ID работы: 12594460

revolution

Смешанная
NC-17
Завершён
24
Размер:
164 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 14. Живи и будь живым

Настройки текста
Примечания:
      Юнги следил за падением Икари и Тэхена. Как же он наслаждался. Аж слюнки потекли. С Чонгуком кончено. Он умер. С такой высоты невозможно выжить. Он захлебнется и сгинет. И дело с концом. Можно доложить президенту о покушении над Икари. Правда договорились о голове, но это не важно. Президент поверит сержанту. Юнги высунул кончик языка, облизнув высохшие губы. Намджун открыл вид на спину товарища. Голова болела, но подняться сумел. Намджун подошел к Юнги и глянул вниз, а после на террориста. — Мы отправляемся домой. — А если не погиб? От Чонгука можно ждать все что угодно, сам сообразил же. Президент уничтожит тебя, когда в новостях снова заговорят об Икари. И что делать будешь? Сбежишь как девчонка? — Ты прав. Но ты бы не умер? — А если он плавать умеет? Задержит дыхание и все. — Сорок метров, прикалываешься надо мной?       Юнги искоса всмотрелся в очи Намджуна. — Ты серьезно покинешь Юг?       Бесцветный кивнул. — Но нам с Хосоком нельзя. Нас депортируют. — Что за нелепая шутка? Тогда оставайся здесь, следи за Чонгуком. Если выживет, убей. И Хосока пробуди, а то заспался мальчик.       Юнги прогулялся в сторону фургона. — Удачи тебе остаться в живых! — выкрикнул в конечном итоге Намджун, держа под контролем каждый шаг сержанта. Юнги сел в транспорт, завел и двинулся с места преступного деяния. Намджун повернул голову и по новой поглядел на тихую воду, не подававшей признаки жизни.       Ара выскочила из комнаты в коридор от скрипящей открывающейся двери. Но за порог зашел не Чонгук, а Ынро. Видно на лице девушки, как сильно беспокоилась об Икари. В надежде Ара начала допрос тюремщика. Ынро мотнул черепом с досадным выражением лица. «И Чонгук пропал», — от услышанных слов сердце замяло, обмякло, превратилось в жгут. — Он был со мной все время, но я отдалился и оказался бессилен, чтобы догнать. Я понимал, что Чонгуку дорог Тэхен, но не чтоб рисковать собственной жизнью. Я подписал договор кровью, что буду с этим парнем на каждом, мать его, шагу. А он все по-своему. Как же бесит. — Почему он дорог для Чонгука? — Кто?       Ара кивнула. Ответом было пожимание плеч к ушам. — Он печется о нем, как о собственном брате. Но настоящих чувств Чонгука не раскрыть. Он превосходно их скрывает.       Я это заметила.       Ара остается ждать новостей. В случае чего Чонгук непременно вернется домой. С ним же ничего не может произойти? Так ведь? Лишь надежда, умирающая вопреки всем событиям за последние года, сохраняется в телах разбитых и подавленных людей. Ведь кроме нее ничего не стоит ожидать. Мы живем в таком мире, когда есть необходимость надеяться на самого себя. Доверяясь чужим дословно, мир может разрушиться. Доверие и любовь умрут, будто ничего такого и не было, не существовало.       Девушка заглянула в комнату Тэхена. Икари запрещал, но его пребывания нет, так почему не проведать. Ара прошлась по линолеуму. Она касалась абсолютно всех предметов. Всех до единого. Забралась под подушку и нащупала гладкую бумажку. Это был флаер. Черными чернилами поверх распечатки были разрисованы все мысли. Ара перекрестила ноги по-турецки и с прямой спиной вчиталась в каждую выписанную буковку Тэхеном. «Я пятый месяц нахожусь здесь. Мне плохо. Я умираю. Не могу быть здесь. Однако Чонгук не прикасается ко мне. Я думал, что он убьет меня. Было бы правдой. Я бы хотел. Сегодня наступил