ID работы: 12594889

Жизнь в ночи

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Вальда_ соавтор
Размер:
381 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 163 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 21. Больной зуб лучше вырывать сразу

Настройки текста
      Тея открыла дверь и вошла в отдел первой помощи. Возле двери за столом, как всегда, сидела Эльза. — Артём Кириллович ждёт тебя у себя.       Девушка молча кивнула. Она до сих пор относилась к коллеге с пренебрежением.       Нельзя сначала относиться ко мне, как грязи из-под ногтей, а потом строить из себя хорошенькую.       Тея окинула Эльзу презрительным взглядом и пошла в кабинет начальника. Сегодня должен был состояться первый день обучения стрельбе.       После стука дверь сразу распахнулась, Артём Кириллович уже стоял на пороге. — Пойдём.       Начальник вышел и быстро направился прочь из медотряда. Тея плелась за ним.       Они поднялись на пару этажей выше. — В этом доме почти все этажи отданы под военный отдел и всё, что к нему относится. Тут этаж подготовки солдат. Нам сюда.       Он завернул к какой-то двери. Войдя, Тея увидела длинную комнату. У входа было несколько шкафов с дополнительным оборудованием, по середине стояли маленькие квадратные столы, а на дальней стене висели мишени.       Артём Кириллович включил свет и направился к одному из столов, откуда-то достал пистолет. — Можно вопрос? — Тея подошла к нему.       Начальник коротко кивнул, при этом осматривая и протирая тряпочкой как для очков пистолет. — Зачем вы решили меня обучать? Ведь девушки не могут быть военными. — А обязательно быть военным, чтобы уметь стрелять? — Ну-у, как мне это может пригодиться? У меня даже оружия нет… — В тот раз у тебя тоже не было оружия, и ты думала, что не пригодится. Что в итоге?       Резонно…       Тея вздохнула. — Я дам тебе один совет. Если кто-то бесплатно предлагает обучиться навыку, то соглашайся. Никогда не знаешь, что и когда может пригодиться.       Он прав, но почему бы не поручить обучение тому же Олегу? Или Сержу? Вряд ли сам начальник обучает каждого сотрудника. Что-то тут не чисто.       Вслух же девушка не произнесла ничего. Она испытывала к Артёму Кирилловичу уважение вперемешку со страхом. Боялась что-то не то сказать и получить негативную реакцию. Хотя, какое ещё может быть отношение к начальству? — Держи. — Он вложил в руки девушки оружие. — Опусти в пол! Он на предохранителе, но есть правила. Одно из них — не направлять оружие в живую цель, если не хочешь по ней стрелять.       Тея напряглась. Она посмотрела на пистолет.       Чёрт, тяжёлый. Как и тот. Не игрушечный. Я даже могу кого-то убить. Хм, убить?       Из раздумий выдернул начальник: — Ты стоишь неправильно. Поставь ноги шире, — Артём Кириллович своей ногой бесцеремонно подвинул ноги Теи в нужную позицию. — Вот так. Руки тоже.       Он слегка наклонил корпус Теи и поставил руки в нужное для стрельбы положение. — От твоей позы зависит меткость, запомни её.       После инструктажа — помог надеть девушке наушники, вторые поместил на свои уши и приказал стрелять.       Вышло не с первого раза, потому что Тея забыла снять с предохранителя.       Выстрел пришлось на край мишени. Когда нет предсмертного аффекта, отдача пистолета кажется более весомой. Девушка положила пистолет на стол и потрясла рукой. — Для первого раза неплохо. — Не первый, был же дракон, — поддразнивая, заявила Тея.       Начальник усмехнулся.       Дальше всё прошло спокойно. Она пыталась слушать Артёма Кирилловича и не косячить, однако получалось через раз.       