ID работы: 12594199

Нити мелодии

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Семья.

Чудесно, когда у тебя есть люди, которых ты можешь называть своей семьёй, только... Что если твоя семья это от природы совершенно чужие люди, что возможно и не должны были появиться в твоей жизни?

Торд вновь рассказывал что-то своему другу, так увлеченно, будто действительно все происходящее точно своими глазами видел, а не придумал. У них шел урок литературы и младшим дали задание поработать в парах, а точнее написать сказку. Казалось бы что может пойти не так? Вот до конца урока остаётся не так много времени и женщина, вероятно лет 50, спрашивает кто готов презентовать сказку. Первым руку поднимает Гривз, на что та недовольно морщится, а после, будто не замечая, спрашивает: "что неужели совсем никто?". Ларссон же тоже поднимает руку, начиная той махать перед чужим носом, но тщетно, их просто игнорировали. Странно. Непонятно. Несправедливо. - Что же похоже мне придется ставить всем неудовлетворительно, раз никто из класса не готов - Но миссис Хорсон! - подал голос Торд, сводя брови к переносице, - Мы с Мэттом готовы! Женщина презрительно посмотрела на ученика, а после задрала нос, медленно выговаривая. Видимо рыжие мальчишки ей не очень то и нравились. - Это неуважение к старшим, Ларссон. Чему тебя твои родители вообще дома учат, - фыркнула старшая, а после презрительно посмотрела на Мэтта, - Ну что же. Если вы готовы, то можете попытать удачу Торд тут же чуть улыбнулся и взяв за руку Мэтта подскочил, выходя к доске, пока все остальные устремили свои взгляды на тех. - Торд,ты уверен что это хорошая идея?... - тихо спросил рыжик, поднимая на того свои голубые глаза, но Торд не обратил внимания на его переживания. И вот они у доски, разноглазый торжественно вручает работу Мэтту, расплываясь в улыбке и это даёт Харгривзу надежду. Вдох и выдох, он все же немного волнуется, но это сходит на нет, когда он чувствует как младший берет его за руку. И вот тот тихо начал свой рассказ - Знаете, на свете бывают- - Скучно! - завопил кто-то из класса, не давая младшему закончить предложение, на что возмутился Торд, а Мэтт затих - У тебя есть какие то проблемы Ден? - зарычал младший, подходя к парте выскочки и упираясь костяшками на стол, грозно посмотрел на него - Да, и это вы уроды! И мы не собираемся, даже чуточку вас слушать. Один сын гуляющей... ludder. А другой потакает! Проблема в вас, а не в нас! - Да как ты смеешь?! - взорвался Торд, беря того за ворот, но уже тут вмешался учитель, подходя к Торду и беря того за ухо, отводя на их с Мэттом место - Нет, ну видели это нахальство?! Вам с Гривзом обоим двойки за поведение. И так уж и быть, буду милосердная можете сдать свою работу, я ее проверю и выставлю оценку на балл ниже - Но миссис Хорсон! - А вы, Ларссон. Если подобное поведение повториться, то вашему отцу придется объясняться перед директором. Мне все равно, что у вас нет матери, это не освобождает его от ответственности вас воспитывать Торд раскрыл широко глаза, а после оскалился и лег на парту, пряча слезы от остальных. Он понимал что ведёт себя как слабак, но ничего не мог поделать. Мэттью же сел рядом с ним и приобнял, поглаживая по макушке. Сложно тягаться с любимчиками учителя, пока сам являешься нелюбимым учеником и фриком - Может раз такое происходит, то лучше перевестись в другую школу? - спросил Патрик, смотря на детей, что вернулись с учебы. Гривз вновь решил посидеть пока с Тордом, а под вечер вернуться домой - Но я не хочу бросать Мэтта! Он же мой брат, - тяжело выдохнул парень, - без меня... Кто за него заступиться? Его просто живьём съедят - А мои родители не будут тратить время на это, тем более, городок не очень большой и в другой школе, все может повториться, - тихо сказал Мэтт, на что Патрик тяжело выдохнул. Поул подошёл к младшим и растрепал их волосы - А ну не киснуть, оставьте разговор со взрослыми на нас, а сами пока идите обедать и делать уроки, - чуть улыбнулся бровастый, от чего Торд приободрился, а Мэтт смутился. Но в итоге что первый, что второй, естественно не без помощи Ларссона, убежали с кухни, оставляя взрослых наедине. Пол поговорил с ней.

Тишина, ее прерывают лишь всхлипы рыжеволосого и его беспорядочное сердцебиение. В ушах шумит, будто рядом стоит телевизор, что не может найти свою волну. Голубые глаза непрерывно смотрят в одну точку. Он смог, он свободен... От этого внутри будто стало легче, но все это смешалось с липким страхом. Они могли были бы гордиться твоим рвением, но сейчас они тебя ненавидят. Если поймают, они его просто убьют. Он не должен был убегать, отец все видел. Они его поймают, поймают и убьют, неблагодарный отпрысок.

На глазах наворачиваются слезы, а сам рыжик берет телефон и что-то пишет своему давнему знакомому. Эдд.

"Хей, Эдд. Все в порядке, я на месте :) Как я и говорил, поезд приедет по расписанию. Жду нашей встречи, увидеть как ты вырос :DDD"

Парень чуть улыбается, а после откладывает телефон, садясь на сидение и сворачиваясь небольшим комочком. Как он докатился до этого?..

Вам возможно интересно, отчего Гривз вообще знает Эдда? Все таки те живут в разных странах, как минимум, но даже в таком вопросе есть простое решение. Торд. Ларссон и его просьба поехать с ним в лагерь Сначало услышав новость рыжеволосый очень расстроился, получается они не смогут вместе играть летом и гулять, но последующая фраза ввела младшего в шок - Мэтт, я хочу чтобы ты поехал со мной, - с полуулыбкой сказал блонди. Они заканчивали четвертый класс, Мэтту уже было десять. По началу Гривз даже избегал этой темы, понимая, что родители от такого предложения будут , мягко сказать, не в восторге. Но как в последствии оказалось, те уже были вкурсе. - Тоесть вы.. не против? - неуверено спросил парень, смотря на тех и чуть смущаясь, замечая доброжелательную улыбку - Конечно, а что-то не так, милый? - спросила рыжеволосая девушка, подходя к сыну и целуя его в носик, на что младший тяжело вздохнул и прижался к ней - Нет, все хорошо, мам... Порой, он сомневается. Точно ли нельзя с этим жить? Может все и нормально

Из раздумий парня вывел гудок паровоза и парень, посмотрев на время тут же собрался и пошел к тому. В лицо подул теплый воздух вагона и отдав билеты на проверку, парень наконец расстегнул куртку, проходя внутрь вагона.

16, 20... А вот и место парня 23, верхняя полка "на боковушке". Отсюда его никто не потревожит, как и он.

Время идёт мучительно долго, пока парень ещё опасается, что за ним придут, но нет. Махина выпускает пар, а после медленно трогается с места, заставляя пейзажи поплыть перед глазами.

Устроив на верхней полке свое "гнёздышко", парень переоделся и залез туда, сворачиваясь комочком.

Неужели все позади? По крайней мере пути назад уже нет.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.