шестой месяц. Я не выхожу из комнаты, ибо мне строго-настрого запретили. Я почти не ем, а кормят вполне приличной, человеческой пищей, которую не ем. Но я хочу все еще умереть. Прошло полтора года. Я и забыл, что, отсиживая в этом на первый взгляд страховитом месте, вписывал свое состояние. Я вылечился от психа. Мне лучше. Я рад. Второй год. У меня что-то с памятью. Я вечно забываю, что хочу расписывать свои чувства. Два года и три месяца. Чонгук вывел меня на улицу и позволил прогуляться под надзором Ынро». Следующие слова не разобрать. Тэхен мелко начал писать, потому что флаер заканчивался с двух сторон. Ара заинтригована. Есть ли продолжение его мыслей? Девушка забралась во все щели, во все всевозможные дырки. Ара не нашла. Пришлось отодвинуть кровать оголовья от стены, чем она и занялась. С щели выпал еще один флаер. Блондинка задвинула мебель и бессильно грохнулась на постель; она продолжила читать. «Шел уже третий год. Мне становится духовно лучше. Я ловлю эйфорию. Пятый год. Столько времени прошло, а я и не заметил… Я скоро со счету собьюсь. Но я понял своих чувств… Чонгук и я… Я пылаю. Я ощущаю себя лучше. Чонгук каждую ночь приходит ко мне во снах. Меня это успокаивает. Он нежно гладит меня по голове, произнося душераздирающие словечки. Например, «все хорошо», «если ты счастлив, счастлив и я», «не грусти, ведь я с тобой». Но в жизни Чонгук относится ко мне слишком грязно. Может я и не замечаю, но так кажется лично мне. Новый день: я просто не помню, сколько времени прошло с последней записи. Может немного, а может и много. Сегодня мой день. Мой день рождения. Мне исполняется двадцать три. Как я до сих пор живу-то? Чонгук уехал за границу. Он пообещал мне, что этот день проведет со мной, но ложь… Следующий день. Сегодня я почувствовал, как снова начинаю умирать. Чонгук не знает. То есть… Ко мне возвращается тот страх, потому что увидел лицо Икари, когда он направил пистолет в мою сторону. Я умер в тот момент. Я испугался. Я не знал, как мне поступать. А Чимин… мой друг, мой наставник оказался в руках Икари. Боюсь представить, что с ним будет. Пишу уже на следующий день. Сегодня я отпраздновал свой день рождения вместе с Чонгуком. Я рассказал о самой страшной боли. О моей бабушке. Мне было приятно находиться с Чонгуком. Только я мог признаться ему в этом. И был уверен, что реакция будет не яркой. Прошло полгода. Сейчас вечер. Как я понял, что Чонгук уехал. И мне было очень плохо. Я знаю правду. Я знаю о случившемся. Я знаю, что он сделал на следующий день после проведенного времени со мной. Он убил… Я думал, что ему не наплевать на меня. Гнусная неправда. Все ложь! Я живу во лжи! Он убил его и скрывал от меня! Прошло полгода со смерти Чимина. Я случайно услыхал монолог Чонгука. Подслушивать нехорошо, знаю. Но я вынужден был. И, чтобы больше не смотреть в глаза этого человека, я сбегу. Я умру. Мне больно. Мне плохо. Мне жаль. Я уйду к бабушке. Меня здесь ничего не держит. Если ты, Чонгук, читаешь и не разыскал меня, то я ушел из жизни. Это мое признание. Я любил тебя до сегодняшнего дня». У Ара захватило дыхание. Ее даже не волнует, что Чонгука любит еще один человек. Она переживает о жизни Тэхена. Если он воистину умер, как сказал? Чонгук сойдет с ума по словам Тэхена. Ара не хочет, чтобы такое произошло. Она не изверг, чтобы умерщвлять человека, с которым отныне знает, что стоит претендовать на любовь Чонгука. Девушка схватила флаеры и помчалась к надзирателю. Но его и след простыл.       Прости, Тэхен, я пыталась уберечь тебя.

