ID работы: 12594893

Что-то явно не то со звёздами

Гет
R
Завершён
183
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 37 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 9. Ничего не изменилось.

Настройки текста
Примечания:
      Время неумолимо приближалось к «часу икс», а Гермиона всё так же сидела на диване и отрешённо разглядывала узор на обоях. Серебристо-синие ветви разбегались по бледно-серому фону, образуя причудливые переплетения, и в какой-то момент ей показалось, что они словно дьявольские силки опутали стены крошечной комнаты, и смертельное кольцо вот-вот сожмётся.       Вдох-выдох.       «Снейп сделал главное — заманил тебя в своё логово, так что следующий ход твой!»       Сохранять напускное спокойствие и разубеждать Пэнси нарочито небрежным тоном пару часов назад было непросто, но, кажется, получилось. Теперь нужно каким-то образом убедить саму себя.       «Мы просто работаем вместе».       Хвалёная львиная храбрость на поверку оказалась банальнейшим пшиком. Странное ощущение, словно жуткий холод миллиметр за миллиметром сковывает внутренности, вызывает какое-то полусонное оцепенение и напрочь лишает воли, пробралось под кожу. Захотелось завернуться в тёплое одеяло, свернуться калачиком и провалиться в уютную полудрёму. А лучше — бежать отсюда, и как можно быстрее. Потому что если не прошло за пять лет, то не пройдёт уже никогда.       Беги, Грейнджер, беги.       И ведь хотела же убежать ещё год назад, но тогда как снег на голову свалилась Паркинсон со своей реабилитацией. А когда всё закончилось, по иронии судьбы именно он вдруг всплыл из небытия и сам пришёл к ней с предложением, от которого она, ясное дело, не смогла отказаться. Этакий вызов самой себе — я смогу, я справлюсь, я же выросла, нет больше той пятнадцатилетней девочки, которую угораздило…       Наивная.       Ничего, ровным счётом ничего не изменилось. Ни-че-го. Напротив, стало больше страха, даже больше, чем тогда. Почему так? Бояться этого больше, чем хотеть — почему?       Потому что глупое детское чувство, порождённое бурлящими пубертатными гормонами, давно уже трансформировалось в нечто более объёмное и глубокое, но всё такое же запретное и невозможное. И даже в свои двадцать, будучи уверенной в себе молодой женщиной, отлично знающей, чего и как именно она хочет от жизни в целом и от мужчин в частности, она всё та же Гермиона Грейнджер, пять лет назад растерянно разглядывавшая своё отражение в зеркале в туалете Плаксы Миртл, поняв, что попала. И что, собственно, изменилось с тех пор?       Да, их сейчас не разделяет пропасть «ученица-профессор».       Да, сейчас они общаются почти на равных — так, как она и не мечтала, и он в принципе относится к ней сейчас абсолютно не так, как раньше.       А ведь ещё три недели назад не верилось, что такое возможно. И вот теперь, когда она только-только начала привыкать к этой новой реальности, в которой самый недоступный и недосягаемый мужчина добровольно варит ей зелья от головной боли, с удовольствием пьёт чай на её кухне и охотно разговаривает с ней на самые разные темы, всё это может рухнуть, если она снова перестанет контролировать эмоции. И тогда действительно всё будет кончено. Бездарно, бесславно, впустую. К тому же, Кингсли очень рассчитывает на неё, и подвести его нельзя. Ни его, ни, тем более, Снейпа. А, значит, вдох-выдох и....       «Мы просто работаем вместе».       Быстро ополоснув лицо холодной водой, Гермиона переоделась в любимые джинсы и толстовку, собрала волосы в «хвост» и сжала в руке заветный клочок бумаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.