ID работы: 12594132

Правила жизни после смерти...

Джен
PG-13
Заморожен
1
Myxa_666_777 бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
Примечания:
      Вот скажите мне. Бывает такое, что вот вы сидите на лавочке, обсуждаете что-то, смеетесь, и тут раз! И в мгновение ока это все пропадает? Видимо, да. Это произошло не давно, где-то неделю назад. Я с Дашей гуляли по парку и ели мягкое мороженное. Его как раз и обсуждали. Я была как всегда холодна к ней, держалась на расстоянии и строила из себя не довольную. Но от куда я знала что в этот день произойдет? Почему? Зачем? На следующий день, после новостей по телевизору, я забыла что такое сон. По всем известной передаче шли новости. Там говорили про какую-то девочку сбросившуюся с двадцатого этажа. Моего возраста (14 лет). Какая глупая… Подумать только, надо же… Скажи же Даша? Но по телевизору объявили имя только что названной. Имя и Фамилия моей подруги объявленные под статусом самоубийцы заставили меня тогда в расплох. Я с начала естественно не поверила, но после осознания произошедшего забилась в угол в истерике. Вот только представьте: тишина и спокойствие, лишь ровный голос ведущей по телевизору говорит что-то, и тут БАЦ! И все что только можно остается перевернутым. Как вам такое? Сейчас уже как неделя прошла со смерти моей единственной подруги. Я уже смерилась с ее смертью. Я все время корю себя за то что не оказалась в нужный момент рядом с ней, не оказала помощь, не спасла ее как подруга. Я только и умела составлять ей скучную компанию. А ведь она считала меня лучшей подругой…       Я лежала в кровати и рассуждала о других развитиях событий. Точно! Еще нужно ведь ужин приготовить! Совсем забыла… Я живу с восемнадцатилетним братом и все… Отец умер от передозировки наркотиков, а мать я не зала, не знаю и, возможно, не буду знать. Мое имя — Стефани Эвенс. Четырнадцатилетняя девчонка учащаяся в восьмом классе. Моя жизнь уже никогда не изменится, разве что поступление в общеобразовательный ВУЗ, а за тем и на работу. О замужестве я и не мечтаю. Мало того что друзей найти не могу, так парня и подавно. Так это еще и удержать отношения надо чтобы тот сделал предложение. В общем в обществе я никуда двигаться не собираюсь, но за то в умственном плане…       -Стеф? Я дома. — крикнул пришедший с работы брат.       -Ой, прости, я еще ничего не приготовила… — извиняющимся тоном произнесла я подходя к брату.       -Как ничего не приготовила? — строго посмотрел на меня брат. — А что же ты тогда ела весь день? Опять свои дошираки? Тебе за собой следить надо! Совсем себя не бережешь!!!       -П-прости… — не много погрустнела я, но мне было приятно что хоть кто-то за меня беспокоится и заботится обо мне.       -Извинениями ты ничего не добьешься и себе никак не поможешь… — вздохнул брат.       -Ладно, я пойду что-нибудь приготовлю. — я развернулась и ушла колдовать на кухню. Должна признать, готовлю я достаточно хорошо, но не на столько.       Через минут тридцать все было готово: куриный суп. Ничего не обычного… Насытившись я пошла собираться в школу. Весенние каникулы закончились и все готовятся к четвертой четверти. Вот два-три месяца и лето! Правда перед этим ВПР экзамены и прочее… Мда… Такие мысли сразу убили весь настрой, ну да ладно…        После плотного ужина я отправилась к себе в комнату с новым настроем неудачных попыток уснуть… Чувствую что веки слипаются, а разум не отключается. Лишь мысли об умершей подруге крутились у меня в голове. Чувствую, ночка выдастся веселой… На счет веселья я, конечно же, соврала. Очередная головная боль от долгого лежачего положения, но разум все не погасал. Тело онемело, устало перекатываться с одного бока, на другой, но мысли все не успокаивались. Я посмотрела на часы с надеждами на время раннего утра, но нет… Только час ночи, ну спасибо… Короче говоря мучилась я так до самого утра, до времени «пора собираться в школу».       