9) Циклон
29 декабря 2022 г., 18:07
Примечания:
- Ты когда-нибудь держал нож в руках с целью кого-то убить?
Это была одна из бессонных ночей для Романа. Много идей, много мыслей. Рисунки и записи занимали большую часть стола, если не всей комнаты. Он уже какое-то время планировал это - свидание для него и Верджила. Да, он собирался пригласить его на свидание.
Он мог сколько угодно отрицать свои чувства, но мысли о Дождевом Облаке начали уносить его из реальности. С того самого момента, когда Вердж снял шлем как в замедленной съемке с блестками вокруг него, Роман потерял свой последний шанс на спасение от этого проклятия. Сколько бы раз он не пытался нарисовать это, ничто не было даже близко к оригиналу. Сама бумага была недостойна носить на себе этот лик.
Верджил, Верджил, Верджил. Само имя выпускало бабочек пархать где-то внутри, разнося дрожь по всему телу. Роман мог поклясться всей коллекцией своих диснеевских постеров, что это был ангел под прикрытием. Как еще объяснить, что все раны, которые были обработаные этими нежными руками, заживали намного быстрее остальных. Как объяснить все те моменты, когда Роману нужен был Вердж, он появлялся рядом прямо из воздуха? Манипуляция органами чувств? Фигня. Он определенно ангел.
Так что он планировал идеальное свидание для того, чтобы признаться в своих чувствах. Внезапный крик этажом ниже прорвался сквозь музыку. А потом послышался второй. Роман вскочил с места и выбежал на балкон, перепрыгивая по три-четыре ступени за раз, он добежал до квартиры Пэттона. Кровь, много крови.
Не смотря на расширение от темноте, зрачки сузились, словно от яркого света. Дыхание стало неравномерным, тяжелым. Тело напряглось. Кухню осветили электрические разряды. Воздух наколился, как во время грозы. В ушах появился статический шум. Роман услышал чей-то низкий голос: " Кто это сделал?" Это был его голос.
" Я это сделал, " знакомые глаза устремились на него. Один словно бутон экзотического цветка, второй как голубая лагуна. Верджил сидел на полу, зажимая свою ногу, из которой торчал большой кухонный нож. На смену ярости пришло волнение. Появился хозяин квартиры с аптечкой, второй крик принадлежал ему.
- Ох Роман, мы тебя разбудили?
- Нет, я работал над проектом, так что не мог уснуть. Что произошло? - они оба повернулись к Верджилу.
- А мы можем обсудить это, когда я перестану кровоточить? Я конечно блокирую боль, но это не отменяет того, что ага этого... Агрх я еще не проснулся.
Было непонятно был ли Ви уставшим от недостатка сна или скорее от потери крови. Никто из них не сможет сегодня уснуть.
В больнице пострадавшего подлатали. Принц не мог выкинуть ситуацию из головы. Что-то не складывалось. Зачем Ягами Лайту понадобился нож посреди ночи? На столе не было никаких продуктов для ночного перекуса, да и Вердж больше предпочитает готовые закуски. Почему он выглядел так, словно его только что разбудили, если он сам поднялся чтобы пойти на кухню? Или не сам?
В голове проносились события прошлого. Зеленые глаза на ночевке. Бред и маниакальный смех. Желтые глаза в столовой. Протяжное шипение, " Идиот", " Изверги". Едва заметные мелкающие оранжевые глаза. " Зелёный, желтый, оранжевый ....? Они типо крейзи". Человек с оранжевыми глазами на парковке. " Нужно сматываться отсюда... Я даже не хочу знать, что он тут делает".
- Пэттон, звони Логану. Это срочно.
Но когда сонный Логика появился в больнице, Роман не успел сказать и слова из всех своих гипотез. Его прервала открывшаяся позади дверь, из кабинета вышла их Тема разговора, на этот раз с совершенно здоровой ногой благодаря человеку со способностью лечить такие раны. " Отлично, все в сборе, " по спине актера пробежали мурашки от холодного тона. " Нам нужно поговорить, " эмо прошел мимо троицы и устроился на ближайшей скамейке, скрестив ноги и положив на них свои руки. Его глаза были таким же холодными как голос, троица расположилась вокруг, напряженная хищным взглядом.
- Что все это значит? - начал Логан.
Он был весьма раздражен своим сбитым режимом, но почувствовав серьезность ситуации отложил это на второй план. Он решил использовать свою телепатию, чтобы быстрее получить ответы, он поправил очки по привычке при каждом использовании, только чтобы в этот раз получить в ответ белый шум. Два глаза, фиолетовый и бирюзовый, смотрели на него с разочарованием.
- Тебе не обязательно читать мои мысли, чтобы получить информацию.
- Прошу прощения. Я хотел получить более информативные данные быстрым путём, - он неосознанно сделал шаг назад.
Верджил вздохнул, он перевел свой взгляд на Пэттона. " Ты боишься меня? "
- Что? Конечно же нет~ Как я могу бояться тебя? Мы ведь семья, - почти промурчал герой с небольшой улыбкой.
