ID работы: 12594889

Жизнь в ночи

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Вальда_ соавтор
Размер:
381 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 163 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5. Стук в дверь

Настройки текста
      После того случая Тея стала больше общаться с Даней. Она вместе ели в столовой и иногда ходили друг к другу «в гости» по вечерам. В выходные старались выбраться погулять. Нельзя сказать, что у них зародилась какая-то близкая дружба или что-то большее, скорее они пока что присматривались друг к другу. Так прошло сколько-то дней.       Настал выходной. Даня в этот день работал, поэтому Тея проводила его одна. Была середина ночи. Девушка в своей комнате заплетала косу и задумчиво ходила по комнате. В момент, когда она повернулась спиной к двери, в неё постучали. Забыв, что Даня на работе, она по привычке сказала: — Да-да, заходи, — после она повернулась. — Слушай… — и увидела Тео.       Тут она замолчала и в оцепенении уставилась на него. — Привет, Тея…       Девушка так и застыла с недоплетённой косой чёрных волос в руках. — Я хотел с тобой поговорить. Мы можем выйти на улицу?       Тея секунду постояла в замешательстве, после кивнула и быстро доплела косу.       Они спустились вниз, вышли в темноту. По территории кое-где стояли лавочки, на одну из них Тео привёл Тею. Девушка молчала в ожидании. Тео начал: — Для меня очень важен этот разговор. Я уже всю голову сломал, гадая, что происходит. Поэтому как бы ты ко мне ни относилась, будь, пожалуйста, честна со мной.       Тея в недоумении посмотрела на парня, в тусклом свете стараясь вглядеться в черты его лица. Она видела чётко, но сознание отказывалось складывать полумрачные очертания в одну картину, и если бы Тея впервые видела Тео, она бы не смогла его описать. — Я сначала думал, что ты не хочешь иметь ничего общего со мной и поэтому так себя ведёшь. Но чем больше проходило времени, тем больше я убеждался, что ты меня просто не узнаёшь…       Тея сощурилась, пытаясь его разглядеть, увидеть выражение лица и эмоции, мимику, взгляд — всё, что обычно помогает лучше понять человека при личном контакте, и то, за отсутствие чего Тея так не любила телефонные разговоры. «Сука, он специально меня вывел на улицу, чтобы я нихрена не разглядела? В смысле — не узнаю?» — девушка сощурилась и чуть подалась вперёд, пронзая взглядом Тео. Тот ещё сел спиной к тусклому источнику света, поэтому тень плотно скрывала его лицо. А сама Тея с освещённым лицом наверняка выглядела забавно, будто слепая бабка, которая старается разглядеть малюсенькое ушко в игле, а не сидящего перед ней парня. В голове она стала перебирать всех мужчин, с которыми когда-либо виделась. — В общем. Дай мне ответ. Ты действительно меня не узнаешь или просто не хочешь вспоминать наше прошлое?       Тея почти его не слушала. Она всё напрягала память пытаясь понять, кто перед ней сидит. Неужто и правда стала бабкой с деменцией? «Тео, Тео, Тео… Блядь», — она резко отвела взгляд. Тея вспомнила, кто это, хотя и не до конца верила самой себе. Год назад или около того она познакомилась в Тиндере со стеснительным парнем. Правда, тогда он был подстрижен почти под ноль и не было щетины. На первом свидании они поехали к ней домой и занялись сексом. В постели он её совершенно не впечатлил, да и к парням низкого роста она относилась с некоторой предвзятостью. После ночи, проведённой вместе, она решила, что он ей совсем не подходит. Тея не нашла ничего лучше, как просто игнорировать все его сообщения до тех пор, пока он не перестанет писать. Она так делала со всеми парнями, которых хотела слить. И все рано или поздно понимали её тонкий намёк и переставали писать. Этот парень был из их числа. Не слишком настойчивый.       Пока Тея думала об этом всём, Тео ждал ответа. — Ну, скажи хоть что-нибудь! — не вытерпел он. — Я тебя не помнила… — не поднимая глаз прошептала Тея. — Серьёзно? — у Тео сорвался голос, и он разразился в беззвучном смехе. — Чёрт, мы с тобой трахались! Сейчас же ты говоришь, что вообще меня не узнала… Даже не знаю, что со может случиться более унизительного…       Тея, как ты могла забыть целого человека? Может, у меня деменция? Альцгеймер? Или как там его… что хуже… Почему у меня провалы в памяти? Может, я схожу с ума?.. Сука, говорил же Мирон, что не надо трахаться с таким количеством мужиков, может, в этом проблема? Все на одно лицо. — Знаешь, как мне было обидно, когда ты перестала отвечать? Я и не знал что думать! Переспал с девушкой, а она кинула в игнор… Неужели всё было так плохо? Что вообще произошло? Я об этом думал целый год, а потом вот так встречаю тебя здесь… — Мне пора, у меня дела, — вместо ответа промямлила Тея и чуть ли не бегом направилась к себе.       Только сейчас она поняла, что всё её лицо горит. Боже, какая ужасно неловкая ситуация! Как я теперь ему в глаза смотреть буду?! Чёрт-чёрт-чёрт…. Девушка пулей вбежала в комнату и закрыла дверь на замок. После забралась с головой под одеяло, будто бы пытаясь спрятаться. Неизвестно, сколько она так просидела, но выходить ей абсолютно не хотелось. Через какое-то время постучали и дёрнули ручку. Она не открыла. После тишина.       В конце концов ей надоело сидеть под одеялом, и она решила оставшуюся ночь и утро провести в общей комнате. К тому же, у неё получилось добыть карты и несколько книг, а это было крутым развлечением в данных обстоятельствах. Ближе к концу утра она легла спать, даже не сходив на ужин.