Прошло около часа. Девушка заметно устала. Начальник забрал оружие и направился в отдел первой помощи. Тея не поняла, куда ей деваться, поэтому потащилась за ним. Едва вышли из зала, мысли быстро улетели далеко от стрельбы.       Это всё, конечно, весело, но как я найду Тео? Про месть Эдуарду вообще молчу. Как быть? Виктор ничем помочь не может. Чёрт, да тот же Эд ничего не смог! Кто тогда?       Они остановились у кабинета. Артём Кириллович обернулся и приподнял одну бровь. — Ты что-то ещё хотела?       Точно. — А-э-э, да…       Начальник выжидающе посмотрел на девушку. — У Вас есть доступ к базе людей, проживающих в лагерях? — Тебе зачем? — Нужно найти одного человека.       Артём Кириллович не сразу ответил, осматривая девушку, будто старался прочесть её мысли. — Нет, я не смогу помочь. Что за человек? — Не важно.       Тея сжала губы и вздохнула.       Минус ещё одна надежда… — Ладно… я пойду. До свидания.       Не дожидаясь ответа, она развернулась и скрылась за поворотом коридора. Ей не хотелось показывать начальнику, насколько её расстроил ответ.       К ужину Тея пришла в столовую. Она с радостью отметила, что Даня там её уже ждал. Взяв поднос с едой, она села к нему. — Приветик, расскажи что-нибудь хорошее. Настроение полное говно.       Бывало, конечно, хуже, но хотелось получить какие-нибудь положительные эмоций от встречи с другом. Она начала ломать вилкой котлету.       Даня промолчал. Девушка в непонимании подняла взгляд.       Едрить, да на нём лица нет! — Что случилось?       Надеюсь, ничего страшнее ссоры с Виктором, мне проблем и так сейчас хватает…       Даня продолжал молчать. — Дань, да скажи уже. Твоё выражение лица действует мне на нервы, а их у меня сейчас мало.       Даня отвернулся. — Тея, извини…       Молчание. — Даня! Да хватит издеваться. Что произошло?!       Он украдкой снова посмотрел на девушку. — Я уезжаю. Прости меня, пожалуйста. — Куда? — В другой лагерь. — В смысле? Зачем? — Виктора по работе переводят… — И, судя по всему, ты едешь с ним, да?       Тея бросила вилку и отодвинула поднос. Она гневно уставилась на друга, взгляд метал искры. — Прости-прости-прости! Я не могу по-другому. Я спрашивал, можно ли тебя взять с собой, но это исключено. Виктор еле смог меня вытащить. Всё же он не на такой высокой должности, чтобы распоряжаться переселением. Да и ты могла не захотеть уезжать…       Даня виновато взглянул на Тею. Та закрыла лицо рукой, а потом потёрла переносицу. — Ну пиздец. Что я ещё могу сказать? — Я очень боялся, что ты плохо отреагируешь.       Тея резко убрала руку от лица. — А как иначе я могла отреагировать? Ты единственный человек в этом лагере, с которым я общаюсь. После твоего отъезда я останусь одна. Мне радоваться, что ли? — Почему одна? У тебя же есть новые знакомые на новой работе, ты не одна… — Хватит. Я тебя понимаю. Сама, наверное, сделала бы также. Только от этого мне нихрена не легче.       Тея горько усмехнулась и отвела взгляд. — Знаешь, после нападения драконов всё шло по пизде постоянно. У меня была только парочка нормальных дней. Видимо, пора уже привыкнуть и переставать так удивляться сраным поворотам судьбы. — Тея…       В глазах Дани читалась боль, которую он испытывал, слушая подругу. — Что, Даня? Что?       Он ничего не ответил. — Понятно.       Девушка встала, собираясь уйти. — Я уезжаю завтра вечером.       Тея остановилась и одарила его долгим задумчивым взглядом.       На секунду появилось желание подойти и обнять друга, может, поплакать у него на плече с восклицаниями о том, как она будет скучать, но она быстро остановила этот порыв.       Зачем продолжать мучения? Больной зуб лучше вырывать сразу.       Она натянула прощальную улыбку, кивнула и ушла. Даня так и остался сидеть в столовой.

