ID работы: 12594164

То, что должно свершиться

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Осень приходила в королевство стремительным набегом, врываясь в хижины бедняком и роскошные замки вельмож. Колдуны пророчили суровую долгую зиму, которую увы, переживут не все, а со всех концов страны судачили о появляющихся то там, то тут волколаках и упырях. Этих тварей не видели у людского жилья добрых пятьдесят лет! Но на человека нежить пока не спешила нападать, они принюхивались, прикидывая свои шансы, когда зверья в лесах перестанет хватать.       Королевство замерло в ожидании чего-то страшного. И оно пришло. Принцесса Эльнира умирала.       Её болезнь не была известно ни одному прославленному мудрецу. Лекари со всех концов страны брались излечить королевскую дочь, но их снадобья, порошки и микстуры оказались бесполезны. От заморских докторов так же не было толка, Эльнира сгорала на глазах.       Принцесса была любима и простым народом, и знатью. Каждый в королевстве хотел бы излечить её хворь, но вот беда — никто не знал способа.       Верный рыцарь Арен, блиставший на турнирах и в битвах, не был великим книжником, но теперь всё время проводил в библиотеке своего отца. Вместо меча в руках он держал свитки и пергаменты, а общество прекрасных дам и товарищей он сменилил на компанию древних фолиантов. Арен с завидным упорством искал способ справиться с загадочной болезнью прекрасной Эльниры, ведь он не представлял своей жизни без неё.       Наконец, долгие недели поиска обернулись успехом — рыцарь нашёл то, что искал. С надеждой он снова перечитал заветную строчку, выведенную в пожелтевшем пергаменте старательной рукой: «Кровь единорога способна исцелить любую болезнь.» И Арена совсем не напугало продолжение: «Но проливший её да будет навечно проклят.»       Взяв с собой только верный меч, рыцарь запрыгнул на коня и направил его на запад, туда, где у Сумеречного Леса люди редко, но всё же видели единорогов. Почувствовав наконец радость в своём сердце, ощутив как ветер трепал его чёрные как смоль волосы, Арен вдруг решил увидеть принцессу.       Тогда он повернул верного коня к королевскому замку. Рыцарю повезло, сегодня болезнь немного отступила от Эльниры и та смогла выйти в сад, немного подышать свежим воздухом. — Арен! — окликнула своего верного воина принцесса.       Он спешился и склонился перед ней. — Моя принцесса, я нашёл способ излечить вашу болезнь!       Арен взглянул на Эльниру в недоуменнии. Её огромные голубые глаза были полны слёз. — Пообещайте мне, — тихо прошептала она, — что вы не сделайте этого.       Вновь поклонившись, Арен забрался на коня. — Я сделаю то, что должно свершиться.       Выследить единорога оказалось не так уж и сложно. Животное будто само и искало свою погибель, позволив Арену подойти близко. Неладное зверь почуял слишком поздно. Меч был занесён, алая, совсем похожая на человеческую, кровь хлынула из шеи.       Гром не грянул, земля не разверзлась перед Ареном. Только умирающей единорог в последние секунды своей жизни смотрел на него голубыми человеческими глазами. Такими же как у принцессы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.