***

      Встав под вечер, Тея решила всё же сходить на завтрак, потому что желудок сводило от голода. Тео сидел один. При её появлении перестал есть и пристально взглянул на девушку. Правее, через несколько столов, сидел Даня. Тея быстро села к нему и шумно кинула поднос. — Привет! Почему вчера на ужин не пришла? Всё в порядке? — Даня улыбнулся, продолжая жевать завтрак. — Да, всё супер. Просто не хотела есть. Выходной же… Меньше хочется. — А-а. Ну да, бывает.       Девушка решила ничего не рассказывать Дане, потому что они ещё недостаточно знакомы, и она понятия не имела, какая будет реакция, да и вообще, сохранит ли он тайну. К тому же, в планах у неё было начать общаться ближе и, возможно, перейти на другой уровень отношений, а кто знает, как он отнесётся к её прежним похождениям.       Даня делился новостями, Тея слушала и кивала. Так и прошёл завтрак.

***

      Дальше дни стали идти один за другим. Тео больше не подходил к Тее, и они дружно игнорировали существование друг друга. Девушка так ничего и не сказала Дане, они продолжили общаться как и раньше. В конце концов, к ней даже реже стали приходить припадки стыда при воспоминаниях об этой ситуации. Вроде всё стало налаживаться.       Даня и Тея стали сближаться. Они всё больше времени проводили вместе. Вскоре уже всё свободное время друзья посвящали друг другу. Тея стала больше доверять Дане и при этом всё больше в него влюбляться. Про Теодора Тея уже почти забыла и даже перестала покрываться красными пятнами при виде него.       В один из дней Тея стояла у себя в комнате и переодевалась. Она не закрывала комнату почти никогда, потому что к ней никто не заходил. Даже Даня входил по стуку. Однако в этот день он видимо решил, что уже имеет дружеское право входить без стука. — Слушай, я тут… — он увидел девушку и замолчал.       Та повернулась и молча на него уставилась. От неожиданности она забыла вскрикнуть или прикрыться, что ли. — Оу, извини. — Даня глупо улыбнулся и вышел.       И чё это было?       С тех пор Даня не забывал про стук. Тея так же не закрывалась в надежде, что он ещё раз так зайдёт, хоть сознательно она себе в этом и не признавалась.       Тея и Даня проводили все выходные и дни после работы вместе. Даня стал больше открываться Тее и уже не был похож на того странного стеснительного типа. Тее это нравилось. Она всё ломала голову, как завести с Даней разговор на тему о её симпатиях. В целом, она была уверена, что чувства взаимны, но всё же червячок сомнений время от времени останавливал её от решительных действий.       Как-то она решилась завести приближенный к этой теме разговор. Они тогда сидели у Дани в комнате после рабочего дня и делились сплетнями. — Слушай, Дань, у меня к тебе вопрос. Ты был в отношениях? Ну-у-у, там, до всего этого апокалипсиса…       Даня задумчиво помолчал, будто подбирал информацию, которую можно сообщить. За эти несколько секунд Тея аж вспотела от напряжения и уже передумала задавать этот вопрос, но назад дороги не было. — На тот момент, когда я попал в лагерь, у меня никого не было, — расплывчато сообщил парень.       Тея выдохнула. Хоть что-то.       Дальше они продолжили общаться как обычно. Про личную жизнь Теи Даня решил не спрашивать. И это девушке было на руку. Хотя задуматься о том, почему он не спросил, наверное, стоило.       Прошло ещё какое-то количество дней. Всё было как обычно, кроме того, что Тея каждый день себя морально готовила к более решительному шагу. «Сколько можно ходить вокруг да около? Хотя почему он сам не делает первого шага?.. Может, он просто слишком стеснительный? А что, если я ему всё же не нравлюсь? Чёрт… Ладно, дальше я об этом думать не буду, а то опять решу ещё подождать», — в таких внутренних метаниях проходили дни Теи. Внешне же она старалась ничего не показывать.