***

      Тея старалась не думать об отъезде Дани. Ей было слишком горько осознавать, что поддержки больше нет. Оставалось надеяться только на себя.       Хотя когда было иначе?       Она перестала есть в столовой. Это место ассоциировалось с другом. Ещё в прошлом лагере оно было самым частым местом встречи, в этом всё осталось так же.       В дни смены ела на кухне со всеми, а в выходные брала еду с собой и шла в зал на этаже медотряда в котором пару раз были занятия с Майей. Больше его никто не использовал по неведомым причинам. В углу между стульями организовала себе тайное местечко, подальше от чужих глаз.       Тея разложила еду на найденном там же куске брезента и села по-турецки. Пикник. Не успела начать есть, как дверь в зал открылась, и вошёл Артём Кириллович.       Что ж, теперь придётся искать другое приватное место. Жаль.       Начальник подошёл ближе и удивлённо посмотрел на девушку. — Опять здесь? Ещё и с едой. — Если нельзя, то я могу уйти. — Я разве так сказал?       Тея ответила напряжённым молчанием. — Что случилось? Почему ты не в столовой или не на кухне? — Мне тут больше нравится. — Раньше ты всегда ходила в столовую. — А Вы что, за мной следите?       Артём Кириллович нахмурился, а Тея пожалела о сказанном. Ещё щёки потеплели, и она отвернулась. — Извините. — Так расскажешь, что произошло? — Нечего рассказывать. — Понял.       Начальник развернулся и ушёл. Тея смотрела на место, на котором он недавно стоял, и пыталась понять, что это сейчас было. Только она пришла в себя и взяла еду, как дверь опять открылась.       Да бля, серьёзно? Сегодня в зале проходной двор?       Она подняла глаза и увидела Артёма Кирилловича. С едой.       Чего это он?       Аппетит у Теи совсем пропал, она застыла с вилкой в руке. — Не против, если присоединюсь? — А-э… нет?       Девушка вообще не понимала, что происходит. — Я обычно провожу время после работы в одиночестве. Смотрю, ты теперь тоже. Разок можно и скрасить его друг другу.       Тея ничего не ответила и стала ковыряться в еде, изображая занятость. Кусок в горло не лез. — Поделись тем, что тебя гложет. На вид ты сама не своя. — Зачем Вам это? Это даже как-то неловко — делиться чем-то с начальником.       Девушка сказала правду, не видела смысла что-то придумывать. Ей был непонятен мотив Артёма Кирилловича. — Я не только начальник, но и человек. Как я могу спокойно смотреть на страдающих подчинённых?       Тея хмыкнула и пожала плечами. — Не просто же так ты избегаешь столовой. — Не просто. Раньше я там виделась с другом. Сейчас он уехал. Поэтому… поэтому я здесь. — Друг? Это тот, которого ты найти хотела? — Нет, другой. — Что-то у тебя все друзья разъехались. — Угу. — И что теперь? — А теперь я одна сама у себя. Больше никого нет.       Начальник состроил понимающее лицо и принялся за еду, взглядом намекая, что ждёт продолжения. — Вообще всё складывается очень сложно. Иногда мне кажется, что конца и края нет моим страданиям. Когда это всё уже закончится? — Чёрная полоса в жизни всегда когда-нибудь заканчивается, и приходит белая. — Знаете, после нападения драконов у меня началась серая, и с каждым днём она становилась всё темнее и темнее, пока не стала чёрной. Я каждый раз думала: куда хуже? Чернее быть не может. Но нет. Жизнь мне доказывала, что может. Я даже оттенка такого не знаю, которым окрашена моя полоса. Будет ли лучше? — Тея, я расскажу тебе свою историю. Не знаю, что у тебя произошло, но, я думаю, моя в чём-то будет похожей. До нападения драконов было всё хорошо. Я служил, и у меня были жена и два сына. Подумать не мог о том, что что-то пойдёт не так. И нет, первая напасть не драконы. Моя чёрная полоса началась, когда я узнал об измене жены. Не буду описывать в подробностях, но я плохо пережил эту ситуацию. Да и пережил ли? Не важно. Она забрала сыновей и съехала к другому. А потом напали драконы… Дальше ты и сама знаешь, что пришлось пережить всему человечеству и до сих пор приходится. По началу у военных было очень много работы, хаос в руководстве и постоянное хождение по лезвию ножа — многие погибли просто по неосторожности или опрометчивости решений вышестоящих. Погибли несколько приятелей. Тогда я тоже думал, что конца моим несчастьям не будет, но нет. Драконы, конечно, никуда не делись, но я узнал, что с бывшей женой и сыновьями всё хорошо. Да и время лечит. Я не верил всем, кто говорил, что так и будет. Прошёл месяц, затем полгода. Пройдёт и год. Я остываю к этой ситуации. Уже стало куда легче. Даже сказал бы, что сейчас у меня всё хорошо. А когда зелёные твари сгинут, станет ещё лучше. — Время бы и меня вылечило, если бы судьба не подкидывала новые порции дерьма. — Ты избегаешь конкретики. — Да, я не готова таким делиться.       Зато честно. А что ещё я ему могу сказать?       Начальник понимающе кивнул. Еда Теи остыла, а его — закончилась. Артём Кириллович собрал пожитки и встал. — Приятно было провести время. Всё наладится, правда. Главное — не падать духом и дождаться этого момента.       Тея выдавила улыбку. Артём Кириллович ушёл

