ID работы: 12594889

Жизнь в ночи

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Вальда_ соавтор
Размер:
381 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 163 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 25. Совещание

Настройки текста
      Отлежав положенный срок в больнице, Тея направлялась в свою комнату. По дороге её встретил Серж. Его лицо озаряла бестолковая беспечность, будто ничего и не произошло.       Ну да, не его же подстрелили, что переживать.       Парень ещё издалека помахал рукой и, подходя, заговорил: — Ты как раз вовремя. Завтра общее собрание верхушек основных лагерей региона. — Вовремя? Я бы лучше в больнице осталась, если на то пошло. — Тея встала на месте, скрестив руки на груди. От этого неприятно отдало в едва зажившую рану. — Да ладно тебе, проветришься. — Ты такой беззаботный, что аж бесит. — Ну, а что ещё остаётся? — Например, перестать работать на Эдуарда. — Серьёзно? И как ты это провернёшь? — Пока не знаю, но это, — она показала на бок, — дало мне понять, что нельзя медлить. Он выстрелил в меня просто ради забавы. Какова вероятность, что в следующий раз он не захочет позабавиться более жестоко?       Ответ Сержа прервал подошедший Эдуард. И этот сиял как медный самовар. — О, Тея! Ты снова с нами. Как я рад.       Неужели? Чтоб ты сдох. Ах да, я же сама не смогла его убить. Правда, Тея? Как тебе теперь живётся с этим?       Последние дни девушка только и делала, что колола себя за ту слабость.       А ведь сейчас всё могло бы быть иначе… — Ты не сердись на меня. Я тогда слишком много выпил. Извиняюсь за свою выходку, — проговорил Эдуард, будто речь шла о слегка обидном, но дружеском розыгрыше. В глазах его не было ни капли вины и, соответственно, ни капли раскаяния. Он улыбался, но это была какая-то нездоровая улыбка.       Извиняюсь? Ха-ха, чел, ты прострелил мне бок. Пиздец, у него вообще всё в порядке с головой? Может, он под кайфом?       Тея стояла и молчала. Всё, что она могла, — это поддерживать диалог мысленно. — Ладно, ты как обычно. Молчунья. Сергей, завтра ты главный. Как я и говорил, будете моей личной охраной. За забором справятся военные, а в лагере мне нужны вы. Высокопоставленных людей нужно защищать не только от драконов.       Серж кивнул, а Тея одарила Эдуарда презрительным взглядом, под который он удалился.