***

      Они сидели у Дани в комнате и о чём-то болтали. Тея рассказывала длинную историю из своего прошлого. Даня внимательно слушал и кивал. В один момент он плавно положил голову на плечо Тее. «Ебать!» — пронеслось у неё в голове, и она тут же замолчала, потеряв все мысли. Даня спустя секунду поднял голову и посмотрел на неё. — Всё в порядке? Что там дальше?       Тея не нашлась, что сказать, и тупо смотрела перед собой. — Оу, прости, — Даня догадался и отодвинулся. — Надо было сначала спросить… — А… Ха-ха. Да ничего, всё в порядке, — Тея нервно засмеялась.       По её смеху и сбивчивой речи Даня понял, что ничего не в порядке. Однако девушка быстро взяла себя в руки и продолжила рассказ, чтобы избежать слишком длинной и неловкой паузы. Даня больше не покушался на её плечо.       Утром же Тея лежала и испытывала радость с гневом. Это точно был знак, что я ему не безразлична! Однако какая же я тупая дура, как можно было так по-уёбищному отреагировать?! Пиздец-пиздец-пиздец!!!       Как бы то ни было, этот случай придал Тее уверенности. Теперь ей было гораздо легче уговаривать себя на совершение «подвига».       Вот, они с Даней в очередной раз собрались у него. Тея старалась избегать своей комнаты, у Дани ей было как-то спокойнее. Она даже не могла сказать почему. Может, из-за того, что её комната всё-таки принадлежит Тео, или у Дани просто более приятно находиться, потому что у Дани, а может, и то, и другое.       Сидели они у него и что-то обсуждали. Тем у них вообще всегда была целая куча. В таких случаях обычно говорят: «будто сто лет знакомы!». Это ещё больше подкупало Тею, ведь изо всех углов твердят, что парень должен быть в первую очередь другом, а то ничего из этих отношений не получится.       Девушка улетела куда-то в свои мысли и не услышала последних слов Дани. — Что скажешь? — спросил он.       Они сидели на кровати бок о бок, спиной к стене и смотрели в противоположную стену. Так было проще делиться чем-то сокровенным. — Извини, прослушала…       Даня повернулся к Тее. Девушка машинально тоже повернулась. Их лица оказались на непозволительно близком расстоянии друг от друга. У Теи бешено забилось сердце. Прошла, наверное, пара секунд немого взгляда, но для девушки это время растянулось до бесконечности.       «Сейчас или никогда!» — закричало что-то внутри Теи, и она, зажмурившись, подалась вперёд, надеясь не промахнуться губами. На удивление у неё получилось всё с первого раза. Правда, была проблема. Что делать дальше, она не придумала, поэтому просто замерла. Тут Даня резко отстранился от Теи и чуть не упал с кровати, бешено уставившись на неё.       «Ну, всё. Пиздец. Случилось самое худшее», — сказала про себя Тея с упавшим сердцем.       Дальше, уже не сильно раздумывая, она сползла с кровати и поплелась к выходу. — Ладно, пожалуй, я пойду, — пискнула она и ухватилась за ручку двери как за спасательный круг.       Тут Даня опомнился и в два прыжка оказался возле девушки. Она не успела ничего сделать, как он не больно, но крепко ухватился за её руку. — Стой-стой-стой! Пожалуйста, останься! Только не уходи! Я всё объясню! Правда! Давай, пожалуйста, сядем обратно… — тараторил он и одновременно легонько тянул Тею за руку к кровати.       