***

      Чонгук выплывает на берег. Он лежит без сознания, наглотавшись воды. Солнечные лучи ярко озаряют отображение воды, попадая на сомкнутые веки мужчины. Слышен атласистый шелест листьев, обвившись с другими. Деревья слабовольно покачиваются на месте, откуда доносится запах росы. Белка спрыгивает с ветки и добегает до бездыханного тела. Животное присело возле виска человеческой головы, и она начала лязгать орешки. Глаз Чонгука задергался. Слух пронзило щелканье мелкими зубами. Веки раздвинулись. Чон вспомнил о падении. Парень встает и оглядывает поверхность моря и берегов. Вдруг Тэхен всплыл либо на воду, либо на берег. Никакого намека. Чонгук закричал, зовя Тэхена. Ответа не послышалось, потому Чон обдумал и поплелся разведывать округ.       Кусты зашевелились, но не от ветра. Его не было. Ни одного знака на ветер. Чонгуку пришло на ум исследовать место. Рука вылезает из куста с черным пулевым оружием, и палец спускает курок. Икари увернулся. Еще выстрел. Третий будет последним, так как Бог боготворит троицу. Чонгук уворачивается и нападает на человека в кустах. Оттуда выпал Намджун. Чон отбирает пистолет, и из-под левого уха снова кто-то зашевелился. Чонгук не стал разбираться, поэтому пальнул в сторону, а затем поднялся с Намджуна, вцепившись в рукоять пистолета. Хосок свалился замертво в пару метрах. Намджун поднял руки, согнув в локтях и, вставая с земли. — Где ваш друг? Где Юнги?       Естественно Намджун будет наперекор молчать. — Где он? — Ну же, застрели. Ты еще слиш…       Чонгук не дослушал апатичные слова Намджуна и выстрелил, попав пулей прямо в лоб. Северокореец грохнулся. Чонгук упрятал пистолет, убедился, что бойцы мертвы, огляделся по периметру и продолжил розыск исчезнувшего Тэхена.       Прошу, лишь бы не погиб. Я не прощу себе этого.       Парень ускорился: побежал с места.       Ноги забились, ферментируя целый день. Чонгук рухнул на песок в полуметре от воды, подогнув ноги к животу. Руки возлегли на колени, а голова вдаль смотрела закрытыми глазами. Неохотно ресницы век промокли и слезинка, одна-единственная, первая за эти пять лет вылезла.       Тэхен, я прошу, не умирай. Я умру, если ты не появишься. Ким Тэхен! Ты… Я извиняюсь за все, что сделал. Мои извинения, которые так и не прозвучали тебе в лицо, должно быть, уберегут тебя. Я должен был извиниться перед тобой тогда. Прости… Прости, пожалуйста.       На удивление Чонгук очень эмоционален. Он высказывает свои недовольства чувствами. Не поверить, чтоб это был Чонгук. Он хладнокровный, безжалостный, свирепый человек. Этого и не поменять, но Тэхен воздействовал.       Слезы хоть и не рекой, но пару прокапали. Чонгуку больно. Он не может лишиться Тэхена. Он все для него. Только Тэхен сможет постигнуть его. Только он…       Мускулистое и обмякшее тело покрыло телесную поверхность. То, что вертится нынешне в мозге у Чонгука — смерть. Тэхен безо всяких следов провалился. Ни следов, ни очевидцев.       Если не подашь знак, я сам его подам. Прямо здесь.       Телефон хрипло загудел. Убийца прячет руку во внутреннем кармане пиджака на застежке и вынимает свой мобильник. Смартфон промок. Ара дозванивается до Чонгука, но динамик барахлит. И даже если ответит, то толком не услышит слов по ту сторону связи. Чон попробовал. Когда в трубку затараторила Ара, Икари положил телефон возле себя и закрыл глаза. Парень ни единого слова не разобрал. Лишь звонкий гул. Пару слов через два или три расслышал. «Нужн»… «Тэхен»… «…спаси»… «…обяз»… «…где»… И так далее. Разгадывать кроссворд Чонгук не собирался. Он отключился: вернее мобильник сам, потому что окончательно умер. Чонгук встал с пролежавшего места, держа в руке телефон, замахнулся и выбросил технику. Вдогонку молодой человек шагнул навстречу погибели. Чонгук вошел в воду по щиколотке и продолжал след до абсолютного погружения. Перед глазами была пустота. Он ничего не видел, кроме лица Тэхена. Как он улыбался Чонгуку, влек за собой в бездонную пучину. Тэхен начал растворяться. Его очерк исчез, улетучился на небо. Чонгук плавно зашел под воду, опуская верхние веки. Парень выпустил воздух из носа, и осознал, что дышать больше не может. Конечности не барахтались. Они вяло каботажничали в толще воды. И