Вот я уже стою в автобусе и жду свою остановку. Куча взглядов упала на меня. Я этому не удивилась. Причиной моей популярности в не скрываемой атаке изучающего взгляда со стороны прохожих, была моя пара глаз и длинная до пят коса. «Ну и отрастила, конечно,» — говорят прохожие за моей спиной. Вот так и живу: утром в школу, днем в музыкальную школу, а потом домой. Ну наконец-то моя остановка. Я вышла. Дошла до школы которая была на против остановки и быстрым шагом отправилась в кабинет.       Я вошла в класс. На меня никто не обратил внимание. Лишь одна пара глаз уставилась на меня. Как-то сочувствующе что ли? Я, конечно удивилась. Никто на меня раньше не смотрел так. Ну, были исключения, это близкие мне люди, но от обычных знакомых я такого взгляда не получала. Тем человеком — знакомым оказался мальчик из параллели Кирилл. Он был близким другом, одноклассником умершей Даши. Что он делает в нашем классе?       -Привет! — крикнул он в мою сторону подбежав ко мне.       -А-ага. — ну и странные же люди из «Б» класса, все такие дружелюбные, общительные. Даже не удивлюсь тому что у каждого из одноклассников «Б» класса имеют хотя бы по одному другу из каждой параллели. — Ты что-то хотел? — я как обычно посмотрела на него, как с обычными людьми. По крайней мере пыталась…       -А… Н-нет, н-ничего. — он задрожал от чего-то, интересно, от чего?.. И куда-то убежал, видимо, в класс свой, наверное, спешил. Но… Времени до начала занятий еще много, да и в глазах у него читался страх. Неужели опять кого-то напугала? Мда… Что-то уж я слишком расслабилась с комфортными мне людьми, вот и отвыкла правильно рожу корчить… Все с самого детства боялись моих глаз… Что в них такого? Ничего понять не могу…       Так еще пять минут просидев за своей партой, начался урок.       Вот урок только начался, как уже закончился. Вот я только пришла в школу как уже вышла. Вот бы так всегда. Да сегодня даже занятий в музыкалке нет, да у меня сегодня счастливый день! Я спокойно сидела на остановке, как почувствовала чью-то руку на своем плече. Я обернулась и увидела… да ладно, Кирилла! Он как только взглянул на миг мне в глаза, сразу же отпустил и отвернулся.       -П-прости… — отводя взгляд еще дальше промямлил он. Я лишь проигнорировала, ведь к остановке подъехал мой автобус. — О, вот и мой автобус! — радостно выкрикнул он, но как-то помутнел когда увидел что я тоже подскочила к этому общественному транспорту с номером «125».        Тишина… лишь тихое радио раздается на переднюю часть автобуса. была напряженная атмосфера и тишина. Запахло жаренным. Плохое предчувствие…       -По требованию, пожалуйста! — как-то странно выкрикнул на высоких нотах Кирилл. Хех, довольно забавно… На него все странно покосились, от чего тот густо покраснел.       -Ты забавный… — произнесла я за его спиной, выходя вместе с ним.       -Ах, да нам еще и на одной остановке выходить… — выдохнул он. — Стоп, забавный? — он оглянулся и увидел красный помидор. Этим им и была я.       -М-меня Даша учила, что если хочешь с кем-то подружиться, нужно делать больше комплиментов… — смущенно отвела взгляд я. Тот лишь ласково улыбнулся.       -Да ладно, не бойся… — успокаивающем тоном произнес он. — я тоже хочу с тобой дружить!       -Ну да, ну да, говорит тот кто при первом взгляде на меня мечтает сквозь землю провалиться… — заявила я.       -Чт… — Кирилл густо покраснел до корней волос.       

