ID работы: 12594730

Операция «Неясыть»

Статья
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семья шпиона — лучшее что я смотрел в этом году. Смешная комедия об очень необычной семье, в которой отец — шпион, мать — наемный убийца, а дочка — телепат. Одним словом, я получил удовольствие от просмотра, и с удовольствием посмотрю второй сезон. Однако, с момента просмотра я начал задаваться вопросами о мире, в котором происходят события, но самый главный вопрос, который и вынудил меня поделится своими рассуждениями. Говорю я, конечно, об операции «неясыть», которая, для меня кажется не совсем логичной. Но давайте по порядку. Я постараюсь структурировать свои размышления, но обещать этого не могу, и, разумеется, прежде чем начать, предупреждаю, что тут могут быть спойлеры, так что, если вы не смотрели или недосмотрели, то идите и смотрите, а потом вернетесь, и да, мангу я не читал. Начнем. Смотревшие знают, что отправной точкой для сюжета является то, что Сумраку, шпиону государства Вестелис работающему в соседней Остании, дают задание, найти жену и ребенка, устроить второго в элитную школу «Эдем», чтобы тот в дальнейшем стал имперским учеником, чтобы Сумрак мог попасть на элитную вечеринку для родителей имперских учеников, чтобы там познакомится с Донованом Десмондом, лидером национальной партии, который хочет развязать войну с Вестелисом, и влиться к нему в доверие. А теперь перечитайте еще раз все описанное ранее и скажите, можете ли вы проследить здесь логическую цепочку? Нет, разумеется, логическая цепь здесь вроде и прослеживается, однако в дальнейшем вы поймете, что все задание Сумрака, носящее название операция «неясыть», на мой взгляд, это Машина Голдберга — устройство, выполняющее очень простое действие чрезвычайно сложным образом. Но до «неясыти» мы еще дойдем, а пока поговорим о других не менее важных вопросах. Первый вопрос, над которым я хочу порассуждать, так это, какой политический строй в Остании. Поскольку действие всего сериала происходит в этом государстве, то, разумеется, о нем хочется узнать побольше. Из чистого любопытства, так сказать. Вот смотрите, в школе Эдем элитных учеников называют имперскими, может ли быть это намеком на то, что политический строй в Остании монархический и страной правит король или королева. Или же это просто красивое название? В Остании действует тайная полиция, похожая на советское НКВД-КГБ, что свойственно тоталитарным государством. Но на тоталитарный строй в Остании больше ничего не намекает. При тоталитаризме власть либо находится в руках одного человека —диктатора, или же в руках партии. Партия есть — та самая партия Донована Десмонда, но никто не говорит, что она правит страной, да и если бы правила, то давно бы уже развязала войну. Кстати, на монархический строй в Остании, тоже мало что намекает, кроме «имперских» учеников. При монархиях, даже конституционных, как в Великобритании, все равно прославляют монарха. Если бы в Остании был бы король или королева, его их бы, хотя бы один раз, упомянули. Так что можно предположить, что в Остания это типична республика восточной европы двадцатого века, где вроде как и демократия, а вроде как и нет. Хотя и в США было время когда по доносам сажали, стоило лишь сказать, что твой сосед коммунист или связан с СССР. Со следующими вопросами возможно я спешу и в дальнейшем на о них пояснят в самом сериале, но пока разъяснений нет. Так вот, партия Десмонда. Из сериала известно, что национальная партия обладает большим влиянием и пользуется уважением общества. Нам известно, что Донован Десмонд хочет развязать войну с Вестелисом, но какие у Десмонда мотивы, чем ему насолил Вестелис. Он хочет реванша? Это кстати переплетается с еще одним вопросом, связанным с войной. Как мы знаем из воспоминание Сумрака, который на время задания взял себе личность психиатра Лойда Форджера, он решил стать шпионом, чтобы построить мир, где не плачут дети, так как сам он в детстве пережил войну. Может быть это была война Остании с Вестелисом, в которой Остания проиграла, и теперь Десмонд желает реванша. Тогда, разумеется, это бы объяснило его желание, но пока что это лишь предположения. В принципе личность Донована довольно странная, и я не про внешность. Он лидер крупной, очевидно, партии, которой обязаны все, наверное, даже и правительство страны. Однако он, если верить досье на него не выходит на публику и в принципе очень скрытный. По досье, единственное мероприятие, которое он посещает — это та самая вечеринка для родителей имперских учеников, и это странно. Ну, то есть, он даже не посещает заседания своей же партии? Съезды там всякие, нет? Это что за лидер такой у партии блин. Хотя очевидно, что это было сделано исключительно для того, чтобы сюжет был. По типу, что цель можно найти только так, так что сделай вот так и никак иначе. Однако, с точки зрения логики, это странно. Есть еще много вопросов, о Сумраке — Лойде, его жене — Йор и Ане — их дочке-телепате, но они больше связаны с их прошлым, и если с Лойдом можно предположить, что во время бомбардировок его родного города его родные погибли и выжил только он, то с прошлым Йор и Ани, можно лишь притягивать за уши теории, так, что лучше дождаться второго сезона и посмотреть, прояснится ли что-то. Ну вот мы и добрались до самого главного, того, что заставило меня написать эту статью — операция «неясыть». Это лишь моя теория и мне она в какой-то мере, даже импонирует. Так вот, а что, если операция «неясыть» — это ловушка для Сумрака, обманный ход, чтобы тот не лез туда, куда ему не следует. Сейчас объясню. Сумрак, мастер маскировки, человек, который способен выучить за секунду имена тысячи пингвинов, сменивший не одно лицо и способный выпутаться из любой передряги и неужели для него «неясыть», это прям единственный способ увидеть свою цель? То есть наняться, например, в качестве прислуги в его особняк, или замаскироваться под его дворецкого, секретаря, горничную в конце концов это никак, нет. Только ребенок, только школа, вперед Сумрак! Весталийское агентство по делам востока (WISE) либо несмышленые, либо же наоборот очень хитры. Моя теория строится на том, что WISE намеренно отправили Сумрака на это задания, специально придумали эту априори слабую операцию «неясыть», и отправляют его параллельно на разные мелкие, чтобы отвлечь его от своих темных дел. Я считаю WISE находятся в сговоре с Десмондом. Вполне возможно, что у них есть взаимовыгодный договор, единственной помехой которого является Сумрак, но вместо физического устранения лучшего агента, его решили, тупо замучить. Сами посудите. В одной из серий, когда кудряш — информатор Сумрака, спрашивает почему он так перерабатывает, тот отвечает ему, что агентству не хватает кадров. Однако, в самой лучшей серии первого сезона, в которой Лойд устроил для Ани праздник в замке, он собрал целую толпу агентов WISE, только ради того, чтобы они сыграли прислужников злодея. То есть, ну вряд ли у каждого из них задание по типу такого же как у Сумрака. Если поразмышлять, то можно придумать множество альтернатив операции «неясыть», которые могли бы быть куда более эффективнее чем она. Поэтому я считаю, что «неясыть» лишь уловка, для сдерживания Сумрака, и поэтому я хочу, чтобы моя теория оказалась правдой ведь это был бы самый классный сюжетный поворот. Представьте себе сцену, когда Сумрак бы понял, что его облапошили. Уверен это была бы очень сильная сцена. Но это лишь догадки, а пока что, нам остается только ждать. На этом все, что я хотел сказать, и повторюсь, мне очень понравилось эта аниме, я лишь поделился своими догадками и предположениями, которые долго не давали мне покоя. А раз я закончил, то спасибо за прочтение и надеюсь вам понравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.