***

      Тея попыталась устроиться, чтобы ничего не затекало. В военной машине, перевозящей людей, было не так удобно, как хотелось. На выездах медотряда и то вагончик был комфортнее. Почему «личная охрана» ездит с обычными военными? В чём смысл? Могли бы и получше транспорт организовать.       Везде сидели потные мужики. Девушка пихнула Сержа, чтобы тот дал больше пространства. — Эй, — тот недовольно отозвался и слегка толкнул её в ответ. — Я тут щас сдохну. Ещё и воняет от этих вояк жесть. — Я, конечно, не парфюмер, но ты тоже не благоухаешь.       Тея понюхала себя.       Фу, бля. Это всё из-за того, что душно. Совсем дышать нечем! Ещё и целый день ходить так. Среди этих… высокопоставленных. — И нахуй мы там? Какая из нас охрана… Вон сколько военных, бери любого и то лучше будет, — продолжила ворчать девушка, чтобы хоть как-то излить эмоции. — Если только лучше тебя. Я хорош в своём деле и стою любого в этой машине. Всё же раньше работал в разведке. Так что не надо мне тут.       Она фыркнула и ничего не ответила.       Бля, и на кой чёрт я его засосала тогда в больничке? Дурная моя башка. Хорошо, что не ответил взаимностью.       Тея стала разглядывать сидящих вокруг военных, чтобы хоть как-то отвлечься. Было забавно наблюдать, как некоторые, поймав взгляд, напрягались или смущались, но ничего не говорили. Мысли в это время витали где-то далеко.       Хм, Артём. А почему я к нему так и не зашла? Переживает, наверное… А должна была? Почему бы и нет… Он сделал для меня много хорошего. Ладно, если вернусь из этой ёбаной поездки живой, то обязательно загляну к нему.       Ехали долго. Тея сразу подметила, что точно не до ближайшего лагеря. Начинало клонить в сон. То ли из-за спёртого воздуха, то ли из-за раннего подъема.       Когда силы, направленные на борьбу со сном, были уже на исходе, послышался какой-то шум и лязг металла. Военные вокруг тоже завозились.       Девушка встрепенулась. Потрогала кобуру. От этой привычки так и не смогла отучиться. Всё ещё успокаивает. Она испуганно зыркнула на Сержа. Тот выглядел расслабленным. Увидев бешеные глаза Теи, сказал: — Приехали.       Выйдя из машины, она открыла рот от удивления. Раздвигался многослойный забор, за который въезжали остальные машины. Ворота оцепили военные, какие-то люди принимали прибывших и направляли в нужные стороны.       Девушка подняла голову, чтобы увидеть высоту ограды, но в сумерках не разглядеть. Она поняла одно — забор явно выше, чем во всех лагерях, в которых она бывала.       Интересно, есть ли купол? Этот лагерь явно надёжнее. Видимо, поэтому его выбрали для собрания верхушки. Хм, а что будет, если драконы нападут? Тут шумно так… Но никто будто не парится.       Взору открылась огромная парковка, заполненная военными машинами, она тянулась вдоль забора, краёв которого опять не было видно. — Сколько же тут места?! — не выдержав, сказала Тея. — Добро пожаловать в главный лагерь! — Серж усмехнулся и пихнул Тею в бок, благо, здоровый. Та всё равно зашипела, на всякий случай.       За парковкой стояли дома, много домов. Девушка опять не смогла разглядеть, сколько их было. Будто оградили целый микрорайон или несколько. Если дать волю фантазии — обычная окраина глубокой ночью. Только скорее всего это был центр. Кое-где светились блёклые фонари. Видимо, чтобы не врезаться в стены. Толку от них было мало.       Откуда-то взялся Эдуард. Он заговорил с мужчиной в гражданке, который встречал прибывших.       Тея услышала только обрывки диалога: «Сейчас отдыхайте, всё начнётся позже… Хорошо, что приехали заранее… И я…»       После Эдуард подошёл к своей охране. — Так, совещание начнётся через три часа. Пока что я хочу прийти в себя после дороги и перекусить. Помните, что я говорил? Быть начеку. Далеко уходить нельзя. Находиться рядом.       Ещё бы сказал «к ноге», как собакам.       Сергей кивнул, а Тея, как обычно, не отреагировала. Она дождалась, пока тот чуть отдалится, и прошипела Сержу на ухо: — Заметил, сколько военных? Просто пиздец. Кто в этот день будет охранять лагеря? Разве это честно — оставлять обычных граждан без защиты. — Ты как будто только родилась.       Серж снисходительно улыбнулся, потихоньку направляясь за Эдуардом, будто это прогулка. — Все эти военные существуют, в первую очередь, чтобы защищать верхушку, а если останется свободное время, то и остальных. Так было и до нападения. Так будет всегда. — Ага, что они будут делать, когда такие как мы передохнут? — Разделят оставшиеся ресурсы на земле и проведут безбедный остаток жизни. За них переживать точно не стоит. — Я и не переживаю!