***

      Мда… Забавный выдался денек… Даже на душе отлегло. Новый хороший знакомый, а может уже и друг… Кто его знает. Мы с Кириллом весь день гуляли по площадке рядом с остановкой. Было круто. Он хороший парень, очень харизматичный, милый и позитивный… С ним очень легко общаться. Эх, прости, Даша, но кажется я тебя променяла…       Дом уже виднелся за высокими кустами по бокам тропинки, по которой я, собственно и шла. Я уже вошла в дом. Дверь как всегда открыта. Опять закрыть забыл… Ох уж этот братец… Всегда и везде на своей работе. Так, ладно… Сегодня у нас на ужин плов!       -Я дома! — крикнула я. У нас такая не большая привычка или предосторожность, на наличие присутствия в нашем доме кого-то из семьи или гостя.       Я разделась, приняла всякие процедуры и пошла готовить. Готовила быстро, на случай быстрого освобождения брата от работы.       И вот когда ужин был готов, я наевшись до отвала пуза ушла к себе в комнату. Как говориться, медведь поел, теперь в берлогу.       

***

      Закрытое от мира пространство, сырое помещение, холодные, сделанные из камня стены и пол. Лишь журчание редких и мелких струек воды, да капанье капель стекающих с верху и падающих в уже образовавшиеся лужи, нарушали глухую тишину одинокой и загадочной пещеры. Я шла босая по полу этой дыры. Не удивительно что стало холодно. Ведь я одета лишь в короткие шорты, да длинную, тонкую толстовку прикрывающая ягодицы… В глазах мутнело, а разум был затуманен. Я шагала прямо, как будто увижу свет в конце туннеля. А нет, пещеры! Свет в конце пещеры.       -По… Мо… Ги… — вдруг послышался хриплый голос за спиной.       Я обернулась. Человекоподобное существо предстало передо мной, только огромные четыре белых крыла и разбитый ангельский нимф говорят об обратном. Что? Крылья и нимф? Серьёзно? Стеф, что ты несёшь? У тебя явно глюки… Я по мотала головой, дабы опомниться. Но все же. Это существо лежало прямо передо мной. Точно! Если не веришь своим глазам, так проверь телом! Ну, так уж и быть, за одно и помогу бедняжке…       Я протянула руку помощи, хотела до нее дотронуться, почувствовать шелковистые перья этих манящих белых крыльев, но что-то пошло не так… Как будто свет отрубили. В глазах потемнело. Что случилось? Сбой матрицы? Или что по хуже? -Помоги..... - раздается голос того существа в полной темноте. - Помоги... Нам...       И тут как будто пушка грохнула. Я резко села в кровати. Неужели я спала? Да ладно .. ура сон вернулся. Но... Что по поводу происходящего в этом сне? Ай да обычный сон. Ага, обычный: встретить в одинокой пещере четырехкрылого ангела, который лежал и просил помощи для них. Них? Их было много? Но я видела только одну. И что это за существо вообще? Судя по всему ангел. Но, почему крыла четыре? Не понятно... Ладно, в любом случае это всего лишь сон, не стоит забивать голову...       Я поднялась и посмотрела на часты. Время 03:30. Ого, через три минуты будет заветное число... Прикольно. Я бросила взгляд в сторону старого зеркала с деревянной расой. Оно нам от маминой прабабушки передалось. Семейная реликвия. Я подошла ближе. Еще ближе. И еще, так стоп! Не надо ближе, ото врежусь в свое отражение... Я взглянула в свои черные, пустые глаза. Они загадочные, волшебные. Словно только посмотришь и утонешь в них, зачаруешься. Мне всегда брат так говорит. Я потянула руку к этому зеркалу. Вот еще капельку и я прикоснусь к холодной, гладкой поверхности загадочного портала. Но в место стекла я почувствовала нечто мягкое, жидкое, словно желе. Мда, как оказалось на счет портала я не ошиблась... Вот моя рука уже находится по ту сторону того мира. Стоп, ПОРТАЛ?!?!?!? ТОТ МИР!?!?! ААААА!!!! Меня медленно затягивало в эту жидкость, не щадя мою психику, меня уже затянуло на половину. Вот моя голова уже была в этой жидкости. Вот и конец, я умру застрявшей в бабушкином зеркале.... эх... до чего жизнь доводить... Я не могла дышать, вот уже последний палец правой руки пропал в этом портале. Чувствую как мутнеет в глазах, чувствую стук своего сердца. На тело и легкие неимоверно сильно давит. Все... Это конец... Хех какое красивое слово "Конец".... ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.