ID работы: 12594448

Бархатный Клён

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Цветок небесного края бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Тёплый приём

Настройки текста
Примечания:
Люмин проснулась от тёплых лучей солнца и шума морских волн. Привстав, осмотрела комнату и на её удивление Паймон уже где-то гуляла. На глаза сразу попался спящий на стуле Казуха. «Он и вправду милый когда спит». Люмин помотала головой, откидывая странные мысли. Пока девушка собиралась с мыслями, Казуха зевнул и посмотрел на Путешественницу. — О, ты уже проснулась, — тот посмотрел на время. — Я думал, что ты дольше будешь спать после своих ночных похождений, — парень улыбнулся и отвёл взгляд от немного покрасневшей Люмин. — Я… я привыкла мало спать, — замечая как покраснела, перевела тему. — Ты Паймон, случаем, не видал? — Девушка ещё раз осмотрела комнату и остановила взгляд на Казухе. — Ты про маленькую писклявую девочку? — парень не поднимая взгляда ответил и немного хихикнул — Да, видел. Она полетела за едой ещё рано утром, так и не вернулась. Посмотрел на девушку, потом на дверь и вернул взгляд обратно на Люмин, в открытую рассматривая медовые глаза. «Так и хочется утонуть в этих прекрасных глазах, погодите…» — промелькнуло в голове парня и лицо покрыл румянец. Люмин, увидев пристальный взгляд красных глаз, сначала замерла и только после неловкой минуты молчания отвела взгляд и быстро вскочив. Под предлогом «мне пора на сушу», вышла из комнаты, оставив красноглазого блондина, с прекрасными мягкими волосами, бледной и даже белоснежной кожей, перемотанными тонкими пальцами и прекрасной улыбкой, совсем одного.

***

Уже в порту Люмин нашла Паймон, бегающую по всяким магазинчикам и лавкам с едой, но рядом с ней был незнакомый рыжий парень, который видимо оплачивал все покупки. «Тарталья?! Да не… слишком низкий ростом». Люмин задумалась, но тут порыв мыслей прервал голос Бей Доу. — Бедный Тома… О, а вот и ты, — встала возле девушки, наблюдая за грустно-смешной картиной. — Люмин, иди к нему и скажи, что ты от Бей Доу. И не забудь забрать Консервочку, а то она его голодным оставит, — капитан громко посмеялась и ушла обратно к своим делам. Тем временем Путешественница поспешила к Паймон и рыжику. — Паймон, хватит себе еду покупать! — Девушка крикнула издалека, тем самым успев остановить подругу на пути к лавке с самыми дорогими продуктами. За Консервочкой подошёл и парень, который облегчённо выдохнул, видя что больше не придется бегать и платить за мелкую вредину. — Приветик, я Тома… — парень запнулся на слове и по выражению лица, что-то копал в памяти. — А ты та самая Путешественница? — А? Да…но ты можешь просто называть меня Люмин, — тепло улыбнулась, а парень заметно покраснел. — Тогда прошу за мной, оформишь себе пропуск а, я покажу остров Рито, — немного помотав головой по сторонам он улыбнулся и пошёл прямо по подъёму. «Чего он боится? Странно». Люмин посмотрела в затылок Томе с немым вопросом и пошла следом.

***

— Тут можно получить пропуск, — сказал парень, показывая на большое здание, но выглядел он немного беспокойно. — А ну стоять! Тебя задерживают за нарушение границы и проведение незаконной особы на остров! Из-за угла выбежали стражники в доспехах и побежали прямо на пару. — Бежим! — взяв за руку Люмин, Тома резко побежал в сторону перешейка между островом Рито и островом Наруками. Бегая между улочками, чтобы запутать охрану, Люмин споткнулась и Тома от неожиданности отпустил руку, но она быстро встала и побежала следом. Вот ребята были уже возле перешейка, но вдруг из-за углов выступила охрана и схватила Тому. — Тома! — Люмин притормозила доставая меч, но бежало ещё больше охраны и они не были настроены на дружелюбные переговоры. — Беги, Люмин! — Рыжик мотался чтобы выбраться и бежать дальше, но к горлу уже было подставленно острое копьё — Беги! — крикнул ещё раз Тома когда слышал ещё волну стражи. — Я вернусь за тобой! — Девушка собрала все силы и побежала дальше. Хоть и песок немного тормозил её, но бежала она всё так же уверено. Вот она уже была практически на острове. Решила повернуться и посмотреть где стражи, но отвернувшись споткнулась и полетела прямо на камень. И снова темнота. Последнее что она помнит это невыносимую боль у виска, крики охраны, верёвку на руках.

***

Очнулась от запаха спирта прямо под носом. Резко встав, её положила обратно головная боль. Уже осторожнее привстав, открыла глаза, поняла что лежит на вязаной кушетке, а рядом сидел какой-то мужик и ждал реакции. Осматривая комнату она поняла что и комнатой назвать нельзя. Каменные стены, решётка и куча охраны. — Г…где я? — язык у девушки заплетался от сильной боли в голове. — Ты в камере временного содержания! И слова тебе не давали, — мужик встал и вышел из камеры. — С тобой будет говорить сама сёгун! И только попробуй что-нибудь выкинуть или призвать своих мерзких магов! — он окончательно ушёл, а Люмин лишь вздохнула. «Где я вообще? Маги? Сёгун? Камера?» Девушка пыталась переварить информацию, сказанную тем хамом. Но к сожалению снова упала в обморок, от сильной головной боли.

***

Пришла в сознание из-за шума в коридоре и криков. Было слышно как метал бился об метал, и как кто-то кричал от боли. Люмин насторожилась и резко встав снова без сил прилегла на пол. Но она была в сознании. Дверь камеры открылась и она попыталась посмотреть кто там, но в глазах всё плыло. Смогла чудом увидеть белое пятно и какое-то знакомое одеяние. — Люмин что с тобой?! — голос не смог скрыть нотки сильного волнения. — Боже, да у тебя висок разбит, — после этого, тонкие, но сильные руки подхватили девушку. Держали очень мягко, будто боялись сломать. Путешественница убедилась, что она в безопасности и позволила себе заснуть. Тот кто держал девушку ускорил бег, и уже её обдувал холодный ветер. Снова голоса, но уже знакомые. Люмин не понимала что происходит. Уже полюбившиеся руки положили её на деревянную и немного влажную поверхность. Последнее, что запомнила это разговоры и брызги воды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.