ID работы: 12594889

Жизнь в ночи

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Вальда_ соавтор
Размер:
381 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 163 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7. Хочешь быть моей женой?

Настройки текста
Примечания:
      Прошло несколько дней. В одно утро Даня не пришёл на ужин. Девушка теперь понимала, почему так происходит, и больше не волновалась. Этот конец ночи она решила провести за просмотром телевизора, который висел в общем зале на её этаже. Каждое утро перед сном там крутили какой-нибудь фильм, но девушка редко ходила посмотреть, предпочитая вечера проводить с Даней.       В какой-то момент Тея заметила, что на неё кто-то пялится. Скосив глаза, она увидела слева от себя мужчину кавказской наружности. Всё по классике: черноволосый и с бородкой. Правда, на вид сложно было сказать, сколько ему лет. «От двадцати до тридцати пяти…» — заключила Тея и вернула свой взор фильму.       Этот мужчина смотрел на Тею на протяжении всего фильма, а она старательно делала вид, что не замечает. Едва пошли титры, Тея подорвалась и скрылась в своей комнате, чтобы не общаться с этим странным мужиком. Мало ли, что у него на уме… Как же меня достали эти кавказцы! Если я черноволосая, то это ещё не значит, что у нас с ними одна национальность. Хотя, может они на всех так смотрят… Да и откуда он взялся? Никогда его здесь не видела… Ладно, надеюсь, больше и не увижу.

***

      Даня появился на завтраке только через день и объявил, что свой выходной проведёт с Виктором. — Да ну, не-е-ет! — запротестовала Тея. — Ты итак с ним в рабочее время, почему мы выходной не можем вместе провести? К тому же, не всегда наши выходные выпадают на один день! — Извини, пожалуйста, — стушевался Даня и с мольбой посмотрел на девушку. — Ну, мне, правда, очень надо. — Что ж! Будешь мне должен, — сердито заявила Тея.

***

      Когда наступил выходной, Тея с неохотой выползла из кровати и пришла на завтрак почти самая последняя. Её крайне расстраивал тот факт, что эту ночь ей придётся провести одной. Быстро поев, она пошла на второй этаж, в комнату отдыха, чтобы как-то убить время.       Она увидела того самого кавказца, а тот увидел её. «Чёрт», — Тея сразу же ушла к себе в комнату, чтобы переждать напасть. Когда на улице достаточно стемнело, а всякие кавказцы исчезли с горизонта, Тея решила пойти на улицу гулять. «Как там говорила мама? Надо дышать свежим воздухом…» — на слове «мама» девушка стиснула зубы, но дальше размышлять об этом не стала, потому что знала: при отсутствии хоть какой-то информации мозг может придумать всё сам и, скорее всего, варианты будут не самые позитивные…       Выйдя в лагерь, Тея сразу же заметила дежурного. «О, Тео. Какое совпадение. Мы же, вроде, больше не враги, и всё выяснили? Значит, я могу подойти пообщаться», — с этими мыслями Тея быстрым шагом направилась к парню. Главное — делать это быстро, потому что шанс струсить и побежать обратно достаточно велик. — Приветик! — слишком громко и глупо произнесла девушка, подойдя к Тео.       Тот от неожиданности рефлекторно потянул руку к ружью, но вовремя остановился. — Привет… Ты что здесь делаешь? — Да так… гуляю. — Что-то хотела?       Тут решительность Теи закончилась, да и что сказать — она не придумала заранее. Но поворачивать назад было поздно. — Да-а… просто пообщаться хотела. — А, тогда… — Да-да, знаю! Тогда мне нужно ходить с тобой, пошли.       Тео кинул на Тею неоднозначный взгляд, и они пошли уже вместе по периметру лагеря.       Повисла тишина. Всё же надо было заранее продумать диалог хоть немного. — Как твоя работа? — спросила она первое, что пришло в голову. — Нормально, — сухо отрезал Тео.       Да бля. Когда он ко мне приползает, то ведет себя как сама любезность, а как я проявлю инициативу, так сразу чёрствый, как кусок засохшего говна. — Страшно, наверное, выходить за пределы лагеря, да? — сделала ещё одну попытку девушка. — Знаешь, работать с детьми, на мой взгляд, гораздо страшнее, — сказал Тео и улыбнулся темноте.       Надо же, перестал говниться, что ж… Тея тоже выдавила смешок. — Да и в последние недели, может, уже даже месяц, не видно драконов. Если ты заметила, они даже не летают над лагерем, — Тео указал пальцем на сетку, протянутую над лагерем. — На воле их тоже давно не встречал. Я думаю, что скоро всё закончится… Большую часть этих зелёных тварей переловили.       Тея задумалась о его словах. Ей очень хотелось, чтобы всё это закончилось, и вернулось на свои места. Правда, она себе запрещала слишком часто об этом думать, чтобы не вгонять себя в апатию. — Как там Даня? — внезапно сменил тему Тео.       Тея, прищурившись, посмотрела на него. «Так, во-первых, откуда он знает, что я работаю в садике? Но это ладно. Хрен с ним. Во-вторых, откуда он знает Даню?! — Тея продолжила вглядываться в лицо парня. — Так, ну, тут два варианта. Либо он знает обо всём происходящем в лагере, либо он узнавал информацию выборочно. Именно про меня… Что ж, я больше верю во второй вариант!» — А ты откуда знаешь, как зовут моего друга? Ты что, за мной следишь?       Тео аж остановился от неожиданности. — Чё? Нет! В смысле? — Да в самом прямом! Откуда ты знаешь, что я работаю с детьми? Откуда ты знаешь имя моего друга? — Я тут дольше тебя и знаю всё про всех, — буркнул парень и ускорил шаг. — Неправда! Это невозможно, — тут Тею понесло. — Просто признайся, что на самом деле ты меня приревновал к Дане и поэтому стал узнавать информацию! — выпалила девушка, злорадно улыбаясь. Последняя её фраза прозвучала слишком громко, пару гуляющих рядом человек обернулись.       Тео ещё больше ускорил шаг. — Не говори ерунды! Я по работе должен знать всех!       Дальнейший разговор продолжился в том же духе. Тея подмечала подтверждения своей теории, а Тео отнекивался. В конце концов, девушка поняла, что признания от парня не добиться и, сдавшись, сменила тему. После разговор уже не клеился и, сославшись на дела, она вернулась к себе.