***

      Глаза выжигал яркий свет. Тея щурилась, разглядывая входящих в огромный зал важных персон. Никого из них она не знала в лицо и никогда не видела, даже имена были незнакомы, но от них всех веяло серьёзностью и чем-то необъяснимо важным, будто сборище каких-то божеств. Отовсюду сыпались формальные фразочки и умные слова, смысл предложений из которых уловить не удавалось.       Возле стен стояли мягкие банкетки, на которых и расположились «зрители» — сопровождающие вроде Теи и Эдуарда. Их оказалось не так много, как можно было бы ожидать. Кажется, не все так помешаны на личной охране, как их босс. Параноик хренов.       По середине зала совещания стоял длинный стол с микрофонами, табличками, листами бумаги, стаканами и водой в бутылках для каждого участника. Сидели люди в костюмах, главы лагерей. Кто-то был с заместителями, они шёпотом переговаривались. Всего собралось человек двадцать.       Почему Эдуард один? У нашего главы только правая рука, левой нет?       Быстро стало душно, окна никто не открывал. Хотя чего бояться, когда такой забор? Ну вот, не я одна скоро буду тут сидеть вонючей. Стоял гул. Совещание ещё не началось, туда-сюда сновали организаторы и секретари, поправляли стулья, проверяли микрофоны. Ждали председателя. Это губернатор области, что ли? Кто вообще у нас губернатор?       Наконец, вошёл седовласый дедуля, сорвав шквал приветствий, рукопожатий и едва ли не оваций. Что за артист? Обменялся словами о природе-погоде и начал вступительную речь.       Скука смертная. Что такого важного они могут обсуждать? Пространные речи обо всём и ни о чём.       Тея опёрлась о стену и стала разглядывать, кто сопровождает коллег Эдуарда. К своему приятному удивлению, заметила, что она в охране не единственная девушка. Пихнула Сержа в бок. — Смотри. — О, не только наш начальник имеет прогрессивные взгляды и нанимает женщин.       Она сжала губы и закатила глаза, облокотилась на колени и стала рассматривать сидящих. И её взгляд зацепился за знакомое лицо. — Да ну нахуй!       Эдуард обернулся и грозно посмотрел на девушку, показывая, что сейчас, в целом, говорить неуместно, не то что материться.       Тея заёрзала на банкетке, рассматривая полноватого белобрысого мужчину, который, кусая тонкие губы, самозабвенно перебирал бумаги.       Серж дёрнул головой, обращая на неё вопросительный взгляд.       Та наклонилась и прошептала: — Виктор!       Серж мимикой показал, что это имя ему ничего не дало.       А бля, он же не знает… — С ним должен быть мой друг Даня, если он, конечно, взял его с собой.       Подойду к нему после собрания и всё узнаю!       Тея лыбилась как дура, предвкушая возможную встречу с другом.       Хоть этот педик и кинул меня, но я всё равно соскучилась. Так уж и быть, забудем старые обиды!       Тея в нетерпении ёрзала и покачивала ногой. Она не спускала глаз с Виктора. То ли боялась, что он сбежит, то ли надеялась, что он заметит её. А может, всё сразу?       Девушка так устала томиться в ожидании, что уже начала размышлять, а можно ли подойти прямо сейчас. Несколько шагов, и… Всё равно никто особо не слушает друг друга, зачитывают скучные доклады. Многие между собой болтают. Кто-то вообще вышел со своего места в одну из дверей с противоположной стороны, вот, вернулся. Однако ей — явно нельзя. Виктор сидит далековато, не позвать.       Да и не понятно, как Эдуард отреагирует на подобную выходку. Тея, конечно, презирала его, но была хорошо знакома с методами наказания. Причём, можно предположить, что не самыми жёсткими из его репертуара.       Интересно, скучал ли по мне Даня? А они ещё встречаются с Виктором? Если да, то Даня здесь? Хотя зачем его брать с собой…       В голове Теи было море вопросов, на которые она хотела знать ответы прямо сейчас.       Её рассуждение прервал какой-то мужчина, говоривший очень громко и тем самым перебивавший мысли. Девушка честно постаралась вникнуть в доклады, но кроме каких-то ключевых слов ничего более не понимала. Звучало что-то вроде: «Показатели достигнуты, поручение выполнено… Осуществлять в рамках текущей деятельности…» Какие нахер показатели? Какой деятельности?       О, что-то про драконов. А, больше полугода прошло с нападения драконов? Нихуя себе. Ведутся работы по обучению военнослужащих новым методам… Чё? Нельзя ли проще сказать? Ничего про то, когда эти драконы уже исчезнут. Смешно, сколько они этим занимаются? Только пиздят, а действий никаких.       Вот, дошла очередь до доклада Виктора. Тот встал и, поглядывая в листочек, начал: — Доброй ночи, уважаемые коллеги. Рад приветствовать всех на совещании…       Витя, ты мог начать ещё более скучно? Даже близость вымирания человеческого рода не заставила людишек отказаться от формальностей.       