Нити безумия.

R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 504 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник

Что такое счастье?

Настройки
Примечания:
Он бил себя головой о бетонные, серые стены до кровавых ран. Его разум давно погрузился во тьму, давно он превращен в сумасшедшего социопата. И сколько ему не говори " не колечь себя, Том. Береги здоровье, Том!"- все в пустую... Он никогда никого не слушал и не будет слушать. Он не умеет говорить с людьми, пусть дар красноречия у него высок. Он не боится людей, он боится себя самого. Боится показать эмоции и считает, что должен быть холодным, каменным и без чувственным. Но выходит плохо. -" Ну зачем я на свет появился!?"- описывает он свои страдания в дневнике.- "Что такое счастье?" - в голову сходящего с ума забрёл вопрос. Встав с кресла не отрывая взгляда от невидимой точки, сел на пол, медленно сползая по стене. Запустил пятерню в белокурые волосы. - Действительно, что такое счастье? Его голос звучал туманно и тихо, словно псих опасается что его услышат. Словно кто то осудит его мнение. Кто то скажет что Том делает все не так, постоянно ошибается и мешает. Он безумец, но мы все здесь безумны. Чем он отличается от остальных людей? Они все такие же как он. Такие же безумцы, которые не могут найти ответ не на один вопрос. Все их мысли поглощенны туманом и чёрными нитями безумия, они окутывают и стягивают здравый рассудок. А после от нитей тянется тьма. Она всасывает в себя, затягивает, поглощает и не даёт взглянуть на свет. Том раздумывал три часа и не заметил как прошло это время, но он не нашёл ответа на вопрос. Несмотря на уйму вариантов, не один полностью не подходил к счастью. - а что если... Что если правильного ответа нет?- рассуждал в слух блондин.- что если все названные варианты правильны?.. Тихий смешок пробежался эхом по кабинету. Блондин дёрнулся и подскочил с места. Руки тряслись. Тонна гнева и ярости подскочили неожиданно. Том хватал словари и бегло осматривал, анализировал страницы. Не находя нужного, небрежно швырнул чтиво на пол.Он кидал все книги с полок ища это слово, которое с каждой секундой сводило его с ума. На полу валялось множество источников знаний и к ним с грохотом падали собратья, шурша страницами, которые мялись при падении. Ярость и дикое желание ответить на свой вопрос-вот, что управляло Томом сейчас, а его затуманеный разум добавлял масла в разгоревшийся огонь. Выбивая ногой дверь, безумец мчался вихрем по коридорам Бобсока. Он сшибал каждого, кто попадался ему на встречу. Ворвался в библиотеку и раскал там.Том готов рвать и метать, грызть зубами в клочья, лишь бы найти ответ. Увы и ах! Книги нет, а жить так просто невыносимо... Швырнув очередной источник знаний на пол, сорвался с места и помчался обратно в кабинет. Люди провожали его гневными взглядами. Том подбежал к столу, круша на нем все, что попадалось под горячую руку. И вот, сумасшедший находит пистолет. Берет его в руки. Наставляет на висок. Прощай, мир. Прощай, Роберт... Сотни нитей безумия ,как клубок змей, кишили и шевелились в голове ученого. Смешались в кучу мысли, перемешивая все цвета в палитре, в итоге получая один, не то чёрный, не то серо-зеленый.

Он молчит и ничего не понимает.

Он окончательно запутался в своих нитях мыслей.

Чёрных, толстых нитях безумия...

Примечания:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (6)