что Дорис посидит на том месте ещё хоть немного. Он взял цветы, которые рвал утром. "И плевать, что надо будет искать новые". По пути он чуть не столкнулся с Гансом. Тот задал только короткий вопрос: - К-кому? Но его не услышали. Немо повернул за угол в надежде увидеть подругу. Она действительно сидела примерно там, где и раньше. Он вырвал немного травы и перемешал её с цветами. Для оригинальности. "Сейчас, или никогда", - прошептал Немо. - Дорис, держи! Это тебе... Он протянул букетик. Дорис сразу же взяла его и аж подпрыгнула от радости. Она хлопнула в ладоши (на сколько позволял букет) и кинулась на шею Немо. - Спасибо. Это так мило! Секунду погодя Дорис достала некую верёвочку из листиков и, назвав это венком, надела на голову Немо. Тому оставалось только неловко улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.