Внимание включилось ближе к концу, на более интересной части. — Так, отдел науки и технологий во исполнение поступившего от Правительства распоряжения курировал научную и научно-техническую деятельность для целей реализации решения, которое бы не нанесло непоправимый удар по экологии и не оказало негативного влияния на население… — Мы все в курсе. Что Вы предлагаете? Говорите конкретно.       Виктор оторвался от листка и глянул на задававшего вопрос. Это был председатель совещания. — С коллегами из военного отдела в том числе соседних лагерей, — он посмотрел на Эдуарда, тот плавно кивнул, — мы принимали участие в работе над федеральным проектом по разработке биологического оружия. По нашему мнению, только это оружие позволит уничтожить всю популяцию, избегая потерь среди населения в том числе в нашем регионе. — Вы проверяли влияние оружия на людей и животных, прежде чем делать такие громкие заявления? — Да, и готовы сообщить…       Тут Тея опять перестала слушать. Пошли долгие рассуждения, из которых можно сделать краткий вывод: на людей не влияет, а с животными ситуация под вопросом. — Каковы планы по распространению? — Чтобы увеличить вероятность заражения, необходимо проникновение вируса в пищевод драконов. Есть и другие способы, но этот был определён как самый эффективный. Необходимо доставить установленное количество заразы в каждое гнездо драконов. Это ускорит процесс. — У вас есть данные по местонахождению этих гнёзд? — По этому вопросу передам слово коллегам из отдела разведки. — Теодор Фёдорович, доложите обстановку.       Кто-кто?!       Тея впервые с появления Виктора перевела взгляд с него.       Сердце пропустило стук. Дыхание перехватило. Тея сжала край кофты и замерла.       Она увидела, как с короткого края стола поднялся парень. Сидячим его не было видно за чужими спинами. — Тео! — Она не заметила, как сказала это вслух.       Эдуард опять обернулся, одарив ещё одним грозным взглядом, но девушке было плевать. Реакцию Сержа она вообще не заметила.       Нет, этого быть не может… но я же не в глаза долблюсь, я его вижу… и слышу. — На данный момент мы обладаем актуальными данными о нахождении основных скоплений драконьих гнёзд…       Девушка вышла из оцепенения. Сердце бешено колотилось, она забыла о том, где находится и что вообще происходит вокруг. В голове было одно: «Тео, Тео, Тео! Он здесь, живой! Стоит и что-то там докладывает. Он здесь…»       Серж пихнул её в бок, увидев ошарашенный вид. Та не отреагировала.       Блядь, он меня не видит… Что делать? А вдруг он уйдёт? Нет, насрать на всё, я не могу допустить этого!       Парень докладывал всё, глядя прямо перед собой, но его боковое зрение точно было нацелено на то место, где сидела Тея. Она не придумала ничего лучше, как встать. — Таким образом, основное расположение… в районе… к северу…       Заметил…       Правда, внезапно вставшую девушку заметил не только он, но и все остальные, в том числе и Виктор. Зашевелились. Тея не думала о других. Её угол зрения сузился до одного человека. Мысли тоже крутились о нём.       Встретившись взглядом с Теодором, девушка чуть не пустила слезу. Её переполняли эмоции, всё тело трясло. Он стоял слишком далеко, чтобы различить его реакцию, но было ли это сейчас так важно?       Из оцепенения вывел Эдуард. Он подскочил со своего места и, положив руки на плечи, усадил Тею обратно. Казалось, вот-вот, и у него из ушей пойдёт пар. — Ещё раз что-нибудь выкинешь — и живой отсюда не уйдёшь, — прорычал он и метнулся на свой стул, тут же начав мило перед всеми извиняться, сводя всё в шутку.       Эдуард был в ярости, но Тею впервые это не пугало.       Увидев Теодора, она будто забыла о всех проблемах. Сейчас их не существовало. Был только он.       Тот, тем временем, откашлялся и, когда всеобщее внимание к нему вернулось, спокойно закончил доклад и снова скрылся за спинами.       Девушка же не смогла продолжить сидеть спокойно. Она выглядывала из-за спины Эдуарда и пыталась найти ракурс, с которого Тео было бы видно. Начали выступать другие.       Когда конец? Я больше не могу ждать… Он меня заметил, нам надо поговорить!       По позвоночнику скатилась капля пота.       Чёрт, перенервничала. Что со мной?       Серж пихнул в бок и качнул головой, как бы спрашивая: «Что случилось?»       Тея сдвинула брови и кивнула в сторону Эдуарда.       Не хватало ещё при нём обсуждать Тео… Хотя он и так уже знает, что тот мне дорог. Но знает ли Эд, что сейчас докладывал тот самый Теодор? Проверять не будем.       Серж закатил глаза и отвернулся.       