ID работы: 12594065

Заставь моё сердце биться снова.

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Минутная стрелка сделала восемьдесят четыре круга. Это точно, потому что, как только Курапика разместился на диванчике возле регистратуры, он не отрывал от часов карих глаз (не считая какого-то инцидента у входных дверей, но это мало интересовало парня, поэтому он только мельком глянул в ту сторону и вернул глаза к циферблату), проходившему мимо персоналу и пациентам даже казалось, будто парень и вовсе не моргал. Ровно пятьдесят четыре минуты назад стало понятно, что пунктуальность его друга проявляется только тогда, когда тот находится в здании своей клиники. Шестьдесят минут назад блондин боролся с желаем просто встать и уйти, так никого и не дождавшись, но мысль, о том, что это именно его инициативой являлась данная встреча, заставила прижать задницу обратно и смирно ждать. А на восемьдесят пятой он потерял интерес упражняться в арифметике. Курапика надеялся получить хоть какие-то плюсы от опоздания Леорио, поэтому прикрыл глаза и откинулся на мягкий подголовник. Что что, а диваны тут были удобные. Но по старому доброму закону подлости его робко окликивают. Приоткиыв один глаз, парень замечает медсестру с миловидным личиком. Внимательный взгляд падает на женскую кисть, а точнее, на прикрытую рукавом белого халата татуировку. Девушка сообщает о том, что его наконец-то ожидают в кабинете главного врача. — Почему попасть к тебе равносильно аудиенции с Чиидол Йоркшир? — вместо приветствия выпаливает Курапика, с недовольство смотря на счастливое лицо друга. — Ты чего? Мучшина тихо посмеивается, разводят руки в стороны. — Не напускай драмы, для тебя возможность аудиенции с Чиидол Йоркшир аналогична возможности сходить в супермаркет, — попытка отвлечь злого хантера заканчивается провалом. — Прости, прости, прости. У меня Юми нашлась и я ездил её забирать, но во время поездки эта проказница выпрыгнула из переноски, а потом... Хантер выслушал увлекательную историю приключения Леорио и Юми, и, когда первый наконец замолчал, устало прикрыл глаза и упал на стул напротив него, мучаяясь, что так и не смог вздремнуть. — Я понимаю, что ты прождал... Ммм... Больше часа, но ещё раз прошу простить, дела. Так какова причина твоего визита? Неужели нужны мои услуги? — Да, — парень устало потирает глаза, — но не только как врача, но и как хантера. Паладинайт удивлённо поднимает бровь, заваривая себе и другу по чашке кофе. Показывает жест рукой, призывая продолжать. — Ты же несомненно слышал о нападении на людей в городе, верно? — Все новостные каналы об этом гудят, естественно слышал. — кивает он, — Хантеры нападающие и убивающие хантеров - преступление... Но я тебе больше скажу, некоторые из пострадавших поступали ко мне, — мужчина отдает горячую чашку, присаживаясь в свое кресло. При упоминании о жертвах его плечи непроизвольно напрягаются. — Поэтому я здесь. Я занимаюсь этим делом. В воздухе практически физически ощущалось напряжение. Повисла долгая пауза. Леорио поднял непонимающие глаза на Курапику, лицо которого, как и всегда, выражало полное спокойствие и решительность. Нет, он не сомневался в силах своего друга, даже наоборот, тот являлся одним из самых сильных охотников, которых он знал, но за последнее время дело о наподении хантеров в их городе было самым опасным, даже правительство относилось к происходящему с особой осторожностью. В городе увеличилось количество сотрудников полиции, ночью людей на улицах стало меньше, особенно в нелюдных местах. Панику, конечно же, наводить не хотели, поэтому как можно мягче старались намекнуть горожанам соблюдать правила безорасности. Ради своего же блага. Да так намекали, что некоторые из дома выходить боятся. — Разве это не обязанности полиции? — наконец прерывает тишину Паладинайт. — Не очень то она справляется со своими обязанностями, — пренебрежительно усмехается блондин, и увы, но Леорио не мог с ним не согласиться. — поэтому я решил провести собственное расследование и мне нужна твоя помощь. Курапика медленно оставляет чашку. С минуту собирается с мыслями и наконец переходит к самой сути визита. — По моим данным один из пострадавших поступил к тебе недавно. Якиро Уэмура. Леорио хмурится, поворачивается к компьютеру, открывая историю пациента, дабы восстановить пробелы в памяти и понять о каком человеке идёт речь. «Травматологическое отделение, палата 62. Якиро Уэмура. — Я не знал, что он жертва, — медленно произносит он. Курапика кивает, ожидая такого ответа. — Видишь ли в чем проблема, — задумчиво произносит парень.— Мне удалось достать запись камер видеонаблюдения, в обзор которых попал Ясиро и картина самого нападения. На него точно напали. И дело уже заведено. Леорио переводит взгляд на друга, не понимая к чему он ведёт. — Я поговорил с полицейским, который приходил в палату допрашивать пострадавшего. — Он описал нападавших? — спрашивает доктор Паладинайт, наблюдая как Курапика медленно встаёт и идёт к окну. — Господин Якиро Уэмура утверждает, что на него никто не нападал. В голове Леорио поворачивается шестерёнки, но одна западает, не давая запустить механизм целиком. — Как это возможно? Он пробегает глазами по истории Якиро, но не находит намёков на амнезию. Охотник запускает руку в свои светлые волосы, признаваясь: — Вот поэтому мне и нужна твоя помощь. Я не сомневаюсь в твоей квалификации, но прошу ещё раз убедиться, что потеря воспоминаний о той ночи никак не связана с его травмами. Паладинайт кивает. Ему самому становится интересно разобраться в этой истории. Предчувствие подсказывает, что не все так просто. — Хорошо, я посмотрю его ещё раз. Сегодня же сообщу. С минуту он молчал. — Если это не травма.. Ты думаешь воздействие хантера? — Да. С таким исходом дело заходил в тупик. — Нет ни показаний, ни описания наподавших, ни мотива, абсолютно ничего. Только заведенное дело и записи с камер. Полиция пытается ещё что-то искать, но ценности те материалы не несут никакой, — Курапика вновь поворачивается к другу. — За ними кто-то подчищает и делает это весьма недурно. К нашему сожалению. — Никогда не слышал о подобной способности. Даже закотелось посмотреть на этого человека. Возможно это был и один из нападавших, — предполагает доктор Паладинайт. — На записях камер было бы видно хоть какое-то воздействие на Ясиро, кроме физического избиения, но этого нет, — махает головой Курапика. — На моей практики не было случаев воздействия обладающих нэн на головной мозг человека в бессознательном состоянии с внушительным результатом, — складывая руки в замок, задумчиво произносит Леорио. — Как например стирание памяти. Его друг хмурится, сопоставляя факты. — В твою больницу его доставили без сознания? Судя по камерам он не приходил в себя как минимум до того момента, пока не приехала скорая. — Если быть точнее, — поправляет доктор. — Он пришёл в себя ночью в больнице. Два дня назад. — Значит память ему стёрли уже здесь. Подытоживает светловолосый хантер, запрокидывая голову назад. Видимо впутать в это дело Леорио ему придётся сильнее, чем он думал изначально. Он не сможет раскрыть загадку, если всем жертвам будут промывать мозги. Это усложняет задачу в разы. Для начала нужно найти эту пешку и обезвредить её. Потом уже думать дальше. — Я распоряжусь усилить контроль на входе клиники. Особенно у входах в отделения. — Серьёзно говорит Леорио, не подозревая, что опаздал всего на пару часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.