Девушка замешкалась. Она перестала понимать, что происходит, и что лучше делать. «Так, ладно. Возможно, есть ещё надежда, — неуверенно подумала Тея и поддалась Дане. — Либо какая-нибудь Надежда есть у него…» Тот усадил её на кровать и сел на корточки напротив, снизу глядя на Тею. — Так, не уходи. Ладно? Просто выслушай до конца… Просто если ты сейчас уйдёшь, то надумаешь всякого… я даже боюсь представить чего… Боже, надо было просто сказать об этом раньше… Ну я и мудак…       «Блядь, да говори ты уже!!!» — кричало всё нутро Теи, но она сидела молча и не двигаясь. — Ладно, короче. Рассказывать-то даже особо не чего… Просто я не думал, что сообщу об этом сегодня… Господи, почему всё так неожиданно? — Даня говорил очень быстро и сбивчиво.       Тея уже была на грани того, чтобы истерично закричать: «Говори!». Внутренний крик спасал от миллионов мыслей. — Так, ладно. Всё. Короче… Будь что будет, — Даня тут замолчал и виновато посмотрел на Тею. — Тея, я гей.       Что, блядь? Ахуеть… — А… — издала звук Тея и с полуоткрытым ртом уставилась на парня. Нет, не то чтобы она была против гомосексуалов, просто всё оказалось как-то неожиданно. — Да, я понимаю, что надо было сказать раньше. Просто я, честно, даже и подумать не мог, что ты в меня влюбишься! Извини, правда! Я не хотел сделать тебе больно, — дальше затараторил Даня и сел на кровать к Тее. Та отпрянула.       Даня опять стал засыпать её извинениями и тоже отодвинулся. Когда первый шок прошёл, девушка уже более осознанно протянула: — Вот оно что…       Даня, обрадовавшись, что Тея не бьёт его тапком и не убегает, продолжил: — Да… извини… Но знаешь, — он попытался улыбнуться, — мне очень льстит то, что ты нашла меня привлекательным. Ты очень красивая девушка и для меня это огромный комплимент!       Видимо, подобными странными речами он пытался взбодрить Тею, но она пропустила все его попытки мимо ушей. — Мне действительно нужно обо всём подумать… — сказала девушка и встала. — Ну нет, Тея!.. — взмолился Даня. — Дань, я не злюсь на тебя. Правда. Просто пока что мне нужно уложить это в голове. — Мы продолжим общаться как раньше? Ты для меня действительно очень важна как подруга… — Да, — твердо сказала девушка и вышла из комнаты. Неизвестно, успокоило ли это Даню, но на большее Тея пока не была способна.       Оказавшись в общей комнате на своём этаже, она быстро пробежалась глазами по залу и увидела Тео.       «Ну нет. Этого мне еще не хватало… Надеюсь, он не ко мне», — раздражённо подумала девушка и чуть ли не бегом направилась комнату. Уже будучи почти у двери, она быстро посмотрела, что делает Тео. Он шёл в её сторону.       Да блядь! Ну серьёзно? Почему всё должно произойти в один момент! Тея уже была на грани отчаяния, но всё же собралась с силами и повернулась. Тео ей помахал и ускорил шаг. Девушка натянула улыбку, больше похожую на оскал. — Привет! Я искал тебя. Мне нужно забрать кое-какие вещи из комнаты, — бодро и даже почти весело сказал Тео. Будто и не было никаких проблем между ними до этого. — Да, конечно, — Тея распахнула дверь. — Бери, не буду мешать.       Не подождав и секунды она бегом направилась в сторону туалета. Ей туда не хотелось, просто находиться рядом с Тео, пока он собирает вещи, было бы невыносимо. Тея вышла из туалета, когда убедилась, что Тео нет поблизости. Она стала наматывать круги по общему залу, а Тео всё не выходил. Спустя почти полчаса ожидания её терпение кончилось. Ладно, пойду потороплю…       Девушка открыла дверь и увидела, что Тео сидит на кровати, а собранных вещей нигде нет. Чё? Он это серьёзно? — Проходи, садись. — Нет уж, я там подожду, пока ты соберёшься. Не хочу мешать. — Она почти закрыла дверь, как услышала твёрдое, грубое: — Сядь!       «Не-е-ет», — прокричала она внутренним голосом и, собрав жалкие остатки воли в кулак, всё же зашла в комнату и села на стул напротив Тео. — Я хотел поговорить с тобой.       Он что, меня преследует? Сколько можно разговаривать… Неужели он не понял ещё ничего? Хотя нутро Теи и кричало, внешне, однако, она как обычно молча и неподвижно сидела и ждала своей участи. Её сильно напрягали подобные разговоры. — В прошлый раз я не всё выяснил. Пожалуйста, не уходи на этот раз. Для меня очень важно всё прояснить, я ночами спать не могу…       «Ебать откровение», — саркастично ухмыльнулась про себя Тея. — Я прошу всего лишь один разговор. Обещаю, что больше не буду тебя беспокоить, после того, как мы обсудим то, что меня волнует…       Ну, пиздец. Это что, угроза? А если не обсужу, то он до конца жизни будет за мной ходить? Ебанутый придурок. Ладно, у меня сейчас нет сил, чтобы выяснять отношения. Отвечу на все его вопросы и авось он успокоится и быстрее съебёт. — Ну так что? — Да, давай поговорим. — Ты не уйдёшь? — Тео так задал этот вопрос, что на секунду Тее стало его жалко. — Нет. — Просто ты тогда… так ушла…       Девушка его перебила: — Слушай, я тоже умею нервничать и волноваться. Мне очень сложно даются подобные разговоры, поэтому я имею крайне дурную привычку уходить, если мне становится неприятно. Хотя, честно говоря, эта привычка спасает немало моих нервных клеток…       После произошедшей только что ситуации с Даней ей очень хотелось вылить на кого-то все переживания, но Тео для этого мало подходил. — Всё в порядке?       Почему он спрашивает? Неужели у меня на лице написано, что я влюбилась в своего друга, а он мне отказал, потому что он гей? Надо всё же как-нибудь научиться контролировать свои эмоции… — Да, просто… Сейчас произошло одно… как бы сказать… непредвиденное обстоятельство, которое немного выбило меня из колеи, а так всё нормально.       Рассказывать Теодору обо всём произошедшем она уж точно не хотела. — Хорошо. В общем. Давай не буду тогда ходить вокруг да около и сразу скажу что хотел.       Да, уж. Пожалуйста, сделай милость. — После всего этого кто мы теперь друг другу? Как мне к тебе относиться? Я не претендую на роль парня или друга. Не подумай. Просто уже хотелось бы услышать какое твоё отношение ко мне и закрыть этот вопрос. — Тео, я сама себе не могу ответить на этот вопрос. Я не против общения или чего-то такого, но после… сам понимаешь, после чего, я попросту не знаю как себя вести…       Раздражение куда-то ушло. На данный момент Тея вообще не понимала ничего, и поэтому решила не тратить силы и не придумывать «красивый ответ». — Понял. Тогда мы можем общаться как будто ничего не было. Просто как старые знакомые. — Да, давай. Забудем всё произошедшее? — Ну, что-то типа того. — Супер. — Отлично.       Тео, наконец, улыбнулся. До этого он сидел с кислым и серьёзным лицом. — Ладно, тогда я пойду. Хорошего вечера. — А вещи? — Потом заберу, — послышалось уже из-за закрывшейся двери. — Вот же ж! Что за тупой предлог, — снова раздражившись, прошипела Тея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.