Минуты тянулись, как застывший в холодильнике мёд. Тея прокручивала в голове тысячу вариаций диалогов. Доклады звучали на фоне как монотонный бубнёж.       Сразу броситься на шею? А он ещё любит меня? Хотя почему нет… Я его уже забыть успела, а он всё сох по мне. Неужели за более короткое время это успело измениться? А знает ли он, почему его выслали? Чёрт-чёрт-чёрт… Я сейчас просто сдохну от нетерпения! Столько всего надо сказать… Или не надо?..       Объявили перерыв. Тея подорвалась в сторону выхода.       Только бы успеть!       У неё было ощущение, что Теодор вот-вот испарится или она проснётся.       Плевать, даже если это сон, хоть так с ним побуду. — Стоять! — Эдуард схватил девушку за руку возле самой двери. — Куда? Я тебя не отпускал. — Иди нахуй, — сквозь зубы процедила Тея, не думая о последствиях. Она выдернула руку из некрепкой хватки и пошла в сторону. Присутствие Теодора в такой близи придавало ей смелости. К Эдуарду, тем временем, подошли какие-то там коллеги, ставшие для Теи спасательным кругом: тот не стал её больше задерживать и снова расплылся в любезностях.       О нет.       Отвлёкшись на Эдуарда, она поняла, что потеряла из виду Тео. Все вставали и направлялись к выходу — в холле организовали кофе-брейк — и смешались в кучу, чтобы пообщаться. В зале был гул и неразбериха.       Девушка не придумала ничего лучше, как встать возле самой двери.       Он же догадается?       Вывалившись с потоком из зала, она среди обсуждающих последние новости людей с чашечками кофе и какими-то вкусностями заметила Виктора. Повернула голову и… — Даня!       Тот вздрогнул и глазами начал искать источник звука. Не успел он опомниться, как подруга подлетела к нему и повисла на шее. — А-а-а, Даня-я-я! — Так, я, пожалуй, пойду… — протянул Виктор и, подхватив свою чашечку и несколько печений, поплыл в толпу. — Я же говорил, что интуиция не обманывает! Как знал, что надо было сегодня поехать. А Витя до последнего упирался… зачем мне на официальное мероприятие, зачем я буду тухнуть среди серьёзных дядек?       Даня передразнивал возлюбленного, но тот уже скрылся, не смог оценить его актёрское мастерство. — Я не верю, это ты? Капец, знаешь, кого я видела?!       Он оторвал Тею от себя и с довольным видом ответил: — Тео. — А ты откуда знаешь? — Так я тоже там сидел. Среди охраны. Сомнительный из меня охранник, но вроде не выгнали.       Тея хотела было извергнуть фонтан слов по поводу того, почему она его не заметила в зале, но потом решила, что не хочет тратить на это время. По лицу Дани ещё сильнее расползлась улыбка. — Я так соскучилась, ты бы знал… — Я тоже! — Так какого хера уехал?!       Даня перевёл взгляд куда-то в сторону и почесал затылок, неловко молча. В это время к ним подошли. — Тея Бецкая?       Девушка повернула голову и увидела двух мужчин в военной форме. — Да?.. — Велено доставить Вас в лагерь. — Чего? Нет… Я не хочу! — Приказ руководства. — Тея! — Грудную клетку девушки сдавило, и она обернулась на знакомый голос. Сзади стоял Теодор. — Тео?       Все заготовленные слова выпали из головы. Тея пыталась вспомнить, как дышать. Она даже не могла заставить себя сдвинуться с места. Тот, о ком она всё время думала, стоял так близко и в то же время очень далеко, ведь надо сделать хотя бы шаг. — Так, машина выезжает. Нет времени. — Военный подхватил девушку под локоть и стал тянуть в сторону. — Нет-нет-нет! Только не сейчас, — взвизгнула она, пытаясь сопротивляться.       Теодор в секунду оказался рядом. Так близко, что Тея почувствовала касание его одежды. Или показалось?       Она повернулась и взглянула на него. — Что происходит? Куда вы её? — В родной лагерь. — Я что, похож на идиота? Или ты не знаешь моего звания? Номер лагеря!       Ничего себе, какой он строгий.       Тея заворожённо уставилась на парня. — Ноль восемьдесят девять. — Так-то лучше.       Теодор повернулся к Тее.       О Боже, теперь он смотрит на меня…       Взял её за руку.       Какая сухая… Чем он там занимался? Разве его руки были такими грубыми? — Я тебя найду, не беспокойся. Иди.       Его Серж укусил? Почему я опять должна слушаться?!       Тея не знала, что сказать, поэтому, как рыба на суше, открывала и закрывала рот. — Всё, сейчас отправление. Пошли!       Дернули за локоть, на этот раз она не смогла устоять и по инерции пошла за военным, провожая немым взглядом Теодора. Тот выдавил улыбку и помахал. Взгляд источал сожаление и уверенность.       Девушка перевела глаза и увидела шокированного Даню.       Видимо, тоже не знает, что сказать…       Тея окончательно подчинилась, повернулась и поплелась за мужчинами в зелёной форме.