***

      На следующий день Тея сидела на завтраке вместе с Даней. «Наконец, соизволил оторваться от своего Вити. Я скоро забуду, как он выглядит», — негодовала девушка, жуя завтрак и слушая его рассказы, какой Витя классный и прекрасный. — Вот это да! А у меня вчера случилась интересная ситуация, — решила сменить тему Тея. — Да? Какая?       Девушка рассказала ему про то, как пообщалась вчера с Тео и узнала, что он добывал информацию о ней. — Ну и ну… — протянул Даня. — Странно, Тео сегодня ещё и нет на завтраке. Как думаешь, может, это из-за вчерашнего? Хотя и Максима нет… — Даня немного помолчал, потом, присмотревшись, добавил: — А, нет, стоп. Вот он, идёт. Тея, он идёт к нам!       Девушка сдержалась, чтобы не обернуться, и шёпотом спросила: — Серьёзно? — Да-да, а вот и он… — Привет! — на плече Теи оказалась рука Максима.       Она вздрогнула и натянуто дружелюбно поздоровалась. Максим перекинулся парой фраз вежливости с Даней и повернулся к Тее. — Можно тебя на минуточку? — Потом добавил, посмотрев на Даню: — Ты же не против?       Тот отрицательно замахал головой. Максим и Тея вышли из столовой. — Знаешь новость? — сразу же спросил Максим, как только они вышли. — Какую? — На Тео напал дракон.       Тея сначала испугалась за Теодора, через секунду взяла себя в руки и сделала относительно безразличную мину. — Да? Что произошло? — Вот сама у него и узнаешь. Я думаю, он был бы рад тебя увидеть. Сходи в медпункт, навести его.       Девушка немного растерялась. Она оставила недоеденный завтрак и Даню в столовке. Закончить завтрак и потом пойти? Хотя мне скоро на работу… Ладно, быстренько схожу… Может, там что-то серьёзное. — Он в четвёртом кабинете, сразу слева. Если не найдёшь, то скажи, что ищешь Тео, там его все знают.       Максим подмигнул, похлопал девушку по плечу и куда-то ушёл. Тея же побежала наверх.       Кабинет она нашла быстро. За это короткое время в мозгу построились совершенно страшные картины, которые сводились к тому, что Тео должен был остаться полуживой, и хорошо, если со всеми конечностями.       Тея не стала медлить и постучала. Вошла. Ей открылся вид на двухместную палату. Комната была маленькой, без окон. Тея увидела Тео. Он молча смотрел на неё. Девушка пробежалась взглядом по нему. Чёрт, а где, собственно, раны? На первый взгляд, у парня не было ранений. Руки, голова — всё цело. Остальное скрывало одеяло, но по очертаниям было понятно, что ноги, как минимум, на месте и, скорее всего, даже не в гипсе. — Привет? — пока не понимая, что происходит, произнесла девушка и подошла ближе. — Привет. Откуда узнала, что я тут? — Максим сказал.       Тео закатил глаза и отвёл взгляд в сторону.       