***

      Пока никого не было, Тея сидела на кухне в медотряда и гоняла мысли в голове. Сегодня была не её смена, но находиться на работе было спокойнее, чем где-либо. По крайней мере — это то место, где в ней нуждаются. Где она хотя бы не бесполезна. А там — вдруг придёт Майя и научит чему-нибудь новому? Или Артём Кириллович?       Раздумья девушки прервала Эльза. Она тихо вошла и села перед Теей.       И чего ей надо? Не хватало ещё испортить себе настроение, которое только-только стабилизировалось. — Зачем сидишь тут? Сегодня у тебя выходной. — Хочу и сижу. Проблемы? — Зачем так грубо? — Что-то я не помню, чтобы ты меня радушно приняла в нашу первую встречу.       Эльза скривилась. — Да ладно тебе. А как я ещё должна была отреагировать? Представь, ты всю жизнь учишься и трудишься, чтобы достичь успеха. Нападают драконы, тебе приходится доказывать, что ты чего-то стоишь, чтобы не драить полы. В итоге тебя берут в отдел по специальности, и ты выдыхаешь. Потом приходит какая-то девка без навыков. Она вообще понятия не имеет, что здесь происходит. Просто ей захотелось тут работать. И её берут! Почему? Потому что она знакома с нужными людьми. Даже организовывают обучение. Как бы ты себя чувствовала на моём месте? — Справедливо. Только что изменилось? Зачем ты пришла? — Теперь мы с тобой коллеги, и ссоры ни к чему. Я стараюсь со всеми поддерживать хорошие отношения. Извини, если было что-то не так, но, думаю, тебе понятны причины. — Ага, но подружек я не ищу. — А я и не напрашиваюсь.       Эльза хмыкнула и ушла.       Вот и что это было?..

***

      Потихоньку Тея начала привыкать к изменениям в своей жизни. У неё, наконец, стал усваиваться материал по первой помощи. Теперь на выездах она чувствовала себя увереннее, не стояла столбом, а активно работала, и у неё даже получалось. Майя не могла нарадоваться — ей уже начинало казаться, что Тея безнадёжна.       Уроки стрельбы продолжались, Артём Кириллович тратил часы на обучение Теи. Сначала для неё эти встречи были чем-то странным и неловким, но со временем девушка привыкла. Стрелять оказалось проще, чем оказывать первую помощь, она быстро схватывала.       После того раза в актовом зале девушка с Артёмом Кирилловичем стала чаще видеться. Он поддерживал её и наставлял. Тее этого очень не хватало. Без Дани была пустота в душе, и хорошо, что получалось её заткнуть нередкими разговорами с Артёмом Кирилловичем.

***

      Очередной урок закончился, и Тея отдала пистолет начальнику. — Я считаю несправедливым то, что здесь не берут девушек в солдаты. А что, если они хотят? В прошлом лагере брали, и всё было нормально.       Тея вспомнила Софию и сдвинула брови.       Что ж, ну, тогда погибли не только женщины… — У нас, слава Богу, нет проблем с мужиками. Хватает. Нечего женщинам там делать. — Почему? Может, я тоже хочу? Ну а что? Стрелять почти научилась!       Артём Кириллович усмехнулся. — Тея, ты не знаешь, о чём говоришь. Там кровавая бойня. Идти туда девушке — значит подписать ей смертный приговор.       Та демонстративно надула губы, изображая обиженного ребёнка. — Ну, Артём Кириллович! — Можно просто Артём.       Нет, мы, конечно, сблизились, но не настолько же… — А Вы знаете Эдуарда?       Тея давно хотела поднять эту тему. Ладно, если не поможет с поиском Тео, но, может, хоть подсобит в мести.       Начальник повернулся и как-то неоднозначно посмотрел на неё. — Ты про Королёва?       Да бля, я понятия не имею, мне же при знакомстве никто фамилию не говорит! — Ну-у, тот, который правая рука самого главного в лагере. — Да. Конечно, знаю. Он курирует военный отдел. — Что? А разве не Вы?       Артём Кириллович рассмеялся. — Что? Я? Нет, конечно. Я начальник только отряда первой помощи.       Вот это да. — А ты откуда знаешь Эдуарда? И Виктора… — Долгая история, которой я пока не хочу делиться. — Твоё право.       Во время разговора они дошли до кабинета Артёма Кирилловича. — Ты хотела зайти?       Тея покачала головой и ушла к себе.