***

      Прибыли в лагерь. Оказавшись в одиночестве, девушка решила пойти туда, где ей было спокойнее всего. Туда, куда она раньше уходила проводить всё своё свободное время. На этаж отряда первой помощи.       У входа, как всегда, её встретила пара глаз недоумевающей Эльзы. Тея намеренно ни на секунду не остановилась, чтобы избежать лишних вопросов.       Вот и кабинет Артёма Кирилловича.       На выдохе она постучала. Тишина.       Неужели это первый раз, когда его нет в кабинете? Не поверю.       Девушка стала ещё более настойчиво бить костяшками о дерево. — Да, кто там? Что-то срочное?       Тея не ответила. Постучала ещё раз. — Чёрт знает что…       Дальше послышалось кряхтение, и дверь открылась. — Тея?..       Артём Кириллович растерянно посмотрел на гостью. На носу у него располагались маленькие очки.       Серьёзно? Почему я раньше его в них не видела? — Ага.       Девушка подвинула бывшего начальника и проследовала к любимому дивану.       Артём Кириллович застыл в дверях. — А ты чего тут? Возвращаешься к нам в отряд? — Нет, конечно. Кто меня отпустит?       Мужчина вздохнул и вернулся за стол. — Ты извини, мне тут нужно доделать бумажные дела. Рассказывай, что у тебя нового. Я слушаю.       Он поправил очки и стал рассматривать какую-то бумажку. Тея заметила, что у него весь стол был завален макулатурой разного толка. — Нечего рассказывать. — Зачем тогда пришла? — А Вы мне не рады?       Мужчина отвлёкся от бумаг. — Опять на Вы? — Ухо́дите от ответа. — Рад, конечно, но не скрою, что удивлён. Ты пропала, а теперь внезапно появилась. Как тебе работается у Эдуарда? Всё хорошо?       Тея усмехнулась и задрала кофту. Артём Кириллович сначала не понял, к чему это, кинул неоднозначный взгляд на лицо девушки, стараясь избегать оголённый бок. После заметил пластырь. — Что это? — Это огнестрельное ранение. Не слишком серьёзное, конечно. — Она вернула кофту на своё место. — Но всё равно… неприятно. — Это… он? — Кто же ещё?       Блядь, сама в себя выстрелила, ага. Издевается, что ли?       Глаза бывшего начальника потемнели, он смял бумаги. Заметив это, расслабил руки и, положив их на стол, стал резкими движениями разглаживать. — Прости, что не могу ничем помочь…       Он снял очки и стал тереть переносицу. — Не за что извиняться. Ты ничего не мог сделать. И сейчас не можешь. А вот себя не прощу. Я могла.       Артём Кириллович внимательно посмотрел в глаза Теи, та отвела взгляд, не выдержав. — Я могу просто побыть здесь? Не хочу больше говорить…       Он кивнул.       Девушка закрыла глаза и утопила своё тело в кожаном диване.       Почему мне даже здесь неспокойно? Вечно ощущение, что сейчас произойдёт какой-то пиздец… Я так хотела сюда попасть. Вернуться… Но теперь понимаю, что нигде не безопасно. Спасибо Эдуарду, сукиному сыну, который напомнил мне об этом. Нахождение тут давало какую-то тупую иллюзию, что всё в порядке и может наладиться. Как там говорил Артёмыч? Белая полоса наступит. Солнце встаёт, и ты вставай. Ага, бля. Встала. Нахуя? Теперь дырявая хожу. Я не ёбаное солнце. У него нет моих проблем.       Тея почувствовала, как рядом с ней кто-то сел. Она не открыла глаза. Её кистей коснулись чьи-то руки.       Тёплые и сухие… Как у Тео… — Не надо, — пробормотала она.       Тишина, одна рука стала приобнимать Тею, притягивать к себе. — Да хватит!       Девушка распахнула глаза и посмотрела на… — Тео?       Она в недоумении уставилась на него. — Тея, — послышался какой-то голос, будто издалека.       Что происходит? — Тея! — А?       Она ещё раз открыла глаза, только теперь в реальности. Вздрогнула и посмотрела на диван, рядом с собой. Пусто. — Ты уснула? — рядом стоял Артём Кириллович, вертя в руках очки. — Я?.. — Ты дёргалась и что-то бормотала.       Она тяжело вздохнула и закрыла лицо руками.       Как же я устала… — Всё в порядке?       Девушка проигнорировала вопрос.       Здесь нет покоя, нигде нет покоя. Я только сама могу его создать. Мне никто не поможет. Ни Артём, ни Серж, ни тем более Тео. Надо брать жизнь в свои руки.       Встала. — Ты куда?       И какой смысл сюда ходить? Пытаться вернуть былое? Ага, пока в очередной раз не придет Эдуард и не даст мне пизды. Всё. Хватит. Не знаю как, но я разберусь с ним. Чего бы мне это ни стоило. Если я ещё хоть раз дам слабину, то сама скормлю себя драконам. Та жалкая сука, раненная в бок, которая не смогла выстрелить в подонка, не достойна жизни. Я либо изменюсь, либо сдохну. — Мне пора. — Подожди, может, побудешь…       Хлопок дверью. — …ещё…