Так. Где ранения? Очень странно. Рядом нет даже каких-то капельниц или хоть чего-то, что говорило бы о травмах… Он ещё вчера говорил, что драконов уже почти не осталось в округе, а сегодня лежит, типа покалеченный ими?.. Ещё и Максим сам меня нашёл и попросил прийти навестить… Зачем ему это? Он что, сваха? Может, его кое-кто попросил? Стоп, он же вчера был на дежурстве в лагере… Откуда рана сегодня? Бред какой-то… — Слушай, Теодор… — Мне уже не нравится начало, — проворчал парень. — А как это произошло? — Ну, я только заступил на дежурство, мы с напарником не успели далеко отойти, как откуда-то взялся дракон и вцепился мне в ногу. Я упал от неожиданности, но успел выхватить ружьё и выстрелить в него. Этот гад не отцепился. На звук выстрела прибежал мой напарник и уже пристрелил его окончательно. Потом он помог мне встать, и мы почти бегом, насколько это было возможно, направились в лагерь. Повезло, что рядом не было других особей, они не успели сбежаться на шум. Иначе мы скорее всего не вернулись бы…       Какая трогательная история… Даже если дракон укусил только за ногу, то неужели там могла остаться одна царапинка? Ладно, по порядку. — Дежурство? А ты разве не вчера был на нём? В лагере? Как так — два подряд? — В смысле? Я же тебе рассказывал, что могут поставить вне графика. Вчера я ночью дежурил, день спал и на ночь опять заступил… — Да? Но ещё не стемнело, а ты уже заступил?       Тео прищурился. Он начинал понимать, что Тея задаёт вопросы не просто так. — Да, мы уже давно выходим перед закатом, не во время полной темноты. Я же говорил, что драконов стало меньше, к тому же, они видят хуже человека, и… — Окей, — перебила Тея. — Но раз ты утверждаешь, что на тебя напал дракон, то где твои раны? Что-то я не вижу перегрызенную ногу!       Тео сжал губы, было видно, что он начинает злиться. — Ты серьёзно думаешь, что я вру? — Не отрицаю эту возможность. — Тея, надеюсь, ты понимаешь, что драконы бывают не только размером с лошадь или больше? Тот, что меня укусил, был размером с кошку! — Ну и что? Покажи свои раны. — Да зачем мне тебе врать?! — Думаю, ответ очевиден. Вспомни вчерашний день. — Ты серьёзно думаешь, что я всё это придумал, чтобы подкатить к тебе?! — Тео повысил голос и уже почти не сдерживал эмоционального проявления своего недовольства. — Я уже отвечала на похожий вопрос. Ответ тот же.       С гневной гримасой Тео приподнялся на локтях и сбросил с себя одеяло. Взору Теи предстал парень в одних трусах с перебинтованной правой ногой от колена до ступни. — Довольна?! Повязку ради тебя снимать не буду. Не хочу тратить время медсестры. Так что хочешь верь, хочешь не верь! Мне всё равно! Тея, когда ты уже поймёшь, что мир не крутится вокруг тебя?       Тут девушку догнало осознание всего происходящего. В момент, когда она верила, что точно права, ей и море было по колено. Сейчас же Тея понимала, насколько тупо она выглядела.       Её бросило в жар. Она и забыла, как ощущается внезапно накатившая волна позора. Ни слова больше не говоря, она как пуля вылетела из палаты Тео и поспешила на работу. Рабочее время подошло, да и, к тому же, проще справиться со стыдом, когда отвлекаешься от болезненных мыслей делами.