***

      После выезда Тея напросилась доложить о смене. Майя, отвечающая за это, со вздохом согласилась, но, кажется, не огорчилась и пошла сразу со всеми пить чай.       Девушка бодро подбежала к двери начальника, постучала и дёрнула ручку. Закрыто. Послышался хриплый ответ: — Кто?       Что это с ним? Какой-то странный голос. — Тея.       Послышался глухой стук, потом шевеление. После тяжёлого топота — проворачивание ключа, и дверь распахнулась.       Тея не успела посмотреть на начальника, как в нос ударил сильный запах перегара. Девушка невольно отшатнулась.       Перед ней еле стоял Артём Кириллович, тяжело опираясь на дверной косяк. Вид у него был крайне плачевный. — Я… эм… — Проходи.       Качнувшись, он жестом показал на диван, а сам прошёл к столу и плюхнулся на кресло. — Я пришла доложить, что наша смена окончена, и… — Кто-то сдох? — Нет… — Ранен? — Не… — Доклад принят. Садись.       Тея повиновалась, но нутро протестовало. Подвыпивший начальник напрягал, потому что девушка давно не видела пьяных людей.       Когда я вообще в последний раз видела алкоголь? Ах, да…       Перед Теей встала картина о ночи с Эдуардом.       Тогда это не привело ни к чему хорошему. Что сейчас?       Тее вспомнился бар на последнем этаже, в который привёл её тот же Эдуард. Затем их следующая встреча с шампанским… После этого она качнула головой, отгоняя воспоминания. — Всё в порядке? — Нет. — Почему Вы пьяны? Рабочий день ещё не…       Артём Кириллович взял со стола бутылку коньяка и остатки вылил в стакан. После выпил, не закусывая. Он покраснел ещё больше и издал какой-то странный крякающий звук.       Что происходит? По спине пробежали мурашки. — Ты же помнишь, я говорил тебе про бывшую жену?       Она кивнула.       Начальнику слова давались тяжко, он говорил медленно, будто собираясь с духом перед каждым словом. — Так вот, когда она ушла, у меня остался только один близкий человек. Знаешь, кто?       Тея молчала. — Моя мать. Ты спросишь, где отец?       Не спрошу… Ну ладно… — Отец бросил нас, когда я ещё был так мал, что ходил под себя. Ничего не помню о нём. Знаю, что был военным, что познакомился с матерью, она работала медсестрой в госпитале. Что потом? Он нашёл себе другую…       Тея стала сжимать руками диван, ей не нравилось происходящее. Она испытывала некоторое отвращение к пьяным, поэтому было сложно подключить сочувствие. — Так мне мать говорила. Говорила… Сегодня, проснувшись, я узнал, что моя мать умерла. Остановка сердца. Она легла спать и не проснулась. Я её видел уже…       Артём Кириллович встал и, покачиваясь, направился к Тее. Та сдвинулась в угол дивана, отстраняясь от источника убийственного перегара.       Начальник сел рядом. — Она умерла. Умерла…       Артём Кириллович посмотрел на Тею, после неловко запрокинул руку и обнял её за плечи. — Тея, у меня кошки скребут на душе. Мне так плохо… ты бы знала…       Она лишь съежилась, чтобы стать меньше и незаметнее, отстраниться от мужчины. — Знаешь, я кое-что давно хотел тебе сказать… Ещё с первого дня, как увидел тебя. Кхе…       О нет-нет-нет, только не это.       Артём Кириллович сделал паузу, рассматривая девушку. — Я тебя люблю. Ты такая красивая. У тебя такие глаза… красивые…       У него заплетался язык. Тея посмотрела в его глаза и увидела, что белки налиты кровью, выглядело жутко. — Ты такая…       Боже… — Артём Кириллович! — Я же говорил, просто Артём. — Что Вы такое говорите? Вы мне в деды годитесь.       Он икнул и уставился на девушку, вытаращив глаза. — В какие ещё деды? Сколько мне, по-твоему, лет? — Шестьдесят… Может, пятьдесят пять?.. — Сколько? Мне тридцать пять! Какие шестьдесят…       Тридцать пять? Бред!       Тея с подозрением стала разглядывать морщины и седые волосы. — Война не красит никого… Я же говорил.       Тут он подался вперёд. — Ты мне очень нравишься. Очень! Мне… Э-э…       Артём Кириллович потянул вторую руку к лицу Теи и стал наклоняться, чтобы поцеловать.       