ID работы: 12594448

Бархатный Клён

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Цветок небесного края бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Кипящий Путь

Настройки текста
Примечания:
Солнечные лучи только пробивались в окно временного жилья. Путешественница уже была на ногах и бегала по комнате в поиске вещей. Сегодня важный день, они плывут в Инадзуму. Бэй Доу предупредила, что путь будет опасный, но кого это останавливало? — Паймон! Ты не видела мой любимый цветок?! — кричала Люмин своей подруге, которая как всегда ковырялась на кухне. На удивление она не искала еду, а собирала вещи первой помощи. Спасибо Бай Джу и Ци Ци за скидки на элексиры. — Погоди, у меня тут траур. Кастрюля пала смертью храбрых. — консервочка прокричала подруге, а потом послышался шум, — Нашла! Занесу как только сложу вещи! — Хорошо, буду ждать у двери, — хлопок двери в ванную, а потом тишина.

***

— Консерва, идём! — прокричала Люмин. — Да иду я, иду. Девушки вышли из дома и направились к порту. День был довольно жаркий, но чем ближе они подходили к воде тем прохладнее становилось. Вот они уже спускались по ступеньками и видели команду Бей Доу. Как только были уже у причала их заприметила капитан. — Доброе утро, салаги! А я то думала что опоздаете, — Бей посмеялась и продолжила — заходите на борт, скоро отплытие. Девушки прошли на корабль и стали знакомиться с командой. Да, они раньше пересекались. Но Люмин долго не заходила к Доу и для неё за это время всё поменялось. Подошла к борту и наблюдала за тем как капитан громко давала указания, ведь опаздывать нельзя. — Приветствую Путешественница и её лучшая компаньонша, — сзади подошёл неизвестный парень, с белыми волосами и красной прядью. Малышка Паймон растаяла от таких комплиментов. — Приветствую! Меня Люмин зовут, а те… — решила поздороваться и уже хотела спросить его имя как послышался крик Бей Доу. — Эй! Казуха, какой прогноз? — женщина уже шла к ним — а, ой, извиняюсь, что прервала беседу — Бей рассмеялась, а потом сказала: О, удивительная картина, два путешественника, без определённой цели, без семьи, — поняла что лишнее ляпнула по поводу семьи — простите, занесло меня не туда. Так вот, вы отлично смотритесь. — С чего ты взяла Доу? Я со всеми просто дружу, — Люмин, не смотря на всю свою доброту, сделала вид что ей безразлично это всё. Ведь она не любила когда ей приписывают то, что не её. Из мыслей её вытянул Казуха, невозмутимо ответив капитану на вопрос. — Ветер тихий и ничего плохого не предвещает, думаю, можем отплывать, — и потоком анемо запрыгнул на своё любимое место, где проводил все путешествия. Помахав рукой, Люмин направилась в каюту.

***

За окном уже вечерело. Люмин читала очередной выпуск по Тейвату. Малышка Паймон, решила поспать на коленях у девушки. Но спокойствие вечернего уюта длилось недолго. Корабль резко и сильно шатнуло в сторону, Консервочка улетела в книжную полку, которая стояла напротив кровати. Путешественница упала со стула и немного отъехала. — Вааааааа, Паймон не нравится такие развороты! — малышка громко крикнула и подлетела к Люмин, которая в это время вставала, потирая содранную до крови руку. — Спокойно Паймон, но я не думаю что это поворот, — девушка вскочила и выбежала из каюты, на палубу. Перед глазами было страшное зрелище: палубу заливало проливным дождём и огромными волнами, били молнии, сильный ветер готов сорвать парус. Люмин быстро среагировала и во время следующей сильной волны, воткнула меч между досок и держась одной рукой за меч, а другой ловля летящего в море Шинь Яо. Поставив моряка на ноги, она глазами начала искать Бей Доу. Нашла её кричащей разные приказы за штурвалом. Капитан увидела действия Люмин и когда та посмотрела на неё, Бей кивнула в духе «продолжай так делать». — Вааййй — закричала консервочка, которую уносило ветром. — Паймон! Не ты так просто не убежишь от меня, — с этими словами Люмин кинулась к подруге и словила ту за шарф. — Сиди в укрытии, — кинула подругу к каютам. Вот так, скача как лягушка от одного моряка к другому, Люмин сама не заметила как поскользнулась и полетела за палубу с криками о помощи. Темнота… нехватка воздуха… и чувство камня в лёгких, последнее что запомнила Люмин перед тем как отключиться. Тонкие пальцы которые обхватили талию и чувство, что кто-то тянет на вверх. Ветер обдувает голову девушки и кто-то шепчет: Не уходи, будь в сознании, скоро будешь живая и здоровая.

***

Неприятный свет мелькал прямо в глазах, заставляя слабые веки подняться и посмотреть на причину, прерывающую прекрасный и сладкий сон. Открыв глаза, Люмин увидела дивную картину: Паймон со слезами во сне лежала под боком. Новый знакомый, сидящий у окна с закрытыми глазами, рядом с ним была Бей Доу. — А…кхе… ч…о я тут делаю? — голос Путешественницы был хриплым. — Тихо, тихо, — тут уже подошла капитан и помогла Люмин сесть, — ты в каюте Алькора у берегов Инадзумы, чуть не утонула, но тебя достал Казуха. При упоминании имени парень очнулся и повернул голову в сторону звука. — Спи ещё, — Бей строго посмотрела на него. — Не спал я, просто закрыл глаза чтобы не нарушать атмосферу. — встал и подошёл к Доу, — Ты как? Люмин сначала не поняла к кому именно был вопрос и повисла неловкая минута молчания, но девушка всё же ответила. — Я? Я в полном порядке, — немного покраснев ответила с улыбкой, — а сколько уже времени прошло с момента прибытия? — Где-то часиков четыре или пять, — Бей Доу ответила смотря на часы, — У тебя ещё есть два-три дня на поправку, а потом мы снова поплывём в Ли Юэ. — Та не, мне уже лучше. Думаю даже сейчас смогу пойти, — Люмин попыталась встать с кровати, но у той сразу потемнело в глазах и подкосились ноги. Хвала что её подхватили нежные руки и помогли обратно лечь. — Ну не, дорогая моя, я тебя не выпущу в таком виде в самую опасную страну, — Бей сказала это с ноткой материнской заботы. — Ладно, побуду тут, — Люмин ответила это с наигранной грустью, уже в голове обдумывая план своего побега. — Так как я собираюсь удерживать нашу Путешественницу в так называемом плену, то куда же без охраны — капитан ехидно улыбнулась с огоньком победы в глазах — Казуха, ты будешь охраной. Бей Доу показала жестом что не принимает отказов и вышла из каюты. — Ну вот, мой план провалился, — Люмин наиграно надула губки и скрестила руки на груди. Казуха в ответ только рассмеялся и ушёл за чаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.