***

— Ты же понимаешь, что сама виновата?       Совещание верхушки закончилось, и Серж вместе с Эдуардом вернулись домой. Второго Тея ещё не видела, а первый выносил мозг, сидя на кровати в её комнате. — Зачем ты его нахуй послала? — Бля, Серж, ты ёбаный зануда. Не возможно просто. — Серьёзно? Это не меня выпиздили с собрания. — А ты на нём очень хотел присутствовать? — Ты лучше расскажи, что это было? Я, конечно, знаю, что ты ебанутая, но даже для тебя это слишком. Ты кого-то там увидела? — Да. Увидела. Теодора. Ещё Виктора, но он не так важен. — Теодора? — Серж приподнял бровь. — А чё с ним? — В смысле? Ты не знаешь, что между нами? — Между вами что-то было? — Пиздец из тебя разведчик, конечно. — Знаешь ли, в мои обязанности не входило следить за твоей личной жизнью. — Мы встречались с Тео, потом его тайно перевели в другой лагерь. — Почему? — Потому что я изменила сыну Джавада с ним. — Чего?!       Серж неподдельно удивился. Он опёрся локтями о колени и положил подбородок на кулак. — Ага, а этот мудак, сам знаешь кто, меня выслал. Я даже не успела поговорить с Тео! Сука, ненавижу. — Стоит ли мне напоминать, кто в этом виноват? Сидела бы смирно, и всё получилось бы. — Так, либо иди нахуй из комнаты, либо перестать занудствовать.       Серж рассмеялся, смотря на разгневанное лицо Теи. — Проблемы? Тебя там хозяин не потерял? — Это ты так уколоть меня пытаешься? Боюсь, что не получится.       Парень приходил в себя от смеха, вытирая невидимые слёзы. — Раньше получалось. — Придумывай новые методы, эти уже устарели. — Он хмыкнул и встал. — Давай, скоро Эдуард позовёт.

***

      Серж был прав. Выходных не планировалась. Тея стояла под свирепым взором Эдуарда. Поведение девушки не на шутку его разозлило. — Твоё безрассудное поведение рано или поздно приведёт к трагедии, и ты будешь сама в этом виновата.       Опять обвиняют. Что тот, что этот. Ну конечно. Придумайте новые методы.       Тея старалась не вникать в нравоучения, она решила поберечь свою психику.       Если пиздюли не причиняют физического вреда, то как же похуй. Пускай мне всю рожу опплюёт, пока орать будет. Мне похуй! — Я очень надеюсь, что ты возьмёшься за голову и перестанешь дурить.       О, это точно. Хоть Серж и говнюк, но он прав. Сейчас я как никогда понимаю его дебильные советы. И я ими воспользуюсь. Хватит. Выслать меня из лагеря, в котором я встретила Тео? Это последняя капля. Спасибо, Эдик, ты дал мне ценный урок, который я не пропущу. Хотя, Тея, почему пуля в бок не стала ценным уроком? Что с тобой не так? Ах да, ты же ебанутая. И в этом Серж прав. — Ладно, надеюсь, ты меня услышала. Сергей! Чтобы в следующий раз проконтролировал. Ещё раз подобное — и влетит обоим! — Понял. — Парень учтиво кивнул.       Фу, подстилка. Ну ничего. Теперь и я буду такой же…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.