непредвиденно Чонгука вытягивают на берег, обхватив его грудь. Убийцу вытащили на сушу. Ему совершили массаж сердца и посторонние губы коснулись его. Икари выблевал жидкость, которой наглотался в легкие. Он язво откашлялся. Обернувшись на человека, спасшего его, Чонгук набросился с неприязнью. Перед ним посиживала промокшая Ара. От хлынувших топорных слов юноши блондинка зажалась и одумалась. — Я спасла тебя! Ты мог умереть! А это твоя благодарность? Для чего я это делаю? Для себя? Хоть раз ты сказал «спасибо» или «пожалуйста»? То-то же! Я звонила тебе, а ты даже так наплевал на мои сообщения! Значит и живи дальше с этим! Я хотела уберечь и тебя, и Тэхена! — Во-первых, милая, я сам для себя решаю, что лучше, а что нет. Во-вторых, как ты не заметила, я весь промок, поэтому и телефон сдох, и не слышал, что ты там мне наговаривала. В-третьих, с каких пор ты беспокоишься о Тэхене?       Ара закусала губы от напряжения и нервишек. Она посодействовала для себя подняться с колен и дала возможность для себя оставить кругозор неблагодарного Чонгука. — Что там с Тэхеном? Я не разрешал тебе поворачиваться ко мне задницей! Вот ты дрянь.       Парень побежал за Ара, попутно подрываясь с места. Чонгук оббежал женское тело. Они оба замерли под деревьями. Перед тем, как повторить вопрос, Икари облизал влажные губы. Ара отвинтилась в противоположную сторону. Она не полыхала хотением повествовать о секретах Тэхена. Это ведь не касается Чонгука. Ему нет никакого дела до больного парнишки. Садист охватил шею Ара, грозно испепеляя взглядом. Дыхание перехватывало. Чонгук стискивал горло все пуще и болезненее. — Он жив! — от перехватки кислорода в мозге выпаливает девушка. Чон ослабил пальцы и опустил постепенно руку. — Этого быть не может, — без жилки и поднятых бровей уточняет мужчина. — Он уехал. — Что ты несешь? — Я видела собственными глазами! Раз не веришь мне, спроси у Ынро! Мы не успели бы его перехватить. Нужно было тебя найти.       Чонгук последовал за Ара к машине, в которой прибыла. Пройдя через ветви и грязь, убийца педалируется прямиком к тюремщику. Чонгук обвил костяшки пальцев тканью футболки Ынро и востребовал поведать правду. Пособник метнулся на полсекунды на беловолосую и впредь на Чона. Ынро отфильтровал то же самое, что и Ара. Чонгук продолжительное время носился от одного зрачка к другому надзирателя, пытаясь выйти на истинную правду, и все же высвободил.       Чонгук вломился рано утром в спальню стюардессы и волевым тоном приказал одеться. Ара вяло втолковала свои офтальмологические яблоки живописными лучами за окном. С нерешенным вопросом девушка забралась в шкаф и оделась по-простому. Чонгук не покидал комнаты, потому что следил за одеянием Ара и как только она была готова, молодой человек увел ее следом за собой. Они припечатали спины к сиденьям автомобиля. — Куда ты собрался? — заспанно узнает Ара. — Правда ли то, что ты сказала вчера, пока не узнал, — Чон завел «Mercedes» и тронулся с места, — но я выполняю твое желание. Тебе понравится.       Ара взглянула в спущенное окно на пустынную улицу. Если Чонгук догадается, что что-то не так как всегда, он сойдет с ума. А может уже. Он очень загадочен в этот час. — Что значит для тебя имя, которым наименовал меня?       Убийца накопил в рот воды, расслаблено держа в одной руке руль. — Хорошо. По-другому задам вопрос: что значит имя «Ара»? — Знать, свобода и элегантность, — не оборачиваясь на собеседницу, ответил тот. — А «Эрин»? — Чистый камень, драгоценная вода. Что-то в этом роде.       Девушка пыталась разговорить Чонгука, но он ни в какую. Отвечает односложно. Пыталась найти ответ на вопрос, почему Чонгук такой закрытый. Опять-таки — нет.       «Mercedes» сворачивает на обочину и глушится. Чонгук с Ара наступают на асфальт и хлопают дверьми. Парень устраивается к девице. — Станешь же такой же, как я? Будешь убивать ради меня? Будешь жить ради меня?       Лейкоциты забушевали внутри вен. Кровь забегала и помчалась прямо к органу кровообращения. Из-за этого сердце заколыхалось многократно. — Я же уже все сказала позавчера. Да, я убью ради тебя и буду жить ради тебя.       Ухмылка Икари возобновилась вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.