***

— Ты правда так сказала? Же-е-есть!       На следующий день Тея делилась своим вчерашним позором. Она теперь даже была рада, что Тео пока в палате лежит, потому что не приходилось с ним пересекаться. — Да ладно тебе! Он, видимо, сам на нервах был, поэтому так злился. Думаю, быстро забудет, — подбадривал Даня. — Да уж, надеюсь. Я бы за такое и из комнаты сама себя выгнала… — Брось, ты слишком самокритична к себе!

***

      В последние дни Тея всё чаще стала замечать в поле своего зрения того странного кавказца. Она понятия не имела, откуда он появлялся, но было такое ощущение, что он везде за ней ходит по пятам. В один из дней девушка как обычно сидела за завтраком с Даней. Тея рассказывала про продолжающиеся взгляды этого незнакомца. — Слушай, а мне нравятся накаченные бородатые мужчины. — Даня мечтательно увёл взгляд куда-то наверх. — В конце концов, что ты теряешь? — Да он не в моём вкусе! К тому же, что это за подкаты в виде взглядов? — Черноволосые, смуглые, такие горячие парни, м-м-м-м… — Ой да ну тебя! У тебя вообще Витя есть! Не стыдно мечтать о горячих кавказцах? — съязвила Тея.       Даня наигранно надул губы. — Ну, я же не трахаться с ним собираюсь. Просто мечтаю, кто мне запретит думать?       Тея закатила глаза и отвернулась. — Чёрт, он идёт. Он идёт сюда!!! — зашептал Даня, наклонившись. — Чё?.. — только и успела произнести Тея, как вновь почувствовала чью-то руку на своём плече, и это был точно не Максим. — Привет! — громко сказал подошедший кавказец.       Тея замерла и стиснула зубы. — Меня зовут Амил. А тебя как? — Он заглянул Тее в глаза. — Тея… — Познакомимся? — Вообще-то у меня есть парень!       Девушка кивнула в сторону Дани, во взгляде которого лишь на миг показалось недоумение. Тею выдавать не стал. — Зачем мне врёшь? — Амил выпрямился и убрал руку с плеча девушки. — Он гей.       Тут уже Тея вместе с Даней выпали. — Откуда ты… — только и смог произнести Даня. — Да это же очевидно! Слушай, не в этом суть. Тея, давай общаться? — Мне отношения сейчас не нужны! — пискнула она.       Раньше все отваливались на фразе «есть парень», а сейчас были явно какие-то проблемы. — А я тебе отношения и не предлагаю. Для начала мы должны познакомиться, узнать друг друга и только потом об отношениях говорить. А? Как считаешь? В общем, предлагаю дружбу.       Тея окончательно растерялась, да ещё и Даня пришёл в себя и знаками показывал: «Соглашайся!» И Тея согласилась. Правда, сам Даня потом об этом и пожалеет…

***

      После того, как Тея дала добро Амилу, он стал достаточно навязчивым. Когда у девушки было свободное время, он как-то об этом узнавал и сразу же появлялся. На завтраках и ужинах он сидел вместе с ней и Даней. В общем, она могла провести время без него, только когда спала или работала. В конце концов, это стало напрягать. Нет, он, конечно, оказался не стереотипным «тупым кавказцем», а был очень даже приличным молодым человеком, но от этого было не легче. Навязчивость всё перекрывала.       Как-то они теперь уже втроём завтракали, и Тея решила поговорить о происходящем: — Слушай, Амил, тебе не кажется, что ты слишком часто с нами проводишь время? Я даже не могу побыть наедине с Даней… — Не кажется. И вообще, я как раз хотел кое-что сказать.       Тея напряглась. Она предполагала, что он сейчас скажет. — Я достаточно с тобой пообщался, чтобы предложить встречаться. А, возможно, и выйти за меня замуж. Хочешь быть моей женой?       Тея потеряла дар речи. Даня пришёл на помощь: — Слушай, не слишком ли рано? — Она сама решит, рано и нет, — сказал — как отрезал — Амил.       У Теи получилось закончить этот разговор без конкретных обещаний. Она не знала, как ещё отказать навязчивому Амилу. Тот сказал: «Хорошо, я готов ждать тебя столько, сколько потребуется. Уж поверь, я тебя добьюсь». Звучало как угроза. После того инцидента Амил продолжил быть таким же навязчивым, только прибавились ещё и каждодневные вопросы о том, не надумала ли Тея стать его женой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.