Та рефлекторно выставила руки вперёд и упёрлась ему в грудь. Она хотела влепить пощёчину, чтобы привести его в чувства, но он был слишком близко, и мешала спинка дивана. — Тея, это правда. Тея, ты чего?       Он не оставлял попыток и всё сильнее сжимал девушку. Она боковым зрением подметила, что ключ ещё в двери. Потом вернула взор начальнику.       Пьяный, тяжёлый, но неповоротливый.       Мозг соображал быстро. — Руки убери!       Артём Кириллович опешил. Тея воспользовалась моментом, и, толкнув его, выбралась из недо-объятий и выскочила из кабинета. Благо, дверь даже не была закрыта. — Подонок!       Начальник пару секунд смотрел на распахнутую дверь, за которой только что скрылась девушка. — Что же я наделал?..       Его догнало осознание. Мужчина закрыл лицо руками и тяжело вздохнул.       Сердце Теи билось так сильно, что на бегу девушка рукой схватилась за грудную клетку. За пару мгновений она вылетела из дома, в котором находился военный отдел, и со всего маха врезалась в парня, который вышел секундой раньше. — Ебать! Тея! Ты что?!       Она сфокусировала зрение и увидела Сержа. — Я хочу чтобы все мужики сдохли! Сдохли! Я так больше не могу! — прокричала это ему в лицо и побежала прочь.       Тот застыл в недоумении. — Что это нахуй было?       Тея хотела убежать туда, где её никто не достанет. Теперь она везде чувствовала себя не в безопасности. Единственное место, которое пришло в голову и показалось приемлемым — старое спальное место. Внизу двухъярусной кровати.       Оказавшись там, увидела, что на нижней кровати сидит та самая женщина, которая должна быть на втором ярусе. С ней же ругалась в прошлый раз. — О нет. Только не ты. Опять? — Женщина была рада встрече не больше.       Тея молча смотрела на неё. Не было никаких сил ругаться, взгляд говорил сам за себя. — Нет, иди в другое место! Ты же переехала.       Тея подошла ближе и нависла над женщиной. — Да чтоб тебя черти утащили! — процедила та и, встав, кряхтя, поползла наверх.       Девушка упала на кровать. Голова гудела.       Что он там говорил про белые полосы? Где они, блядь? Это что, была белая полоса? Только всё стало налаживаться. Да пошли нахуй все эти полосы! Всё пиздёж!       Она попыталась заплакать, чтобы стало легче, но ничего не получилось. Вместо этого провалилась в сон.       Её окружают мужские голоса: «Тея… Тея… Тея!»       Девушка открывает глаза и видит перед собой Эдуарда. Рядом с ним Артём Кириллович, Амил, Джавад. Были даже Тео, Даня, Виктор. Вокруг — вообще все знакомые ей мужчины. В какой-то момент, как по команде, они начинают тянуть к ней руки и хватать за всё, до чего могли дотянуться — за руки, за одежду, пытаются прижать к себе. — Тея… Тея… Тея…       Она старается отбиваться, но не получается. Круг смыкается и душит. Тогда решает закричать. Кричит что есть силы, надеясь, что это их отпугнёт. И в груди будто появляется место для воздуха.       Глубокий вдох. Девушка распахнула глаза и увидела перед собой ту женщину. Она трясла Тею на плечо. — Ты чего орёшь как резаная? Что случилось? У тебя всё лицо в слезах, ты нас затопишь!       Девушка потрогала лицо. И правда мокрое. Потом села, посмотрела на женщину и разрыдалась. То был не обычный плач, а настоящая истерика. Сердце колотилось в груди, и состояние не удавалось контролировать. Тею будто выворачивало от рыданий. Всё внутри ломило и болело. Хотелось сжаться, куда-то деться. Девушка чувствовала себя невыносимо. Она даже вспомнила свои старые размышления о смерти.       Женщина опешила от такой реакции и не придумала ничего лучше, как сесть рядом и обнять Тею. Та подалась к ней, уткнувшись головой в пышный бюст, и стала ещё громче то ли рыдать, то ли выть.       Она видела эту женщину всего несколько раз в жизни и даже не знала её имени, но сейчас было плевать. Плевать на всё.       Меня чаще предавали близкие. Так может нахуй их всех? — Тише-тише… тише… — шептала женщина, убаюкивая девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.