Глаза Кошмара снова зажглись. " Говори правду. Ты боишься меня? "
- Вау ты страшно настойчив сегодня. Я уже сказал! Да, я боюсь тебя, - сказал он с улыбкой, прежде чем его лицо приобрело выражение ужаса. - Конечно да! - раздалось из его рта вместо ' Конечно нет! '. Он закрыл рот руками от шока. Это не то, что он хотел сказать! Почему из его рта вырывается совершенно противоположное? Все глаза были прикованы к нему. - Почему я не могу сказать 'нет'? - он не хотел, чтобы его слова звучали так тихо, так скомканно, так напуганно.
- Потому что это ложь, а я сказал тебе говорить правду.
Руки Пэттона затряслись, он больше не мог держать зрительный контакт, он сжимал свой рот руками сильнее, в надежде что это не даст ему снова сказать что-либо против его воли. Его попытки были нарушены одним взмахом руки. Его руки налились металлом, стали невероятно тяжелыми и упали по обе стороны от его тела. Он вздрогнул от холодного голоса в его голове, дыхание участилось. С трудом Отец сдерживал слезы внутри.
- Расскажи, что тебя пугает.
- Глаза. Когда они желтые ты ведешь себя совершенно не так. Сидишь прямо! Ты никогда не сидишь правильно! Но когда появляются желтые глаза, ты сидишь, и оглядываешься, и задаешь странные вопросы.
Роман сдерживал свою дрожь. Вот какова разница между ними и четвёртым уровнем? Падре был похож на марионетку в умелых руках кукловода. Это ужасало. Верджил мог управлять кем угодно по одному лишь желанию. " Ты когда-нибудь думал о том, что я могу навредить вам? ". Это должно быть иллюзия. Он схватил руку своего друга, однако она оказалась ледяной, такой же как и его взгляд. " Прекрати! Ты делаешь ему больно! ". Кукловод не обратил на это особого внимания. В отличие от Копикэта, Принц обнаружил, что не может произнести ни слова, его рот был зашит как у тряпичной игрушки. Он не смог открыть его даже с помощью пальцев.
- Продолжай, - командовал черноволосый.
- Когда они зеленые становится еще хуже. Ты улыбаешься... Не как обычно, не как должен! Ты улыбаешься как сумасшедший! И ты говоришь грязные и страшные вещи. И ты смеешься, рассматривая ножи. И все это посреди ночи. Я начал спать под кроватью, оставив на кровати клона, потому что боялся, что ты можешь напасть!
Пэттон был ближе всего к Верджилу, он неосознанно стал свидетелем всего этого просто живя в одной квартире. Можно было только догадываться, как часто это происходило, когда эти двое были только вдвоем. Что хуже всего, по словам Пэттона это происходило ночью.
- Но хуже всего оранжевые. Они появляются каждую ночь, - он всхлипнул, попытавшись обнять себя, только чтобы его руки вновь упали от тяжести. - Они смотрят на меня. Они смотрят на меня на меня постоянно!
Роман вспомнил свои ощущения, когда ему показали оранжевую фигуру в кафе: " Эта фигура ничего не делала, только наблюдала за тремя другими, неподвижно. Что с ней не так? Почему она не двигается? Кто Он? Почему все тело так трясет от одного его взгляда?! Кто Он? Кто Он?! "
- Достаточно.
Наконец Пэтт был свободен, он упал на колени, более не в силах держать слезы в себе. Логан отмер от своего стазиса и приземлился рядом, обнял Пэттона и принялся шептать успокаивающие слова. Рот Романа раскрылся с громким криком: " Что черт возьми с тобой не так!? " Гром смотрел на него так же холодно, однако мелкая дрожь выдавала его настоящие чувства.
- Вам нужно избавиться от меня.
- С какой стати?!
- Меня контролируют. Я не могу им препятствовать. Это способность одного из моих, так называемых, друзей. Когда у него есть личные вещи человека, он может вселяться в его тело. И он может запихивать других людей в это тело. Они все трое переодически брали надо мной контроль, а я даже не заметил! - он оскалился. - Вам нужно избавиться от меня! Убить, запереть, что угодно! Я говорил, что мне нельзя доверять! Я должен был догадаться, что они снова воспользуются мной!
Он вздохнул, пытаясь унять свои эмоции. На этот раз на его лице не было холодной злобы, раздражения или разочарования, скорее стыд и вина. " Прости, Пап... Я не должен был так делать".
Знакомая камера, белые стены, кровать, стол, два стула и бронированное стекло. Они вернулись к началу всей истории. За столом сидели два человека в очках, облокотившись на стол стоял еще один в костюме принца, словно вышедший из сказки. По другую сторону стеклянной стены был четвертый человек. Брюнет с карими глазами и выцвевшей фиолетовой челкой. Его кожа была бледной, но не болезненной, потому что парень просто не любил выходить на улицу. О его телосложении было сложнее судить, его скрывало просторное черное худи с фиолетовыми заплатками в клетку, которые он пришил сам.
Трое нервно обсуждали план их дальнейших действий, когда их прервал знакомый голос.
- Невежливо обсуждать тех, кто слушает...